Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Что заставляет нас испытывать мизандрию, в том числе внутреннюю, как от неё избавиться и все такое прочее, включая кулстори.
Локальные правила:
1. Запрещены обобщения формата "все мужики". Единственное исключение – посты вида "помогите, я считаю, что..."
2. Запрещены проявления чрезмерной ненависти и неадекватной культуры общения, пожелания сдохнуть и т.д.)
3. За набросы и разжигание срачей будем банить.
Степень нарушения определяется на глаз модератором.
Если вы пишете и хотите ввести в сюжет мужчину не-мизогина, то надо подвести под это многоступенчатый обоснуй, иначе у читателей будут вопросики, ведь в голове у среднестатистического читателя обычный среднестатистический мужчина всегда будет женоненавистником, что в Средние века, что в наше время, что в России, что в Америке.
Да вроде большая часть положительных мужских персонажей в более или менее современных художественных произведениях без этого обходится
а потом увидел один фильм и понял, что одна там ситуация с попыткой изнасилования не приглючилась мне спьяну, а реально произошла
Анончик(( Даже не знаю как утешить.
Хочу чтобы женщины не страдали 
Я сменила компанию на более молодую, и поняла, что мои истории о том, как за мной бежал по парку мужик без штанов, и как в лифте другой начал раздеваться, и как учитель караулил после школы - все они не смешные, а страшные.
и как учитель караулил после школы
Анонче, а ты говорил родителям?
Ага, я так только в тридцать лет поняла, что "друг" в универе, который запустил руки пьяной мне в трусы и под футболку на вписке в общаге, ни хрена не друг, а тупо насильник. Причём как-то в то время казалось, что я ж не остановила, мне даже вроде понравилось (а это был вообще мой первый сексуальный контакт в принципе), а осознание всплыло уже в процессе обсуждения того, как тот же самый "друг" много лет спустя попытался изнасиловать младшую сестру своего друга. Слава богу, не ребёнка, девушку чуть за двадцать, но менее пиздецом это не становится.
Да уж. Ожидание от темы - пустой хейт. Реальность - страшные случаи из реальной жизни.
Ну так да. Чего бояться мужчины? Что их заставят заплатить за салат. Чего бояться женщины? Избиения, изнасилования, убийства.
Чего бояться мужчины?
Ну да. Мужчины всегда так удивляются, когда узнают, что женщины, прежде чем в свой подъезд зайти, ключи в кулаке зажимают.
Все делают вид, что мизогинии не существует, а тот, кто её заметил — обиженка, фемка, шуток не понимает, слишком серьёзная и вообще самадуравиновата
Ну фемка, да, не понимаю шуток, как ты объясни мне, в чем прикол. Можно очень душно доебаться до шутника )) пусть помучается чуток
Что их заставят заплатить за салат
Ну, других мужиков они тоже боятся. Тюрьмы, армии, гопоты на улице, одноклассников.
Ну, других мужиков они тоже боятся. Тюрьмы, армии, гопоты на улице, одноклассников.
это про сравнение мужского отношения к женщинам и женского к мужчинам, попустись, в другом месте пожалеешь бедненьких
пожалеешь
у тебя все ок? Я никого не жалею, я говорю, что они друг другу не братюни, все это братство только в книжечках и аниме для детей. Патриархат жрет сам себя и хуй знает, почему он выгоден тем, кто имеет с него целое нихуя.
Я помню тред то ли в тви, то ли в телеге, где девушки делились историями расставания со своими благородными рыцарями. От весёлых типа попыток отжать какую-нибудь ненужную залупу, до стрёмных типа попыток убийства домашнего питомца.
Когда я разъезжалась с бывшим, он переживал, не прихвачу ли я что-нибудь из его вещей. Что, интересно, проперженные трусы? Я собиралась так быстро, что потом уже обнаружила, что забыла пару нужных вещей, которые меня потом заставляла забирать бабушка, у которой я тогда остановилась перекантоваться. Думаю, если бы не это и настойчивые звонки бабушки бывшему в стиле "отдай одеяло и миксер, вор!", ему бы и в голову не пришло это вернуть, а я слишком хотела его поскорее развидеть, чтобы самой без пинка бабушки ходить и что-то требовать. Ну и оставила ему дофига своих книг, посуды и прочего, но мне не жалко, может какие-то мозги и хозяйственность появятся. Но и эти вещи не то что возвращать, даже спросить, не хочу ли я их забрать, он не додумался.
Отличная у тебя бабушка, респект!
От весёлых типа попыток отжать какую-нибудь ненужную залупу, до стрёмных типа попыток убийства домашнего питомца.
Анон вспомнил историю где муж при разводе нассал в рабочий факс жене
Мужчины всегда так удивляются
"Почему ты не хочешь заходить в лифт с незнакомым мужчиной? Не все же такие! Почему ты не хочешь на первое свидание идти к незнакомцу в гости? У тебя просто паранойя. Кто тебе там что в клубе может подлить в напиток? Не выдумывай"
Они не только удивляются, но еще и считают обычные для женщин правила безопасности придурью, на котору. можно махнуть рукой
«А вот я ни разу не видел, чтобы до кого-то домогались, не выдумывайте, улицы ночью не так опасны, как вам кажется!»
В моем прошлом спортзале мужики любили зайти в женскую раздевалку. Ой, ошиблись, ачо акаво - и стоят пырят. На моей памяти случалось дважды, жаловались, в итоге пришлось стойку ресепшена переместить, чтоб администратору с рабочего места было видно коридор и двери в раздевалки - чтоб закричать, если что, что пошел нахуй отсюда мерзкий извращенец ой вам не туда.
Мне кажется, там инфа о зале, может, на какой-то извращенский форум попала или типа того, потому что и другие девушки рассказывали о таких вот утырках. После перемещения стойки перестали приходить.
Потом я от знакомого увидел высер в соцсети - типа смишной случай, когда он пошел в спортзал и реально ошибся дверью, в раздевалке никого не было, так что он начал раздеваться и зашла девушка. Мужик понял что ошибся, начал шутки шутить, девушка не смогла и слова произнести и с квадратными глазами убежала. Какой вывод сделал мужик? "А может, у женщин правда есть причины бояться" или "Бля, а может, она пережила что-то плохое"? Или хотя бы "Вот я дурак, напугал девушку"? Нет, конечно. Вывод был, что могла бы тоже пошутить, а не стоять столбом, вот я же такой обаятельный, а она не поддержала и вообще чот испугалась - все бабы дуры и параноики, вот поэтому вас истеричками и считают. В комментах кто-то пытался объяснить, но был коллективно закидан какашками.
Ну то есть это не непонимание, а агрессивное нежелание что-либо понимать.
Меня еще так достал аргумент, что "большинство преступлений совершают близкие и члены семьи, так что бояться незнакомцев глупо". Ну как бы... с близкими и семьей люди проводят больше времени, остаемся наедине тоже чаще. Незнакомцы от этого более безопасными не становятся
Отредактировано (2026-07-29 22:41:27)
«А вот я ни разу не видел, чтобы до кого-то домогались, не выдумывайте, улицы ночью не так опасны, как вам кажется!»
Потом эти ж люди орут "Сама виновата, зачем ночью поперлась одна!"
большинство преступлений совершают близкие и члены семьи
Это, имхо, только больше добавляет страха. Никому нельзя доверять. НИКОМУ. И близким в особенности. Но если ты не будешь вообще никому верить и шугаться абсолютно каждого мужика, так и ёбнуться недолго, наверное...
Ну то есть это не непонимание, а агрессивное нежелание что-либо понимать.
Ну дык, представь тысячи лет жить в позиции буквально венца творения, в мире, где ты - главный по умолчанию (в религиях Бог, дающий жизнь всему - мужчина, все мудрецы и пророки - мужчины, и так далее). А тут, понимаешь ли, кусок ребра прав потребовал. Я даже не шучу, реально встречал такие тейки. В женщинах не видят личностей, от слова совсем, и, боюсь, не на моем веку произойдут существенные подвижки в этом плане.
Отредактировано (2026-07-29 22:53:21)
Незнакомцы от этого более безопасными не становятся
У Виктора Копаницы на стендапе, помнится, был разгон про статистику. Мол, вероятность умереть от огнестрела в сотни раз меньше, чем от падения с лестницы. Но не будешь же ты с облегчением вздыхать, когда в ТЦ ворвётся тип, паля из пистолета: "Фух, ну хоть не с лестницей. Так бы вообще передохли тут все". Так и тут
Отредактировано (2026-07-29 23:00:45)
в религиях Бог, дающий жизнь всему - мужчина
Это кстати такая наёбка для уёбка вообще. Мужики с переходом к земледелию стали настолько много о себе мнить, что выдумали сказки, где они могут рожать (то бишь апроприировали женскую способность создавать новую жизнь), и задвинули женщин в мифах на второй план. Создатели, блять, всего живого, ага
Отредактировано (2026-07-29 23:02:35)
боюсь, не на моем веку произойдут существенные подвижки в этом плане.
Но сейчас в Европе и на постсоветском пространстве к женщине отношение гораздо лучше, чем 100 и тем более 1000 лет назад, в том числе, и от самих женщин. А ебанаты с манией величия и нетерапированными расстройствами личности типа НРЛ не исчезнут никогда. Потому что у такого человека суть в том, что надо найти венец всего (себя или какого-то авторитета, с которым себя ассоциируешь) и поставить над "быдлом", а еще желательно назначить самых "убогих", куда записываются и женщины, и цветные (белые, если сам цветной, другая народность, если житель Африки, где нет понятия "просто какой-то чернокожий"), и не-гетеро, и недостаточно соответствующие его вавкам гетеро, люди с меньшим достатком, дети и инвалиды. Такая инфузория всегда найдет, на кого срать. При этом в значительной доле случаев, не представляя из себя ничего, полный ноль.
Мужики с переходом к земледелию стали настолько много о себе мнить, что выдумали сказки, где они могут рожать
ой да, разблокировали) Помню, как любил в детстве толстенную книгу "Сказания о нартах", там мужчины рожали из горба на спине сыновей)))
Я иногда думаю, что если б мужики правда могли рожать , они были б менее мизогинными, потому что было б меньше заебов и не было бы восприятия женской физиологии как "ебаать непонятная стремная хрень". Нечем было бы приосаниваться.