Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Что заставляет нас испытывать мизандрию, в том числе внутреннюю, как от неё избавиться и все такое прочее, включая кулстори.
Локальные правила:
1. Запрещены обобщения формата "все мужики". Единственное исключение – посты вида "помогите, я считаю, что..."
2. Запрещены проявления чрезмерной ненависти и неадекватной культуры общения, пожелания сдохнуть и т.д.)
3. За набросы и разжигание срачей будем банить.
Степень нарушения определяется на глаз модератором.
У меня больше вопрос, какой смысл разводиться в старости с больной ли женой, со здоровой ли, если сам мужчина стар.
Не ухаживать, не ездить по врачам, не слушать неприятные звуки, не видеть неприятные картинки, продолжать смотреть в телик и плевать в потолок. Если дети-внуки есть, вообще заебись, они-то никуда не денутся.
Не ухаживать, не ездить по врачам, не слушать неприятные звуки, не видеть неприятные картинки, продолжать смотреть в телик и плевать в потолок.
Не обязательно больную жену. Можно просто жену в декрете, когда та устает, болеет, выглядит хуже, не обслуживает и денег не зарабатывает.
С котами не сравнивайте. Многие мужики своих животных любят гораздо больше, чем женщин.
они-то никуда не денутся.
В США стариков чаще всего не досматривают, а сдают в дома престарелых. Но про разводы это какая-то американская фишка, на постсоветском пространстве хуевый муж-жена, хороший ли, если лет до 50-55 не развелись, то обычно вместе и доживают. Потому что чем старше, тем меньше круг общения и в какой-то момент не остается никого, кроме тех, с кем на одной жилплощади и редких звонков по телефону.
Я это видел на примере своего отца - число друзей ухнуло вниз после 60, а к 80 был только 1 (!) человек гораздо моложе и тот с пресловутыми редкими звонками.
если по внешности, то да. их наштамповано как на массфакторке.
Мы вроде в треде мизандрии, а не мизогинии 
Многие мужики своих животных любят гораздо больше, чем женщин
Многие и детей любят больше жены, или наоборот. И получается такая хуйня, когда жену бьют, а ребенка - никогда, или наоборот - с женой друзьяшки, а ребенка можно гонять как воробья по амбару. Загадочные люди.
У меня больше вопрос, какой смысл разводиться в старости с больной ли женой, со здоровой ли, если сам мужчина стар. 40 и 65-70-80 очень большая разница. Кому он уже будет нужен?
Здоровая жена может его обслуживать, больная не может обслуживать, а уж если ей самой требуется уход, то досвидос.
больная не может обслуживать
Но другой жены тоже не возьмется. С больной хотя бы поговорить можно и если завтра дед свалится с инфарктом, будет кому вызвать скорую. Ссзб, короче.
Но другой жены тоже не возьмется.
Да вполне может взяться, на самом деле. Нежные чувства между бабусями, у которых умер дедуся, и дедусями, у которых по какой-то причине нет бабуси, не такая редкость, а условные 60-65 лет это вообще фигня по современным меркам.
У анона есть знакомый дед лет семидесяти (родственник подруги), у которого умерла жена, он за год перебрал трёх ровесниц-кандидаток на роль новой супруги и ни одна ему не понравилась, лол.
Отредактировано (2026-07-28 22:03:16)
По американскому исследованию: я понял, откуда взялись 78, 93 и 96 процентов. И итоговая по всем 88%, про которую, видимо, и пишут, что женщин бросают в 90%.
Там такая табличка:
Table 1. Frequency of Divorce in Females and Males With Primary Brain Tumors, Non-CNS Cancer, and Multiple Sclerosis
Disease Patients Married at Time of Diagnosis No. of Divorces P
Total Female Male
Primary brain tumor 214 23 18 (78%) 5 (22%) <.001
General oncology 193 14 13 (93%) 1 (7%) .003
Multiple sclerosis 108 23 22 (96%) 1 (4%) .06
Total 515 60 53 (88%) 7 (12%) <.001И из неё следует, что в случае тяжёлого заболевания бросают таки да, мужчины женщин в 20%, женщины мужчин в 3%, тогда как средний уровень разводов 11%.
Но среди тех пациентов с тяжёлыми заболеваниями, кого бросили, 88% брошенных были женщинами, а 12% мужчинами. Всего из 515 пациентов развод получили 60, из них 53 были женщины, а 7 мужчины.
Не из всех женщин, кто тяжело заболела, 90% бросают, а из брошенных в случае тяжёлой болезни (обоих полов) около 90% будут женщинами. А так - для женщин шанс оказаться в разводе в случае тяжёлой болезни вырастает с 11 до 20%, для мужчин падает с 11 до 3%.
Отредактировано (2026-07-28 22:05:05)
У анона есть знакомый дед лет семидесяти (родственник подруги), у которого умерла жена, он за год перебрал трёх ровесниц-кандидаток на роль новой супруги и ни одна ему не понравилась, лол.
Ты в нужной теме, анон.
Ну т.е. 80% М и 97% Ж никого не бросают.
Но другой жены тоже не возьмется.
О, эти стариканы активно ищут, кто их подберёт. Согласны даже на ровесницу *сарказм*, если бодрая и без тяжёлых хроней, а нетяжёлые хрони сама контролирует. Сам такое наблюдаю.
Женщины-ровесницы, правда, замуж и обслуживать всё чаще не хотят уже. Но на поговорить, созвониться, вместе потусить - соглашаются. Только не съезжаться и не встревать в общий быт, потому что да ну на фиг.
Ну т.е. 80% М и 97% Ж никого не бросают.
Ну тут сложный вопрос, потому что в исследовании посчитали только официальный развод по документам. А мужик запросто может съебаться и без официального развода, просто решить, что у него лапки, и не вовлекаться в уход и реабилитацию.
Отредактировано (2026-07-28 22:10:48)
потому что в исследовании посчитали только официальный развод по документам
Ну, что предоставлено, то и подсчитано. 
Женщины-ровесницы, правда, замуж и обслуживать всё чаще не хотят уже. Но на поговорить, созвониться, вместе потусить - соглашаются. Только не съезжаться и не встревать в общий быт, потому что да ну на фиг
У меня мама такая, лол. Периодически тусит с бывшим мужем (не моим отцом), но съезжаться, брак и т.д. ей уже не упёрлися
О, эти стариканы активно ищут, кто их подберёт.
Можно еще доебаться до брошенных детей. Батя моей двоюродной сестры так и сделал. Сначала бросил их с матерью, когда она совсем мелкая была, а через 30 лет появился, насквозь больной, одинокий и потребовал, чтобы она его досматривала, ведь "мыжесемья и твоя сучка мать настроила тебя против меня, а я ведь так хотел!"
Ну, что предоставлено, то и подсчитано.
Я скорее о том, что утверждение "80% мужиков никого не бросают" не соответствует истине, потому что мы можем быть уверены (эмпирическим путём), что среди этих 80% есть такие, кто не разводился, но заболевшую жену по факту бросил.
Опять же, для многих нет смысла официально разводиться и делить имущество с женой, которая скоро умрёт, платить ей алименты. Выгоднее дождаться, пока она умрёт, и унаследовать всё. Поэтому меркантильные мужики могут не разводиться, а просто неглектить заболевшую жену, если они считают, что от развода выиграют меньше.
Я скорее о том, что утверждение "80% мужиков никого не бросают" не соответствует истине, потому что
А ты в курсе истины или что?
которая скоро умрёт
Откуда берется про "скоро умрет"? С раком многие живут и 5, и 10, и 20 лет. С рассеянным склерозом можно и до старости дожить.
А ты в курсе истины или что?
Мы знаем, что по данным исследования 20% мужиков развелось с тяжело заболевшими партнёршами. Мы знаем, что часть мужиков не разводится с тяжело заболевшими партнёшами, но сливается и по факту бросает их. Таким образом, утверждение "80% М никого не бросают" ложно даже в рамках данного исследования. Само исследование начали, когда врачи-онкологи заметили, что чот дохуя М бросает жён-пациенток, а вот обратного эффекта нет.
Если у тебя пригорает от такой чудовищной мизандрии
, сбегай в тред мизогинии, пробомбись там на злых несправедливых фемок.
Отредактировано (2026-07-28 23:04:16)
а через 30 лет появился, насквозь больной, одинокий и потребовал, чтобы она его досматривала
Надеюсь, его послали?
Мы знаем, что часть мужиков не разводится с тяжело заболевшими партнёшами, но сливается и по факту бросает их.
Но на этот счет или нет исследований, или их пока никто не привел. Без исследования любое заключение умозрительно.
И не надо приплетать злых фемок, это вот как раз типичное поведение определенной части людей - пассивно-агрессивное прибеднение, о котором никто не просил.
дед лет семидесяти , он за год перебрал трёх ровесниц-кандидаток на роль новой супруги и ни одна ему не понравилась, лол.
в 70 у мужской части населения конкуренция в разы меньше. в условные лет 30 кого-то найти гораздо сложнее.
Ну хоть где-то я могу проораться! Мне было уже лет 30, когда я понял, что основная масса домогательств ко мне пришлась на возраст 8-16 лет. Мне причём запрещали одеваться как взрослой женщине, я носил максимально бесполые шмотки, даже волосы были короткие. Но всё равно. Например я гулял один, цветы собирал за домами (там было что-то вроде поля или пустыря), шло два парня лет 20, и они пошли ко мне и стали в красках описывать, как бы они меня трахнули.
Ещё случай: работал на временной летней работе в 14, подошёл старый дядька-дворник, начал спрашивать, сколько мне лет, и говорить вещи вроде «ого, а у 14-летних уже такие сиськи», «ну жопка у тебя не на 14», я просто охуел и молча продолжал стричь кусты, не знал, что делать.
В мои 15 меня преследовал тридцатилетний мужик, к счастью, кажется, УО или что-то такое, не агрессивный, но упорный и ещё ныл, что я не хочу с ним общаться.
Когда я это осознал, я дико разозлился. Я бы зашуганный, очень очевидно беспомощный и безответный, очень очевидно несовершеннолетний. Их привлекало это. То, что я выглядел легкой жертвой. Всё остальное было похуй, главное — ощущение, что тут легко можно поживиться. Пиздец, я просто не могу теперь смотреть на мужиков как на людей и всегда держу в уме вот этот факт.
Мне сейчас 30+, периодически я слышу комменты про «вай-вай, какой анончик», но ни одна тварь не смеет ко мне подойти и начать мне рассказывать те непристойности, которые в своё время слышала десятилетняя девочка. Подозреваю, потому что взрослая женщина может начать орать, может пиздануть или ещё как-то дать отпор.
Сука, пиздец, всех поголовно цис мужиков на перевоспитание, нахуй!
Если у тебя пригорает от такой чудовищной мизандрии
, сбегай в тред мизогинии, пробомбись там на злых несправедливых фемок.
ага, тоже возникло желание отнести анона обратно.
Вообще читаю тред - и тут больше в общем-то справедливого возмущения, чем реальной мизандрии. Вон даже парой сообщений выше статистика в целом за то, что "мужики козлы". Но кому-то аж кушать трудно от такого.
Конкретно мне не особо нравится как "правильно мужское", так и "правильно женское" в людях, и многие люди приятнее как люди, а не когда включают тру мужика или девочку-девочку, которых им в голову вдолбили.