Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2026-07-16 19:18:27

Анон

анон на рынке труда

Итак, рабочий день в большинстве компаний завершен, оффер никто не прислал, а значит анон все еще не трудоустроен. Ситуация, честно говоря, критическая. Хочется выговориться, хочется орать и даже немножко плакать, но остальные мои безблоги совершенно для этого не подходят. И потому я создал этот, исключительно под поиск работы.
Ищу я ее не первый месяц. Динамика нестабильная: то активно мониторю, откликаюсь, вылизываю резюме и составляю сп, то молча поднимаю резюме в поиске, потому как после отказов душевных сил на большее нет. Фазы эти могут длиться как несколько дней, так и несколько недель. Сейчас (сегодня, хех) я в активной фазе.

Что имею на данный момент за июль: отказов без собеса - уйма, собесов с эйчарами - 3. Из них 2 отказа (одним сам бы отказал, если бы они этого не сделали, ко вторым я был настроен нейтрально) и 1 подвисший вариант. Вот к "подвисшим" я как раз очень хочу, хотя еще даже с руководителями не общался и офиса не видел, но все равно хочу, они меня по многим параметрам устраивают. Подвисло там все как раз на руководителе, которому эйчар передал мое резюме, и поэтому повлиять я ни на что пока не могу. Только надеяться. И раскладывать карты таро, потому что да, я уже дошел до стадии магического мышления. Помнится, в студенческие годы нужно было в полночь высунуть зачетку в окно и прокричать "Халява, приди!", и я подумываю проделать сейчас то же самое с трудовой книжкой :casper:
И, возможно, еще почитать про одну штуку, которая как будто должна пригодиться. Может, это повысит мои шансы, если с "подвисшими" дело все-таки дойдет до второго собеса? Уже и не помню, хотел ли я так сильно в какую-то другую компанию, на этих у меня просто свет клином сошелся. А это плохо, ведь отказ от них меня раздавит. Нужно продолжать поиски, мне нужны альтернативы, нельзя зацикливаться.

#2 2026-07-16 22:42:53

Анон

Re: анон на рынке труда

Откликнулся еще на 3 вакансии, из тех, что закинул на днях в избранное. Ни к кому из них устраиваться на самом деле не горю желанием, просто это не_ужасные варианты, в которых не совсем трешовые условия и зп не слишком низкая (но все равно ниже, чем запрашиваю я). Откажут - ну что ж, надо же было на что-то откликнуться, а если дойдет до собесов - тоже ок, потренируюсь их проходить. Впрочем, даже если в итоге вдруг оффер предложат, я как бы не в том положении, чтобы офферами разбрасываться, если там не совсем уж раба ищут...

До меня только сейчас дошло, что сегодня четверг, а значит завтра последний день рабочей недели, и я вряд ли попаду на собес в Компанию П (устал их "подвисшими" называть). В лучшем случае - в понедельник, следовательно, у меня целые выходные на почитать полезную инфу.
Параллельно поймал себя на мысли, что у меня чересчур завышенные ожидания от Компании П. Я теперь каждую вакансию с их условиями сравниваю и фыркаю: "А вот офис Компании П ближе! а зарплата выше! а бренд известнее!", хотя на самом деле в Компании П не прям уж золотые горы за красивые глаза предлагают, просто адекватный вариант. Но на фоне того мрака, что творится на рынке труда, этот просто-адекватный-вариант превращается в невиданной красоты единорога, редкого и ценного. Когда я еще нечто подобное найду? :pink:

А еще немного нервирует, что мои резюме смотрят московские фирмы. А я не в Москве. И город поиска не Москва. И работа не предполагает удаленки. Видят ли мои резюме компании из моего города без отклика с моей стороны, или фильтры НН сломаны? Не понимаю.

#3 2026-07-16 22:57:16

Анон

анон, я в похожей ситуации, сил тебе  :comfort: и удачи

Анон пишет:

на фоне того мрака, что творится на рынке труда, этот просто-адекватный-вариант превращается в невиданной красоты единорога, редкого и ценного. Когда я еще нечто подобное найду?

такая жиза жизненная :sadcat:

#4 2026-07-16 23:49:04

Анон

Анон пишет:

анон, я в похожей ситуации, сил тебе   и удачи

Спасибо, анончик! :hug: И тебе сил и классного оффера!
Приятно знать, что ты не одинок в этих обстоятельствах.

#5 2026-07-17 11:21:03

Анон

Утро началось с еще одного отказа. От самых неинтересных, но все равно обидно.

Я стараюсь откликаться вдумчиво, а не на все подряд. Помимо обязанностей, зп, условий и расположения офиса всегда смотрю, что за компания, чем занимается и какой у нее рейтинг в отзывах. Отзывы - вообще самое содержательное, что можно узнать о внутрянке еще до отклика, даже если человек работал не на твоей (потенциальной) должности. Некоторые неловко пытаются этот рейтинг исправить сплошной стеной восторгов, а в графе "что можно улучшить" прописывают всякий бред, типа "больше тимбилдингов", "глазированные сырки с новыми вкусами", "минеты только по четвергам"... Наверное, думают, что самые хитрые и не палятся.

#6 2026-07-17 17:20:26

Анон

Один собес! И один отказ, точнее, вакансия ушла в архив.
Итого вчерашние три отклика полностью отработаны.

Закинул около десятка вакансий в избранное, попозже еще посмотрю по другим фильтрам. Вчитываться, обдумывать и откликаться буду уже на выходных. Поиск высасывает силы со страшной скоростью, очень выматывающее занятие. За труды наградил себя кофе и яблочной ватрушкой.
От Компании П новостей все еще нет. Пытаюсь смириться, что скорее всего уже и не будет.

#7 2026-07-19 18:52:13

Анон

Ни ни что я больше не откликался, конечно, очередной упадок сил. Зашел на НН только для того, чтобы еще раз просмотреть вакансию, по которой будет собес. Смотрел на предлагаемый уровень зарплаты и не мог вспомнить, почему решил откликнуться-то, если он вот такой. Разве что сфера моя, привычная. С другой стороны, они же видели мои зарплатные ожидания в резюме, могли бы сразу отказать, если не потянут.
Заодно пересчитал те цифры, которые мне назвали в Компании П, оказалось, что я неправильно понял, и платить будут даже чуть больше, чем я надеялся. Ну е мое!.. Завтра еще раз им позвоню/напишу, ненавижу подвешенное состояние, дайте мне хоть какой ответ, чтобы я мог с чистой совестью плакать в подушку, ну?

Карты утешают как могут.
Какие у меня перспективы попасть в Компанию П? Шестерка мечей.
Переход из сложной ситуации в более спокойные воды, движение вперед. Это хороший шанс на успех. Процесс может продвигаться не так быстро, как хотелось бы, но обстоятельства сложатся в вашу пользу. Вы успешно преодолеете этап неопределенности.

А шансы попасть во вторую компанию? Дьявол.
Карта сильного притяжения, испытаний, зависимости или попадания в жесткие корпоративные рамки. Шансы высоки, но место может оказаться непростым. Эта работа будет сильно проверять вас на прочность, предлагая определенные «искушения» (например, высокую зарплату или статус, но в обмен на слишком жесткие условия, переработки или строгую субординацию).

Если я завтра позвоню в Компанию П насчет своего резюме и продолжения собесов, что мне там скажут? Солнце.
Один из самых позитивных арканов колоды, сулящий радость, ясность и успех. Разговор пройдет отлично. Вас ждет приятная, теплая коммуникация. Скорее всего, вам дадут четкий положительный ответ, прояснят перспективы или вы наконец получите долгожданное приглашение.

А как пройдет собес во вторую компанию, понравится ли мне то, что я услышу/узнаю? Иерофант.
Традиции, обучение, авторитет, строгие правила и структуры. Собеседование пройдет строго, официально и академично. Вас могут оценивать по традиционным критериям. Вряд ли там будет царить расслабленная или творческая атмосфера. Скорее всего, правила, устои компании и ее иерархия произведут на вас сильное впечатление, заставив задуматься, подходят ли вам такие жесткие устои.

Ясно-понятно :sadcat:

#8 2026-07-20 18:10:52

Анон

Собес во вторую компанию прошел в целом хорошо. Но хоть меня уже и зовут на следующий этап, я вряд ли им подойду - слишком оверквалифайд. Наверное, впервые попадаю в ситуацию, когда я "гляньте чо могу! и швец, и жнец, и на дуде игрец, а еще могу в бараний рог свернуться, хоп!", а мне в ответ "да у нас просто в дудочку дудеть надо...". Но истинная причина моих сомнений - деньги, конечно. Ну вот зачем в вакансиях пишут "от Х руб", если никакого "от" нет, сумма фиксированная? Или указывают, что зп состоит из оклада и премий, а по факту "на премии лучше не надеяться"? Сомневаюсь, что ради меня щедро (до моего запроса) увеличат оклад. А на меньшее я не пойду. Потому что тоже осознаю, что зоны роста для меня нет, но это не означает, что платить мне нужно меньше, чем я того стою.
В общем, я не в восторге. При отсутствии вариантов как будто глупо выебываться и пальцы гнуть. Но и работать без перспектив за некомфортную для меня зарплату тоже такое себе. Короче, не знаю, расстроился.

Надо продолжать откликаться.
Поэтому разобрал свое избранное на НН, отправил 5 откликов. Один из них на совершенно новую для меня должность, даже при наличии пересекающегося опыта. Давно хотел хоть из любопытства попробовать откликнуться. Ну откажут - и ладно. Даже страшно, что не откажут :affraid:

Позвонил в Компанию П. Сказали, что вакансию еще не закрыли, только сегодня-завтра будут запрашивать обратную связь от руководителя. Лучик надежды затрепетал в моем сердце.

#9 2026-07-21 13:30:58

Анон

+1 отклик, +1 вакансия в архиве, +1 отказ от работодателя, +1 отказ от меня ("стабильная международная компания", где трудоустройство только после ИС? очень стабильно, очень международно).
Итого осталось 5 вариантов разной степени прогретости, и я ожидаю очередные отказы.
Чувствую, что снова накрывает отчаянием.

Прошлое (Пятерка кубков): Означает период разочарования, сожалений или потерь. Вы были сфокусированы на том, что разрушилось, не замечая оставшихся возможностей. Этот опыт научил вас ценить то, что есть на самом деле.

Настоящее (Колесо фортуны): Символизирует неожиданные повороты судьбы, удачу и новые циклы. Жизнь стремительно меняется, и обстоятельства складываются в вашу пользу. Сейчас важно довериться потоку и быть готовым использовать предоставленные шансы.

Будущее (Тройка пентаклей): Указывает на профессиональный рост, успешную командную работу и первые плоды ваших усилий. Этот аркан обещает стабильность, признание мастерства и материальное вознаграждение за качественную работу.

Люблю свою колоду, она такая оптимистичная. Не то что я.

#10 2026-07-23 18:59:23

Анон

Еще один день без трудоустройства. +2 отклика, +1 отказ. Не знаю, можно ли считать успехом отсутсвие автоматических отказов, но мне отказывают живые люди.

Сходил на очередной собес во вторую компанию (которой тоже пора дать имя, например, Компания-2). Хорошо прошел, у них довольно мило. Пытался уловить собственные ощущения, типа мое ли это место, комфортно ли мне здесь, но слишком нервничал. А когда наконец успокоился, уже нужно было уходить =D Дадут ответ на следующей неделе. Мне кажется, я точно буду среди тех, из кого Компания-2 будет делать окончательный выбор. Хотя все наверняка сведется к деньгам, разрыв между их базовым предложением и моим ожиданием слишком большой (на мой взгляд), и это мне как кандидату в минус. Ну и ладно, хоть на красивый современный офис посмотрел, среди людей побыл, а то совсем одичал без работы.

Звонил в Компанию П. Опять. Ну две недели с собеса прошло, ну что такое-то, я уже начинаю злиться. Сказали, что руководитель настолько занят, что никак его не поймать и слоты для общения не выделить. Вроде как завтра до конца дня обещали что-нибудь ответить. При этом вакансия срочная, я уточнял. Так себе впечатление. Я уже хочу до них дойти просто гештальт закрыть - и все. Или пусть сразу завтра откажут, чтобы не мучился. Ждать так утомительно, ненавижу ждать.

Карты уверяют, что все будет Девятка кубков, не нужно нервничать. Но как тут не нервничать?

#11 2026-07-24 13:14:10

Анон

Позвонили из Компании П, предложили слоты на следующей неделе. Выбрал самый ранний из возможных. К тому моменту у меня уже будет ответ от Компании-2, и если он положительный, то мой ответ будут ждать до конца недели. А Компания П до конца недели только собесы будет проводить, а потом еще неизвестно сколько давать ответ... Короче, может возникнуть ситуация, когда при наличии оффера от одной компании я буду в подвешенном состоянии по другой. Синица и журавль. И если я откажу одним в надежде, что меня пригласят к другим, а меня туда не позовут, то я останусь у разбитого корыта. А если соглашусь на первый оффер, не дожидаясь второго, а потом и его тоже получу, то возникнет дилемма: подставить одних своим отказом сразу после трудоустройства к ним, или отказать опоздавшим и потом жалеть об этом.

Правда, ни одного оффера у меня пока еще нет ;D И не факт, что хоть один будет. Я просто накручиваю себя в духе Умной Эльзы. Вообще не факт, что Компания П мне понравится, что условия все еще будут привлекательными, что общение с руководителем пройдет хорошо. И что Компания-2 мне хоть что-то предложит.
Да и в целом я понимаю, что даже в ситуации с принятием оффера, а затем отказом от него в пользу другой компании, я должен в первую очередь думать о себе, о своем комфорте и благосостоянии, а не о работодателе. Будет "некрасиво", но c'est la vie. В любом случае я еще не в той ситуации, она гипотетическая и весьма отдаленная.
Так что хватит выносить себе мозг.

Июль прям плодотворный месяц. Похоже, мой главный мотиватор - страх, и активнее всего я шевелюсь, когда на банковском счету пусто.

#12 2026-07-27 10:21:45

Анон

- Эй, Брейн, чем мы займемся сегодня?
- Тем же, чем и всегда, Пинки. Попробуем трудоустроиться.

Немного потерялся в откликах, но вроде бы +1 собес и +2 отказа.
Мне все еще странно видеть запрет на просмотр вакансии. Вот когда при переходе к ней вылезает "Вам недоступна эта вакансия..." и т.д. Поначалу думал, что работодатель кинул меня в блок :smoke: Я засчитываю это как отказ и покидаю чат, но просто отказы или архивирование вакансии - дело привычное, а такое - нет.

Попался на глаза подходящий вариант, подумал, о, вот на что откликнусь. Потом присмотрелся, вчитался в текст, проверил отклики и убедился, что уже скидывал им свое резюме месяц назад. Тогда мне отказали, вакансия ушла в архив, но видимо что-то пошло не так - и поиск возобновили. Даже не знаю, имеет ли смысл откликаться снова. За спрос денег не берут, конечно, но хочу ли я получить повторный отказ от той же компании? Как будто и с первого раза должно быть понятно, что ты не подходишь, даже если уверен в обратном.

По приглашению на собес отзваниваться так лениво. Может, после выходных еще не втянулся в процесс поиска работы. А может дело в том, что я откликался во вторник до обеда, а ответить мне удосужились только вечером в пятницу, буквально за 15 минут до конца их рабочего дня. То есть раньше понедельника было невозможно связаться. Итого неделя с момента отклика. А я не люблю, когда затягивают общение (да, Компания П, я смотрю на тебя). Но у этих явно не горит.
И еще в избранном лежит вакансия, на которую я все никак не соберусь откликнуться, хотя там ничего сложного...
Ладно, стоит признать, что меня одновременно отвлекает от поисков и расхолаживает ожидание финального ответа от Компании-2. Давно я до финала не доходил, сегодня ни о чем другом особо думать не могу. Ну и грядущий собес в Компанию П тоже не дает сосредоточиться, все-таки 12 лет в Азкабане этого ждал.

Все выходные читал про "штуку", писал конспекты, делал задания. Еще 3 модуля осталось Не знаю, поможет ли мне это хоть чем-то, но приятно думать, что я достаточно активный соискатель и не сижу сложа руки. Под лежачий камень и все такое.

#13 2026-07-27 10:50:54

Анон

Анон пишет:

Даже не знаю, имеет ли смысл откликаться снова. За спрос денег не берут, конечно, но хочу ли я получить повторный отказ от той же компании? Как будто и с первого раза должно быть понятно, что ты не подходишь, даже если уверен в обратном.

как раз в работотреде недавно обсуждали. истории успеха есть, я бы откликнулась =)

#14 2026-07-27 11:17:07

Анон

Анон пишет:

как раз в работотреде недавно обсуждали. истории успеха есть, я бы откликнулась

Спасибо, ты меня смотивировала! Откликнулся ;D Резюме сейчас более прилизанное, стоит другая фотка, СП тоже иначе сформулировал. Ну, посмотрим.

#15 2026-07-27 15:34:14

Анон

Анон пишет:

Откликнулся  Резюме сейчас более прилизанное, стоит другая фотка, СП тоже иначе сформулировал. Ну, посмотрим.

Не знаю, что именно сработало, но на этот раз диалог состоялся. Причем эйчар написала, что сначала мне нужно выполнить тестовое задание, затем еще пройти тест, а потом мы наконец можем задать друг другу какие-то вопросы. Но, получив результат тестового задания, она сразу пригласила меня на очный собес :girly:

Мне кажется, "эффект оффера" существует. Делает соискателя более желанным для работодателей.
Даже если оффер (пока еще) не предложили, я все равно чувствую бесстрашие и уверенность в себе.

Отредактировано (2026-07-27 15:34:52)

#16 2026-07-29 14:52:44

Анон

Компания-2 мне отказала.
Я этого ожидал, но все равно расстроился. Конечно, спустя n этапов дойти-таки до финала тоже дорогого стоит. И у меня не будет дилеммы с офферами, об которую я себе голову ломал. Да что уж там, я не прям горел желанием устроиться именно туда, по ряду причин. Но, блин, отказы - это неприятно! Ну и теперь у меня нет запасного плана.

Был на собесе, куда меня пригласили после тестового. Сам собес прошел легко и приятно, однако в процессе выяснились детали, которые сильно меня смутили. Одна из них прям критическая. Я вряд ли на такое соглашусь, разве что от отчаяния.

Компания, которая ответила мне вечером пятницы, снова пропала с радаров. Их ответ содержал приглашение созвониться, когда мне будет удобно. Я предложил интервал и спросил, подойдет ли им это время. Эйчар прочитал... и ничего не ответил. И не позвонил. Предложенный интервал сгорел вчера :hmm: Тут как будто надо брать быка за рога и звонить самому, мало ли, по какой причине меня (снова) динамят. Но после отказа Компании-2 я совсем расклеился и вообще ничего не хочу, ни звонить, ни искать, только спать.

Пару дней назад был на подъеме, а сейчас снова в упадке.
Типичный поиск работы в 2026.

Отредактировано (2026-07-29 14:53:20)

#17 2026-08-01 16:13:13

Анон

Ваша активность 0%
:blue:

Закончился один месяц поисков, начался новый.
Хотел подытожить цифрами и посчитать количество отказов и собесов, но передумал. Смысл? Только зря расстроюсь, опять.
Поэтому подытожу другой аналитикой.

Что я сделал/делаю хорошо:
- доработал свое резюме, продублировал его и в каждом дубле подсветил что-то свое, скорректировав навыки, опыт, софт;
- регулярно апаю все резюме каждые 4 часа;
- не жду, когда заметят, на все интересующие меня вакансии откликаюсь сам, обязательно с сопроводительным;
- со временем понял, какие ответы на распространенные вопросы звучат более привлекательно, и использую их, а не рублю правду-матку, как было в самом начале;
- хвалю предыдущих работодателей, начальников и коллектив (это вообще легко, мне в целом везло);
- никогда не вру, потому что на нервах я плохой лжец, гораздо легче мне говорить полуправду - я сам в нее верю, очень убедителен и всегда готов дополнить деталями/кейсами;
- задаю нужные вопросы в нужном порядке;
- по зп называю вилку, а не четкую сумму;
- постепенно стал относиться к собеседованиям как к опыту, а не как к экзамену, который могу "провалить" (это не мешает мне нервничать, впрочем).

Что я делаю плохо / что играет против меня:
- экономический кризис и ситуация на рынке труда, duh;
- большой перерыв с момента увольнения, несмотря на убедительную причину, почему такой длинный и чем я занимался;
- незнание определенного софта на более высоком уровне (ни разу нигде не использовал, но почему-то сейчас многим нужно, чтобы кандидат это знал);
- для некоторых я оверквалифайд, и нанимающие прямо говорят, что мне у них будет скучно (а я не переубеждаю);
- не перезваниваю на незнакомые номера, если на НН или хоть в мессенджер не прислали сообщение типа "ваше резюме нас заинтересовало, не смогли дозвониться, перезвоните или напишите в чат" или с любой другой формулировкой, но чтобы было понятно, что это реальная компания, а не мошенники названивают (таких пропущенных звонков пока было 2, и может мне прямо из Гугла пытались дозвониться, хз, но пока я не готов всем подряд перезванивать, а возможно надо бы);
- на собесах я то еще трепло :bubu: не умею вовремя заткнуться, иногда болтаю лишнее и сам себе яму рою;
- внешне выгляжу несолидно, как мне кажется.

А еще у меня есть внутренний протест. Я совершенно не хочу заниматься тем, что сейчас ищу. Но я умею делать только это, и мне нужны деньги. А заниматься я хочу тем, на что нужно переучиваться, уже имея хоть какую-то работу, закрытые долги и финансовую подушку. И это рождает где-то в глубине моей души злость на то, что приходится тратить силы и время на поиски источника пропитания, который даже не связан с тем, что мне действительно интересно. Хорошо ли я скрываю свое разочарование перед эйчарами? Кто знает. Надеюсь, они списывают все на жару.

#18 2026-08-03 17:02:25

Анон

На нервах и постоянном недосыпе я заболел :facepalm: Хорошо, что на сегодня собесов нет, скрыть свое состояние я бы не смог даже в телефонном звонке, не то что по видео. Какая-то компания чекнула мое резюме и предлагает пообщаться, но ответить смогу только завтра. В голове вата, сопли ручьем, понять и простить.

Выше писал, что не перезваниваю на незнакомые номера. И были сомнения, а не упускаю ли я тем самым шанс на трудоустройство. Поэтому сегодня, когда увидел незнакомый входящий, сразу на него ответил. Спам-бот. С предложением сомнительной удаленной работы. Эксперимент на этом завершаю.

Других новостей нет.

#19 2026-08-06 18:32:31

Анон

Так и не ответил компании, которая написала мне в пн. Просмотрел вакансию, ознакомился с их деятельностью, прочитал сообщения, но не ответил. Какое-то странное совмещение двух должностей в одной вижу я, причем незнакома мне именно та часть, которая более трудоемкая и стрессовая. Не люблю таких химер. Что-то ответить надо, хоть отказ дать, не знаю.

Написала еще одна компания, с предложением руководящей должности. Я пока не понял, где они проводят границу между руководителем и линейным сотрудником, потому что в тексте вакансии список обязанностей обычной рабочей лошадки. Точнее, базовые по умолчанию функции линейника навешаны на рука. Но при этом и объемные задачи уровня управленца тоже на нем. А чем тогда занимаются подчиненные? :really: Чувствую наебку. Еще и на вопросы не отвечают, хотя сами предложили их задать. Ну посмотрим, что на собесе скажут.

Кстати о собесах, на прошлой неделе наконец познакомился с нанимающим Компании П. Общение и началось, и проходило не так, как я себе представлял, но похоже я им понравился, зовут на финальный этап. Эта история так долго тянется, что я уже не знаю, что чувствовать, устал от ожидания и неопределенности. Хотя эти товарищи мне все еще очень нравятся, буквально лучший вариант из всех, что я пока видел. Хочется, чтобы все удачно сложилось, конечно.

#20 2026-08-06 22:55:47

Анон

...Попытался представить, что мне дают оффер, и не почувствовал ни предвкушения, ни радости. Ноль эмоций. Разве что фоновый страх, что не справлюсь, разочаруюсь, в ужасе уволюсь до обеда.
Меня вообще тревожит догадка, что прямо сейчас я выгораю, хотя у меня пока даже нет работы, на которой это принято делать. То есть на работу - когда она у меня там появится - я выйду уже выгоревшим.
Погуглил: оффер не лечит выгорание от поисков.
:heh:

#21 2026-08-07 19:11:44

Анон

Анон пишет:

Еще и на вопросы не отвечают, хотя сами предложили их задать. Ну посмотрим, что на собесе скажут.

Ну и мне не понравилось то, что они ответили =D Микроменеджмент, хаос, манипуляции. Подчиненные не знают своей зоны ответственности, эйчар не знает ни бюджет, ни софт, ни конкретики по обязанностям (хотя я уже задавал все эти вопросы ранее, могли бы подготовиться). Зато "никаких сроков на закрытие вакансии, мы ищем идеального сотрудника".
Благодаря им узнал, что работодатели видят, кто смотрел их вакансии. Я раньше об этом не задумывался, был уверен, что только соискатели видят просмотры на резюме. Оказалось, если резюме не скрыто, то и компания видит, что ты открывал их вакансию. Пока не решил, хорошо это или плохо.

Финальное собеседование с Компанией П прошло спокойно. В целом ощущение, что у них нет анал-карнавала, как на моем прошлом месте работы, эдакая тихая гавань с редкими форс-мажорами. Заодно познакомился с сотрудником, который ранее занимал эту должность. Он остался работать в этой же компании, но в другом качестве, т.к. ему дали повышение, и для меня это огромный зеленый флаг.
Тем не менее, даже прохождение финального собеса не гарантирует оффера, а тем более трудоустройства :wall: Есть у них еще какие-то этапы и формальности. Я уже потерял и надежду, и веру, вывожу это чисто на упрямстве, беру компанию измором. К сентябрю бы хоть закончить.

Отредактировано (2026-08-07 19:20:13)

#22 2026-08-11 13:11:30

Анон

Оффер!
:hysterics:

#23 2026-08-11 19:56:06

Анон

Итак, звезды сошлись: оффер от Компании П. Единственная вакансия, которая мне действительно очень нравилась, и спустя полтора месяца нервотрепки и мучительного ожидания я своего добился. Выход в понедельник. Мне еще нужно отослать эйчару кучу документов и пачку заявлений, которые я прямо сейчас заполняю, но поиски позади. Даже не верится.
Все расклады проигрались :chearleader:

Я пытался договориться на выход на этой неделе, потому что хотел хоть что-то получить за первую половину августа, но увы. Значит, поступление зарплаты будет только через месяц. Деньги у меня закончатся намного раньше, поэтому еще нужно будет их где-то раздобыть, но это уже совсем другая история.
На выходных так поверил в себя, что закинул в сводные таблицы все свои долги, планы расходов, список покупок и пр., чтобы снова вернуть себе контроль над происходящим. А еще нашел в закромах новенький ежедневник (хз есть ли у компании велкомпак) и сумку для ланчбокса. В целом я готов. Не морально, но физически. Морально мне все еще тревожно и страшно, и я пока не знаю, когда это напряжение отпустит. Как я и думал, оффер мое состояние от поисков не слишком-то облегчил, на это еще уйдет какое-то время.
Ну, главное, что эту высоту я взял.

#24 2026-08-11 20:56:20

Анон

Поздравляю, анон!  :heart: Следил за тобой с вьетнамскими флешбеками.
Удачи тебе на новом месте!

#25 2026-08-11 22:23:56

Анон

Анон пишет:

Поздравляю, анон!  :heart: Следил за тобой с вьетнамскими флешбеками.
Удачи тебе на новом месте!

Спасибо-спасибо! Удача будет очень кстати :iloveyou:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲