Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#51 2026-08-09 22:56:16

Анон

Re: Анон торгует на Авито товарами с помойки [БИЗНЕС] [YC]

Сегодня принесла очередную коробку и немного кулинарных брошюр, которые коплю, чтобы выложить одним лотом.

Заказали недавний пылесос с помойки доставкой, но почтой блин. И ещё и покупатель какой-то ненадежный. Отменила, попросила пересказать другим способом, но надеюсь что он сольётся и я дождусь нормалтного

#52 2026-08-10 03:29:10

Анон

Анон, как у тебя что-то покупают? У меня годами висят абсолютно новые вещи(

#53 2026-08-10 07:46:19

Анон

Анон пишет:

Анон, как у тебя что-то покупают? У меня годами висят абсолютно новые вещи(

Ну тут сразу несколько причин может быть:
- вопрос цены, надо продавать дешево
- если это одежда, то ей сложно торговать. Одежду у меня тоже могут годами даже не смотреть
- срок жизни объявления на Авито - месяц. Потом его особо не показывают. Если очень надо продать, то лучше удалить старое, сделать новые фото и перевыложить
- возможно описание не очень или фото, от этого тоже зависит
- возможно ты продаешь то, что и так никому не надо

#54 2026-08-10 16:48:03

Анон

Анон пишет:

- срок жизни объявления на Авито - месяц. Потом его особо не показывают.

У меня это работало только при переносе на другой акк. И потому что на первом у меня Пятёрочка отключена

Я бы ещё добавила то, что лучше вешать регулярно, чем пачкой. Простой в неделю - всё, ничего не берут, тишина. Вешаешь регулярно — покупают что-то из старенького и забытого.

#55 2026-08-10 16:51:43

Анон

Анон пишет:

Я бы ещё добавила то, что лучше вешать регулярно, чем пачкой.

Анон владелец бб подтверждает. Как только начинаешь регулярно выкладывать, начинаются заказы. Иногда бывает что на одном профиле не берут, а на другом алгоритмы показывают объявление очень активно. Ещё покупки бывает встряхивают продажи. Авито для активных пользователей в общем.

Продана книжка Мураками, про которую на днях писала. 1000 руб минус комиссия

Отредактировано (2026-08-10 16:52:10)

#56 2026-08-11 13:37:32

Анон

Анон пишет:

На обратном пути нам встретился моющий пылесос!

Только что продан за 2к. Очередь выстраивалась!

#57 2026-08-13 10:55:38

Анон

Вчера нашла под окнами дома маленькую керамическую вазу. Похоже на что-то винтажное. Но я в посуде и прочем вообще не разбираюсь! Пыталась по фото найти такие же, нашла. Но пока не разобралась, сколько это может стоить. Хотела бы фото приложить, но но тут неудобно. Думаю не завести ли канал в ТГ, чтобы можно было находки показывать :think:

#58 2026-08-13 12:55:35

Анон

Анон пишет:

Вчера нашла под окнами дома маленькую керамическую вазу. Похоже на что-то винтажное.

Клеймо есть?
Если нашлись такие же, то должно быть примерно понятно время и производителя, ну и от этого плясать.

#59 2026-08-13 12:57:33

Анон

Анон, а ты по чем книги продаешь, например, вот советские, техническую литературу? Просто ты пишешь, что задешево, а это значит за сколько?

#60 2026-08-13 13:24:17

Анон

Анон пишет:

Клеймо есть?

Неа. Но я ещё не приступала к полноценному ресерчу. Снаскоку не вышло, отложила, потому что времени не было. Потом посижу, посмотрю и расскажу

Анон пишет:

Анон, а ты по чем книги продаешь, например, вот советские, техническую литературу? Просто ты пишешь, что задешево, а это значит за сколько?

Проверяю на avito цены, ставлю чуть дешевле, чем у конкурентов, если хочу продать быстро. Если готова подождать, ставлю как у всех

#61 2026-08-13 14:59:47

Анон

Анон пишет:

Проверяю на avito цены, ставлю чуть дешевле, чем у конкурентов, если хочу продать быстро. Если готова подождать, ставлю как у всех

Спасибо за ответ  :heart:

#62 2026-08-16 07:18:19

Анон

Продана коробка от телевизора за 450 руб.

Новых находок пока нет((

#63 2026-08-16 11:20:25

Анон

Только пожаловалась, как нашла новенький аэрогриль. Стоял в коробке около контейнеров. Думала, он сгорел, возьму на запчасти. А он рабочий! Может отдам маме, если она сможет пережить мысль, что он с помойки :lol:

И коробку от телека ещё одну принесла

#64 2026-08-17 06:41:32

Анон

Заказали книжку какого-то психолога-блогера, не помню откуда я ее взяла, мне кажется на Авито покупала какую-то стопку книг ради ценного экземпляра, а это шло просто довеском. Продавала за 150 руб, около месяца висела

#65 2026-08-17 06:43:46

Анон

Вчера муж добыл третью панель с кнопками от лифта. У нас на районе все лето меняют лифты. И вот он о ней мечтал, потом наконец добыл, а потом ещё и ещё... И осознал, что у него теперь излишек!!! Буду продавать. Нашла на Авито похожее объявление, продано за 3500 и за 3000 ещё висит в продаже. Даже не знаю, как быстро купят и за сколько, но я пока ещё и не выложила

#66 2026-08-17 09:40:17

Анон

Мгновенная продажа - книга из последних принесенных в дом. Исторический путеводитель по Великобритании. На Авито таких несколько продается за 400 руб в основном, большого спроса не видно. Я выставила за 200, отключила автопубликацию, чтобы если не продастся за месяц, больше лимит не занимала. А ее купили в течение часа. Вот и отлично!

#67 2026-08-20 15:00:13

Анон

Сегодня притащила плакат с Маканом на холсте :lol:
Расскажу смешную историю. Года два-три назад я прихватила готовую картину по номерам с каким-то четким пацанчиком (потом узнала, что это Макан), взяла по приколу и на этаже поставила среди цветов. Красота! Выглядело правда, как будто он тут помер и теперь поминки. Но все равно красиво. Сутки картина простояла и исчезла. Потом иду я по делам, а мой Макан стоит в нычке консьержки! Ух как я разозлилась! Достала и назад на свой этаж водрузила! Но на следующий день он снова исчез! Уже с концами.
Но я не сдалась! Пошла и заказала на озоне картину по номерам с Путиным! Стало любопытно, на него тоже покусятся? Нарисовала и повесила! Три дня висел! Я уж было решила, что президент теперь наш сосед навеки. Но нет, на четвертый день его тоже украли :lol:

И вот теперь такая удача - снова Макан!

Отредактировано (2026-08-20 15:01:58)

#68 2026-08-20 23:43:02

Анон

Анон, ты жжошь  =D

#69 2026-08-21 02:33:26

Анон

Анон пишет:

Анон, ты жжошь 

Стараюсь!

#70 2026-08-22 12:49:55

Анон

Нашла на лавочке две книжки Александры Марининой. Состояние на троечку, выложила за 150 руб, не берут. Попробую может потом сформировать детективный лот из нескольких книг.

Заказали лот из 8 книжек русской фантастики за 450. Книги жуткий неликвид, они из той кучи книг, которые я купила оптом на Авито. Всего было около 450 книг, самое ценное я уже продала и вроде окупила покупку, но вот эта фантастика и фэнтези занимает много места. Пробую теперь пакетные предложения, хоть место освободить. Но я все равно в плюсе, у меня в закупке вышло по 20 руб/книга, а в этом лоте с учётом комиссии получится продажа по 50 руб/книга. Я всё ещё в плюсе!

#71 2026-08-26 14:50:28

Анон

Рассказываю о продажах!

- Маринину заказали (что удивительно для меня)
- ещё заказали запчастей от телека на 1600 и две полки-балкона от холодильника за 600руб/шт. Холодильник достался свекрам при покупке дачи, хотели выкинуть, но мы с мужем его разобрали на части
- учебник по литературе 7 класс

Из личного, не помоечного:
- лоферы, которые мне жмут. Лютый долговис, думала уже отдать маме, чтобы она по знакомым пристроила. Но внезапно заказали
- набор мужских трусов, я ошиблась с размером, возврат был невозможен и поэтому выложила на продажу (мгновенно заказали!)
- аккумулятор от электросамоката с проблемами, выложила за полцены по сравнению с хорошими на Авито. Бешеный спрос был
- юбка в складочку с Авито, которая мне безбожно мала. Я ее дважды перевыкладывала, никто не смотрел и не брал. Возможно сейчас перед школой взяли, она черная. Лишь бы забрали!

#72 2026-08-26 15:32:24

Анон

Анон-бб, благодаря тебе начал обращать внимание на мусорки, это оказалось невероятно познавательно  =D

▼асибяка⬍

А как ты коробки и тяжелое отправляешь? С системой авито не знаком от слова вообще.

Был бы рад расхламить дачу, там Марининых и прочих Караванов историй - хоть печку ими топи. Но машины нет, так что к хренам.

Отредактировано (2026-08-26 16:07:54)

#73 2026-08-26 15:54:24

Анон

Анон пишет:

- Маринину заказали (что удивительно для меня)

Не, ходовой товар!

#74 2026-08-26 21:21:14

Анон

Анон пишет:

увидел, что очень много людей там шарится

Я ни разу ещё коллег не встречала, только дворников. Вот они постоянно вокруг контейнеров трутся и на меня косо смотрят)
Но наслышана, что вообще много людей помойки проверяет. Иногда вижу уже распотрошенные кем-то пакеты, значит интересуются.

Анон пишет:

А как ты коробки и тяжелое отправляешь? С системой авито не знаком от слова вообще.

Коробки отправляю как есть. Несу в Яндекс, Авито или СДЭК, там такие размеры принимают. Сами коробки не тяжёлые, донести не трудно.

Что ты имеешь в виду под тяжёлым? Что-то, что весит килограмм 20? У меня такого нет, не продавала. Габаритное типа мебели? Тоже нет такого. Но если появляется необходимость, то самовывоз. Плиту так продала, когда квартиру купили, а старая плита досталась впридачу. Если просто что-то не очень большое, но все же неудобное, отпишу в тексте про самовывоз, но соглашаюсь, если покупатель предлагает вызвать курьера. Курьер приходит к двери, я ему вручаю товар и все. Как-то так.

На днях нашла у одного подъезда детскую настольную игру. Взяла домой. Сегодня проверила, не хватает пары деталей, порвана игровая доска. На Авито такая игра пользуется большим спросом и на экземпляры в хорошем состоянии средняя цена 900 руб и многие Уле забронированы. Выставила за 250 свою, написала что на запчасти, все дефекты указала. Заказали в течение часа! Супер

Я очень хочу получить тариф за успешную сделку. Слышала, что сейчас Авито иногда его раздает и пишет о каком-то "тестировании системы". По слухам, дают его тем, у кого много продаж Авито доставкой, мало самовывоза и подтвержденный аккаунт. Но Авито всех критериев не раскрывает, поддержка просто советует больше продавать доставкой и ждать уведомления. Эх... Жду. Ещё можно по этой ссылке проверять, у некоторых счастливчиков открывалось предложение перейти на тариф. Тоже проверяю раз в несколько дней, вдруг и мне свезёт однажды
https://www.avito.ru/cpt-tariff

#75 2026-09-04 08:15:52

Анон

Рассказываю о находках и продажах.

- у подъезда нашла детскую настольную игру, было немного порвано игровое поле, отсутствовали пара фигурок. Игра оказалась жутко популярна, я выложила за 250 руб с указанием дефектов и предложением использовать ее "на запчасти". Заказали в тот же день
- у другого подъезда нашла новую замшевую сумку. Бешеный ажиотаж, но покупать не торопятся. Смотрят, лайкают, спрашивают, торгуются. Заказа нет. Жду. Одна дама на отказ в торге прислала скриншот с озоне, где у китайца эта сумка дешевле. Порекомендовала там и купить. Терпеть не могу таких. Нашел дешевле? Молодец, там и покупай, мне зачем пишешь?
- нашла ещё две б/у сумочки, но думаю выкину, не продадутся
- кожаные мужские перчатки с небольшой дыркой. Смотрят, но не заказывают.
- продала вазочку-находку за 600 руб, в доставке
- аэрогриль с помойки за 3к, тоже в доставке
- книгу по искусству из помойки
- две книжки зарубежной литературы, одна из дачных запасов, вторая досталась в довесок при покупке мной лота из нескольких книг ради одной ценной

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲