Вы не вошли.
Только что заказали материнскую плату из телевизора с помойки за 1000. Вторая продажа!
Было решено купить на разбор телек с Авито по соседству. Поразвлекаться с разбором и перепродажей запчастей
Анон, а можешь рассказать, какие самые всратые вещи оказываются людям нужны за деньги, которые обычно выкинешь и не глянешь? Ты рассказал вот про коробки, а ещё меня на авито бесконечно впечатлили зажимы от пакетиков для хлеба, типа вот таких 
Да я не прям спец по хламу, обычно выкладываю то, что как мне кажется хоть какую-то ценность имеет. Про коробки я узнала из чата, где сидят авито продавцы и по приколу решила разок проверить. Ну и пошло дело. Насчёт хлебных зажимов я прям очень сильно сомневаюсь, что их покупают, но хрен его знает...
Это вот чужой опыт, сама я такое продавать не пробовала:
Шишки сосновые
детские поделки, замочки от алюминиевых банок, стеклянные ручки от советских межкомнатных дверей, б/у чемоданы на запчасти, старые тряпки на ветошь (бешеный спрос!)
Я по весне купила коробку посылок с озон глобала, от которых люди отказались. Отдала 4к+300 за доставку. Окупила продажами, даже чуть в плюс вышла. Но я брала больше по приколу, хотела посмотреть что там внутри, а если удастся отбить стоимость - уже хорошо. Что там было, расскажу попозже, щас некогда, мы ещё один телек притащили

Анончик, а можешь рассказать, сколько в среднем у тебя за месяц выручка с этого? Хочу заняться, но у меня куча кредитов, не знаю, стоит ли овчинка.
Отредактировано (2026-08-05 19:32:10)
Блин. Не могу сказать точно, чтобы тебя сориентировать. Потому что:
- я часто в отъездах и ставлю это дело на паузу
- у меня 6 месячный ребенок, я иногда не в ресурсе/некогда/не сейчас
- у меня есть небольшой бизнес, я ещё продаю товары на маркетплейсах и их же на Авито и мне откровенно лень прикидывать, сколько денег пришло за вычетом этой деятельности
- иногда продажи на 100 руб, иногда на 3к, вообще не угадаешь
- иногда с помойки тащишь по 3 вещи в день, иногда ни одной за неделю
- что-то продается мгновенно, что-то месяцами висит, тоже блин рулетка
Я б тебе рекомендовала просто взять и попробовать что-то выложить без затрат. Конечно по началу все будет в новинку и эмоциональный ресурс может быть здорово потрачен, но если быстро освоишься, будут тебе лёгкие деньги.
стеклянные ручки от советских межкомнатных дверей
Эти как раз понятно: они довольно необычные и красивые бывают.
Не могу сказать точно, чтобы тебя сориентировать.
Анончик, понимаю. Но за пределы 100 тыс руб в месяц выходит? Я в долгах весь, бухгалтерию приходится вести.
Отредактировано (2026-08-05 20:10:24)
Но за пределы 100 тыс руб в месяц выходит?
Неее, я б сказала хорошо, если 10к выйдет. Но я не занимаюсь этим на постоянке, это мелкое хобби в свободное время. Ситуацию ещё осложняет сам Авито со своими лимитами, иной раз я бы и рада что-то выложить, так лимиты кончились
У меня их только доставкой заказывали
А как ты упаковываешь коробки для доставки? Складываешь?
А как ты упаковываешь коробки для доставки? Складываешь?
Никак, прям так едут. Там обычно внутри пенопласт остаётся. И я так поняла, что покупателям не важен ее внешний вид. Я Как-то принесла коробку, у которой одна сторона оказалась баллончиком испачкана. Что-то рисовали и частично коробку испачкали краской. Вообще никаких вопросов не было. С мелкими повреждениями, когда что-то надорвалось, брали, в скотче, с оторванным вместе со скотчем кусочком рисунка. Все норм. Мне кажется от них ждут именно защиты своего телевизора
Вчера заказали 5 технических книг СССР на общую сумму 1250 (без учёта комиссии), сегодня ещё две за 850. Позавчера заказали на озоне книгу по искусству, за вычетом всех комиссий и логистики, я получу около 1000 руб, если не сделт возврат. Шкаф потихоньку освобождается для новых книг
Никак, прям так едут. Там обычно внутри пенопласт остаётся.
Ничего себе. По идее если она не заполнена до краев, ее и помять, и продырявить можно как нефиг делать? Поставили что-то сверху и привет.
По идее если она не заполнена до краев, ее и помять, и продырявить можно как нефиг делать? Поставили что-то сверху и привет.
Да. Но она не прям хрупкая. Плюс надпись телевизор может дисциплинировать
Мне кажется от них ждут именно защиты своего телевизора
Думаю, не только телевизора. В них удобно возить и складировать разные штуки. Для переезда удобно, для хранения домашнего чего угодно.
Мама в таких таскала гипсовые модели, пока было актуально, а сейчас возит урожай с огорода и чего только не. Они ппц прочные, у нас до сих пор жива коробка от моего первого ноутбука (2006 год или типа того). Коробка с ручкой из ЗЯ пережила только одну поездку и начала разваливаться
Подписалась на безблог (анон сам торгует на Авито тем самым
)
На авито хорошо пластинки со старой эстрадой расходятся, их тоже часто выкидывают.
Подписалась на безблог (анон сам торгует на Авито тем самым )
Привет, коллега! Расскажи, что хорошего находила, какие были удачные продажи?
На авито хорошо пластинки со старой эстрадой расходятся, их тоже часто выкидывают.
Пока не попадались, спасибо за наводку, буду иметь в виду. У деда на даче лежат романсы, но я к ним ещё не подступалась.
Анон, еще старые советские солдатики, особенно железные-алюминиевые всякие хорошо продаются, их прям искали покупаны. Робозвери 90-х, анон много продал, особенно всратых цветов - розовые и желтые, взрослые мужики за любую цену готовы брать. Трансформеры, там носталгия. Старые киндеры, там были серии фигурок из меди, паровозы, самураи и тд.
Наслышана про игрушки 90х, коллекционная ценность наверно уже, но у меня такого не было пока.
Вчерашняя продажа не из помойки, но тоже бесплатная вещь. Ящик морозильный от от холодильника за 1800 руб. На даче было два старых нерабочих холодильника, один от родственников, другую остался от прошлых владельцев дачи. Я частично уже продала от них полки, ящики. Теперь мы их разобрали и собираемся продавать начинку-электронику.
Если у вас есть сломанные холодильники, имейте в виду, что полки в них дорогие и хорошо уходят. Конечно зависит от модели, но в целом стоит пробовать
Только что получила отзыв на коробку. Цитирую
Очень выручили. Если бы свою коробку отправлял это заняло бы больше времени...
Если у вас есть сломанные холодильники, имейте в виду, что полки в них дорогие и хорошо уходят. Конечно зависит от модели, но в целом стоит пробовать
Привет, анон! Читаю твой бб несколько дней, пока не комментировал, но пришла пора присоединиться.
Полки от советских холодильников есть смысл пытаться продать? В наличии полки от "Север-6" (маленький холодильник бы, где-то по грудь взрослому человеку и "ЗиС". Еще есть противни от старой газовой плиты (в новую не лезут по ширине, а то б оставил себе).
Полки от советских холодильников есть смысл пытаться продать?
Блин, вот тут не подскажу. У меня советских не было. Но ты можешь проверить так: найди похожие объявления на Авито, внизу объявления видно количество просмотров. А если зайдешь с компа в профиль продавца и найдешь это объявление у него в общей галерее объявлений, то увидишь дату размещения (а не перепубликации). Если смотрят и висит недавно, значит спрос есть. Ну и можно ещё в избранное накидать таких объявлений и через месяц посмотреть, продал кто-то или нет.
Про противни тоже не знаю, но газовые плиты продавала. Одну старую при покупке квартиры оставшуюся от прошлых владельцев купили таджики, сказали готовить будут на ней. Вторую с дачи самовывозом отдавала бесплатно, смотрели активно, но в ебеня ехать не хотели. Выставила за ворота, забрали
Отредактировано (2026-08-07 14:35:26)
Спасибо за ответ! Я в продажах на Авито и в их интерфейсе полный чайник, так что любые советы полезны.
Старую плиту просто выкинули, но там меняла не я, а квартирантка, я только деньги за новую перевела, а была бы на месте, можно было бы попытаться продать. Плита исправная была, хоть и страшная, просто мосгаз потребовал заменить, у них там какой-то регламент, что плита не должна быть старше 40 что ли лет.
Мол, люди могли бы сами продать, но выносят к ящикам, чтобы нуждающиеся могли забрать бесплатно
Я считаю, что тот, кто хочет отдать нуждающимся, идёт и отдаёт нуждающимся. Лично, через специализированные чаты типа "отдам даром", относит в благотворительные фонды/фандоматы/и т.п. Все остальное - спекуляции на тему. Отнес на помойку, значит выбросил. Если кто-то это заберёт, то вещам повезло, но скорее всего они будут выкинуты или сданы на металл/макулатуру, если это возможно и снова если им повезет. Так что белые пальто идут нахуй сразу.
Сегодня принесла шесть книг. Из них ценная одна - Мураками, продают за 900-1500. Выложила за 1000, посмотрим. Остальное классика, словарь и справочник по ЕГЭ обществознание. Не знаю, что делать с неликвидом. Была мысль продавать типа "книги коробкой/пакетом/одним лотом, разное". Но не знаю, есть ли вообще шанс у такой литературы. А выкидывать жалко(((
Отредактировано (2026-08-07 18:30:00)
Привет, коллега! Расскажи, что хорошего находила, какие были удачные продажи?
Прямо сейчас я банально расхламляю шкаф подруги. Она на всё "ого, это кому-то нужно" ("это" = не ношеная толстовка Виктория Сикрет или там винтажная сумка Juicy Couture )
Из весёлого: как-то муж нашёл на даче кукольное захоронение. Гулял с металлоискателем, зазвенело у тропинки, совсем рядом с участками. Копнул. Там советская игрушечная кухонная жестяная ванночка и некомплектные пупсы с запчастями. И всё это улетело за 15 минут, достаточно дорого
Была мысль продавать типа "книги коробкой/пакетом/одним лотом, разное". Но не знаю, есть ли вообще шанс у такой литературы. А выкидывать жалко(((
Я бы всё-таки поставила там, где взяла или оттащила на книгообмен. Словарь ещё может быть, если не совсем школьный, то небольшой шанс есть. Остальное на мой взгляд не стоит ни занимаемого места, ни лимитов на авито
(Скажу ужасное и еретическое: откровенным трэшаком мы на даче растапливаем печь и мангал)
Она на всё "ого, это кому-то нужно"
Я как минимум двух подруг подсадила на Авито. Одна очень увлеклась, потом тоже каких-то своих подруг подсадила
Я бы всё-таки поставила там, где взяла
Попробую в подъезд вынести. А там, где я взяла, вчера новых книг выложили. Я проверила, взяла одну - исторический путеводитель по Лондону. Не особо популярная книга, но попробую. А остальное там было классикой. Хочу туда тоже своих подкинуть, чтобы поддержать этого человека, вдруг ещё что-нибудь дельное выложит
А вчера принесла новую коробку от телевизора! Видела ещё коробку поменьше, она прямо за баками валялась, я не полезла. Ещё видела две коробки 55 дюймов, но с ними проблемы в доставке. А для самовывоза слишком долго хранить. Погрустила, но прошла мимо.
А заказали плату от телевизора за 1000 руб одну книгу