Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2026-07-14 10:18:48

Анон

Буллет-журнал. Записки о разном [дыбр][левел-ап][nc]

Хочу куда-то записывать всякое бытовое и левел-апное. Типа как
Буллет-журнал (Bullet Journal, или BuJo) — это система ведения бумажного ежедневника, которая помогает структурировать задачи, планы, мысли и идеи.
Всякие бытовые челленджи, стодневки, планы, нытье. Сейчас все это разбросано по куче тетрадок, ежедневников, листочков, заметок в телефоне. Попробую теперь здесь. Авось что и получится.
Пока в планах
1) экономный "челлендж": поменьше тратить денег, в том числе на еду.
2)начать писать книгу
3)домашний фитнес (а ля)
4)разное на попробовать

#2 2026-07-14 20:25:28

Анон

Re: Буллет-журнал. Записки о разном [дыбр][левел-ап][nc]

Вообще у меня в планах тратить как можно меньше. По крайней мере в формате покупать нужное и не покупать ненужное. Например есть жричедали из запасов (уже несколько лет лежат крупы, какая-то фигня в морозилке). Прямо сейчас с этим сложно. Нет горячей воды, а готовить и прибираться потом в холодной воде такое себе удовольствие. Ну и пока лето, надо есть сезонные овощи и фрукты.
Хорошо бы выделить сумму на траты. Но пока просто записываю.
Сегодня купил

Скрытый текст

Офигел от цен на простые овощи типа картохи, лука, моркови, капусты.
Завтра хочу еще купить кофе по купону из чека.

#3 2026-07-15 21:18:10

Анон

Сходил за кофе, выбрал в итоге не самое выгодное (большая пачка нескафе), а то, что больше захотелось (якобс в банке и поменьше).
Только анон решил экономить, стали попадаться какие-то суперские акции. Ну и еще кучу всего накупил.

Скрытый текст

Все вместе с кофе на 1438 р.

Это все в разных магазах (Лента, Магнит, Ярче, Фикс прайс). Вместо фитнеса вечером прогулялся по округе.

Ну ладно, на этой неделе покупочное настроение. А так планирую ограничить траты на все про все 1500 р в неделю, включая траты на бытовую химию, косметос и пожалуй одежду.
К примеру сегодня удержался от покупки красивого блокнота и не заказал футболку на вб (действительно, зачем?..еще коньки не сносил...)

Отредактировано (2026-07-15 21:20:10)

#4 2026-07-16 17:57:08

Анон

Анона сводили в Светофор. Находится в ебенях, без машины фиг доберешься.
Купил на 494 р

Скрытый текст

Много еще чего хотелось. Всяких печенек, сладостей, заинтриговал мешок чипсов (дутая Русская картошка 500 гр. за 200 с чем-то рублей, люблю такую), какая-то тушенка из тунца (почитал отзывы - разные). Понравился большой пластиковый контейнер. Превозмог и взял только нужное и нормальной еды.
С этим у меня проблемы. Куплю, не ем, а потом или выкидываю, или отдаю, или оно лежит годами.

По поводу прочего. С трудом переношу отключения горячей воды, жутко бесит, поэтому все мысли только о том, вот как дадут водичку, вот как анон начнет левел-апаться (спойлер: не начнет, проверено).

Давно хочется написать книгу. Для меня это челлендж, как написать диплом к примеру, только художку. Потому что нет ни вдохновения, ни таланта. Сейчас есть отдельные разрозненные мысли в голове, несколько тетрадей с заметками, несколько прочитанных книг по писательскому мастерству. И ноль готового материала.  Я хочу просто написать относительно большой (средний) художественный текст и закрыть гештальт. Можно даже никому не показывать. То есть это несколько искусственное желание, хотя мысль о писательстве как хобби свербит уже очень давно.
Придумал для себя график:
июль-август поиск вдохновения, идей
сентябрь-октябрь четкий план о чем писать
ноябрь-декабрь полностью написанный черновик.
Надеюсь безблог поможет сконцентрироваться.

#5 2026-07-17 19:03:51

Анон

Купил только воду - 90 р.
Долго медитировал на готовые сырники, не взял. Такими темпами скоро буду записывать, что хотел купить и не купил =D Впрочем дома меня встретил красивый нектарин с тремя видами (белая, черная и зеленая) плесени. Так что надо есть что есть. Безблог уже помогает.

Посчитал, что с завтра по воскресенье 25 октября как раз получается 100дневка.
И планы на 100 дневку расходятся с желаниями. В мечтах я бы переехал в другой город, поволонтерил в каком-нибудь заповеднике, поучаствовал в одном мероприятии, заобщался с разными интересными людьми. Но, как заметил один анон в своем безблоге, сложно быть духовнобогатым без денег, особенно когда тебе 30+ и никто не будет оплачивать твой дауншифтинг, наоборот, анону нужно всем помогать. Поэтому получается как в Дне радио.
У нас сейчас две проблемы — Минобороны и пуговица… Пуговицу мы найти можем?.. Чисто теоретически можем! А с Минобороны мы сделать ничего не можем… выход — надо искать пуговицу…
Анон тоже будет искать пуговицу.

Цель №1: написать максимально подробный план текста, практически первый черновик. Писать из того, что уже есть, разобрать все заметки. Не знаю, как про это записывать. Написал 100 слов не подходит, придумал событие 1, 2, 3 тоже. К примеру сегодня думал о персонажах. И что? Просто галочку писал план -чек? Ладно, посмотрим, как пойдет.
Цель №2:про покупки уже писал. Во-первых, экономия, во-вторых, немножко расхламиться и навести порядок.

#6 2026-07-18 20:21:54

Анон

Сегодня анон купил:
кроссовки (с учетом бонусов спортмастера), а то мои уже рвутся. Не совсем летние, а градусов на 14-20. Надеюсь на жару еще поношу старые.
по скидке увидел тетрать в твердой корочке формата а4 на 160 листов за 127 р, не удержался, просто симпатичные ежедневники не стал брать, хотя хотелось.
из еды воду и виноград шайн мускат (был по 100 р за кило, когда еще поем такого)
потратил 1769 р.

В Тц насмотрелся на платья (эх). Зашел в Кари. К сожалению у подарочных бонусов истек срок. Хотел взять прикольные полуботинки на осень за 800 р. Оказалось, что бонусами спасибо можно оплачивать только при покупке от 3х тысяч, расстроился и не взял. Сейчас не знаю, может взять как есть.

Когда-то анон покупал кроссовки пума и обычную обувь в ральф рингере, а сейчас 800 р. в Кари - дороговато :sadcat:

Еще и голова болит, словно заболел. А нефиг мыть голову холодной водой!

#7 2026-07-19 19:14:49

Анон

Я тоже из тех людей, которым скучно сидеть дома, особенно в хорошую погоду, поэтому ушел гулять на 5 часов. В том числе ходил в парк. Народу много, в том числе много одиночек, и не только бабки. Чувствую с ними какое-то душевное родство, как с одинокими ленивыми бездельниками, которые не придумали ничего лучше, чем в воскресенье в жару днем сходить в одиночку в заросший городской парк. Как то слышал, как мелкие пацаны обсуждали, как поедут кататься на автобусе. Чувствую тоже к этому приду.

Купил воду, по акции чернослив и сыр,  взял 200 гр. черешни (не планировал и не хотел, но черешня на вид очень хорошая, и вправду вкусная оказалась). Потратил 284 р.

Еще угостили лоточком домашнего холодца и домашним белым хлебом.

Можно было бы еще погулять, но предпочел погреть воду и помыться.

#8 2026-07-20 21:06:01

Анон

Купил черного хлеба к холодцу на 21 рубль.

Горячей воды нет уже четвертую неделю. Кажется, что уже чешусь везде, а грязь скоро можно отколупывать. Если и на этой неделе не дадут, кукуха точно приготовится к отлету.

Писать больше не о чем, как то устал.

#9 2026-07-21 20:16:45

Анон

Заплатил за телефон (дохрена, не знаю, зачем плачу за мобильный интернет, все равно ничего не работает, даже в сбер зайти не могу).
Очередные добровольно принудительные поборы по работе - 500 р. Штош. Не знаю, вписывать их в лимит или нет?
В остальном бесплатный день.

Отредактировано (2026-07-21 20:32:20)

#10 2026-07-24 17:55:00

Анон

Со среды по сегодня ничего не покупал. Ура, опять бесплатные дни =D
С понедельника с утра пью настройку родиолы, не понимаю, помогает или нет. Спать все равно охота, но вроде чувствую себя пободрее, чем без нее.
По писательству наделал еще новых заметок, но общей идеи все равно нет. Может в выходные подумаю более конкретно.

#11 2026-07-25 18:18:22

Анон

Включили горячую воду, на радостях отмылся и даже помыл пол.

На неделе заказал на вб лифчик, сегодня получил и выкупил, по размеру выбирал в магазине, на вб ровно в 2 раза дешевле - 600 р (не знаю, включать ли в подсчет, на счете вб уже ранее лежали деньги).

Кари снова начислили бонусы, поэтому дошел до тц и купил те самые ботиночки, вышли на 560 р (жаль конечно, что нельзя оплатить бонусами спасибо, как раньше). Не знаю, как будут носиться, мне пару раз выгулять.

Из еды купил:
пряники
вода
немного картошки (2 огромные на 600 гр)
немного помидор
3 перца
огурец
ряженка
топленый творог
творог
(молочка почему-то продавалась по большой уценке, хотя срок годности до 29.07., наелся таким во время отключения воды, когда не хотелось готовить, но пройти мимо тоже не мог, все таки белок)
автобус (обычно люблю прогуляться, но тут еле нес покупки).
Потратил 364 р.

Если посчитать все расходы за неделю в бюджет 1500 р. не вписываюсь.

#12 2026-07-26 00:01:35

Анон

Анон пишет:

(не знаю, включать ли в подсчет, на счете вб уже ранее лежали деньги).

Я такое включаю. Засчитываю деньги на счетах/кошельках озона и вб, как часть средств, которыми располагаю. Условно икс тыщ на карте сбера, игрек на тиньке, зэт на вб. И, соответственно, расходы с кошелька вб считаю, как обычные расходы.

#13 2026-07-26 20:43:50

Анон

Вышел прогуляться, подышать воздухом, и поскольку ничего интересного в моем спальнике нет от нечего делать пошел заодно в магаз посмотреть есть ли что-нибудь интересное.
В итоге купил на 158 р:
так называемый "пивной набор" из форели холодного копчения
2 протеиновых пирожных "малиновый блонди" (оставалось всего 2, их и забрал)
Рыбку уже открыл, на удивление очень хорошая, вообще без костей, без кожи, больше похоже на нарезку "для салата", хотя половина кусочков бутербродного формата, и вкусная.
В общем не зря сходил, ни  чем не жалею =D Хотя не ходить в магазин конечно выгоднее всего.

Анон пишет:

Я такое включаю.

Логично. Сорян, анончик, у меня здесь типа сейф спейс с тегом без комментов [nc], пока так комфортнее писать.

#14 2026-07-29 23:15:08

Анон

Анон пишет:

Включили горячую воду

И опять отключили. Не хватило 4х недель :bull:

Из покупок ничего интересного:
сметана (по акции)
нектарины
упаковка риса
на 128 р

Ростикс в приложении начислил временные баллы, потратить можно только на определенные позиции, выбрал мороженое -1 р.  Не особенно люблю их мороженое, но надо ж хоть что-то взять. Решил по этому случаю зайти в тц с фудкортом и одеждой. Померял пару курток и пиджак. Сразу все кажется таким красивым и нужным. Конечно ничего не взял. Потом пошел гулять по центру, воображая, будто я турист, погрел уши рядом с какой-то туристической группой.

А сегодня минус вода  и минус настроение. Хорошо еще дома было что поесть готового. А то на творог уже смотреть не могу.

#15 2026-07-30 20:33:39

Анон

Ничего не достал из морозилки, поэтому сходил в магаз, взял куриные тефтели по уценке - на 84 р.
Дома пошарил по закромам, выкинул последнюю луковицу (испорченную), нашел остатки капусты и приготовил гречу с капустой и тефтелями (в сковороду влезло только 4 штуки, еще 2 остались). Все-таки каши - самая дешевая еда, дешевле хлеба и макарон.

#16 2026-08-01 20:13:06

Анон

На прошлой неделе Озон начислил 1000 вау-баллов на одежду. Ими можно оплатить 50% стоимости. Заказал и выкупил еще один такой же бюстгалтер, сначала сомневался, но с другой стороны и подходит, и базовая база - бесшовный беж, и итоговая цена 350 р. Сегодня опять зашел в оффлайн магазин, там подняли цену и такой же стоит 1400 :smoke:  Еще  выкупил теплую манишку на холода -500 р.

Купил еду:
набор для  чахохбили из курицы
индюшачий фарш
крекер рыбки
пряники
вода
сыр
помидоры
перец ласточка
кабачки
морковь
Забыл написать:
купил еще 2 ручки и 7 обычных тетрадей в клетку по 24 листа
Потратил 677 р.

Конечно в установленный лимит не влезаю (считая одежду). В принципе можно было обойтись без сыра. И без мясного (потому что есть в морозилке). И не брать нектарины. Один все равно испортился, два съел и началась аллергия, не знаю, как съесть еще один. По большому счету манишка тоже баловство, конечно же у меня есть шарфы.

С фитнесом  - ничего. Скучно, душно и лень. Правда сегодня вот гулял 6 часов.
По писательству - о чем-то думаю, что-то разбираю. Но вяло. Я примерно знаю жанр, локации, примерно представляю героев, какие-то отдельные сцены. Но у меня нихрена не получается общий сюжет.

Отредактировано (2026-08-01 20:22:38)

#17 2026-08-01 22:30:01

Анон

В одном треде напомнили про оплату коммуналки. С ужасом жду осени и счетов за отопление. Какой же херней я занимаюсь, надо подработку искать, а не это все. Знакомая рассказывала, как работала по выходным на складе, не помню точно, вроде 8 часов смена и  3 тыщи оплата за смену (или смена дольше и оплата больше...не помню). Мне кажется, я морально не вывезу. И так после работы как выжатый лимон, в выходные хочу отдыхать. Но знакомая ведь, обычная офисная дева,  как-то смогла, надо было за ипотеку платить. А я только ною. Тревожно из-за всего этого.

#18 2026-08-02 19:15:46

Анон

Ходил гулять, опять по дороге прошелся по магазинам.
Вот ничего не нужно было! Но повелся на всякие акции и купил:
баклажаны (100 р за кило)
бананы (42 р за кило, цен таких уже не помню)
шампиньоны (72 р за упаковку 400 гр)
сметана
вода
и самое главное - стеклянная форма для запекания, по чеку именуемая утятницей за 410 р (такая https://lenta.com/product/utyatnica-ova … ndex.ru%2F ). У меня только старинная покоцанная уже металлическая. Давно хотел новую. Но она такая классная, может оставлю на подарок. Не решил еще.

Потратил 678 р. Решил, что запишу сегодня, но это в счет следующей недели.
Вроде все недорого по отдельности. Но если говорить совсем объективно, можно было без всего этого прекрасно обойтись.

#19 2026-08-04 20:22:12

Анон

На прошлой неделе анону в чеке выдали купон на хлеб за 1 рубль при покупке от любой суммы.
Мне вроде и не надо, но жажда халявы завлекла в магазин. Хотел взять только печенье, но внезапно увидел сливочное масло по 84 р. за пачку (стандартная пачка, и даже не ноунейм,  вроде приличная эконива). И все как в тумане, взял 5 штук. В лучшие временя взял бы и 10. Ладно, и сейчас взял бы 10, просто в морозилке места нет.
Итого купил:
5 пачек масла
немного пупырчатых огурцов
немного нектарин, на которые нет аллергии
печенье
5 тетрадей по 24 л
батон - на самом деле за 1 рубль.
Еще в Дикси учусь пользоваться приложением, выбрал в зачестве любимого товара шоколадку по акции, и скидка оказывается суммируется. Шоколадка в итоге 54 р (обычная Россия кофе с молоком), взял 2 штуки.
Потратил 658 р.

Тут конечно вопрос, выгоднее не брать вообще, или взять по недорогому. Не знаю, как для себя на него ответить. Но просто не мог устоять и не взять.

А еще мне кажется, что занимаюсь каким-то мещанским крохоборством. Но...блин...не знаю, как иначе, жизнь заставляет...

#20 2026-08-07 22:07:44

Анон

Отчет по тратам:
сходил в магазин за компанию, т.к. обещали отдать свой батон ко купону за рубль :lol:
заодно взял по акции шампиньоны (700 гр. на 80 р)
2 упаковки сметаны
2 банана (на 11р)
еще микросбор по работе
и купил воды
все на 372 р.

Жарко, тошно, и спать не могу нормально, и сил ни на что нет. Есть тоже не хочется. Так что холодильник под завязку забит.  А не брать жалко, сразу думается, ну когда еще куплю? В общем большая часть того, что записывал из покупок еды, еще лежит.

Продолжаю каждое утро пить воду с родиолой. Учитывая, что из-за жары сплю плохо и мало, то наверное эффект есть. Работу как-то работаю. Хотя где-то читал, что не сильно полезно такие стимуляторы регулярно пить.

По поводу фитнеса тоже ничего. Вижу на улице иногда бегающих. Как можно заниматься спортом в такую погоду?

#21 2026-08-09 18:24:02

Анон

Пока хорошая погода стараюсь побольше гулять.  Что нагулял в магазинах:
суббота
вода
школьный дневник (вместо планера, давно собирался)
стопка
какао
172 р.
жидкое мыло-пенка
помидоры
нектарины
капуста
картошка
259 р.
воскресенье
бананы
сметана
творог
2 пачки жвачки
гриб королевский по корейски
223 р.
масло подсолнечное нерафинированное
колбаса (по купону) (по отзывам так себе, взял просто из-за купона  по 60 р., м.б. в яичницу сгодится)
на бонусы
4 р.
3 шоколадки
94 р. (купон и бонусы)
Итого 662 р.
Даже без учета прошлой недели из лимита вышел. Шикую. И это с учетом всех скидок, акций, купонов и т.д. Все дорого. Даже сезонные овощи дорогие. Без чего можно было обойтись? Да все нужное... гриб вот не пробовал, интересно, жвачка нужна, шоколадка тоже.
Гриб кстати норм. Давно смотрел такой в сухом виде на вб (ищется коралловый сушеный китайский древесный гриб), а тут уже приготовленный. Вкусно. Сам гриб в общем то безвкусный, все зависит от маринада. Такой вот, только по акции 58 р был https://www.auchan.ru/product/grib-koro … ndex.ru%2F

#22 2026-08-12 22:35:03

Анон

На прошлой неделе опять давали купон на хлеб за рубль. Пришлось идти (хотя еще с прошлого раза остался).
Как всегда планировал взять только что-нибудь типа печенья или фруктов, а набрал разное:
2 баклажана
кабачок
перец ласточка
немного белых нектарин
2 больших персика
немного черного винограда киш-миш
и 3 упаковки сыра 180 гр по 74 р за штуку. Не хотел брать, стоял и смотрел на него, потом решил, ну чего я выделываюсь, какой-никакой белок, на перекус подойдет, готовить не надо.
шоколадка
чокопайка 1 шт
мини-батончик нуги
ну и батон в нагрузку

Еще отдельно покупал
вода
мыло-пенка (понравилось, когда покупал, оставалась еще одна штука, и она меня дождалась)

все вместе на 677 р.

Еще на распродаже купил ремень за 100 р, но плохо померял его в магазине, оказался великоват, попробую сдать.

А про сыр все-таки жалею, что набрал. Просто не хочу ни есть, ни готовить из него (уже попробовал, обычный средний по вкусу). М.б. отдам.

#23 2026-08-14 23:56:58

Анон

За неделю очень устал, ничего ни запланированного, ни нужного не сделал. Есть анон, каким бы он хотел быть, и есть реальный анон. И вот реальному анону левел ап надо начинать с того, что бы в будни ложиться спать в 10 вечера. Это в первую очередь.
Кстати, читаю тут на хс про скидки, приложения, скачал себе едадил. В плане экономии не оценил, мне проще посмотреть вживую в магазине, тем более как-будто бы не все загружают в приложение. Но подсел на игру 3 в ряд. Вообще не фанат игр, первый раз решил поиграть и затянуло. Очень медитативно, успокаивает и отвлекает от переживаний. Поиграю и через какое-то время неудержимо клонит в сон. А это отлично, так как плоховато засыпаю.
Еще планирую (ну тут делов на 2 минуты) завести на дыбре  дневник со всякими кулинарными заметками (закрытый, естественно), там удобно, можно теги поставить. Что готовить из просрочки того, что есть в холодильнике.

#24 2026-08-15 20:38:29

Анон

Анон сегодня очень много гулял и много потратил, аж 900 р.:
сливы  - почти кило на 61 р, выбирал из так себешных, и женщина рядом сказала, что брала и ей не понравились, но все равно набрал с расчетом, что если совсем не понравятся, сделаю что-нибудь вроде варенья, или пирог. А они норм по мне. И на варенье можно было бы на самом деле взять еще.
бананы - по уценке конечно
два "набора к пиву" из форели, в разных магазинах. Такие штуки лучше выбирать на месте, потому что часто упаковки одной фирмы, от одной даты, лежат в одной коробке, но абсолютно разные по наполнению. В каких-то одни хребты, плавники и кожа, а в других просто чистые срезки вообще без кожи и костей.
"суповой набор" из форели - чаще продают головы, они тяжелые и дорогие, здесь просто срезаные некрасивые части между тушкой  и головой (300 гр. на 100 р.)
устричный соус https://magnit.ru/product/8000041698-ba … m590445320
взял только потому что был по скидке по 74 р, попробовать, отзывы не читал, не знаю какой
малиново-яблочное повидло - тоже взял из-за скидки, большая банка 500 гр. за 80р, может невкусное (отзывы разные, такое https://magnit.ru/product/1000302890-st … v503387357), но сойдет
шоколадка
и...
был неплохой твердый сыр типа пармезана по 900 р (La Paulina Reggianito), не выдержал и взял кусок примерно на 200 гр, он в вакууме, с хорошим сроком годности). Не смог пройти мимо. Удержался, чтоб не взять еще моцареллы для пиццы, и сыра с козьим молоком (тоже были с очень хорошими скидками)
это все на 714 р.
И еще взял два вида колбасы - на 124. Уже недели две захожу в один небольшой магазин, смотрю на товар как в музее, выхожу, и так который раз. Решил, что надо попробовать и успокоиться. Одна вкусная, одна так себе. Вторую возможно тоже отдам (там человек уже пробовал и ему понравилось).
В общем какой-то бомж-лакшери набор :lol:
Как видно, это не прям еда на неделю, есть здесь и сейчас. Но все равно слишком ведусь на скидки. Мне кажется если не возьму сейчас, потом может не быть. Те же рыбные наборы не всегда бывают хорошими. Бананы по 130 точно брать не буду. Сыр тот же (ну ладно, его уже брал, он точно вкусный и хорошо лежит).

Отредактировано (2026-08-15 20:43:53)

#25 2026-08-19 22:31:29

Анон

Купил в выходные, но включаю в траты этой недели (а то совсем не укладываюсь)
помидоры
печенье
вода
жвачка
суповой набор из свинины (на вес продавался)
на 190 р.

Ремень неподошедший вернул, тем более покопался в вещах и нашел новый даже с биркой.

Сегодня опять сходил за хлебом по купону, купил
хлеб
пряники
слива
и продавалась куча овощей по уценке, набрал дофига, каждого около полутора кг (уже были расфасованы так)
кабачки
помидоры
красный перец
все на 260 р

А больше и писать не о чем.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума