Вы не вошли.
Ironclad Orc army (5)
Сегодня я максимально тупил
Даже когда взял подсказку и узнал, что "clad" - это индикатор контейнера (т.е. одно слово помещаем в другое), я все никак не мог сообразить что же делать. Ведь букв слишком много
А надо было просто взять и вспомнить таблицу Менделеева. "Iron" заменяем на "fe" и помещаем в него "Orc" и получаем
Наконец, несу еще загадок из книги.
Эх, про длящуюся пиццу не доперла ( Даже об ответе догадывалась, а найти его не нашла.
анон-вклиныш
Я взял 2 только, про моряков и про родственников.
Про мишек правильно заподозрил слово-индикатор, но не смог расшифровать, и корень ответа подозревал чисто по смыслу.
С рычагом я посчитал, что надо взять P в pulling, и так не придумал, куда его деть)
Sloth
How’s lead ammunition found by empty creek bed between two trees? (7)
Сегодня я зол на себя
Я правильно увидел индикаторы, но неправильно их применил.
"lead" - говорит, что нужно взять первую букву слова. Я все пытался брать её у слова "ammunition", при том, что рядом стоит слово "How’s" и в котором даже есть "'s" намекающий на связь.
"found by" означает размещение одного слова за другим.
И "empty" - это индикатор удаления, нужно убрать середину слова.
В данном случае надо было убирать все три буквы из "creek", я убирал только одну.
Но у нас все ещё не 7 букв. Оказывается "ammunition" надо было заменить на короткое "ammo".
И получить
Эх, про длящуюся пиццу не доперла ( Даже об ответе догадывалась, а найти его не нашла.
анон-вклиныш
Тут надо запомнить и обращать внимание на "lead", "last" и такого рода слова. Индикаторы, что нужно взять первые или последние буквы))
Я взял 2 только, про моряков и про родственников.
Про мишек правильно заподозрил слово-индикатор, но не смог расшифровать, и корень ответа подозревал чисто по смыслу.
С рычагом я посчитал, что надо взять P в pulling, и так не придумал, куда его деть)Sloth
Про мишек ты крут. Я этого слова не знал)) По-моему вынужден был смотреть подсказки, когда сам решал.
Анончики, вы молодцы 
Harvard or MIT or Yale housing! (9)
Я думал это ребус, но нет, здесь есть индикатор спрятанного слова "housing".
Но в тоже время вся загадка является определением.
Но в тоже время вся загадка является определением.
Получается, это то, что в Quick cryptic называется "Cryptic Definition"? Определение не рядом с той частью, где идет манипуляция словами, а совпадает с ней.
У меня чуть мозги не вытекли, рылась в словарях, в википедии - думала, чего-то я такого про Гарварды эти ваши не знаю, что можно в кроссворд запихнуть. А ответ всё это время на поверхности лежал, только глаза скоси )
анон-вклиныш
Отредактировано (2026-09-02 08:11:09)
Получается, это то, что в Quick cryptic называется "Cryptic Definition"? Определение не рядом с той частью, где идет манипуляция словами, а совпадает с ней.
У меня чуть мозги не вытекли, рылась в словарях, в википедии - думала, чего-то я такого про Гарварды эти ваши не знаю, что можно в кроссворд запихнуть. А ответ всё это время на поверхности лежал, только глаза скоси )
анон-вклиныш
Хм, возможно, мне в Quick cryptic пока такой категории не попадалось.
В Minute Cryptic такие загадки называют &lit
Я пока тоже не навострился их определять, но когда прямо совсем нет индикаторов (здесь, конечно был) и явного определения это подозрительно))
Про мишек ты крут. Я этого слова не знал)) По-моему вынужден был смотреть подсказки, когда сам решал.
а я тоже не знал, я думал там что-то должно быть с отрицательными флексиями при латинском корне
Е-е-е, последнюю взял!
Так бы не догадался, конечно, только с подсказкой про спрятанность
Спрятанные слова - это самое то для анона-ленивца!
а я тоже не знал, я думал там что-то должно быть с отрицательными флексиями при латинском корне
Оооо, ты мне сейчас глаза открыл. Спасибо))
Спрятанные слова - это самое то для анона-ленивца!
Я тоже их люблю))
Eggs squeezed out by a rooster? That’s unusual… most unusual (6)
Сегодня загадка прямо как я люблю, манипуляции со словами/буквами.
Есть, конечно, замена, но я к таким уже привык.
"Eggs" заменяем на буквы "oo" (т.к. множественное число).
"squeezed out by" - индикатор удаления.
Из "a rooster" удаляем "яйца", остается "arster". Букву "a" я приметил только когда понял, что мне букв не хватает после удаления))
"That’s unusual" - индикатор анаграммы, перемешиваем и получаем
Неее, я сегодня решил заморочиться по полной!
Eggs squeezed звучит похоже на exquisite, а rooster, если натянуть на глобус, может быть индикатором омофона.
(после того, как я дважды встретил broadcast как индикатор анаграммы, я уже ничему не удивляюсь).
Так что долго пытался запихнуть exquisite в шесть букв ответа. Потом отчаялся, пересмотрел стратегию и нашел ответ.
(Анон, который орал от загадок Кори. Буду фанат Кори)
А я сегодня гордюсь собой - разобрала всё по порядку, не поддавшись искушению взять подсказку, и реально собрала слово прямо по инструкции (хотя поначалу всё равно долго с идиотским глубокомыслием искала, куда бы пристроить "яйца", забивая на оставшегося петуха
)
анон-вклиныш
Неее, я сегодня решил заморочиться по полной!
Ахаха, ты молодец))
Но вообще это нормально, в криптиках многие слова могут значит разные вещи. Тут ты как бы играешь именно с тем, кто эту загадку придумал, тебе нужно найти именно его ответ.
А я сегодня гордюсь собой - разобрала всё по порядку, не поддавшись искушению взять подсказку, и реально собрала слово прямо по инструкции (хотя поначалу всё равно долго с идиотским глубокомыслием искала, куда бы пристроить "яйца", забивая на оставшегося петуха )
Вооот, молодец! Мне тоже потребовалось усилие приложить, чтобы начать пытаться без подсказок находить решение.
Start halfway and stop halfway and flip halfway? (9)
Потребовалось 5 подсказок и то я тупо перебором взял. Вообще не понял.
Индикаторы я увидел, но не шло совершенно, что же с ними сделать.
"Start" - индикатор селектора первых символов. Что ответ будет начинаться на "h" мне было понятно, и было очень низко дать ее же мне первой при подсказке буквы.
"halfway" (вторая) - индикатор тоже селектора. В данном случае половины слова "stop", а я пытался у "and flip".
И самое раздражающее (?). Что оба слова "and", надо было взять целиком.
Say, why are you jay-walking around and judging people? (4)
Не особо люблю омофоны, но сегодня был попроще.
"Say" - индикатор омофонов.
Далее у нас слова, которые звучат как буквы:
"why" = "y"
"are" = "r" тут я затупил и сначала пытался букву "a"
"you" = "u"
"jay" = "j"
"walking around" - индикатор перевертыша (я думала анаграммы, в данном случае без разницы) и получаем
Start halfway and stop halfway and flip halfway? (9)
Блин, я сегодня еле вспомнила, какой там был ответ
Тоже пришлось подсказку брать в конце концов - после того как несколько раз прочесывала словарь по алфавиту, проверяя разные версии начала слова вплоть до handy ( Не, оно круто, конечно, но я явно до такого еще не доросла
Say, why are you jay-walking around and judging people? (4)
А это вообще расшифровать не смогла, тупо нашла в вопросе определение, вспомнила под него слово, увидела, что какие-то буквы вроде подходят под загадку, и попробовала вписать в ответ, а оно возьми да окажись правильным
Грусть-печаль...
анон-вклиныш
Отредактировано (2026-09-05 18:07:50)
Так что долго пытался запихнуть exquisite в шесть букв ответа.
анон, я тоже точно так делал
полупокерсная загадка мне очень понравилась, я даже halfway решил ее
sloth
Блин, я сегодня еле вспомнила, какой там был ответ
Тоже пришлось подсказку брать в конце концов - после того как несколько раз прочесывала словарь по алфавиту, проверяя разные версии начала слова вплоть до handy ( Не, оно круто, конечно, но я явно до такого еще не доросла
Рад, что я не один пытаюсь брать загадку силой 
А это вообще расшифровать не смогла, тупо нашла в вопросе определение, вспомнила под него слово, увидела, что какие-то буквы вроде подходят под загадку, и попробовала вписать в ответ, а оно возьми да окажись правильным Грусть-печаль...
анон-вклиныш
Из определения получать ответ, тоже нормально!))) Ответить любой ценой 
полупокерсная загадка мне очень понравилась, я даже halfway решил ее
Ты крут, анон-sloth 
Item initially dispensed by server! (5)
Сегодня потребовалось 2 подсказки, потому что я не понял, что "dispensed by" - это индикатор удаления, и что вся загадка это &lit!
Здесь два индикатора, второй это "initially" - индикатор селектора первого символа.
И два же слова, с которыми производим манипуляции.
От "Item" берем первый символ.
А "server" нужно заменить на синоним - "waiter" и удалить из него "i" и получаем
Как у вас успехи, анончики?
Я сразу увидел ! и понял, что это &lit, определил initially как индикатор первой буквы и dispensed как второй индикатор, но не догадался, что удаления. Решил, что поскольку "порционно", то это может быть hidden word или взять серединку другого слова. Морочился-морочился, взял подсказку - удаление! Блин!
ну тогда довольно быстро решилось. До этого я думал на меню, закуски, столовые приборы...
Сейчас решаю кроссворды, начиная с первого. Тяжко, но интересно. Иногда слово угадывается тупо по буквам, потом иду в ответы смотреть, почему сцуко! Иногда ору.
Из последнего.
Small bed for Andy Murray, say. 4 буквы. Не омофон, потому что в этот раз омофонов нет.
Окей, гуглю, кто такой Энди Мюррей. Профессиональный теннисист, ок, что у нас может быть по теннису? Сетка, лужайка, ракетка? Small bed - это явно cot, но нужна еще одна буква, какая? Короче, по пересечениям и тупому перебору получается Scot. Как, почему?
Ответ: потому что small - s, bed - cot, Andy Murray, say - это "ну, например, Энди Мюррей", который шотландец (и теннисист, но это неважно). Почему из всех шотландцев мира они выбрали этого? Шон Коннери? Вальтер Скотт? (ладно, его нельзя) Иэн Стерлинг, блин, Алан Камминг, Роберт Карлайл, ааааа.
фанат Кори
Мои успехи таковы, что я забыл, что такое &lit, но нашел упоминание о нем через поиск
А еще я кстати подумал, что сервер - это сервер и там что-то с ID
sloth
фанат Кори, если натягивать сову на глобус: я щас посмотрел типичные шотландские фамилии - Мюррей замыкает 10-ку, а остальных в топ 20 нет. А Коннери и Макгрегора брать было бы наверное слишком уж очевидно)
Отредактировано (2026-09-06 16:47:18)
У меня успехов нету, аж две подсказки просрала
На букву и на индикаторы! И догадывалась, что там удаление (по структуре оборота было очень уж похоже на недавние яйца петуха), а вот что нет отдельного определения - так и не додумалась...
вклиныш
Я сразу увидел ! и понял, что это &lit, определил initially как индикатор первой буквы и dispensed как второй индикатор, но не догадался, что удаления. Решил, что поскольку "порционно", то это может быть hidden word или взять серединку другого слова. Морочился-морочился, взял подсказку - удаление! Блин!
Ты крут)) Я тоже, кстати, в начале думал, что здесь есть hidden.
Small bed for Andy Murray, say
у The Guradian очень часто странные (ну, ладно, не очевидные) имена употребляются. В одном из кроссвордов было вообще имя, но при этом никого известного с таким именем нет. Чувак с сайта, который объясняет разгадку, тоже удивлялся.
Мои успехи таковы, что я забыл, что такое &lit, но нашел упоминание о нем через поиск
А еще я кстати подумал, что сервер - это сервер и там что-то с ID
Я тоже не сразу переключился с сервера на официанта))
&lit недавно начали добавлять поактивнее. До этого, что-то поменьше их было.
У меня успехов нету, аж две подсказки просрала На букву и на индикаторы! И догадывалась, что там удаление (по структуре оборота было очень уж похоже на недавние яйца петуха), а вот что нет отдельного определения - так и не додумалась...
Все нормально
Я тоже с двумя подсказками))
Bucketload of chickens from local KFC, fried and calorie-free? (5)
Сегодня я достаточно быстро решил, видимо попал в mindset автора))
"fried" - индикатор анаграммы (т.е. опять эта тема изменения).
"free" - индикатор удаления
"calorie" сокращается до "cal" и удаляем "калории" из "local KFC", перемешиваем полученное и ответ:
Сломал голову над курями и взял подсказку... Слово Bucketload показалось таким нарочитым, что я решил, что это индикатор, а нет.
Ну, после подсказки уже нормально пошло)))
А Коннери и Макгрегора брать было бы наверное слишком уж очевидно)
Вот! Я как раз хотел чего-то более очевидного )))
Фанат Кори
Сломал голову над курями и взял подсказку... Слово Bucketload показалось таким нарочитым, что я решил, что это индикатор, а нет.
Ну, после подсказки уже нормально пошло)))
Ох, да, любят они индикатороподобные слова использовать)))
What you won't hear from honest builders debuting modest home (3)
"What you won't hear from" - индикатор селектора, но не позиции в слове, а его характеристики.
"h" в "honest" я увидел сразу, я знаю, что она не произносится.
Более менее выцепил "u" в "builders", хоть и думал сначала, что это новый индикатор.
Но вот "t" в "debuting" я не видел вообще
Я думал ее надо произносить, догадался по смыслу больше))
Отредактировано (2026-09-08 03:08:11)
Вернулся к кроссвордам.
Сделал 124. Где половину сам, еще кусок догадался из-за открытых букв и остальное пришлось подсмотреть.
Шарады у них, конечно сложные. Надо знать специфичные замены.
Например,
Nutcase’s second place of torture (5)
Desert pool’s old, with nothing changed (5)
Teaches alien Thomas the Tank Engine & Friends, perhaps (8)
АПД: Точно, несколько (?) анонов же рассказывали про эту загадку))
И хочу отметить, еще загадку
Rue tears about precious belongings (8)
Отредактировано (2026-09-08 04:02:38)
мой любимый индикатор анаграммы so far - broadcast.
Точно, несколько (?) анонов же рассказывали про эту загадку))
Ага, как минимум двое нас с ней морочились.
А сегодняшнюю минутку я решил через жопу: догадался, что ответ hut, потом разобрался, почему.