Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#26 2026-08-02 10:29:22

Анон

Re: Я учусь кататься на велосипеде 🚴 [level-up, yc]

Вчера впервые поехали на великах по пересеченке. Ну что скажу - это мне понравилось куда как больше, чем асфальт во дворе (впрочем, неудивительно, я и в беге пересеченку люблю больше асфальта) - поля, леса, луга, ебеня, цветочки цветут и одряюще пахнут, ветер в лицо, уиии!  :rainbow: Чувствовал себя как те чуваки из роликов Ред булл, хотя в реальности все, конечно, не так  :lol: Велик мой как будто сильно умнее меня, но и я не особо плоховал, хоть в сложных для меня местах типа всяких канав или гигалуж, рядом с которыми 20см свободного пространства до деревьев, конечно, спешивался и катил велик. Хотели поискать грибы, ничего не нашли, кроме поганок, зато нашли гигакрапиву и экспериментальные заросли гига-лебеды. Проехали всего чуть меньше 8км, но в жару сильно больше не хотелось, хотя мог бы и ещё. Поплескаться потом в речке было великим счастьем
По итогу выяснилось, что пора учиться убирать одну руку с руля, потому что когда у меня на часах прокрутился не тот экран и я попытался прокрутить его обратно и убрал руку, чуть не уехал в кусты. Ну и спешиваться надо нормально, я пару раз смог, но надо ещё учиться
И как же я рад, что у меня только одна звезда спереди, я бы задолбался с двумя переключателями, а с одним прекрасно и удобно

Отредактировано (2026-08-02 11:53:01)

#27 2026-08-02 11:40:30

Анон

:rainbow:

Спешиваться на пересеченке трудно, я сам много раз по-дурацки падал. В принципе, если предполагаешь, что надо будет много останавливаться, а быстро ехать не надо, седло можно и опустить.

Восемь км для нового велосипедиста - да у тебя лапищи! Я бы сдох. (Правда, я и бегать не люблю, лол.)

Одну руку с руля - сначала убедись, что другая рука у тебя далеко от выноса, ей надо будет рулить за двоих. На левой руке (ну, если ты левша) сначала просто раскрываешь ладонь. Потом пробуешь упереться в руль кончиками пальцев. Потом убрать на сантиметр, на два... ну и так далее.

Две руки пока не советую, но скажу, что для этого надо сесть как можно более прямо, чтобы центр тяжести был над седлом.

#28 2026-08-02 11:56:18

Анон

Да две руки я и не хочу) это уже больше про выпендрёж, мне кажется. Спасибо за советы!  :heart:

#29 2026-08-16 08:58:46

Анон

Подписываюсь на безблог! Ты большой молодец, умеешь вещи, которые анону пока кажутся колдовством.

#30 2026-08-24 16:30:13

Анон

Немного приболел в последние недели, причем сам не знаю, чем. Какая-то противная фигня без температуры, но с небольшими признаками ОРВИ, а главное - дикой слабостью, буквально приходил домой и лежал весь вечер. Какой уж тут велик.
Но сегодня взял отгул и поехали кататься по лесам. Точнее, осуществили квест доехать на великах до ближайшего вокзала (это было ужасно!) - добраться на электричке до нужного места - покататься - немного покупаться - обратно. У нас нет высоких платформ, поэтому каждая такая поездка - тот ещё квест. Но я езжу так же с собакой 20+ кг, а велик легче, так что в целом решаемо)
В общем, мне понравилось сегодня все, кроме какого-то дурацкого оврага с крапивой, где я на дне этого самого оврага все время валился в крапиву как пьяный :facepalm: В остальном велик молодец, я молодец, никого не сбил, под машину не попал! Но в центре города по дорогам, конечно, ещё не езжу, опасно. Знаю, что меня ненавидят пешеходы, ну что я поделаю... Можете тоже меня ненавидеть, хотя я и не лихачу как электросамокатчики. Но вылезать на дорогу с мчащимися машинами как-то страшно. Там, где движение слабое и машины ездят не особо быстро, я ещё не так боюсь.
Хорошо бы ещё научиться ехать на ногах в горку, теорию я знаю.
Ещё сегодня вовремя пришел набор для чистки велика, очень хороший, может, кому-то пригодится такое - https://www.ozon.ru/product/moyka-tsepi … QbGT4dHxWw
И ещё могу порекать отличный базовый слой, в котором я катаюсь просто так, без джерси, ибо жарко - https://aliexpress.ru/item/100500907958 … 7840126990 Он мужской, поэтому не в облипку, но мне так норм, я же не шоссейный достигатор высоких ватт  ;D

Отредактировано (2026-08-24 16:33:51)

#31 2026-09-15 05:34:48

Анон

Достижение: включил вчера на ходу велофонарь  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲