Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#26 2026-07-28 08:07:58

Анон

Re: Конь, стул, двадцать восемь [разное]

18.
Я люблю бьюти-штуки: всякие крема, масла, сыворотки, тоники — несмотря на то, что ничего в них не понимаю и, на самом деле, не особо хочу разобраться. Меня просто успокаивает процесс нанесения чего-то с приятной текстурой и запахом на кожу. Казалось бы, с таким подходом у меня должно быть очень много всяких разных баночек с разными средствами, но одновременно меня очень раздражает их большое количество. Даже, пожалуй, нервирует и тревожит из-за необходимости выбора, а я стараюсь сделать так, чтобы в моей повседневной жизни выбора было поменьше. Так что мой максимум для лица сейчас это: умывалка, тоник, дневной-ночной крем и крем для глаз, утром витамин С, вечером дейли микро ретинол. И спф, конечно.
На полке стоит еще масло, купленное по списку (о списках и трудности их изменения как-нибудь в другой раз), и его наличие меня напрягает. Я забываю его использовать, оно не особо нужно по ощущениям, но оно есть и бесит. Еще бесят две банки для холодного и горячего обертывания: я попробовал и мне не очень понравилось, особенно холодное.
В душе борьба между волком "Я не хочу это делать и вообще видеть в своей ванной комнате, радикально выброшу в мусор!" и волком "Да ты охуел, они полные, ты за что деньги платил вообще? Используй давай!"

#27 2026-07-29 19:04:55

Анон

19.
Совсем разболелось запястье: старый туннельный синдром, который время от времени просыпается и не дает жить. Я расстроился, пошел и купил вертикальную мышку и новую клавиатуру, пониже моей механической старушки. То есть, мышка позиционирует себя как вертикальная, а на самом деле скорее наклонная.
Что-то в последнее время поменялось, но я не пойму что: стол какой был, стул вот новый... может в нем дело? Но факт, что туннельный синдром проснулся на обеих руках, как будто локти снова свешиваются. Причем если специально мозгом отследить, то локти вполне комфортно ложатся на стол при печатании, но при этом во время работы я то и дело ловлю себя на том, что они свесились. Магия.

Отдельно отмечу, что мозг еще и недоволен покупкой. Хотя все налицо: руки болят в действительности. И я делаю хорошую для себя вещь, которая поможет моему мясному мешку избавиться от неприятных ощущений. Но почему-то проснулась жаба. Причем на какую-нибудь мелочь бесполезную жаба не реагирует, а тут вылезла и тянет лапы к горлу.

#28 2026-07-30 17:07:08

Анон

20.
Это довольно забавно со стороны, как я полагаю, но я не могу одновременно быстро читать вслух и понимать прочитанное. Как будто есть только два канала, а нужно запихнуть туда сразу три действия: опознать слово, прочитать его вслух достаточно четко, понять его значение, и так слово за словом, предложение за предложением, и дальше я обнаруживаю, что нахожусь где-то в середине текста и при этом понятия не имею, что в нем происходит. А если читать про себя, не задействовав голосовой канал, то все в порядке.
Когда-то, уже во взрослом возрасте, я занимался английским с репетитором, и постоянно попадал впросак в заданиях на чтение. Читал я бегло и как будто бы легко, а потом преподаватель спрашивал вопросы по тексту, а я не то чтобы не мог на них ответить, я даже не мог хотя бы примерно отыскать часть текста, где говорилось на эту тему.
Уточнение про английский было лишним, конечно, с русским языком у меня та же проблема, но русскоязычные тексты мне как-то не приходилось читать вслух кроме как в начальной школе.

Сегодня позанимался по этому видео — https://youtu.be/XbM4ghTNP-I — сделал все, прыжков нет. Есть одно странное упражнение, которое я не понял, ну да ладно. Делал без гантелей, так как у меня их нет. Пульс в среднем 147. Легче предыдущего, понравилось больше, ха-ха.

Отредактировано (2026-07-30 17:08:10)

#29 2026-07-31 18:51:53

Анон

21.
Пытаюсь привыкнуть к вертикальной мышке. Не хватает легкости движения, что ли. Я привык к когтевому и пальцевому хватам (неудивительно, что рука возмущается, за столько лет-то), а вертикальную так не потаскать: она все же тяжелей и устойчивей. Пока решил проблему тем, что задрал чувствительность. Экспериментирую.
Дошел сегодня до рентгена. Туда меня отправила невролог, которая не только жалобы на сон выслушала. Нашлась причина проблем с руками: кифоз шейного отдела. Остальные неровности позвоночника в целом не слишком страшные, а вот с шеей лучше бы что-то сделать, иначе проблемы довольно скоро превратятся в пиздец. Посоветовали обратиться к реабилитологу, но как-то дорого это все и нет никакой гарантии, что поможет. "Попробовать можно".
Я, как обычно, половину не запомнил, что мне говорили. Хоть диктофон на приеме включай.

#30 2026-08-01 00:54:59

Анон

Анон пишет:

Если не сложно, можешь рассказать, как ты потом с них слезал? Не было привыкания, необходимости повышать дозировку, всяких там синдромов отмены?

Мммм, тут такая история. У меня специфический организм, по ходу =) потому что за три с половиной года, которые я сидел на таблетках, мы с моим неврологом перебрали штук шесть или семь вариантов. Что-то не пошло сразу, что-то пошло хорошо, но вылезла побочка, у одного варианта было всё идеально, но через полгода приёма организм решил, что хорошего понемножку, и перестал положительно отзываться на лекарство. Короче, цирк был знатный, но подбор мне делали грамотно (я бегал за вторым и третьим мнением). В итоге к моменту прекращения я практически познал дзен =) в смысле, никакой отмены не боялся, чего я там не видел, ну и, собсно, ничего и не было, во-первых, я съезжал с дозы потихоньку, во-вторых, под конец сидел на новом и достаточно хорошо подошедшем лично мне препарате, так что сполз норм. Разве что через полгодика, ну мб чуть больше, от того момента изрядно понервничал по внешнему поводу, тревожность попыталась вернуться, но там удалось обойтись атараксом и жёстким режимом сна и отдыха)

#31 2026-08-01 16:34:16

Анон

Анон пишет:

Мммм, тут такая история

Ничоси, хорошо все-таки, когда существуют разные варианты и можно выбирать. То есть грустно, если сразу не угадал, без перебора, но наличие самой возможности радует.
Мне пришлось пробовать разные антидепрессанты пару лет назад, но третий сел нормально, дальше решили не мучить организм.

#32 2026-08-01 16:35:05

Анон

22.
Сегодня попробовал интервальную ходьбу на дорожке: две минуты на 6,5, три — на 4,5; уклон 5 градусов. Сделал девять таких пятиминуток, плюс разминка-заминка. В процессе не сильно устал, то есть устал, но не до трясущихся ног, чувствовал себя хорошо, было это приятное ощущение в теле. Но пострадали мозги, ха-ха: тяжело формулировать мысли, подбирать слова. Организм как всегда: сначала он отключает все сигналы об усталости или голоде, а потом уже поздно, и я сваливаюсь в туман и сонливость. Что физический стресс ему выдай, что эмоциональный — итоговая картина одинакова.
Хорошо, что сегодня выходной и можно хуи пинать с чистой совестью.
Размышляю о том, поможет ли жесткая привязка ходьбы к утренней рутине снизить градус последствий.

#33 2026-08-02 02:16:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мммм, тут такая история

хорошо все-таки, когда существуют разные варианты и можно выбирать.

Это правда. Но меня и предупреждали примерно все вокруг, кто как-то пересекался с этой темой, что сразу найти нужное, это прям мегавезение. И врач то же самое сказал. Так что я был немного морально готов (ровно та ситуация, когда 'давайте делать что угодно, лишь бы не так, как сейчас').
Хорошо, что у тебя третий подошёл, пусть помогает)

Отредактировано (2026-08-02 02:16:55)

#34 2026-08-02 17:12:31

Анон

Анон пишет:

Хорошо, что у тебя третий подошёл, пусть помогает)

:heart:

23.
Невролог, прописав таблетки, сказала мне еще с психиатром моим связаться и уточнить, можно ли мне их. Психиатр спросила, почему я к ней не пришел со своим сном. Ну, потому что я не думал, что он прям плохой. В голове на полном серьезе уживаются две идеи: "у меня нормальный сон" и "я просыпаюсь и не могу уснуть". А потом просто удачно совпали мое старое намерение дойти до невролога по поводу рук и спины и совет анона.

Сегодня вымыл полы во всей квартире, но никуда не ходил. Раньше для меня мытье полов было какой-то пыткой: убрать все мешающее, пустить пылесос, чтобы собрал мелкий мусор, потом сразу все мыть. А сейчас я разбиваю пол на маленькие кусочки, буквально метр на метр, даже меньше. И по очереди убираю с них все и вытираю большими влажными салфетками. Могу вытереть один, отвлечься немного, потом вытереть второй. На кухне по плиткам особенно удобно. И с остальными вопросами уборки тоже так: отдельно раковину, отдельно полку, отдельно столешницу. Да, занимает больше времени, я трачу целый день, и кто-то скажет долбоеб, а я скажу, что какая разница, если работает и квартира чистая. Решение с парой костылей лучше, чем вообще никакое.

#35 2026-08-03 20:12:39

Анон

24.
Кажется, что я все делаю неправильно, не так стою, иду не туда, косячу, что завтра обязательно на голову упадет кирпич, сделают выговор, лишат премии, а все вокруг засмеются и скажут, что так и надо. Удивительным образом это совпадает с тяжелым днем на работе и предвкушением убойной недели впереди.
Вымотался, критическое мышление на нуле, и мозг привычно ползет в сторону ямы нытья и самобичевания.

#36 2026-08-04 00:31:30

Анон

Анон пишет:

Да, занимает больше времени, я трачу целый день, и кто-то скажет долбоеб, а я скажу, что какая разница, если работает и квартира чистая. Решение с парой костылей лучше, чем вообще никакое.

Никто не скажет, а лично я ещё и на вооружение метод возьму.

#37 2026-08-04 11:12:15

Анон

Анон пишет:

Никто не скажет, а лично я ещё и на вооружение метод возьму.

:heart: Главное, чтобы работало.

25.
Сходил утром на занятие к реабилитологу, не понял, за что отдал три тысячи. То есть, я понял, в чем был смысл упражнений: они все на кор и стабилизаторы, но по сути это достаточно легкая для меня ЛФК. Не понравилось, что врач следил за моей техникой не слишком внимательно: выходил в процессе, отвлекался, на планку сказал "достаточно ровно", а не поправил кривизну, вообще практически ничего не правил. В общем, пока в сомнениях, нужно ли это дело продолжать и как долго.
Изначально мне озвучили план в 5 занятий в формулировке "мы вас учим, чтобы вы могли дома делать".
А еще когда я озвучил, что когда-то пытался в подтягивания, но так и не дотянул, реабилитолог сказал: "Это легко, научитесь за два дня". Просто подпрыгните и держитесь как можно дольше, а потом медленно опускайтесь". Серьезно, вот так просто, за два дня? Сразу десять раз подтянусь, ага.
Но, может быть, я как-то слишком близко к сердцу это все принял. Не знаю. Просто ощущение "и это все?" не соотнеслось с потраченными деньгами. Но, может, это и есть нормальная цена за такие услуги, а я выпендриваюсь.

#38 2026-08-04 19:42:30

Анон

Я бы задал сразу вопрос, прям ему и его начальнику, за что я плачу, если не следят, не учат и не поправляют, так-то упражнений в сети миллион, полный тикток реабилитологов и пдфки из центров восстановления тоже валяются на каждом сайте про спину.
https://play.google.com/store/apps/deta … atsev.bpex кстати, рек (но надо внимательно смотреть, и не путать раздел боли в спине с разделом рехаба, а как панночка из гроба™ вообще никогда нельзя вставать).
За три косаря можно найти тренера, который качков после травм восстанавливает, увешанного серьификатами как призовая овчарка, и пользы от него будет в разы больше, чем от врача, учившегося 6 лет +ординатура, но который хуй забил на пациента

#39 2026-08-05 09:47:02

Анон

Спасибо за рек, анон!  :heart:
Я не так быстро соображаю, к сожалению, так что мне потребовался день, чтобы обработать свои впечатления и написать, что больше я не приду.

Забавно еще то, что у меня не болит спина. Я шел непосредственно ради работы с шеей и плечами, я хотел бы услышать механику проблемы, какие мышцы нужно задействовать, как оно все работает, а на все вопросы получил "с шеей мы в конце поработаем немного". Я понимаю, что сразу большую нагрузку на шею давать не очень хорошо, но хоть словами можно было отвечать на мои вопросы и рассказать, какой план и почему.
В свои двадцать я немного занимался в зале. Хорошо помню, как меня учили делать румынку, с палкой на спине, чтобы не гнулась куда не надо. И тут человек спрашивает, знаю ли я, что такое румынка, дает ленту и типа делай. Ну я поделал, чувствуя себя абсолютным дураком (лента после штанги даже спустя годы практически не дает сопротивления). Для интереса сделал пару раз ошибки, согнув спину — они были проигнорированы.
В общем, не слишком удачный опыт получился, ну да ладно. Поизучаю проблему сам и буду искать человека уже более внимательно.

#40 2026-08-05 13:51:13

Анон

Анон пишет:

В общем, не слишком удачный опыт получился, ну да ладно. Поизучаю проблему сам и буду искать человека уже более внимательно.

Очень бесит вот это вот, что нельзя просто дать деньги и получить результат, нужен гугол, второе мнение, и хорошего спеца найти по сарафанному радио. Так что понимаю и сочувствую.
Я б ещё и отзыв оставил, особенно с описанием игнора косяков выполнения, это ж пц вообще.

Удачи тебе с лфк, анон.

Отредактировано (2026-08-05 13:51:47)

#41 2026-08-05 21:24:08

Анон

Анон пишет:

Очень бесит вот это вот

Да, просто тысячу раз да  :friends:
Спасибо, удача пригодится)

26.
Хотел утром написать большой пост-размышление о своем восприятии времени, но умудрился замерзнуть под кондиционером и чувствую себя отвратительно, то есть на грани простуды. Надеюсь только, что грань эту к завтрашнему утру не переступлю.
Кратко.
Не всегда понимаю, хорошее у меня чувство времени, тревожность это или просто так работают мои мозги. Я не опаздываю, на самом деле обычно я прихожу раньше, то есть переоцениваю время, требуемое мне на дорогу, например. И это звучит очень даже неплохо, вот только готовиться к условному выходу (предположим, что мы говорим о приеме у врача или встрече с друзьями) я начинаю настолько заранее, что в это время можно впихнуть слона. С самого утра начинаю готовиться, прикидывая, сколько времени мне понадобится на ту или иную часть сборов, дорогу, условное мытье головы и так далее. Как будто назначенная встреча уже с утра занимает слот в моей голове и моих мыслях, и чем бы я не занимался, я все время помню о ней, и каждый взгляд на часы мгновенно отмечает оставшееся время, проводит подсчеты нужно ли мне ускориться в том, чем я занимаюсь сейчас, могу ли я заняться тем-то и тем-то или же я рискую не успеть, если добавлю еще дел.
И в итоге большую часть дня я фокусируюсь на предстоящем выходе, а не на множестве вполне значимых и важных дел, которые можно было бы успеть сделать до.
Не очень кратко вышло.

#42 2026-08-06 20:41:45

Анон

27.
Впрочем, сейчас в моей жизни практически нет выходов кроме посещений дорожки в зале время от времени. Можно ли уже говорить, что мы с дорожкой приятели?
Но не могу сказать, что мне плохо от такого образа жизни.

#43 2026-08-07 19:39:06

Анон

28.
Как-то разболтано все. Инициировал общение. Надеюсь, что смогу быть собой, в последнее время мне это лучше удается.
Вообще, мне кажется я всегда притворялся кем-то, кто лучше, веселей и общительней, чем я, и только с возрастом и лечением научился отделять себя от искусственного существа. Сначала, вернее, пришлось себя искать, потому что в какой-то момент мне стало казаться, что меня не существует, и есть только бесконечное количество лиц, которые я могу изображать на своем лице. Мне все говорили, что я тороплюсь, что нужно время, а я все бежал наперегонки жить, не терять больше времени. Оказался в странных ситуациях, обнаружил что все еще не готов, что при намеке на опасность сверху снова нарастает эта тысяча лиц, в основе которых лежит старое доброе стремление угодить, подстроиться, заслужить. Немного стыдно за тогдашнее свое поведение и реакции, но ничего уже не поделать.
Я не могу выгнать не-я совсем, он отвечает за коммуникацию в банках, больничках, УК, магазинах и в прочих местах, где роли четко распределены. Но важно не давать ему вмешиваться, когда я говорю с близкими.
Я не хочу сказать, что воспринимаю "не-я" как какую-то отдельную личность, если что, ничего такого, просто мысли вслух про самовосприятие, которые трудно формулировать. Устал после работы. И жарко у нас. Чувствую себя, как растаявшее желе. Или с расплавленными мозгами. Их охлаждает кондей, но от холода они застывают в том самом растекшемся плавленном состоянии.

#44 2026-08-08 19:31:47

Анон

29.
Мда, что-то меня вчера понесло.
Сегодня сделал вот эти шаги — https://www.youtube.com/watch?v=A79WXnaZ7Fo — очень понравились, хотя ведущих я, конечно, не догнал. В видео один перерыв на 50% прогресса, но я еще на 25 и 75 делал паузу и немного пил воду. Местами меня подводила координация. Получилось всего около 3500 шагов. В любом случае, больше чем ноль. Так же поделал жука от стены, гимнастику для стоп и покатался на мфр-ролле (зачем-то же я его купил).
Подумал, что я записываю все эти ссылки и свой результат, чтобы через месяц-два-три вернуться и проверить, насколько мне будет легче. Логичным шагом было бы записать и параметры, но их я запишу завтра с утра, отредактировав этот пост.
Параметры:
60,65кг.
90 — 72,5(82,5) — 94

Еще я достал старые рекомендации эндокринолога-гинеколога (вообще, мне несколько врачей говорили об этом, но бумажка осталась только последняя), поглядел на них, повздыхал и заказал нужные добавки. Тоже отметка времени, первый результат можно ожидать через три месяца, а всего пить прописано полгода, сегодня уже выпил.

Должен сказать, я весьма оптимистично смотрю в будущее относительно своей способности вести блог :)

Отредактировано (2026-08-09 08:02:51)

#45 2026-08-09 16:31:38

Анон

30.
Так и не смог привыкнуть играть в игры с вертикальной мышью. Поэтому обычную далеко убирать не буду, оставлю под игры, в любом случае места на столе она много не занимает, а включить — дело секунды.

#46 2026-08-10 21:25:10

Анон

31.
Чуть не начал счет заново, с единицы.

Понедельники всегда ощущаются отвратительно. Сегодня вдобавок в холодильнике нашел контейнер с курицей, которую неделю назад достал размораживаться и забыл. После этого я уже дважды размораживал другую и ел. Просто вылетело из головы. Выкидывал, задержав дыхание, но не помогло.

#47 2026-08-11 01:42:08

Анон

Анон пишет:

дальше я обнаруживаю, что нахожусь где-то в середине текста и при этом понятия не имею, что в нем происходит. А если читать про себя, не задействовав голосовой канал, то все в порядке.

Максимально рилейчусь, у меня та же проблема (и с другими языками это наиболее ярко всплывает)

#48 2026-08-11 21:30:09

Анон

Анон пишет:

Максимально рилейчусь, у меня та же проблема

:friends:

32.
Сегодня чуть не вырубило после работы. Стало холодно, я даже кондиционер выключил и залез под две простыни, обычную и теплую. Очень хотелось спать, но полежал минут пятнадцать, встал, решил дотянуть до девяти и тогда уже ложиться. Сидел с пустой головой, залипал, держался, потом как-то оклемался, перекусил, и вот половина десятого, а спать я уже не хочу. Ну и что это было.

Залипал, к слову, в видео про организацию жизни. Сейчас мне хватает мозгов, чтобы не пытаться следовать каждой фразе каждого видеоблогера с просторов интернета, но какой-то системы все еще нет. Что-то из известных принципов я использую, обычно в случайных событиях, и они работают (а какие-то не работают вообще никак и никогда), может быть, стоит это обдумать и попробовать применить не только по прихоти мозга, но и более осознанно, в конкретных важных делах.
А, может быть, я проснусь завтра и решу, что это не более чем полусонная "а вот если бы" мысль.

#49 2026-08-12 20:57:02

Анон

33.
Это не более чем полусонная "а вот если бы" мысль.

#50 2026-08-13 20:43:46

Анон

34.
Одной из самых полезных для меня штук стал отрывной блокнот. Обычно я пишу туда задачки на день, какие-то важные штуки и заметки. Важные, но одновременно временные, которые не понадобятся мне через неделю, например, и в принципе больше не понадобятся, когда выполнят свою миссию. Обычный блокнот или ежедневник не подошел из-за перфекционизма, наверное: чувствуется слишком масштабным, отдельным предметом со своей отдельной функцией, которой нужно соответствовать, и правилами, которые нужно соблюдать. Пропущенный день или испорченная страница останутся в нем навсегда.

Отрывной же блокнот такой ценностью не обладает, его функция и его правило — возможность оторвать страницу и выбросить в любой момент. Туда можно писать что угодно: ту-ду листы, чек листы, заметки по игре, которые будут нужны мне в ближайшие полчаса, заметки, которые будут нужны мне следующие три дня, а потом не будут нужны и я спокойно выброшу их. Мне не нужно далеко листать, чтобы добраться до последнего дня: все в пределах пары листов. Вокруг меня нет мусора из тетрадей, отрывков, бумажек, на которых что-то написано: все в одном месте. В общем, очень хорошая и работающая штука для меня оказалась.

На всякий случай уточню, что я понимаю, что ежедневник для меня, а не я для ежедневника, и что можно писать туда какую угодно дичь и так далее, и тому подобное. Но я решил пойти по пути наименьшего сопротивления, а в данный момент жизни отрывной блокнот работает для меня гораздо лучше обычного. И, может быть, с его помощью я постепенно расслаблюсь и в отношении к нормальному ежедневнику. А, может, нет, но и это тоже нормально.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲