Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2026-07-11 14:55:58

Анон

Конь, стул, двадцать восемь [разное]

Итак, какое-то время назад этот анон — в дальнейшем "я" — начал замечать за собой, что его способность выражать мысли письменным языком сильно деградировала. Вероятно, это связано с отсутствием общения, как онлайн, так и оффлайн. С начала войны еще больше хочется уйти в себя и не возвращаться. Хотя вот два года назад я довольно активно, в моем понимании, участвовал в компании по интересам, но потом устал от частоты пинга и отвалился. На Холиварке писать тоже часто неохота, и это, конечно, плюс для других анонов — они избавлены от моих кривых попыток в связные предложения. Были бы избавлены, если бы я не решил завести безблог. Мне жаль.

Отсутствие общения затягивает. Мысли варятся внутри головы, где нет необходимости внятной коммуникации — мозг достраивает идею сам, перескакивая с одного на другого, не нуждаясь в выстраивании логических связей и внятности конструкции. В этом много привлекательности, но много и негативных эффектов даже в отсутствие частой коммуникации с другими людьми. Это сильно упрощает мышление, уплощает, размышления обрываются вне сформулированного внятного вывода, рефлексия исчезает. А когда коммуникация все-таки происходит, то передо мной две дороги: формальная речь в различных ситуациях вроде визита в банк или вызова сантехника, когда все идет по четкому скрипту, или постоянное ощущение внутреннего напряжения, когда нужно в неофициальной дружеской обстановке поучаствовать в разговоре (не из-за неловкости или стеснительности, а из-за трудности придумывания фраз и реакций), а не только пассивно слушать. Таких ситуаций за последние два года было немного, но они были.

Я попытаюсь писать тут каждый день и нумеровать посты, чтобы потом было легче сравнивать. Задача — выдать одно связное предложение.
Это будет дыбр, еда, внутренние мысли и ощущения, попытки поднять сильно деградировавший без практики английский. Книги, фильмы, игры, все, что придет в голову, чтобы закрыть текущий день.
Самому мне эти темы не очень интересны, хотя почитать других я люблю. Но у меня как будто бы ничего не происходит и довольно скучная со стороны жизнь. Но все же я надеюсь вытащить из этой идеи немного пользы.
Главное - постоянство.

#2 2026-07-11 15:03:50

Анон

Re: Конь, стул, двадцать восемь [разное]

1.
Наверное, самое сложное — это понять критерий связности. Интересно читать предложение или нет. Или — понятно ли, о чем я вообще говорю и как дошел до этого. Как почувствовать, где необходимая подробность, а где лишняя. Ничего из этого я не знаю.
Сегодня я выходил из дома. Как обычно, не посмотрел в окно, и вышел в шлепках прямо в лужи: недавно прошел дождь. Заставил себя обойти квартал и купить куриное филе на обед. Бытовая активность, как и мозговая, дается мне крайне сложно.

#3 2026-07-12 11:15:10

Анон

2.
Сон. Я не знаю, что ему нужно. Я выключаю компьютер за час-полтора до сна. Выключаю яркие лампы, оставляя второстепенные и ночник. Иду в душ. Пью магний глицинат. Немного читаю с электронной читалки с теплым температурным режимом подсветки. Использую паровую маску для глаз, чтобы расслабить их. Засыпаю хорошо.
И просыпаюсь в 2, 3, 4 часа ночи. Или уже утра? Часа два не могу уснуть, потом засыпаю, но сплю плохо, встаю, как сонная муха, и днем при удобном случае выключаюсь еще на час-два. Сегодня утром приснилось три коротких кошмара подряд, все связаны со смертью других людей, в которой я виноват прямо или косвенно.
Заказал себе шелковую маску для сна, хотя просыпаюсь я обычно еще в темноте.
Может быть, так влияет летняя духота, но не уверен: зимой у меня тоже бывали такие периоды. Но зимой включено отопление, так что тоже бывает жарко, но я не отслеживал связи...

#4 2026-07-12 14:41:38

Анон

Анон пишет:

И просыпаюсь в 2, 3, 4 часа ночи. Или уже утра? Часа два не могу уснуть, потом засыпаю, но сплю плохо, встаю, как сонная муха, и днем при удобном случае выключаюсь еще на час-два. Сегодня утром приснилось три коротких кошмара подряд, все связаны со смертью других людей, в которой я виноват прямо или косвенно.

Я с похожим таскался по врачам, разные варианты были, в итоге поставили тревожное расстройство. Несколько лет пил таблетки, в итоге сейчас попустило, ттт, норм сон. Мб и тебе копнуть в эту сторону? Мне невролог помог.

#5 2026-07-12 14:55:46

Анон

Анон пишет:

Заказал себе шелковую маску для сна, хотя просыпаюсь я обычно еще в темноте.

может быть еще стоит попробовать беруши?
какие-то шумы с улицы, от соседей могут будить, а ты даже не осознаешь этого
Я в берушах сплю мертвым сном, даже если ночью просыпаюсь, то быстро засыпаю обратно

#6 2026-07-13 07:52:30

Анон

Возможно, мне стоило написать об этом где-нибудь в заглавном посте, но я задним умом крепок, так что скажу сейчас: я рад комментариям, но мне может потребоваться время, чтобы на них ответить. Прошу за это прощения.

Анон пишет:

Несколько лет пил таблетки, в итоге сейчас попустило, ттт, норм сон.

Если не сложно, можешь рассказать, как ты потом с них слезал? Не было привыкания, необходимости повышать дозировку, всяких там синдромов отмены?
Ха-ха, хотел еще написать, что я не особо тревожный человек, по крайней мере в повседневной жизни, но, кажется, вопросы меня выдают. Видимо, у меня есть некоторое подсознательное предубеждение против таблеток и установка вроде "справляйся сам". Стоит над этим подумать, т.к. проблемы со сном у меня много лет, то лучше, то хуже.

Анон пишет:

может быть еще стоит попробовать беруши?

Я пробовал :( Правда, пару лет назад, на другой квартире, из-за соседа, который ночами включал телевизор. Очень тяжело чувствовать что-то в ушах + они постоянно вываливаются, как обычные, так и мягкие. Я еще из тех, кто не может носить наушники-затычки, возможно, это как-то связано.

#7 2026-07-13 08:05:05

Анон

Анон пишет:

Может быть, так влияет летняя духота, но не уверен: зимой у меня тоже бывали такие периоды. Но зимой включено отопление, так что тоже бывает жарко, но я не отслеживал связи...

Попробуй купить датчик со2, они копеечные, но с ним, возможно , что-то станет яснее, будет понятно, насколько в твоей комнате (не)хватает кислорода. Обычно они ещё и влажность показывают, тоже полезно.

#8 2026-07-13 08:39:46

Анон

Анон пишет:

Попробуй купить датчик со2

Хм, это идея. Хотя я и сплю с открытым окном в спальне, но чем черт не шутит... По крайней мере, ощущение некомфорта в плане дыхания и температуры во время ночных пробуждений присутствует. С другой стороны, сделать я с этим вряд ли что-то смогу, см. окно.

#9 2026-07-13 20:42:36

Анон

3.
Надо было на ответы номер поставить.
В доме сломался лифт, сказал бы я, но это предложение неверно: он еще не сломался. Но, кажется, готовится к этому, а пока что вошел в состояние неопределенности: никто не может сказать, когда он все-таки застрянет. Может быть, он не застрянет вовсе, а просто будет напрягать всем собой каждого, зашедшего внутрь. Прожав кнопку этажа, человек грустно и печально смотрит на дверь лифта. Дверь закрывается, замедляется в задумчивости, и открывается обратно. Снова закрывается, но в этот раз передумывает в самом начале. Потом доходит до конца, медлит, и открывается. Человек думает о том, чтобы выйти, пока не поздно, и попытаться дождаться другого лифта. Вот только второй лифт не придет, пока этот на этаже. И вот лифт наконец закрывается и едет. Если наверх едет много людей, или если по пути вниз много людей хочет спуститься, лифт повторяет свои раздумья КАЖДЫЙ. ГРЕБАНЫЙ. РАЗ. НА. КАЖДОМ. ЭТАЖЕ.

Кхм.

Надеюсь, скоро его починят.

#10 2026-07-14 20:11:56

Анон

4.
Сегодня лифт внезапно не тупил. Очень надеюсь, что до него добрались специалисты, а не просто так удачно совпало.
В последнее время я много нервничаю, что неудивительно. Сейчас трудно найти того, кто не нервничает или нервничает мало. И в стрессе я перестаю готовить и есть нормальную еду, и начинаю, как говорит моя мама, "питаться подножным кормом". И хорошо если это сыр, орехи и условные крабопалки, но в реальности большую часть рациона занимают чипсы, мороженое, газировка и прочие сомнительные радости мозга и боль поджелудочной. Что не есть хорошо.
Да, я там выше писал, что не считаю себя тревожным человеком... Но я и не тревожусь, я нервничаю, а этодругое. Наверное. Не знаю.
И вообще, если подумать, я и не нервничаю особо...
Но тогда значит, что я выбираю сомнительные источники питания просто так, а значит дело в воле или в разумном восприятии реальности, скомбинированным с долгосрочным планированием.
Короче. Снова пора считать калории.
Я не буду тут отчитываться, если что, это просто размышления. Предполагаю, пройдет еще какое-то время, прежде чем эта мысль укоренится в моем мозгу и я начну сдвигаться обратно в сторону нормального питания. Хорошо бы это случилось побыстрее, конечно, жкт так-то не железный.

Есть какое-то чувство стыда и неловкости, что я написал такой пост. Есть порыв его снести. Но так лень писать новый.

Когда-то мне часто говорили, что у меня хорошая сила воли. Мне тоже так казалось. А сейчас я понимаю, что от нее остались рожки да ножки.

#11 2026-07-15 20:28:12

Анон

5.
Начал писать про то, как я люблю чай методом холодного заваривания (он же cold brew), а получился какой-то невнятный текст рецепта.

#12 2026-07-16 21:43:08

Анон

6.
Некоторое время назад мне достались на халяву спортивные найковские легинсы, я в них даже до сих пор влажу, и мне очень нравится красивый оранжевый цвет, но есть одно но, которое, как водится, все портит: они просвечивают.
Когда я их увидел, то подумал, что это спортивная одежда моей мечты и я, наконец, пойду на какой-нибудь пилатес или йогу. Как можно понять, я никуда не пошел, выяснив, что в любом, даже небольшом приседе окружающие будут в курсе цвета моих трусов. Возможно, люди с весом поменьше получают доступ к различным активностям, но в моем случае безопасно в этих штанах можно только стоять.
Или ходить.
Где-то тут я задумался и думаю до сих пор. Рядом со мной есть зал, и там иногда можно попасть на хорошие скидки. Утренний абонемент и так дешевый, а если еще и со скидкой...
В моем пузыре я очень много слышал о том, что ходящие по дорожке — странные люди. Ведь есть же улицы, парки, свежий воздух, деревья, птички, трава, которую так полезно трогать для ментального здоровья, и прочее, прочее, прочее. Аргументы разумны, в моей голове тоже человек, прогуливающийся или бегающий по парковой дорожке выглядит как из рекламы зож.
Но, черт возьми, мне так тяжело даются эти прогулки, что дорожка выглядит куда меньшим злом.
К тому же я понимаю, для чего такой формат тренировок существует: дорожка дает постоянную скорость и постоянный наклон, с которыми нельзя считерить и замедлиться на середине "пути", и благодаря этому проще поддерживать нужный уровень пульса. Но даже в своих глазах я буду лохом на дорожке, а не нормальным активным человеком, гуляющим по паркам.

Это все очень теоретические рассуждения, конечно.

#13 2026-07-17 21:50:28

Анон

7.
Сегодня видел очень смешных собак в парке. Мопс, такса, корги и что-то маленькое лохматое и спаниелеобразное, за которым гонялся мопс, за которым гонялась такса, за которой гонялась корги. Корги побыстрее таксы, конечно, но он ее догонял, останавливался, ждал, пока весь паровоз отбежит подальше, и снова кидался в погоню.

Почему-то я думал, что locked-in синдром ограничивает и чувствительность, а сегодня прочитал Скафандр и бабочка и понял, как был не прав. Очень жуткая вещь этот синдром.

#14 2026-07-18 14:31:32

Анон

8.
Загнался на тему использования слова "вещь" в предыдущем посте. Насколько это в принципе подходящее слово и построение предложения в общем смысле, не говоря уже о том, этично ли оно в принципе. Порой мне тяжело дается понимание того, что нормально, а что нет, я пытаюсь выстроить какие-то правила, но время от времени все равно проебываюсь, не подумав. А иногда — и подумав.

Не так давно вытащил из закромов нетронутого синего Мерфи и поделал юниты с самого начала, в основном цель — вспомнить, что там как вообще в этом английском слова в предложения складываются. Базовые вещи повторять скучно, но то тут, то там вылавливаю какие-то мелкие фишечки по употреблению, которые я не знал. Сейчас сделано 45 юнитов из 145.
Надо поискать каких-нибудь хороших подкастов, вспомнить, как английский вообще звучит. Я "целых" 4 дня хожу каждый день, совсем немного, символические 5 тысяч шагов — это на 5 тысяч больше, чем я хожу обычно — и включаю на фон разных говорящих людей. Ютуб видео не совсем заходят, т.к. обычно там все-таки есть какой-то видеоряд. Еще в последнее время меня начали бесить большинство более-менее известных популяризаторов. Не из-за них самих, а из-за того что приглашают условного специалиста по морским козявкам доисторического периода поговорить о литературе двадцатого века. Пример утрирован, но не сильно. Я понимаю, что харизматичного лектора по любой теме послушать интересно, даже если он транслирует известнейшие общие факты из какой-то обзорной книжки, прочитанной перед записью, но все равно бесит.

#15 2026-07-19 15:53:14

Анон

9.
И снова про предыдущий пост. Он хороший пример того, как писать не надо. Начал с английского, перешел на подкасты, потом на шаги, потом на Ютуб, потом на популяризаторов, и все это не связно, логично, красиво, понятно, а как пьяный на кухне в четыре утра бормочет. Не надо так.
Говоря "не надо так", я, конечно, имею в виду только себя и цель этого безблога.

Нашел для себя рабочий способ избавиться от комков протеина. У меня изолят Bombbar и их же казеин, и если казеин всегда мешается просто идеально, то изолят собирается в эти самые комки, которые, сколько шейкер не тряси, не растворяются.
Сработали следующие моменты:
- вода не должна быть холодной;
- сначала в шейкер наливается вода, потом сверху сыпется протеин;
- после первого размешивания нужно подождать 1-2 минуты и потрясти шейкер еще раз.
Жаль, чем вода холоднее, тем мне больше нравится, но мириться с комками невозможно.
К слову про шейкер: те, у которых круглое дно, намного лучше обычных. И мыть легко, и ничего не застревает нигде.

Отредактировано (2026-07-19 16:17:34)

#16 2026-07-20 21:38:15

Анон

10.
Понедельник — день тяжелый.
Мое самое большое достижение этого дня: я не забыл выпить все таблетки в нужное время.

#17 2026-07-21 08:43:36

Анон

11.
Мне сегодня приснился сон. Прошло почти три часа с момента пробуждения, и я плохо помню детали, но они не так и важны. Во сне была наша семья: родители, я и двое моих сиблингов. Все они что-то обсуждали, как обычно бывает на сборищах. Я сначала тоже участвовал, потом потихоньку отключился. Разговор становился громче и громче, я совсем потерял его суть, сосредоточился только на том, как бы не сорваться. В какой-то момент меня послали что-то сделать, со мной пошел один из сиблингов, чтобы помочь. Мне было очень тяжело объяснить ему, что и как делать. В итоге я сорвался и убежал. У меня была истерика, я лежал на полу, обнимал себя и пытался кричать, но горло перехватило, было больно внутри, и я не мог издать ни звука. На этом моменте и проснулся.
В реальности у меня текли слезы, болела голова, но обошлось без мигрени.
Мне порой снятся такие переживания прошлого. Сейчас я лучше понимаю, что тогда происходило в подобные моменты. Может быть, мозг пытается таким образом обработать эти прошлые события — в более безопасном настоящем (под безопасностью я здесь имею в виду не общую оценку ситуации в мире и в моем городе, а скорее психологическую именно в контексте триггеров, которые обычно вызывали такое поведение). Мне грустно после таких снов, но я не могу изменить прошлое. Но, надеюсь, психике в настоящем это немного помогает.

#18 2026-07-22 20:03:07

Анон

12.
Мне кажется, что я ничего не успеваю, что каждая прожитая минута исчезает в небытие и ничего не остается. У меня нет опоры в прошлом. Это очень пафосно звучит, но я не знаю, как еще рассказать. Мне трудно вспомнить, что было хорошо, хотя плохо никогда не было.
Как будто бы самой жизни не было.
А столько лет уже за плечами.

Ищу равновесие. Собираю маленькие кусочки рутины, цепляю один за другой, выстраивая подобие дня. Тут и там торможу, застреваю в прокрастинации и тревоге, а еще в страхе, что я все-таки делаю что-то не так, неправильно, но опыт говорит, что "правильно" для меня не работает.
Может быть, когда я сложу все эти единичные кусочки действия в целое, что-то изменится.
Вряд ли, конечно. Пока я не избавлюсь от своего желания, ничего не изменится. Но это как разлюбить, говорят ведь, что нельзя разлюбить по приказу, хоть чужому, хоть своему.
Есть в этом всем какая-то неправильность, наебка, которую я не могу распознать, но хорошо чувствую.

Купил утренний абонемент в понедельник. Два раза отходил час на дорожке.
Мне так комфортно.
Но я лишаю себя этого самого хождения по улицам, контактов с людьми.
Они мне вроде как не нужны, но ведь мы живем в социальном мире.
Я слишком много энергии трачу на эти переживания.
Лучше бы спал.
Пользы точно было бы больше.

#19 2026-07-23 09:35:03

Анон

13.
Был с утра у невролога, получил таблетки на ночь, надеюсь, помогут со сном.

Мне всегда было очень трудно понять, где провести границу нормы. То, как я сплю, это норма или нет? Может быть, так у всех. То, насколько сильно болит голова или низ живота, сколько можно терпеть боль, когда она становится достаточно сильной, чтобы можно было пойти и обратиться к врачу. Достаточно ли мне холодно, чтобы укрыться пледом? А холодно ли мне вообще? Обычно я всегда прихожу к выводу, что не умираю, а значит не так плохи мои дела.
Из-за этого я порой чувствую возмущение, когда другие люди жалуются и описывают боль, которая для меня чуть ли не повседневная и нормальная. Это неправильный подход, я понимаю. И сам стараюсь сейчас более внимательно к себе относиться, но опять же — где они, границы? Иногда угадать получается, иногда нет.

Спасибо анонам, комментировавшим выше.

#20 2026-07-24 20:11:30

Анон

14.
Я сегодня очень много спал. Настолько много, что даже не работал. И сейчас, вечером, уже думаю о том, как хорошо будет поспать.
Главное — не думать, сколько денег на лекарства уходит.

У меня есть две проблемы:
- спонтанные траты на маркетплейсах;
- спонтанные траты на всякие бьюти штуки, частично на маркетплейсах, частично, увы, вживую. Сегодня я пошел и сделал RF лифтинг. Было ли интересно? Да. Была ли процедура приятной? Да, очень расслабляющая, я чуть не уснул там. Была ли она нужной и стоила своих денег? Нет.
Надо что-то с этим решать.

#21 2026-07-25 01:19:47

Анон

Анон пишет:

Мне всегда было очень трудно понять, где провести границу нормы. … То, насколько сильно болит голова или низ живота, сколько можно терпеть боль, когда она становится достаточно сильной, чтобы можно было пойти и обратиться к врачу.
Из-за этого я порой чувствую возмущение, когда другие люди жалуются и описывают боль, которая для меня чуть ли не повседневная и нормальная. Это неправильный подход, я понимаю.

Этот пост напомнил мне о весьма травмирующем эпизоде в моей жизни, когда я обратился к врачу с болью в животе и, дурак дураком, описал ее как «похоже на сильную боль при месячных». Чуть не помер в результате, это оказался аппендицит. Но пока его правильно диагностировали, прошло три дня и он превратился в аппендицит с перитонитом. Экстренно оперировали и еле откачали. С тех пор уяснил для себя, что любую боль имеет смысл преувеличивать, а не терпеть.

#22 2026-07-25 15:52:59

Анон

Анон,  :comfort: , очень тебе сочувствую. Я думал, у врачей есть всякие быстрые тесты, чтобы проверить подозрения на аппендицит, типа пробы лежа на правом боку калачиком, а на левом — распрямившись. Я имею в виду, что я не считаю, что это ты дурак, и очень грустно, что так все для тебя сложилось. Ты молодец, что справился.  :heart:

У меня тоже случался вред здоровью, как физическому, так и ментальному, из-за терпячки, но до таких рисков не доходило. Один раз только прокатился по скорой, после того, как не только терпел, но и дополнительно расшатывал организм, делая все хуже и хуже, но там меня более-менее привели в состояние стояния и к вечеру отпустили. Остальное имело в основном отложенные последствия типа порушенных зубов.

Вообще, я стараюсь в последние пару лет лучше прислушиваться к себе, но все равно трудно. Про границу я уже упомянул, и есть еще вопрос в том, что эта боль-разнорабочий делает. Стучит, ноет, режет, сверлит и т.д. Или вот вопрос оценить по десятибальной шкале. Честно говоря, я всегда отвечал на него практически рандомно. Сравните, говорят, с самой сильной болью, которую вы когда-то испытывали. Но я не помню ее, мне казалось, это нормальная рабочая стратегия мозга — забывать о негативных событиях в жизни. Я помню, что она была, помню событие, но саму боль воспроизвести в памяти достаточно эффективно, чтобы ее сравнить с текущими ощущениями, я не могу.

#23 2026-07-25 20:33:46

Анон

15.
Все еще много спал и туго соображаю после подъема. Но как же хорошо провалиться в темноту и оставаться там до утра.

Достал акварель, попробовал порисовать. Думаю о том, чтобы иногда выкладывать сюда зарисовки. Немного страшно, но зато оставляет какой-то след. Я недавно размышлял, что очень много делаю только наедине с собой, ни с кем не делясь. Это в какой-то степени и стало первопричиной появления этого безблога, к которой я подтянул "извиняющую" меня перед собой причину "научиться связно излагать мысли". У меня есть друзья, но я не приду к ним со словами "смотрите я сделал юнит в Мерфи" или "вот, я нарисовал цветок" — вставить любую "я сделяль" фразу. Не потому, что они не поймут, или посмеются. На самом деле, я не знаю почему, просто чувствую. Мне как будто хочется немного отделить себя. Есть вещи, которые мне комфортно делать самостоятельно, не ища непосредственного фидбека, а если говорить с друзьями, то это будет прямой фидбек — непосредственный разговор.
Мне скорее хочется опцию молчаливого свидетеля или случайного свидетеля. Когда я сам по себе, но при этом другие люди видят, что я что-то делаю, могут что-то сказать, могут не сказать — я не стою перед ними, требуя реакции.
Не хочу сказать, что я требую реакции у друзей с ножом у их горла, но мне представляется, что вброс другу "я сделяль" как будто ставит необходимость такой реакции, и это условие дружеских отношений.
Опять же, не хочу сказать, что наши дружеские отношения в принципе построены на формате обязанностей и необходимости. Я немного запутался сейчас в мыслях и совсем не уверен, что смог правильно донести свою нынешнюю идею, но надеюсь, что вышло немного понятно.

#24 2026-07-26 17:30:31

Анон

16.
Последние три дня я сидел дома, привыкал к снотворному. Сегодня с утра уже не было такого дикого тупняка, и я сделал тренировку по этому видео: https://youtu.be/S69VjXkEUnE
Ну, это было достаточно хорошо, назовем это так. Во время таймера упражнения я махал руками-ногами, во время таймера отдыха отдыхал, все секунда в секунду, тут я молодец. Но большинство движений я не тяну: в видео много прыжков и резких движений, еще и координация нужна. Те, что мне было под силу выполнить, я сделал, остальные заменил более простыми вариациями. По часам пульс держался 150-168, если ориентироваться по часам.

Принцип "достаточно хорошо" — один из моих любимых, наряду с "до смешного маленькая задача". Они работают для меня везде, от непосредственно рабочих задач до уборки и мытья посуды, и я использую их на постоянной основе с любыми делами, а не только при внедрении какой-то новой активности. У меня трудности с порогом вхождения даже в хорошо знакомую деятельность, так что приходится изворачиваться каждый день. Отлично еще работает привязка к уже устоявшимся ритуалам.
Сейчас передо мной стоит задача "5 тысяч шагов каждый день". Она сама по себе небольшая, и в хорошие дни я ее выполняю и перевыполняю. Но на деле в моей голове она выглядит как "выйти из дома выкинуть мусор". Даже если день не удался, я выкидываю мусор — и задача считается выполненной. Так было в последние дни.
Примерно таким же образом я выбирал зал. От меня недалеко ТерФит, но это огромный клуб, там много людей, активностей, залов, тренажеров... Я знаю, что в таких пространствах мне находиться тяжело. Поэтому я взял абонемент в небольшой клуб во дворах: утром там никого, кроме сонного администратора и меня. Да, там не так красиво и сиятельно, ремонта давно не было, но зато убрано самое главное препятствие, которое может помешать мне выйти из дома и пропустить тренировку.

#25 2026-07-27 20:30:34

Анон

17.
Это я, конечно, загнул — называть свои жалкие потуги в кардио на дорожке аж словом "тренировка".

Порой накатывают самоуничижительные мысли, комфортные, как домашние тапочки, которые по давности лет уже почти развалились, грязные и воняют, но все равно то и дело по привычке всовываешь туда ноги. К сожалению, психика не приемлет варианта "выбросить мысль на помойку и навсегда о ней забыть", или можно представить это так, что помойка и есть где-то в голове, в подсознании, и условное "выбрасывание" чего бы то ни было никогда не бывает настоящим.
Фиксирую для себя мысль, что даже если время от времени я ругаю себя, то не надо ругать себя еще и за это.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲