Вы не вошли.
Страницы 1
Завожу очередной безблог (мне вот интересно, один ли я таков, у кого тут их несколько штук, и ни один толком не ведётся), этот — с конкретной целью, место для проораться, как припрёт.
Фиалочных анонов, если кто сюда вообще сунется, прошу скипнуть, я тут намерен матерно излагать неприятные мнения про свою жизнь и своих окружающих, ну, и быть гаденьким.
Одна из причин — про мой более-менее пополняемый бзблг в курсе человеки из ирл, кто тут сидят, а орать я хочу в том числе и про них. В целом-то, я, пожалуй, и в лицо могу мнение высказать, но зачем расстраивать хороших людей тем, что я хочу орать на эмоциях. Придётся, конечно, экивоками, ну да справлюсь как-нибудь уж.
Возможно, стоило бы отнести пачку денег психологу с темой обсуждения 'а чо они все', но с другой стороны кажется немного глупым обсуждать за деньги не себя, любимого, а других людей. Что вообще, сами пусть деньги за это платят.
зы
Прикольно будет забыть про этот безблог. Но надеюсь, что нет. Кричать в ямку бывает полезно, если не верить мифологии, конечно.
Так вот, собственно.
Первая зляка будет на партнёра. Этот анон долго жил без отношенек и не то, чтобы прям стремился к ним. Ошибки молодости не в счёт. Но некоторое время назад познакомился с человеком, с которым нашёлся общий язык, физическая совместимость и полное мимими. Человек сам эскалировал ситуацию до признаний в любви, ну и сейчас анон чувствует себя в прочных и в перспективе длительных отношениях. Вплоть до официальной регистрации, когда вотэтовотвсё кончится, если доживём.
Но анон переполнен бульканьем. Анонопартнёр, такое ощущение, чо не полностью вырос из детских штанишек, и где-то есть понимание, поддержка и принятие, а где-то тыкание в анона палочкой и полный детский сад при разборе полётов формата 'а вот тыыы'.
Анон так-то считал себя до пизды суровой валькирией. Анону под сраку лет, и большую часть из них анон не стеснялся в выражениях. А тут анон не может сказать партнёру 'да ты заебал, блядь', убеждает партнёра, что нет, тот совсем не бесит, и никто его не бросит. Ну и прочее сопливое.
Тут я вообще хз, кто анона больше бесит, партнёр, или сам анон. Наверное, я сам, потому что не нахожу в себе сил послать всё это нахуй и закуклиться обратно в уютненьком логове.
Если описывать в деталях, получается мелкий бисер и перебирание харчами. Но если придётся съезжаться и выживать на одной территории, эти мелочи и станут решать, мне кажется.
Один друг мне сказал, что я просто зажрался и подзабыл, как было в одну каску жить. Я тут могу даже согласиться, наверное. С другой стороны, этот анон самодостаточен, и не скучает по партнёру в его отсутствие так, как, кажется, скучает партнёр. Не думаю, что это меня делает каким-нибудь там холодным манипулятором, просто разные типы психики. Но при этом я послушно транслирую всякое мимими-сирдца-айлавю партнёру, потому что ему это заметно нужно. Партнёр говорил, конечно, что не хочет ответных сердечек по взаиморасчёту, но так явно вянет, если их недодают... Короче, чувствую, что слегка запизделся, и этим тоже себя бешу.
В целом-то мне нравится, когда мой партнёр рад, весел и счастлив, и если ради этого надо рассылать тоннами поцелуйчики, то я могу. А попривыкши, ещё и испытываю от этого некоторое удовольствие сам.
Но, сука, сейчас меня всё бесит, вообще всё. И особенно партнёр, который, стоит задеть одну из тем, где у него устоявшееся мнение, захлопывает створки раковины и начинает орать, что есть два мнения, его и неправильное. Никакого понимания, принимания, способности слышать другую сторону. Вопреки всем личным примерам, долгим разговорам, обращению к авторитетам. Ну и иди нахуй, тупое животное, бесишь.
Не так давно у нас была крупная ссора по пустяковому поводу, а иногда случающиеся после неё мелкие ссоры повторяют паттерн. И с одной стороны, я вроде вижу, что вот тут оно упёрлось всеми копытами, а повод плёвый, т.е. рил плюнь и отойди, но с другой, блядь, хуле всегла уступать и отходить анон должен, а?
Ещё немного ощущение, что я подписался не то на ребёнка себе, не то на жывтоне. Если так относиться, то становится легче, но нахуя мне это, блядь.
Вот и думаю иногда, что надо как-то придумать, как не съезжаться и не регистрировать отношения. Ощущаю, какой масштабный скандал по этому поводу меня ждёт в будущем...
Блять, а когда всё хорошо, то всё прям идеально. Перфектно. Но я чота привык ориентироваться на когда всё хуёво.
Одинокая старость в своём жилье вообщееее-тооо звучит как заебись план. ...или нет, если вспоминать, в какой я стране живу.
Отредактировано (2026-07-07 12:53:01)
Вторая зляка должна была быть на друзяшек, но анон передумал и решил позлиться на себя.
У анона кккомбо FOMO, синдрома отложенной жизни и синдрома самозванца. Анон всю жизнь чего-то ждёт. Чтобы его бросили (ох, и радовался тогда анон), уволили (тут вообще песни пел каждый божий раз), сами, короче, что-то сделали, чтоб анону пришлось выгребать. Сам прыгнуть в пропасть анон категорически неспособен. Нет, наверное, способен, но очень по-безмозглому, поэтому до такого доводить боится.
Анон мечтает свалить взарубеж. У анона было море возможностей, и все он планомерно просрал. Каждый раз загорался, начинал составлять план, а потом сдувался на середине планирования. Лапчатое тревожное ссыкло потому что. И вот этим я себя ебануться как бешу. Всё осознаю, а ничего не делаю. Даже психологу денег не заношу, чтобы эту вавку разрулить.
С другой стороны, так-то анон смирился уже с доживанием, отсутствием интереса и жизни в целом, и езде по накатанной. Не жил круто, нехуй и начинать. Всё равно, помирать скоро, какая разница вообще. Заебало.
Так вот, друзяшки. Зляка номер три.
Есть у этого анона узкий круг друзей (ещё более узкий круг близких друзей оставим, народу там ровно четыре человека, и про них проораться не прям хочется, им спасибо, что они засранца-анона терпят и, кажется, любят).
Так вот, собсна. Анон не понимает популярного в последнее время среди его круга общения вопроса, как найти друзей в 40+. По мне, в эту пору от друзей пора отползать, обзаводясь ни к чему не обязывающими отношениями знакомства или приятельствования. Потому что друзья что-то дофига ресурсоёмкое.
Вот например, есть у меня друг пятнадцатилетней, что ли, выдержки. Замечательное творческое создание, вери драматикал, вери претти. Который вот вообще никак не допирает, что я в гробу видал дружить с его друзьями. Он мне интересен, его тусовочка — вообще не. Кроме того, у нас есть непересекающиеся интересы. И тут, почему-то, квид про кво не работает, мне про его слушать надо, а про мои, ну, никто не слушает. Кстати, ненавижу эту привычку в общении, перебивать. Постоянно перебивать. Слова не давать вставить. Да, говорил. Да, неоднократно. И, кстати, дорогой читатель, если ты при общении постоянно перебиваешь друзей, торопясь вставить своё оцм, ты хреновый друг, так и знай.
Так вот, этот друг постоянно предъявляет претензию, что, мол, мало общаемся, надо больше, надо чаще, быстрее-выше-сильнее. Дружочек, когда ты тоже работал пятидневку, что-то я таких лозунгов не слышал, ты был так же, как и мы все, заёбан и без воли к жизни. Постоянно хочет сдохнуть, а в свободное время полежать™
Ещё один друг у меня есть, примерно столько же знакомы. Хороший человек, тоже интересный, классный, замечательный. Но с лютыми тараканами, которых стряхивает на тех, на кого безопасно. То есть, на меня. Кинуть клиента? Не, он же деньги носит. Кинуть меня? Да запросто, друзья же не наорут и пиздюля не дадут, особенно, если упомянуть о своих болячках/проблемах. И я даже в целом поддерживаю эту мысль, друзей надо беречь, но не уж совсем берега терять-то. Ай-ладно-потерпишь-подход мне не очень по нутру.
Недавно сидели вот этой командой в ресторанчике, уж не помню повод, но я прям внезапно для себя осознал, что за три часа общения я рот открыл только поздороваться и заказ сделать. Все остальные попытки высказаться... Ну, кивал в нужных местах, по сути.
Впрочем, и ладно, сливаться из общения я умею прекрасно. Чемодан без ручки тащить ну такое.
Отредактировано (2026-07-10 11:51:53)
И снова зляка на себя.
Ужасно бесит не иметь собственного мнения. Ну не, оно у меня есть, конечно, в целом, но тут включаем критику чистого разума и понимаем, что в моменте ведусь я на всё, что угодно, если оно мне эмоционально близко. Вот к примеру, смотрю (и даже, оужос, качнул) тот известный нейрослоп, где Маркс и его 'команда' поют роцк. Срочно вкрашился в Маркса (надеть на него косуху и выдать усталый прокуренный голос было гениальным решением), теперь чо, сижу, пытаюсь продраться сквозь Капитал. Параллельно листая остальное на их ютубчике. Нахуя? Чтобы что? Нет ответов. А дел и быта вокруг — всё воскресенье забито. Блять. Маркс. Ну, не Ленин, и то спасибо.
И так во всём. Ладно, если я быстро попущусь и забью, но вот почему бы мне эмоционально не вкрашиться во что-то полезное, для разнообразия? А, а?
Внеочередная зляка на велосипедистов. Ух, я их и ненавижу, а. Каждому, каждому из них, кто едет по тротуару, поноса в карму и личных несчастий побольше. Ладно, самокатеры, они и так знают, что они говно говна, но велосипедисты-то считают себя отдельной кастой великолепных. Каждый первый начинает рассказывать, какой он нитакой и как бережен он на тротуаре. Да неебёт, вали на проезжую/обочину или ссаживайся в толпе. Отдельно бесят те, кто ещё и звенит, требуя им дорогу уступить. Особый цимес, когда ты при этом из магазина с тремя авоськами тащишься и вот прям мечтаешь пропускать каждого колёсного долбоёба.
А, моноколесным тоже всего плохого, эти совсем dniwe ebanoе.
Лапчатое тревожное ссыкло потому что.
Так поздно уже тревожиться, все равно скоро помирать)
Так что живи свою лучшую жизнь, анон) Или ее остаток)
Хз насчет переезда, но ты хоть в отпуск съезди что ли куда ты хотел бы переехать ну чисто гипотетически. Если ты еще не) А там посмотришь где тебе помирать больше понравится)
Так поздно уже тревожиться, все равно скоро помирать)
Ну да, это непосредственно связанные вещи — я ж и говорю, скоро помирать, можно не тревожиться, и не шевелиться, а сложить лапки и ждать уже места на кладбище)
Я тут слегка ёрничаю, анончик, но в целом я рил тревожный, и мне несравнимо проще сидеть нв жопе ровно/плыть по течению, а не брыкаться куда-то. Вот сжился с мыслью, что уже никакого тебе письма из Хогвартса, и всо, дом-работа-дом, иногда кабак, немного однообразно, но без потрясений зато. Как-то так. Иногда бывают всплески желания чота делать, но поскольку я знаю за собой некоторую переоценку собственных сил и умение ввязываться в дело, а потом страдать, я их давлю.
ты еще не
Я уже да, я несколько раз был в той же Португалии и, не путая туризм с эмиграцией, хотел бы туда в целом. Но анриал, поэтому сижу и ною, полная гармония энергий)
Страницы 1