Вы не вошли.
Создайте пожалуйста тему "Тюрьма" во флудилке (не знаю только к какому разделу - реал?)
Интересует сталкивались ли аноны с тюрьмой? сами сидели? родственники? друзья? работали там? любят тюремную романтику?
Надеюсь, под тюремной романтикой ты подразумеваешь слэшные фичули, иначе у меня плохие новости.
Отредактировано (2015-11-12 14:31:13)
Анон-ТС просто часто слышит, что нет в России ни одной семьи значит, где кто-нибудь да не сидел. Однако, в моей семье и правда никто в четырех поколениях не сидел, друзей таких тоже нет, мало того, нет такого и в семьях друзей.
а анону интересно как это? (не до такой конечно чтоб самому садиться). сильно ли отличается от того, что показывают в кино или пишут? неужели вот правда там такой срач, угар и содомия? воровской жаргон, понятия? анону настолько это дико и кажется будто это другая планета.
или нет, все преувеличено и на самом деле это не так страшно?
Ну "Записки из мертвого дома" почитай штоле Я как-то сильно сомневаюсь, что тут аудитория подходящая. Хотя может у кого-то есть вселенец-зэк, кто знает.
В девяностые у нас во дворе была девочка, у которой сидел в тюрьме брат. Мы, мелкие пиздюки от пяти до пятнадцати, пипец как этой девочке завидовали: это было КРУТО. Идиоты
Еще у нее мама торговала на вещевом рынке, это тоже было КРУТО. Но тут хоть понятно, почему: доступ к шмоткам, чо.
Анон-ТС просто часто слышит, что нет в России ни одной семьи значит, где кто-нибудь да не сидел. Однако, в моей семье и правда никто в четырех поколениях не сидел, друзей таких тоже нет, мало того, нет такого и в семьях друзей.
Недавно с подругой тоже про это говорили, у нее тоже в четырех поколениях никого нет (но там интеллигентнейшая еврейская семья). У меня из огромного количества родни (у бабушкиной сестры 9 детей, другая бабушка сама из семьи с шестью детьми, так что дядей-тетей и их детей очень много) тоже ни одного. Так что брешут.
Ну "Записки из мертвого дома" почитай штоле Я как-то сильно сомневаюсь, что тут аудитория подходящая. Хотя может у кого-то есть вселенец-зэк, кто знает.
Ну ты хватанул, книга хорошая, конечно, но сейчас совсем другие времена. Есть поновее книги, тот же Губерман, Довлатов, там хотя бы советское время.
вообще понять хочется, как оно на самом деле в российских реалиях
с детства дикий страх тюрьмы - ну после того как показывали сильно издерганных, больных, кривых с "они сидели!!1расрас". страх был стать таким же неликвидом как они. типо только туда одной ногой - сразу зубы с волосами выпадают, кожа сереет и скукоживается, туберкулез и круглые сутки круглый год мучения как в аду, избивания, анальные унижения и лучше умереть, чем туда
а сейчас вон вокруг работают люди, даже в школах до закона о необходимости справки о несудимости, и никто на внешний вид и не сказал бы что человек сидел.
вот и не понятно, страшно или нет? нужно ли бояться этого дико аж до трясучки? или это просто такой вот этап в жизни. или и правда тюрьма "ломает"?
я про тюрьмы ничо не знаю, но для статистики про сидение кого-нить в семье в тюрячке, у меня дядя по малолетке попал за решетку за то, что избил ветерана войны.
бабушке, которая была то ли директором, то ли завучем, пришлось из школы уволиться, перевестись в другую и получить новую корочку, потому что там химик-биолог нужен не был, а был нужен не пропивающий глобус географ.
что характерно, даже после этого сыночка-корзиночка был у нее любимкой, а маман бабуля в грязь вечно втаптывала.
у меня дядя по малолетке попал за решетку за то, что избил ветерана войны.
Какой пиздец.
даже после этого сыночка-корзиночка был у нее любимкой, а маман бабуля в грязь вечно втаптывала.
Какой пиздец. Хотя нет. Нет, всё равно пиздец, просто пиздец, который настолько распространён, что угрожает стать нормой. Чем более всратое, проблемное, эгоистичное, злобное и ебанутое дитё, тем больше с ним носятся и тем больше ему перепадает любви. А хороший, тихий и скромный ребёнок как-нибудь сам справится со всеми своими бедами. Ну и плюс в белом пальто можно постоять: "вот он такой урод моральный, но я его не бросила, потому что я мать, кококо".
Пиздец у меня пригорело, прости.
вот и не понятно, страшно или нет? нужно ли бояться этого дико аж до трясучки? или это просто такой вот этап в жизни. или и правда тюрьма "ломает"?
как человек, у которого есть знакомые, работавшие в тюрьме, скажу, что бояться надо. если повезет, можно отсидеть относительно нормально-спокойно, на зоне, где даже учиться можно, в бараке, где люди с высшим образованием (экономические преступления, еще что-нибудь, не бандиты, наркоманы и маргиналы), а можно попасть очень и очень нехорошо. многое зависит от самого человека, но не всё, обстоятельства могут сыграть и против самого правильного и волевого. относится к этому легко просто потому, что вот какой-то там Вася у тети Маши отсидел год и ничего страшного, не стоит, даже в этом случае ни фига не курорт.
Брат двоюродный два раза сидел. Наркоман.
Я хотела сначала для статистики сказать, что у меня якобы никто из семьи не сидел. Потом вспомнила, что сидел один, причём родной дядя и кажется даже за убийство. Но я плохо знаю, т.к. это брат отца, а отец с матерью развелись, когда я была совсем мелкой, и с тех пор я никого с той стороны семьи не видела. Знаю только по слухам. Ещё тётя по отцовской линии мужа из тюрячки ждала вроде как. Ну это лет двадцать назад было, мне мама рассказывала.
Сидел... кто он мне... сын сестры деда. Но за что и сколько - понятия не имею, виделись один раз на дедовых похоронах, не общаемся.
И у брата бабушки что-то у детей странное, но там совсем странное, то ли сидел сын, то ли бегал от отсидки. Это уже просто замалчивали. Прадед в лагерь попал в 37м, не знаю, это считается или нет.
у нас вот сизо по дороге к ашану, с одной стороны стена с колючей проволокой, а с другой частный сектора. вот каждый раз как еду ржу - каково людям в частных домах из окна на стену сизо смотреть? как будто сам сидишь
а, ну и пару раз видела как мальчонка подбегает к стене и бросает туда, за нее, что-то. и резво убегает. передачки такие значитцо. прям кино.
кто он мне... сын сестры деда
У меня сидит второй (или третий уже?) раз дядя, наркоман. Как там на зоне никогда у него не интересовалась, потому что считаю его гондоном. Но точно могу сказать, что до зоны он был выебистым, но в целом безвредным говном, а после зоны стал говном опасным.
у нас вот сизо по дороге к ашану, с одной стороны стена с колючей проволокой, а с другой частный сектора. вот каждый раз как еду ржу - каково людям в частных домах из окна на стену сизо смотреть? как будто сам сидишь
а, ну и пару раз видела как мальчонка подбегает к стене и бросает туда, за нее, что-то. и резво убегает. передачки такие значитцо. прям кино.
Еще троюродный что ли брат сидел за дтп со смертельным, но он каждый выходной дома был )))
брат сидел за дтп со смертельным, но он каждый выходной дома был )))
это как? О_о
это как? О_о
Поселение было рядом с домом и ну за деньги наверное. Ну в общем ходил в колонию как на работу - 5 дней там, суббота и воскресение дома.
Из современности. Двоюродный брат сидел за то, что трахнул малолетку в 18. Ебанат. То, что малолетка была шалавой, никого не ебало, даже нас, родственников. Считаем, что правильно. Неповадно будет.
А так было куча репрессированных в семье. Они, наверное, тоже считаются.
Анон пишет:кто он мне... сын сестры деда
▼Скрытый текст⬍
Ага, спасибо. Вообще не разбираюсь в степенях родства дальше отца-матери.
Анон (который, по ходу, щас лихо деанонится своим признанием) вследствие неприятной ошибочки доблестных органов охраны правопорядка два месяца провел в СИЗО №6 г. Москва, там сидели женщины и БСники (попавшие под следствие полицейские, таможенники и прочие подобные).
Если кому действительно интересно, могу накатать длинный подробный пост.
отец сидел, собственно, там, на вольном поселении при колонии, и умер. но то давно было. еще при советах.
сел типа за кражу - после развода с мамой он сильно пил, на квартире фактически притон был. ну и нашли там какие-то вещи краденные. а сам он их крал или кто из собутыльников притащил - хз. по поводу смерти тоже хз, написали, что отравление, а как и при каких обстоятельствах не знаю. мама за телом не поехала. денег не было в Магадан тащиться, да и нас с сестрой не на кого оставить было.
а я по мелкой дурости своим папой-зеком бравировала, да
Отредактировано (2015-11-12 16:28:40)