Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2026-06-20 13:00:36

Анон

Удивительного цифрового цирка тред

Обсудим финал? (да и весь мульт в целом)

▼ссыль на финал⬍
▼плейлист со всеми сериями⬍

Зашел финал?

1. Да, шедевр(голосов 8 [14.29%])

14.29%

2. Нет, хуйня(голосов 19 [33.93%])

33.93%

3. Смешанные чувства(голосов 22 [39.29%])

39.29%

4. Мне просто посмотреть результат(голосов 7 [12.5%])

12.5%

Всего голосов: 56

Гости не могут голосовать

#76 2026-06-28 23:30:51

Анон

Re: Удивительного цифрового цирка тред

Ну, мне не было)

#77 2026-06-29 01:29:37

Анон

Анон пишет:

когда выяснилось, что это не взрослый мужик долбоеб, а вчерашняя школота

Но это же было очевидно с первой серии.

#78 2026-06-29 03:48:00

Анон

(дранон) Эх, я первые серии надеялся, что это не мужик, а НЕХ (и/или что все они люди, мутирующие в НЕХов в результате своих загробных цифровых приключений), и надеялся, что кто-то смог прописать черного трикстера, типа оригинального Локи (а не как у Марвелов). Но увы, увы:( Там был заход ("кролик мудак, но именно от такого мудачизма нам-хорошим польза есть" - когда он там Кейна отвлекал), но  не сложилось-не срослось:(

#79 2026-06-29 12:25:58

Анон

Анон пишет:

Эх, я первые серии надеялся, что это не мужик, а НЕХ

Для НЕХ он уж слишком по человечески себя вёл (в плохом смысле) ;D

#80 2026-06-29 17:25:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эх, я первые серии надеялся, что это не мужик, а НЕХ

Для НЕХ он уж слишком по человечески себя вёл (в плохом смысле) ;D

Не, Багз Банни изначально примерно такой и есть :facepalm:
(Но Багза, кажется, хорошо хуманизировали только Коэны, в "Балладе про Бастера Скрабса", и, хм, другими методами:)

#81 2026-07-03 17:36:17

Анон

Анон пишет:

У меня ощущение, что я увидел "терапевтический" фанфик (правда, с плохим концом).

Так и есть. И если бы автор был чуть более талантливым или хотя бы опытным, то ему бы удалось сделать это чуть менее очевидным, но имеем то, что имеем.

#82 2026-07-03 19:00:44

Анон

Анон пишет:

И если бы автор был чуть более талантливым или хотя бы опытным

Да уж какой там талант. Всего-то написала популярнейший сериал с сотнями миллионов просмотров, пробившийся в итоге с Ютюба в кинотеатры.

Отредактировано (2026-07-03 19:01:11)

#83 2026-07-04 08:19:19

Анон

Я посмотрела все залпом только сейчас, с фандомом не взаимодействовала,  ожиданий не имела, и поэтому мне понравилось. 

То, что Джакса в конце много – ну, вообще  хорошо показано, что его пыталась спасти вся королевская конница,  вся королевская рать, но если бегемот не хочет лезть из болота, то никаким краном его не вытащить. Ну и когда стал ясен его возраст, то его поведение тоже стало гораздо яснее.

То, что он на самом деле она, я так понимаю, это больше теория? Потому что мне показалось, что у него проблемы скорее с токсичной маскулинностью подросткового разлива, из-за которой чувства и доброта для лохов, ультранасилие – для настоящих мужиков, с предсказуемым концом. С дисфорией уже есть персонаж, Зубл.

#84 2026-07-04 10:40:52

Анон

Анон пишет:

То, что он на самом деле она, я так понимаю, это больше теория? Потому что мне показалось, что у него проблемы скорее с токсичной маскулинностью

Там автор подтвердил) Но вот да, из сериала все же неочевидно. Какой секрет Джакс рассказывает Риббит и почему та на него потом цепляет свой бантик? Ну, там могло быть что-то ещё, мало ли, песню isn't she lovely в конце можно и на Помни списать. Какпя личность заперта за дверью, опять же, хз, прямо не показали. Все намеками, и вроде они и складываются, но если б не слова автора, можно было бы и другое думать.

#85 2026-07-04 13:20:39

Анон

К слову, там когда Джакс говорил, что мол сказал матери что-то личное, а она посмеялась, потом обняла его, я вообще не понял так, что он типа вышел из шкафа, я думал, он ей нахамил, используя ее слабости.

#86 2026-07-04 14:03:51

Анон

Анон пишет:

думал, он ей нахамил, используя ее слабости

Я тоже так считала! А что, это на самом деле было про выход из шкафа?  :creepy:

#87 2026-07-04 18:23:01

Анон

Анон пишет:

А что, это на самом деле было про выход из шкафа?  :creepy:

Ну по идее да. А она типа только посмеялась, вот Джакс и в стрессе толкнул ее.

#88 2026-07-05 03:51:42

Анон

Анон пишет:

К слову, там когда Джакс говорил, что мол сказал матери что-то личное, а она посмеялась, потом обняла его, я вообще не понял так, что он типа вышел из шкафа, я думал, он ей нахамил, используя ее слабости.

Ну да, в такой формулировке про "что-то личное" можно было что угодно додумать, что под типичную маскулинную маскулинность в представлении реднеков не попадает. От "я влюбился в девочку, которая не нравится маме" до "я смотрю "Мой маленький пони", "я решил переехать в другой город" или "я решил уйти в марксисты/ньюэйджеры/балет/керамику". Типа как в "Билли Эллиот" мальчик из семьи шахтеров хотел в балет.

Ну и опять же, каждый первый неблагополучный подросток из неполной семьи будет сраться с мамашей, но не каждый первый будет это делать, потому что он решил сменить пол (хотя и такие бывают).

#89 2026-07-05 07:21:57

Анон

Анон пишет:

Там автор подтвердил

А, понятно. Что ж, в принципе это только даёт больше понимания героя, хотя с токсичной маскулиностью лично мне нравится больше,  но в принципе ничего не меняет, у нас есть и персонаж, сильно пострадавший от матери (гораздо сильнее терок Джакс), и с дисфорией,  и никто из них не мудачил.

Отредактировано (2026-07-05 07:22:42)

#90 2026-07-05 10:03:22

Анон

Анон пишет:

Я тоже когда смотрел так понял, что он сказал что-то личное для неё, чтобы обидеть, а не про себя.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲