Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Обсудим финал? (да и весь мульт в целом)
Гости не могут голосовать
А что, уж финал? Оооо, надо дождаться субтитров и посмотреть
⬍Мне в целом понравилось. Особенно я заценил паралели между Джексом и Кейном. Они буквльно противоположности друг друга, оба будучи тумблер сексименами.
Мне финал очень зашёл, шоу с самого начала позиционировало себя как произведение в первую очередь про персонажей и их переживания и до конца идею вело. Особенно зашла прям концовка концовки, посыл прямо в нужное время для меня лично оказался
А еще
О, подпишусь. Вернусь в тред, когда досмотрю. 
Ну у меня не смешанные чувства, мне просто скучно было весь последний эпизод, но прям хуйней бы не назвал. На Джакса мне пофиг было всю дорогу, не люблю такой типаж персонажей, и откровения о его жизни были не особо откровениями (в том плане, что примерно понятно было, что у него окажется трагическая бэкстори), кроме одного твиста, который я сам и не заметил, увидел только в обсуждениях.
В целом, я сериал смотрел ради сеттинга, а не ради персов, по мне они довольно скучные, а концовка сделала их еще более скучными, они просто нереально предсказуемые. Из всего каста мне нравился Кингер, и в концовке про него ничего интересного не было. Так что наверное моя любимая серия это та, где Кингер и Помни были в доме ужасов.
шоу с самого начала позиционировало себя как произведение в первую очередь про персонажей и их переживания
У меня две мрачные теории:
Смешанные чувства
Скажу только одно и про Джакса
мораль истории в том
Про финал. Ну, meh
(Бомбеж под катом)
В целом, согласен с аноном выше про абстракции
(Бомбеж под катом)
у Гусворкс талант прописывать хтонь и безумие
видел достаточно интересную теорию
Про сервак и хэппи-энд
Сериал полёг под грузом ожиданий, если смотреть на эту историю без фандома, то всё норм, а потом вылезаешь из норы и охуеваешь, что оказывается, Джекс съел развитие других персонажей, что нам необходимо было раскрыть побольше Квинни/Кауфмо/Скрэтча, что ни у кого из Цирка не было своих эпизодов, кроме Джекса, что не было какого-то грандиозного биг бэд ивил, загадки про которого надо было решать...
Наверное, я бы сказал, что да, последняя серия очень скомканная, и действительно какая-то ванильная, но в остальном сейчас в ахуе с фандома 
если смотреть на эту историю без фандома, то всё норм
Я вообще не лез в фандом, финал был именно что сожран Джаксом. На остальных положили. Вон откуда-то из воздуха взялись лучшие подруги Помни и Рагата. Хотя по факту они общались друг с другом больше всех потому, что Зубл и Гэнгл не особо были в общении заинтересованы.
Мне кажется главная проблема Джакса как персонажа в том, что он скучный и предсказуемый, то есть каких-то особых глубин там нет ни у кого (что я считаю в целом нормальным, далеко не во всех историях это нужно), но Джексу уделено очень много времени. Нам раскрывают и раскрывают его, но там нечего раскрывать, то есть там нет никакой загадки, никакой неоднозначности, ничего. Ну и когда пишешь персонажа мудака, который на экране буквально ни одного хорошего поступка не совершил, странно при этом прописывать остальным персонажам то, что им на него не похуй. Вот сравнить с реакцией на удаления Кейна, за ним никто не плакал и это выглядит совершенно нормально и логично. А Джекс прям трагедия, как же так, мы его не уберегли((
странно при этом прописывать остальным персонажам то, что им на него не похуй
Гэнгл напрямую сказала, что не может плакать из-за него, ведь он её буллил. Зубл больше переживает из-за утраты кого бы то ни было, что вот был и нету, чем скорбит по нему лично (и тоже, кстати, не плачет, хотя слезинки из-за их амбиций были), Кингеру как раз похуй.
Не похуй только Помни и Рагате, первая с ним сблизилась, вторая пыталась, и в принципе такое раненное сердце.
Сравнивать с Кейном просто смешно, он секунду назад им пытошную устроил
Гэнгл напрямую сказала, что не может плакать из-за него,
После чего все равно поплакала, когла его в тент затащили. Почему Зубл так сильно переживала тоже как то не очень ясно с этим картинным битьем стены. Типа чтоб показать, что они все очень хорошие эмпатичные люди, но то как это показано в ситуации с Джексом это как то не очень выглядит. Вот Кауфмо когда абстрагировал, какая была у людей реакция? У той же Зубл? Да никакой, потом просто похороны устроили и все. Про Помни и её великую любовь к Джексу даже начинать не хочу. Рагата понятна, она действительно знала его еще до того, как он окончательно омудачился.
Почему Зубл так сильно переживала тоже как то не очень ясно с этим картинным битьем стены
хедканоню, что Зубл видит в нём подавленную личность, которая из шкафа выйти не может, от того и бесится, и получается, видит правильно
Вот Кауфмо когда абстрагировал, какая была у людей реакция? У той же Зубл? Да никакой, потом просто похороны устроили и все
Кауфмо и сам какой-то чудовищный тупорез, на его глазах его подруга сначала сближается с Джексом, потом они прям жирно отдаляются, потом она ходит как мышь потыканная ещё некоторое время, а потом рассеивается. Я не знаю, кем надо быть, чтобы со своим другом два и два не сложить, и хотя бы не попытаться её вытянуть
Я понял, что мне не понравилось. Что финал был слишком сосредоточен на Джаксе. Я нормально к нему отношусь, но мне бы хотелось, чтобы финал подробнее раскрывал всех, а не только его.
А еще у меня такой вопрос, вообще где-нибудь объяснялось, от чего зависит внешность цифровой копии? Ну например я сперва думал, что набор внешек ограничен и они типа передаются от одного персонажа к другому, то есть вот Кауфмо развоплотился, он был клоуном, и поэтому внешка клоуна перешла к следующему попавшему в УЦЦ человеку - Помни. Но судя по всему, это не так происходит. А как тогда?
И второй вопрос. Если бы вы оказались в УЦЦ, какую внешку вы бы себе хотели?
Отредактировано (2026-06-21 13:38:22)