Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2026-06-20 13:00:36

Анон

Удивительного цифрового цирка тред

Обсудим финал? (да и весь мульт в целом)

▼ссыль на финал⬍
▼плейлист со всеми сериями⬍

Зашел финал?

1. Да, шедевр(голосов 8 [14.29%])

14.29%

2. Нет, хуйня(голосов 19 [33.93%])

33.93%

3. Смешанные чувства(голосов 22 [39.29%])

39.29%

4. Мне просто посмотреть результат(голосов 7 [12.5%])

12.5%

Всего голосов: 56

Гости не могут голосовать

#2 2026-06-20 20:57:52

Анон

Re: Удивительного цифрового цирка тред

А что, уж финал? Оооо, надо дождаться субтитров и посмотреть

#3 2026-06-20 21:07:05

Анон

▼ Какое же разочарование :sadcat:⬍

#4 2026-06-20 21:36:10

Анон

Мне в целом понравилось. Особенно я заценил паралели между Джексом и Кейном. Они буквльно противоположности друг друга, оба будучи тумблер сексименами.

▼Скрытый текст⬍

#5 2026-06-20 21:50:15

Анон

Мне финал очень зашёл, шоу с самого начала позиционировало себя как произведение в первую очередь про персонажей и их переживания и до конца идею вело. Особенно зашла прям концовка концовки, посыл прямо в нужное время для меня лично оказался

А еще

▼Скрытый текст⬍

#6 2026-06-20 22:31:12

Анон

О, подпишусь. Вернусь в тред, когда досмотрю. =D

#7 2026-06-21 00:11:21

Анон

Ну у меня не смешанные чувства, мне просто скучно было весь последний эпизод, но прям хуйней бы не назвал. На Джакса мне пофиг было всю дорогу, не люблю такой типаж персонажей, и откровения о его жизни были не особо откровениями (в том плане, что примерно понятно было, что у него окажется трагическая бэкстори), кроме одного твиста, который я сам и не заметил, увидел только в обсуждениях.
В целом, я сериал смотрел ради сеттинга, а не ради персов, по мне они довольно скучные, а концовка сделала их еще более скучными, они просто нереально предсказуемые. Из всего каста мне нравился Кингер, и в концовке про него ничего интересного не было. Так что наверное моя любимая серия это та, где Кингер и Помни были в доме ужасов.

#8 2026-06-21 00:32:41

Анон

Анон пишет:

шоу с самого начала позиционировало себя как произведение в первую очередь про персонажей и их переживания

▼Скрытый текст⬍

#9 2026-06-21 00:56:27

Анон

У меня две мрачные теории:

▼О Джаксе до Цирка⬍
▼О финале⬍

#10 2026-06-21 01:11:07

Анон

Анон пишет:

Смешанные чувства

▼Скрытый текст⬍

#11 2026-06-21 01:54:30

Анон

Скажу только одно и про Джакса

▼Скрытый текст⬍

#12 2026-06-21 02:40:37

Анон

Анон пишет:

мораль истории в том

▼Скрытый текст⬍

#13 2026-06-21 02:43:45

Анон

Анон пишет:

У меня две мрачные теории:

Со всеми согласна, анон

▼Скрытый текст⬍

#14 2026-06-21 03:04:56

Анон

Про финал. Ну, meh
(Бомбеж под катом)

▼Скрытый текст⬍

В целом, согласен с аноном выше про абстракции

▼Скрытый текст⬍

#15 2026-06-21 03:26:24

Анон

Анон пишет:

(Бомбеж под катом)

▼Скрытый текст⬍

#16 2026-06-21 03:32:28

Анон

Анон пишет:

у Гусворкс талант прописывать хтонь и безумие

▼Скрытый текст⬍

#17 2026-06-21 03:39:50

Анон

Анон пишет:

видел достаточно интересную теорию

▼Скрытый текст⬍

#18 2026-06-21 03:52:22

Анон

Про сервак и хэппи-энд

▼Скрытый текст⬍

#19 2026-06-21 12:18:52

Анон

Сериал полёг под грузом ожиданий, если смотреть на эту историю без фандома, то всё норм, а потом вылезаешь из норы и охуеваешь, что оказывается, Джекс съел развитие других персонажей, что нам необходимо было раскрыть побольше Квинни/Кауфмо/Скрэтча, что ни у кого из Цирка не было своих эпизодов, кроме Джекса, что не было какого-то грандиозного биг бэд ивил, загадки про которого надо было решать...
Наверное, я бы сказал, что да, последняя серия очень скомканная, и действительно какая-то ванильная, но в остальном сейчас в ахуе с фандома  :lol:

#20 2026-06-21 12:25:15

Анон

Анон пишет:

если смотреть на эту историю без фандома, то всё норм

Я вообще не лез в фандом, финал был именно что сожран Джаксом. На остальных положили. Вон откуда-то из воздуха взялись лучшие подруги Помни и Рагата. Хотя по факту они общались друг с другом больше всех потому, что Зубл и Гэнгл не особо были в общении заинтересованы.

#21 2026-06-21 12:40:05

Анон

Мне кажется главная проблема Джакса как персонажа в том, что он скучный и предсказуемый, то есть каких-то особых глубин там нет ни у кого (что я считаю в целом нормальным, далеко не во всех историях это нужно), но Джексу уделено очень много времени. Нам раскрывают и раскрывают его, но там нечего раскрывать, то есть там нет никакой загадки, никакой неоднозначности, ничего. Ну и когда пишешь персонажа мудака, который на экране буквально ни одного хорошего поступка не совершил, странно при этом прописывать остальным персонажам то, что им на него не похуй. Вот сравнить с реакцией на удаления Кейна, за ним никто не плакал и это выглядит совершенно нормально и логично. А Джекс прям трагедия, как же так, мы его не уберегли((

#22 2026-06-21 12:49:43

Анон

Анон пишет:

странно при этом прописывать остальным персонажам то, что им на него не похуй

Гэнгл напрямую сказала, что не может плакать из-за него, ведь он её буллил. Зубл больше переживает из-за утраты кого бы то ни было, что вот был и нету, чем скорбит по нему лично (и тоже, кстати, не плачет, хотя слезинки из-за их амбиций были), Кингеру как раз похуй.
Не похуй только Помни и Рагате, первая с ним сблизилась, вторая пыталась, и в принципе такое раненное сердце.
Сравнивать с Кейном просто смешно, он секунду назад им пытошную устроил

#23 2026-06-21 13:02:12

Анон

Анон пишет:

Гэнгл напрямую сказала, что не может плакать из-за него,

После чего все равно поплакала, когла его в тент затащили. Почему Зубл так сильно переживала тоже как то не очень ясно с этим картинным битьем стены. Типа чтоб показать, что они все очень хорошие эмпатичные люди, но то как это показано в ситуации с Джексом это как то не очень выглядит. Вот Кауфмо когда абстрагировал,  какая была у людей реакция? У той же Зубл? Да никакой, потом просто похороны устроили и все. Про Помни и её великую любовь к Джексу даже начинать не хочу. Рагата понятна, она действительно знала его еще до того, как он окончательно омудачился.

#24 2026-06-21 13:19:19

Анон

Анон пишет:

Почему Зубл так сильно переживала тоже как то не очень ясно с этим картинным битьем стены

хедканоню, что Зубл видит в нём подавленную личность, которая из шкафа выйти не может, от того и бесится, и получается, видит правильно  =D

Анон пишет:

Вот Кауфмо когда абстрагировал,  какая была у людей реакция? У той же Зубл? Да никакой, потом просто похороны устроили и все

Кауфмо и сам какой-то чудовищный тупорез, на его глазах его подруга сначала сближается с Джексом, потом они прям жирно отдаляются, потом она ходит как мышь потыканная ещё некоторое время, а потом рассеивается. Я не знаю, кем надо быть, чтобы со своим другом два и два не сложить, и хотя бы не попытаться её вытянуть

#25 2026-06-21 13:33:29

Анон

Я понял, что мне не понравилось. Что финал был слишком сосредоточен на Джаксе. Я нормально к нему отношусь, но мне бы хотелось, чтобы финал подробнее раскрывал всех, а не только его.

А еще у меня такой вопрос, вообще где-нибудь объяснялось, от чего зависит внешность цифровой копии? Ну например я сперва думал, что набор внешек ограничен и они типа передаются от одного персонажа к другому, то есть вот Кауфмо развоплотился, он был клоуном, и поэтому внешка клоуна перешла к следующему попавшему в УЦЦ человеку - Помни. Но судя по всему, это не так происходит. А как тогда?

И второй вопрос. Если бы вы оказались в УЦЦ, какую внешку вы бы себе хотели?

Отредактировано (2026-06-21 13:38:22)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲