Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2026-06-20 13:00:36

Анон

Удивительного цифрового цирка тред

Обсудим финал? (да и весь мульт в целом)

▼ссыль на финал⬍
▼плейлист со всеми сериями⬍

Зашел финал?

1. Да, шедевр(голосов 8 [14.29%])

14.29%

2. Нет, хуйня(голосов 19 [33.93%])

33.93%

3. Смешанные чувства(голосов 22 [39.29%])

39.29%

4. Мне просто посмотреть результат(голосов 7 [12.5%])

12.5%

Всего голосов: 56

Гости не могут голосовать

#26 2026-06-21 13:38:13

Анон

Re: Удивительного цифрового цирка тред

Анон пишет:

Вот Кауфмо когда абстрагировал,  какая была у людей реакция? У той же Зубл? Да никакой, потом просто похороны устроили и все.

Иронично, что Кейн случайно объединил неплохих, но изначально равнодушных друг к другу людей в настоящих друзей.
Джакс там был среди них лишний, и ему понемногу давали отпор.

▼Скрытый текст⬍

#27 2026-06-21 13:39:40

Анон

Анон пишет:

А еще у меня такой вопрос, вообще где-нибудь объяснялось, от чего зависит внешность цифровой копии?

Да, Кейн упоминал в седьмой или восьмой серии, что специально создал для этого программу, которая на основе характеристик подбирает внешку

#28 2026-06-21 13:50:08

Анон

Анон пишет:

Да, Кейн упоминал в седьмой или восьмой серии, что специально создал для этого программу, которая на основе характеристик подбирает внешку

О, я про это забыл, спасибо. Планировал после финала пересмотреть все серии.

#29 2026-06-21 14:41:53

Анон

Анон пишет:

А еще у меня такой вопрос, вообще где-нибудь объяснялось, от чего зависит внешность цифровой копии?

Они же вроде говорят, что не знают, как это работает. Видимо, учитывают персоналии - rag doll Рагата, Джекс с жёлтым внутренним слоем, который можно сковырнуть, Гэнгл с её масками, сборные части Зубл, Кингер и Квинни одинаковые. Помни блоггерша и старается не унывать и поддерживать других, оттуда наверное шутесса

#30 2026-06-21 14:45:09

Анон

Анон пишет:

вот-вот, я не понимаю вообще зачем этому произведению счастливый финал, да ещё и такой приторный.

Да где счастливый финал? Пиздец, в котором герои окончательно убедились, что из цирка не выйти, они цифровые копии, их прототипы живут свою лучшую жизнь, а их ждёт цифровое бессмертие (до выключения сервака из розетки) с приближающейся со временем к 100% вероятностью получить цифровое безумие. Но выхода нет, вот и обустраиваются в жопе, люди вообще ко всему привыкают.
То, что все эти нюансы прямым текстом не проговорили, не делает финал счастливым.

#31 2026-06-21 14:51:21

Анон

Анон пишет:

с приближающейся со временем к 100% вероятностью получить цифровое безумие

Вот это. Это как раз пугает сильнее всего
Приключения, которые мы видели от Кейна, были абсолютно пустыми. НПС могли поломаться в скрипте, мы видим бэкрумсы где т-позят ненужные персонажи, приключения как плохие нри-ваншоты, это достаточно быстро может надоесть.
Умереть нельзя, даже если очень сильно страдаешь физически, только рассеяться. И то ты не умрёшь окончательно. Твоих родных и близких ты никогда не увидишь, живые люди - только те, что вокруг тебя, в лучшем случае однажды появятся новые. Не все могут, как Помни, втюриться в нпсика и им довольствоваться (да и Помни-то, по сути, не пыталась, она знает Гаммигу минут десять от силы).
За сколько времени такого существования это может свести с ума?

#32 2026-06-21 14:55:36

Анон

Анон пишет:

в лучшем случае однажды появятся новые

Мне кажется, Кейн теперь не станет новых создавать, раз эмпатию развил. Т.е. даже если появится новый скан мозга, вряд ли он его загрузит в цирк.

#33 2026-06-21 15:17:58

Анон

Вот эта внезапно отросшая у Кейна эмпатия это прям ВТФ, какой-то рояль в кустах.

Про Джакса -

▼Скрытый текст⬍

#34 2026-06-21 15:57:08

Анон

Анон пишет:

Пиздец, в котором герои окончательно убедились, что из цирка не выйти, они цифровые копии, их прототипы живут свою лучшую жизнь, а их ждёт цифровое бессмертие

А почему это сразу пиздец? Я понимаю, что тут мы вступаем на дорожку философских споров, но я бы не назвал жизнь в цирке пиздецом. Тебе не надо ходить на ненавистную работу, не надо стрессовать из-за происходящего в мире кошмара, войн и кризисов, не надо бояться будущего и думать, что вот завтра из-за очередных тупых решений ублюдков во власти ты потеряешь все, ты не можешь умереть от голода и болезней, ты обеспечен всеми базовыми потребностями, не нужно платить кредиты и ипотеку, не нужно пахать ради выживания, ты по сути просто играешь во всякие ролевки и не паришься. Причем Кейн по запросу реально может сделать для тебя все, что угодно, главное, донести это до него. В каком-то смысле такая жизнь даже лучше реальной.

Отредактировано (2026-06-21 15:58:29)

#35 2026-06-21 15:59:42

Анон

Анон пишет:

В каком-то смысле такая жизнь даже лучше реальной

При этом больше половины персонажей, попавших туда, ебнулись.

#36 2026-06-21 16:21:05

Анон

Анон пишет:

Потому что у них не было сворбоды воли и они должны были учавствовать в тупых квизах бесталанного данжмастера.

#37 2026-06-21 16:32:53

Анон

Анон пишет:

Что лично мне кажется весьма надуманным. В мульте не хватало раскрытия другой стороны - персонажей, которым все происходящее по кайфу. А такие точно были бы.

#38 2026-06-21 19:45:47

Анон

А мне бы интересно было посмотреть, что было бы, попади в Цирк настоящий мудак-ебанат, а не как Джакс. И что бы сделал Каин, видя прям стремное поведение. Удалил бы его нахуй? Пытался все равно встроить в приключашки к ужасу других персов?

#39 2026-06-21 21:22:01

Анон

Вот тоже смешанные впечатления от финала, под катом попытаюсь описать...

▼Скрытый текст⬍

#40 2026-06-21 21:32:51

Анон

Анон пишет:

А мне бы интересно было посмотреть, что было бы, попади в Цирк настоящий мудак-ебанат, а не как Джакс. И что бы сделал Каин, видя прям стремное поведение. Удалил бы его нахуй? Пытался все равно встроить в приключашки к ужасу других персов?

Черт, я теперь хочу такой фанфик, жаль, чет подобное частенько бывает плохо написанным (типа как все эти книжки про мужика-попаданца, который весь такой крутой Марти Стю). Но если кому-то попадется чет классное по теме - киньтесь ссылкой, умоляю (на английском тоже читаю)

#41 2026-06-21 21:36:02

Анон

Анон пишет:

И Кейн как-то легко стал добреньким и понимающим

Все же Кейн злым особо и не был никогда, просто реально не въезжал и не хотел слушать, только пидорасился, что его все ненавидят. Видимо, его хорошо приложило попыткой удаления. Я бы хотел, чтобы этот переход раскрыли подробнее, но в целом развитие ожидаемое.
Засчёт времени на историю Джакса, да, боже, при всей любви к, могли бы и ужать.
Но Кейна хоть в предыдущей серии додали, наверное, предыдущая у меня останется любимой.

Отредактировано (2026-06-21 21:38:47)

#42 2026-06-21 23:10:23

Анон

Анон пишет:

Хочется узнать больше про других персонажей, про ту же Рагату, например

Мне тоже. Когда Кейн их кошмарил, там были очень интересные кадры, вроде кучи запчастей и зеркал у Зубл или зловещей тени за столом у Рагаты, а еще что конкретно случилось с Гэнгл, так и не раскрыли. Ну то есть я понял, что ее типа машина сбила, но хотелось, чтобы это подробнее все показали, а не только про Джекса. Ну и про КиА, само собой, эту тему как-то вообще слили.

#43 2026-06-22 01:34:01

Анон

Анон пишет:
▼Скрытый текст⬍
▼Скрытый текст⬍

#44 2026-06-22 03:27:17

Анон

Про Джакса

▼Скрытый текст⬍

#45 2026-06-22 04:58:24

Анон

там история вся про Джакса разве не потому, что это селфинсерт гусворкс? там что-то такое было емнип.

#46 2026-06-22 05:08:31

Анон

Гусворкс же вроде MtF, а не FtM?

▼Скрытый текст⬍

Отредактировано (2026-06-22 05:08:57)

#47 2026-06-22 09:10:18

Анон

Анон пишет:

Гусворкс же вроде MtF

Так и Джакс тоже…

#48 2026-06-22 10:10:12

Анон

Гусворкс же вроде MtF

Так и Джакс тоже…

Тут должен быть мем с "Я птичка, мне такое сложно" :facepalm:

#49 2026-06-23 08:30:14

Анон

Мне почему-то на ум пришло сравнение с финалом The Good Place, не скажу, что я был в свое время в восторге от той концовки, но что-то такое, мне кажется, более уместно было бы,

▼Скрытый текст⬍

#50 2026-06-23 19:10:45

Анон

Анон пишет:

селфинсерт гусворкс?

Да.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲