Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
⚔ Тред для слэшных ОТП как вымышленных героев, так и исторических личностей. Временные рамки примерно до середины 20-го века. Фэнтези/хоррор можно, если действие вашего канона происходит в нашем мире в реальные эпохи, но с элементами магии или мистики.
Гости не могут голосовать
Можно вашего капитана найти альтернативно?
Отредактировано (2026-06-18 19:14:57)
Помню, роман был, где у них всё мигом завертелось, Давид и одуматься не успел
Это ж вроде канон? Ионафан с первого взгляда "прилепился" душой к Давиду. А что за роман?
Анончику со ссылками на кэпов: спасибо, попробую так!
Это ж вроде канон? Ионафан с первого взгляда "прилепился" душой к Давиду.
Так то душой, а здесь всеми частями тела
Короче, первый раз у них очень быстро случился - на первом свидании, можно сказать. Люблю такое )
Жеральд Мессадье "Царь Давид":
У него не было слов, он просто улыбался. Кто с любопытством, кто с отвращением разглядывали голову Голиафа, сплевывали, а вытащив меч из земли, взвешивали его недоверчиво. Вернулись запыхавшиеся солдаты и принесли вооружение филистимлянина, его копье и щит, и бросили все это перед царской палаткой.
– Подайте вина! – приказал Саул.
В суматохе Давид почувствовал, что кто-то поцеловал ему руку, и с удивлением увидел лицо Ионафана.
Давид там становится кем-то вроде официального любовника царевича )
Такое тоже смотрел, нравятся и книга, и сериал - "Террор" Симмонса про экспедицию Франклина и экранизация.
Плюсую. А если отступить от этой историю в сторону РПФ, то отношения реальных Крозье и Джеймса Росса это что-то с чем-то 
Отредактировано (2026-06-18 23:59:44)
отношения реальных Крозье и Джеймса Росса это что-то с чем-то
А расскажите! Террор смотрел, но еще не читал.
nsfw-арт
⬍Анон пишет:Ох, не была б я в этом треде, если бы не юность среди книжных шкафов, которые родные от меня не запирали. Часть самиздата оттуда вообще не предназначалась для школьников, но в семье, видимо, решили, что лучше я узнаю о всяком таком дома, чем за гаражами
Анон, а дай реков на те книжки, которые ты читал и в которых такое прекрасное рассказывают
Короче, анон, вряд ли я тебя сильно обрадую, но что смогла
Отредактировано (2026-06-19 07:23:58)
Очень рекомендую книгу Майкла Роке, написанную на документальном материале — архивах «Ночной стражи» — полиции нравов ренессансной Флоренции. Конкретных имен крупных персоналий в ней не очень много, но дана огромная база и полностью система взаимоотношений людей и людей с государством. Она вообще не развлекательная, и в принципе тяжелая по многим параметрам, но очень крутая.
Michael Rocke, Forbidden Friendships: Homosexuality and Male Culture in Renaissance Florence
Отредактировано (2026-06-19 08:12:23)
Короче, анон, вряд ли я тебя сильно обрадую, но что смогла
▼Скрытый текст⬍
Вау, сколько всего интересного. Спасибо! (дранон)
А ещё у вас явно была неординарная семья. Такая подборка литературы, да ещё не полностью на русском… Впечатляет.
Карл XII/"Маленький принц" Максимилиан Вюртембергский.
Без принца, но и так хорошо. Прекраснейший сюр: https://youtu.be/ltUO2v_fCi4?si=r69jTdoeQfOBPoBz
Вау, сколько всего интересного. Спасибо! (дранон)
Пожалуйста
Без принца, но и так хорошо. Прекраснейший сюр
Удваиваю, это прекрасно! Шведы жгут, то кино снимут или фотопроект создадут на тему однополой любви своих монархов, то театральные постановки.
Разбавлю пятницу мини-комиксом про смерть адмирала Нельсона и стёб над проф. историками
Ещё один историко-эротический комикс про фон Штойбена и его мужиков
Разное
Разбавлю пятницу мини-комиксом про смерть адмирала Нельсона и стёб над проф. историками
▼
Kiss me, Hardy
⬍
Ещё один историко-эротический комикс про фон Штойбена и его мужиков▼
Скрытый текст
⬍
Разное▼
Скрытый текст
⬍
Анон, спасибо, картиночки классные! (Но последнюю в Разном почему-то не вижу. Аноны, только у меня так или у кого-то ещё?)
А с Нельсоном просто шутейки или было чего? Так-то я знаю про фемслеш в его фандоме (Эмма Гамильтон/Мария-Каролина Неаполитанская), но не про слеш.
Ну и я тоже не с пустыми руками: Константин Сомов, из "Книги маркизы"
Аноны, только у меня так или у кого-то ещё?
Да, мне тоже не видно. Файлообменник съел, похоже.
Ещё один историко-эротический комикс про фон Штойбена и его мужиков
Я вспоминал, как Штойбена зовут: Фридрих? Генрих? А тут: Фридрих, Вильгельм, Август, Генрих, Фердинанд! Вот оно чо, Михалыч 
Но последнюю в Разном почему-то не вижу
А если так?
А с Нельсоном просто шутейки или было чего?
Хрен его знает, я по Нельсону не спец. Но просьба о поцелуе была, и Харди его поцеловал (в щёку
). И об этом спорят, по-моему, до сих пор. Одни настаивают, что Нельсон сказал не "kiss me", а "kismet" (судьба, рок), но Харди всё неправильно понял. И пох, что слова-то такого в английском на тот момент не было, оно пришло намного позже. Другие, что он сказал "kiss Emma", а Харди опять всё неправильно понял. Короче, цирк. Мужик, чувствуя, что умирает, всего-то попросил близкого человека его поцеловать на прощание, а исследователи изворачиваются так, будто там непотребщина, которую срочно надо прикрыть фиговым листом.
Константин Сомов, из "Книги маркизы"
О!
Месье знает толк.
Маловато, конечно, хорошей порнушки и эротики по эпохе рококо. То рожи небритые, то вообще ряженые качки в париках.
Единственный Брат Короля Филлип Орлеанский и шевалье де Лоррен
Причем сериал "Версаль" вообще не зашел. Ну, кроме внешности Филиппа, да еще очень прикольной Лизелотты.
А вот фики есть очень неплохие. Кстати, спасибо, что подняли эту тему, аноны, аж захотелось найти и перечитать.
Отредактировано (2026-06-20 21:07:10)
Для ценителей
Фридрих Вильгельм III и Наполеон/Александр на обеде в Тильзите. Искра. Буря. Безумие.
И просто так красивое.
Фридрих II и Михаэль Фредерсдорф.
Фридрих II и французский философ Жан Д’Аламбер.
Фридрих II и Вольтер.
Анон не мастер рассказывать((
Отличное вдохновляющее описание, спасибо, анон
Надо книжку все-таки почитать.
А если так?
Так вижу, спасибо. Грустно, угу :(
Мужик, чувствуя, что умирает, всего-то попросил близкого человека его поцеловать на прощание, а исследователи изворачиваются так, будто там непотребщина, которую срочно надо прикрыть фиговым листом.
Ох, уж эти исследователи )
Фридрих Вильгельм III и Наполеон/Александр на обеде в Тильзите. Искра. Буря. Безумие.
И просто так красивое.
Фридрих II и Михаэль Фредерсдорф.Фридрих II и французский философ Жан Д’Аламбер.
Фридрих II и Вольтер.
Очень красивое, спасибо анончик
Фридрих и все-все-все 
Отличное вдохновляющее описание, спасибо, анон Надо книжку все-таки почитать
Не за что, анон! Только я расписал, как оно на самом деле было, а в книжке об их дружбе еще меньше, чем в сериале, к сожалению. Подробности стоит искать в биографиях (хардкорный вариант) или в тамблере по тегу Джеймса Кларка Росса.
Но книжку почитать советую, она очень атмосферная и хорошо дополняет сериал (какие-то детали и сюжетные ходы мне больше понравились в книге, какие-то в сериале ярче получились)
Отредактировано (2026-06-21 01:20:46)
Фридрих и все-все-все
Это ещё Казановы нет, которому тоже досталось
"Знаете, а вы очень красивый мужчина" - "Это у меня общее с гренадёрами Вашего Величества".
Это ещё Казановы нет, которому тоже досталось
"Знаете, а вы очень красивый мужчина" - "Это у меня общее с гренадёрами Вашего Величества".
И Альгаротти!