Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
⚔ Тред для слэшных ОТП как вымышленных героев, так и исторических личностей. Временные рамки примерно до середины 20-го века. Фэнтези/хоррор можно, если действие вашего канона происходит в нашем мире в реальные эпохи, но с элементами магии или мистики.
Гости не могут голосовать
Конкретно из английских королей в этом обвиняли Эдуарда II
Дрюон в проклятых королях написал для него очень жестокую смерть, с содомским нюансом.
А как же Яков Шотландский? Про него тоже слухи ходили.
Шипперил кое-что из уже упомянутого: Гефестион и Александр, Петр и Меншиков. Еще (потому что мне частенько нравится всякая всратость) интриговал кружок Эрнста Рёма - Эдмунд Хайнес, Карл Эрнст, граф фон Шпрети. Мелфа читал, но у него слишком смазливый образ Шираха был, поэтому воспринимал больше как оридж, а не исторический слэш. Еще немножко шипперил военного преступника Йохена Пайпера из Лейбштандарта с его адъютантом Вернером Вольфом.
Помню, на дайри одна юзерша оправдывала Пайпера, у меня от этого пригорало, потому что не люблю обеление до отрыва от реальности, даже если некий мудак - любимчик.
Еще интриговала фигура Лоуренса Аравийского, но ни с кем не зашипперил. Али из фильма Дэвида Лина - как я понимаю, собирательный образ, то есть не совсем исторично.
Отредактировано (2026-06-17 23:34:27)
то есть не совсем исторично
Сюда же и фикшн можно)
Перенесу пост из другой темы.
Оказывается, иранские аятоллы так стремились оклеветать низверженного шаха Мохаммеда Реза Пехлеви после революции 1979 года и выставить его средоточием пороков и "распространителем порчи на земле" (официальное обвинение, которое предъявлялось исламскими судами деятелям прежнего режима), что опубликовали книжку "Эрнест Перрон, муж иранского шаха".
▼Как же хромоногий швейцарец Эрнест Перрон, имиджем несколько напоминавший Понасенкова, стал литералли "иранским Распутиным"?⬍Склоняюсь к мнению, что как-то поэкспериментировать юный Мохаммед Реза и его швейцарский товарищ вполне могли. Протестовать против строгого отцовского воспитания - так протестовать на полную. Просто Мохаммед быстро переключился на женщин. Ну а потом, уже в Иране, как семейная, так и политическая жизнь давала шаху кучу поводов понервничать (а выбить из колеи его было легко), и тут весьма пригодилось бы чье-то дружеское утешение.
Ох, не была б я в этом треде, если бы не юность среди книжных шкафов, которые родные от меня не запирали. Часть самиздата оттуда вообще не предназначалась для школьников, но в семье, видимо, решили, что лучше я узнаю о всяком таком дома, чем за гаражами
Анон, а дай реков на те книжки, которые ты читал и в которых такое прекрасное рассказывают 
Еще интриговала фигура Лоуренса Аравийского, но ни с кем не зашипперил. Али из фильма Дэвида Лина - как я понимаю, собирательный образ, то есть не совсем исторично.
В телефильме "Опасный человек. Лоуренс после Аравии" (где Лоуренса играет молодой Рэйф Файнс), имхо, Лоуренс/Фейсал во все поля.
Анон пишет:Ох, не была б я в этом треде, если бы не юность среди книжных шкафов, которые родные от меня не запирали. Часть самиздата оттуда вообще не предназначалась для школьников, но в семье, видимо, решили, что лучше я узнаю о всяком таком дома, чем за гаражами
Анон, а дай реков на те книжки, которые ты читал и в которых такое прекрасное рассказывают
Дранон, но вот по Муравьев/Бестужев этот автор весьма шиппер
https://djvu.online/file/PUyY121h6ZF3A? … d210593468
И вообще бесстыдно фанючит
А как же Яков Шотландский? Про него тоже слухи ходили.
Да какое ходили, вся Европа знала, как обычный джентри Джордж Вильерс получил титул аж герцога Бекингема. Специально для него воссозданный, кстати.
Анон пишет:У Ричарда III не было миньонов
Блиииин, так и знала ведь, что перепутаю! Не знаю почему, но эти имена у меня в одно сливаются. Наверное потому что их очень много было среди царствующих династий))
Ричарды как раз на третьем и закончились)
При этом Третий — единственный, кого в мужеложстве не подозревают (вроде как. Поправьте, если что). А так и про отношения Первого (Львиное Сердце) с французским королем слухи ходили, и Второго тоже обвиняли в противоестественных связях.
единственный, кого в мужеложстве не подозревают
Горб помешал(...
Горб помешал(..
Надо было ямку выкопать.
Да я же про Генриха спрашивала, нарооод! Который польский и французский 
Рошфор/д'Артаньян (они же #youngboots, они же #rochetagnan)
Кому-то тут не было жалко жопу д'Артаньяна, а я щас пожалел её, глядя на бдсм-версию
А это давний, но очень красивый арт
Спасибо, анон! Всё красиво и горячо. И это даже настоящий арт, не иишница!
(Простите, анончики, знаю, что с этим в другой тред, просто наболело.)
А Ришелье у тебя часом не завалялось?
Такое нашёл
Есть ещё Атос со статУей (если помните, в книжке она женскаго полу)
И с д'Артом
Конкретно из английских королей в этом обвиняли Эдуарда II
А ещё раньше Вильгельма II Руфуса, сына Завоевателя. Также в подозреваемых Ричард I Львиное сердце и Ричард II. Анон слышал про Генриха V (это было неожиданно). Ну и Яков I - с этим-то всё понятно ))
А ещё раньше Вильгельма II Руфуса, сына Завоевателя. Также в подозреваемых Ричард I Львиное сердце и Ричард II. Анон слышал про Генриха V (это было неожиданно). Ну и Яков I - с этим-то всё понятно ))
Второго завоевателя забыл, Вильгельма Оранского: ходили активные слухи про него и двух его фаворитов, Виллема Бентинка и Арнольда Юста ван Кеппела.
При этом Третий — единственный, кого в мужеложстве не подозревают (вроде как. Поправьте, если что). А так и про отношения Первого (Львиное Сердце) с французским королем слухи ходили, и Второго тоже обвиняли в противоестественных связях.
Не, не подозревают( это предмет моей душевной боли
Не, не подозревают( это предмет моей душевной боли
Анон, а с кем бы ты его сослешил?
Я дранон, я больноублюдочно и проблематично слэшил Ричарда III с Эдуардом V, повысив последнему возраст на несколько лет для уменьшения проблематичности.
Но дело в том, что я опирался даже не на исторических персонажей, а на оперную постановку (есть опера "Ричард III") с конкретными исполнителями, так что нельзя считать это историческим слэшем в полном смысле слова.
А фильм с Маккелленом смотрели?
Мне кажется, там довольно явно намекалось на связь Ричарда с его денщиком и доверенным лицом Тиррелом
Тот за ним ходит буквально как нянька
Отредактировано (2026-06-18 11:17:42)
Анон пишет:Не, не подозревают( это предмет моей душевной боли
Анон, а с кем бы ты его сослешил?
Емнип в англофендоме есть два стула. Генри Стаффорд для любителей закончить отношения восстанием, игнором и отрубанием головы. И Уильям Кейтсби для любителей романса, целования лапок и вассальной верности.
Шекспир, по-моему, стоит на тропе гета и шипперит канонично с Анной.
Если отойти от исторички и Шекспира и хапнуть поп культуры, то я бы зашипперил с Ричардом Невиллом, который тесть. Его играет в "Белой королеве" Джеймс Фрейн, и во-первых, это красиво. Во-вторых, это красиво
нет, у меня нет внятного обоснуя, кроме того, что он чертовски ебабельный.
В сериале "Рим" от HBO шипперил Брута чуть ли не с каждым встречным. Больше всего - с Кассием (тот от Брута литералли глаз не отрывал), но и с Цезарем, и с Антонием интересная тема. Матушка его тоже колоритная дама.
На АО3 есть фички по Бруту и Кассию из шекспировской пьесы, то есть пейринг не новый. Надо будет почитать пьесу или какую-нибудь постановку глянуть...
действие вашего канона происходит в нашем мире в реальные эпохи, но с элементами магии или мистики
Такое тоже смотрел, нравятся и книга, и сериал - "Террор" Симмонса про экспедицию Франклина и экранизация. Правда, на мой взгляд, лучше бы там мистики не было, оно и так очень... атмосферное. Пейрингов в фандоме навалом на любой вкус.