Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2026-06-13 22:51:59

Анон

Исторического слэша тред

⚔ Тред для слэшных ОТП как вымышленных героев, так и исторических личностей. Временные рамки примерно до середины 20-го века. Фэнтези/хоррор можно, если действие вашего канона происходит в нашем мире в реальные эпохи, но с элементами магии или мистики.

Были ли у вас "исторические" шипы?

1. да!(голосов 90 [90.91%])

90.91%

2. чет не мое(голосов 9 [9.09%])

9.09%

Всего голосов: 99

Гости не могут голосовать

#151 2026-06-17 22:19:04

Анон

Re: Исторического слэша тред

Анон пишет:

Конкретно из английских королей в этом обвиняли Эдуарда II

Дрюон в проклятых королях написал для него очень жестокую смерть, с содомским нюансом.

#152 2026-06-17 22:26:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дрюон в проклятых королях написал для него очень жестокую смерть, с содомским нюансом.

Это вроде популярная легенда была, что с королём расправились подобным образом

#153 2026-06-17 22:26:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это не Дрюон написал, это отсылка на пьесу Марло.

#154 2026-06-17 22:34:17

Анон

А как же Яков Шотландский? Про него тоже слухи ходили.

#155 2026-06-17 23:29:38

Анон

Шипперил кое-что из уже упомянутого: Гефестион и Александр, Петр и Меншиков. Еще (потому что мне частенько нравится всякая всратость) интриговал кружок Эрнста Рёма - Эдмунд Хайнес, Карл Эрнст, граф фон Шпрети. Мелфа читал, но у него слишком смазливый образ Шираха был, поэтому воспринимал больше как оридж, а не исторический слэш. Еще немножко шипперил военного преступника Йохена Пайпера из Лейбштандарта с его адъютантом Вернером Вольфом.

▼нашлась обложка с ютуба⬍

Помню, на дайри одна юзерша оправдывала Пайпера, у меня от этого пригорало, потому что не люблю обеление до отрыва от реальности, даже если некий мудак - любимчик.
Еще интриговала фигура Лоуренса Аравийского, но ни с кем не зашипперил. Али из фильма Дэвида Лина - как я понимаю, собирательный образ, то есть не совсем исторично.

Отредактировано (2026-06-17 23:34:27)

#156 2026-06-17 23:40:31

Анон

Анон пишет:

то есть не совсем исторично

Сюда же и фикшн можно)

#157 2026-06-17 23:52:11

Анон

Перенесу пост из другой темы.

Анон пишет:

Оказывается, иранские аятоллы так стремились оклеветать низверженного шаха Мохаммеда Реза Пехлеви после революции 1979 года и выставить его средоточием пороков и "распространителем порчи на земле" (официальное обвинение, которое предъявлялось исламскими судами деятелям прежнего режима), что опубликовали книжку "Эрнест Перрон, муж иранского шаха".

▼Как же хромоногий швейцарец Эрнест Перрон, имиджем несколько напоминавший Понасенкова, стал литералли "иранским Распутиным"?⬍

Склоняюсь к мнению, что как-то поэкспериментировать юный Мохаммед Реза и его швейцарский товарищ вполне могли. Протестовать против строгого отцовского воспитания - так протестовать на полную. Просто Мохаммед быстро переключился на женщин. Ну а потом, уже в Иране, как семейная, так и политическая жизнь давала шаху кучу поводов понервничать (а выбить из колеи его было легко), и тут весьма пригодилось бы чье-то дружеское утешение.  :evil:

#158 2026-06-18 00:07:52

Анон

Анон пишет:

Ох, не была б я в этом треде, если бы не юность среди книжных шкафов, которые родные от меня не запирали. Часть самиздата оттуда вообще не предназначалась для школьников, но в семье, видимо, решили, что лучше я узнаю о всяком таком дома, чем за гаражами 

Анон, а дай реков на те книжки, которые ты читал и в которых такое прекрасное рассказывают  :heart:

#159 2026-06-18 00:28:23

Анон

Анон пишет:

Еще интриговала фигура Лоуренса Аравийского, но ни с кем не зашипперил. Али из фильма Дэвида Лина - как я понимаю, собирательный образ, то есть не совсем исторично.

В телефильме "Опасный человек. Лоуренс после Аравии" (где Лоуренса играет молодой Рэйф Файнс), имхо, Лоуренс/Фейсал во все поля.

#160 2026-06-18 00:42:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ох, не была б я в этом треде, если бы не юность среди книжных шкафов, которые родные от меня не запирали. Часть самиздата оттуда вообще не предназначалась для школьников, но в семье, видимо, решили, что лучше я узнаю о всяком таком дома, чем за гаражами 

Анон, а дай реков на те книжки, которые ты читал и в которых такое прекрасное рассказывают  :heart:

Дранон, но вот по Муравьев/Бестужев этот автор весьма шиппер
https://djvu.online/file/PUyY121h6ZF3A? … d210593468
И вообще бесстыдно фанючит

#161 2026-06-18 01:31:37

Анон

Анон пишет:

А как же Яков Шотландский? Про него тоже слухи ходили.

Да какое ходили, вся Европа знала, как обычный джентри Джордж Вильерс получил титул аж герцога Бекингема. Специально для него воссозданный, кстати.

#162 2026-06-18 01:41:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У Ричарда III не было миньонов

Блиииин, так и знала ведь, что перепутаю! Не знаю почему, но эти имена у меня в одно сливаются. Наверное потому что их очень много было среди царствующих династий))

Ричарды как раз на третьем и закончились)

При этом Третий — единственный, кого в мужеложстве не подозревают (вроде как. Поправьте, если что). А так и про отношения Первого (Львиное Сердце) с французским королем слухи ходили, и Второго тоже обвиняли в противоестественных связях.

#163 2026-06-18 01:42:33

Анон

Анон пишет:

единственный, кого в мужеложстве не подозревают

Горб помешал(...

#164 2026-06-18 01:49:35

Анон

Анон пишет:

Горб помешал(..

Надо было ямку выкопать.

#165 2026-06-18 02:18:16

Анон

Да я же про Генриха спрашивала, нарооод! Который польский и французский   :lol:

#166 2026-06-18 04:25:07

Анон

Анон пишет:

Рошфор/д'Артаньян (они же #youngboots, они же #rochetagnan)

Кому-то тут не было жалко жопу д'Артаньяна, а я щас пожалел её, глядя на бдсм-версию  =D

Анон пишет:

А это давний, но очень красивый арт

Спасибо, анон! Всё красиво и горячо. И это даже настоящий арт, не иишница!  :heart:  (Простите, анончики, знаю, что с этим в другой тред, просто наболело.)

Анон пишет:

А Ришелье у тебя часом не завалялось?

Такое нашёл

▼Скрытый текст⬍

Есть ещё Атос со статУей (если помните, в книжке она женскаго полу)

▼Скрытый текст⬍

И с д'Артом

▼Скрытый текст⬍

#167 2026-06-18 04:31:16

Анон

Анон пишет:

А ещё раньше Вильгельма II Руфуса, сына Завоевателя. Также в подозреваемых Ричард I Львиное сердце и Ричард II. Анон слышал про Генриха V (это было неожиданно). Ну и Яков I - с этим-то всё понятно ))

#168 2026-06-18 04:34:01

Анон

Анон пишет:

А ещё раньше Вильгельма II Руфуса, сына Завоевателя. Также в подозреваемых Ричард I Львиное сердце и Ричард II. Анон слышал про Генриха V (это было неожиданно). Ну и Яков I - с этим-то всё понятно ))

Второго завоевателя забыл, Вильгельма Оранского: ходили активные слухи про него и двух его фаворитов, Виллема Бентинка и Арнольда Юста ван Кеппела.

#169 2026-06-18 07:35:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Горб помешал(..

Надо было ямку выкопать.

Взорал

#170 2026-06-18 09:38:12

Анон

Анон пишет:

При этом Третий — единственный, кого в мужеложстве не подозревают (вроде как. Поправьте, если что). А так и про отношения Первого (Львиное Сердце) с французским королем слухи ходили, и Второго тоже обвиняли в противоестественных связях.

Не, не подозревают( это предмет моей душевной боли

#171 2026-06-18 10:30:00

Анон

Анон пишет:

Анон, а с кем бы ты его сослешил?

#172 2026-06-18 10:53:15

Анон

Я дранон, я больноублюдочно и проблематично слэшил Ричарда III с Эдуардом V, повысив последнему возраст на несколько лет для уменьшения проблематичности. =D Но дело в том, что я опирался даже не на исторических персонажей, а на оперную постановку (есть опера "Ричард III") с конкретными исполнителями, так что нельзя считать это историческим слэшем в полном смысле слова.

#173 2026-06-18 11:17:07

Анон

А фильм с Маккелленом смотрели?
Мне кажется, там довольно явно намекалось на связь Ричарда с его денщиком и доверенным лицом Тиррелом
Тот за ним ходит буквально как нянька

Отредактировано (2026-06-18 11:17:42)

#174 2026-06-18 11:57:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а с кем бы ты его сослешил?

Емнип в англофендоме есть два стула. Генри Стаффорд для любителей закончить отношения восстанием, игнором и отрубанием головы. И Уильям Кейтсби для любителей романса, целования лапок и вассальной верности.
Шекспир, по-моему, стоит на тропе гета и шипперит канонично с Анной.
Если отойти от исторички и Шекспира и хапнуть поп культуры, то я бы зашипперил с Ричардом Невиллом, который тесть. Его играет в "Белой королеве" Джеймс Фрейн, и во-первых, это красиво. Во-вторых, это красиво  =D нет, у меня нет внятного обоснуя, кроме того, что он чертовски ебабельный.

#175 2026-06-18 12:15:49

Анон

В сериале "Рим" от HBO шипперил Брута чуть ли не с каждым встречным. Больше всего - с Кассием (тот от Брута литералли глаз не отрывал), но и с Цезарем, и с Антонием интересная тема. Матушка его тоже колоритная дама.
На АО3 есть фички по Бруту и Кассию из шекспировской пьесы, то есть пейринг не новый. Надо будет почитать пьесу или какую-нибудь постановку глянуть...

Анон пишет:

действие вашего канона происходит в нашем мире в реальные эпохи, но с элементами магии или мистики

Такое тоже смотрел, нравятся и книга, и сериал - "Террор" Симмонса про экспедицию Франклина и экранизация. Правда, на мой взгляд, лучше бы там мистики не было, оно и так очень... атмосферное. Пейрингов в фандоме навалом на любой вкус.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲