Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2026-06-13 22:51:59

Анон

Исторического слэша тред

⚔ Тред для слэшных ОТП как вымышленных героев, так и исторических личностей. Временные рамки примерно до середины 20-го века. Фэнтези/хоррор можно, если действие вашего канона происходит в нашем мире в реальные эпохи, но с элементами магии или мистики.

Были ли у вас "исторические" шипы?

1. да!(голосов 90 [90.91%])

90.91%

2. чет не мое(голосов 9 [9.09%])

9.09%

Всего голосов: 99

Гости не могут голосовать

#126 2026-06-17 13:59:11

Анон

Re: Исторического слэша тред

Про д'Артаньяна и Рошфора анон нам так и не рассказал...

#127 2026-06-17 15:43:33

Анон

Анон пишет:

А вот в этой парочке я как-то не шарю. Не зацепило меня, поэтому не знаю подробностей. Что там в отношениях было больного? Если не трудно в двух словах.

Груминг, дисбаланс власти, возрастной мезальянс. Причем все это даже по тем временам заметное, а не только по нашим. Общество было фраппировано, еще и тем, что они не особенно скрывались.

#128 2026-06-17 15:50:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вот в этой парочке я как-то не шарю. Не зацепило меня, поэтому не знаю подробностей. Что там в отношениях было больного? Если не трудно в двух словах.

Груминг, дисбаланс власти, возрастной мезальянс. Причем все это даже по тем временам заметное, а не только по нашим. Общество было фраппировано, еще и тем, что они не особенно скрывались.

Ну, груминга там не было, Дантес и Геккерен познакомились, когда первый прибыл в Россию, и тогда ему было уже двадцать с лишним лет.

#129 2026-06-17 17:58:51

Анон

Анон пишет:

Груминг, дисбаланс власти, возрастной мезальянс.

Спасибо за ответ. Вон оно что. Ну, как бэ, по таким параметрам тогда и мои шиппы - больная ублюдочность  =D +/-

#130 2026-06-17 18:00:55

Анон

Анон пишет:

Голая вечеринка, после которой никто не оправдывался, что зашёл не в ту дверь.

Но баленсиагу-то хоть носил, надеюсь

Элиза вспомнила рассказы Алекса о бароне Штойбене, германском генерале, который окружал себя толпой красивых юношей и носил костюмы, сшитые из шелка и кружева, больше подошедшего бы для обивки мебели в будуаре какой-нибудь куртизанки.

▼Скрытый текст⬍

#131 2026-06-17 18:59:52

Анон

Анон пишет:

костюмы, сшитые из шелка и кружева, больше подошедшего бы для обивки мебели в будуаре какой-нибудь куртизанки.

Но почему именно мебели, а не платья самой куртизанки? Это такой намек на занавесочный косплей?

#132 2026-06-17 19:05:55

Анон

Анон пишет:

Но баленсиагу-то хоть носил, надеюсь

Безусловно! В свободное от вечеринок время барон был на будуарном стиле. 
И знал, что первое впечатление можно произвести только раз. Как писал один солдат, когда тот прибыл в лагерь: "Он показался мне древним мифическим богом войны, идеальным воплощением Марса. Убранство его лошади, огромные кобуры его пистолетов, его большой рост и поразительно воинственный вид - всё способствовало этому впечатлению". + роскошая шуба, борзая и хорошенький парень. И вы великолепны.

#133 2026-06-17 19:06:45

Анон

Анон пишет:

Я тоже жду.

#134 2026-06-17 19:21:08

Анон

Анон пишет:

Как писал один солдат, когда тот прибыл в лагерь: "Он показался мне древним мифическим богом войны, идеальным воплощением Марса. Убранство его лошади, огромные кобуры его пистолетов, его большой рост и поразительно воинственный вид - всё способствовало этому впечатлению". + роскошая шуба, борзая и хорошенький парень. И вы великолепны.

:heart2:

#135 2026-06-17 19:35:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я тоже жду.

Ах, да нечего рассказывать, аноны  :lol:
Просто на тринадцатом году существования забугорный ганнибалофандом обнаружил, что Мадс Миккельсен сыграл Рошфора в фильме "Мушкетеры" 2011 года (это который с Милой Йовович), а Хью Дэнси сыграл д'Артаньяна в "Молодых клинках" 2001 года
Ну и заверте, короче  :lol:  посыпались фики средней паршивости и арты, чаще всего откровенно дрочильные
Пейринг назвали #youngboots, как это принято в фандоме
Ежели хотите, я принесу немного артов, из тех, что поприличнее качеством

#136 2026-06-17 19:37:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я тоже жду.

И я. В этом треде я за любой движ, не только о своих попиздеть.

#137 2026-06-17 19:38:20

Анон

Анон пишет:

Просто на тринадцатом году существования забугорный ганнибалофандом обнаружил, что Мадс Миккельсен сыграл Рошфора в фильме "Мушкетеры" 2011 года (это который с Милой Йовович), а Хью Дэнси сыграл д'Артаньяна в "Молодых клинках" 2001 года
Ну и заверте, короче

:creepy:

Анон пишет:

Тащи! )

#138 2026-06-17 19:40:23

Анон

Анон пишет:

Весело у вас там! А я горю по Чурсину-Атосу, только по нему фичков и артов кот наплакал(

#139 2026-06-17 19:51:16

Анон

Анон пишет:

Пейринг назвали #youngboots, как это принято в фандоме

Неси! Анон недавно как раз пересмотрел, какой же это кринж, ах, но если людям горится...

#140 2026-06-17 20:10:15

Анон

Рошфор/д'Артаньян (они же #youngboots, они же #rochetagnan)

▼Скрытый текст⬍

#141 2026-06-17 20:25:46

Анон

Анон пишет:

Ах вот оно что: ганнигрэм в кружевах и перьях, значит. Любопытно

#142 2026-06-17 20:33:34

Анон

Ну какова красота

#143 2026-06-17 20:34:28

Анон

Анон пишет:

Рошфор/д'Артаньян (они же #youngboots, они же #rochetagnan)

А это давний, но очень красивый арт

▼Скрытый текст⬍

#144 2026-06-17 20:45:02

Анон

Ух, даже горячие картинки есть. Спасибо, анон. А Ришелье у тебя часом не завалялось?

#145 2026-06-17 20:49:08

Анон

Анон пишет:

Ух, даже горячие картинки есть. Спасибо, анон. А Ришелье у тебя часом не завалялось?

Нет, анончик  :dontknow:
Этот канон (Три мушкетера) вообще мимо меня, если б фандом об этих персонажах не вспомнил, я бы специально по ним ничего искать не стала
Но тут народ возгорелся, физиономии знакомые и любимые - поневоле копилку артов пополняешь

#146 2026-06-17 21:24:51

Анон

Аноны, а что вы думаете про Ричарда III и его миньонов? У Дюма все однозначно считывается, хоть прямо он тоже не пишет, но в Википедии речи идёт только о слухах и подозрениях.

#147 2026-06-17 21:30:15

Анон

У Ричарда III не было миньонов, у него был горб и неудобные племянники (хотя на самом деле горба у него вроде как не было). Ещё там кого-то топили в мальвазии.
А Генрих III с его миньонами меня прикалывал. Ну и на определенные мысли наводило отсутствие детей и какая-то совсем затертая жена-королева, которая нигде не отсвечивала.

#148 2026-06-17 21:32:28

Анон

Анон пишет:

У Ричарда III не было миньонов

Блиииин, так и знала ведь, что перепутаю! Не знаю почему, но эти имена у меня в одно сливаются. Наверное потому что их очень много было среди царствующих династий))

Отредактировано (2026-06-17 21:33:02)

#149 2026-06-17 21:36:05

Анон

У Ричарда III не было миньонов

Очень зря  :sadcat:

#150 2026-06-17 21:36:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что вы думаете про Ричарда III и его миньонов?

Конкретно из английских королей в этом обвиняли Эдуарда II
https://www.reddit.com/r/MedievalHistor … _the_love/

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲