Вы не вошли.
⚔ Тред для слэшных ОТП как вымышленных героев, так и исторических личностей. Временные рамки примерно до середины 20-го века. Фэнтези/хоррор можно, если действие вашего канона происходит в нашем мире в реальные эпохи, но с элементами магии или мистики.
Гости не могут голосовать
Хех, полез сейчас рыться в своей балетной библиотеке в поисках чего-нибудь про Нижинского и князя Львова, в книге Ричарда Бакла "Дягилев" в сносочке перечитал рассуждения Бакла о том, что, по его мнению, князь Львов не сильно-то переживал, сбагрив Нижинского Дягилеву
Да вроде вообще не переживал
«Он меня заставлял изменять с Дягилевым, ибо считал, что для меня Дягилев будет полезен. Я познакомился с Дягилевым по телефону».
Да вроде вообще не переживал
Меня это поразило в свое время когда читал про Нижинского. По-бытовому все так, просто...
Отредактировано (2026-06-15 11:55:30)
мне кажется, просто характер у Нижинского изначально был не дай боже.
Может и так, я всего лишь предполагаю. О Нижинском писали, что доля нарциссизма в его характере присутствовала. А 40-летнему князю от постоянного партнера, наверное, уже хотелось чего-то другого в его возрасте
А может это было комбо из двух: характер + болезнь. Потому что она все-таки довольно рано дала о себе знать.
Отредактировано (2026-06-15 12:05:03)
Если говорить о "дягилевских мальчиках", то я в свое время с большим удовольствием сшипперил Леонида Мясина с Юрием (Джорджем) Зоричем, танцовщиком постдягилевского "Русского балета Монте-Карло". Причем вроде бы ничего не предвещало, да и Мясин после разрыва с Дягилевым старательно поддерживал репутацию строгого гетеросексуала, со всеми своими женами и любовницами. А потом мне в руки попали мемуары Зорича, где тот вполне внятно описывал, как Мясин пригласил его на каникулы к себе на остров Ле Галле, был с ним очень мил и внимателен, фотографировал его (и это откровенно гомоэротичные фотографии), а однажды зазвал в ванную, вручил опасную бритву и попросил побрить ему сзади шею. Зорич страшно боялся (а ну как полоснет Мясина по шее?), а Мясин был невозмутим, а когда все закончилось благополучно - встал, повернулся к Зоричу, полотенце с бедер соскользнуло, и Зорич увидел, что у Мясина на него стоит. "Я, - говорит Зорич, - по неопытности смутился и не знал, как реагировать". Точка и абзац, и можно додумывать дальше все, что угодно. 
По-моему, там даже не сразу был Дягилев, а ещё промежуточные мужики
Где вы были пять лет назад, когда я ещё помнил матчасть
Мое скромное имхо, если начинать читать с самого Нижинского, то его так жалко, что уже потом не убедишь себя, что он тоже свиноебил.
Тут фишка еще в том, что Нижинский в своих дневниках, мягко говоря, очень ненадежный рассказчик. Поэтому нельзя полагаться только на его слова, у него уже конкретно кукуха отлетала, когда он писал дневники.
Между прочим, Ромола Нижинская была бисексуальна, и судя по всему, к женщинам ее всегда влекло сильнее, чем к мужчинам.
Тут фишка еще в том, что Нижинский в своих дневниках, мягко говоря, очень ненадежный рассказчик. Поэтому нельзя полагаться только на его слова, у него уже конкретно кукуха отлетала, когда он писал дневники.
Между прочим, Ромола Нижинская была бисексуальна, и судя по всему, к женщинам ее всегда влекло сильнее, чем к мужчинам.
Да это понятно, что кукуха и желание быть котичкой... Но ведь котичка же 
Может кто из анончиков направит туда, где есть кормушка из разного вида контента про эти двоих? Фики, статьи, книги, обсуждения на форумах на китайском языке, что угодно.
Нашел у себя в закладках вот эту статью. В ней, можно сказать, саммари всего, что можно было почерпнуть об отношениях Львова и Нижинского из вышедших на сегодняшний момент книг и мемуаров. Плюс автора публикации интересовала судьба князя после революции и он провел в ней для себя мини-расследование.
Отредактировано (2026-06-15 12:40:18)
Отношения между Наполеоном и Александром
Анон, я всегда думала, что пейринг Наполеона и Александра высосан из пальца и основан только на фанартах современников, но ты переубедил меня одним сообщением. Кто бы мог подумать, что там такая драма была!
С ограничением до 20 века много упускается.
Согласен. Мне сразу же московский губернатор Джунковский вспоминается, который был адьютантом великого князя Сергея Александровича, который, в свою очередь, был геем.
И вообще среди Романовых лиц нетрадиционной сексуальной ориентации было много.
Где вы были пять лет назад, когда я ещё помнил матчасть
Мое скромное имхо, если начинать читать с самого Нижинского, то его так жалко, что уже потом не убедишь себя, что он тоже свиноебил.
Я бы с удовольствием послушал твою матчасть, анончик
Если будет желание зафиксировать ее в этом тредике для потомков, я весь глаза и уши.
Анон пишет:Где вы были пять лет назад, когда я ещё помнил матчасть
Мое скромное имхо, если начинать читать с самого Нижинского, то его так жалко, что уже потом не убедишь себя, что он тоже свиноебил.Я бы с удовольствием послушал твою матчасть, анончик
Если будет желание зафиксировать ее в этом тредике для потомков, я весь глаза и уши.
Да я дрочер на Дягилева, я тебе отп разобью
Пожалуюсь, что из известных книг у меня очень двойственное впечатление оставляет Клейн, который вроде как говорит что-то интересное, отмечая, где Ромола отредактировала дневники, но какой же он неприятный в своих оценках уууу
Рассуждения про раскладку особенно заставляют меня кекать, но не люблю автора, субъективно не люблю.
Матушка Нижинского тоже та ещё фигура, к слову, то ли денег хотела и готова была на все глаза закрыть, то ли чем ещё мотивировалась, но тоже Нижинского спокойно с рук на руки мужика сдавала
По поводу трисам-пэйрингов из отечественной истории, типа Пётр-Меньшиков-Екатерина или Пётр-Анна Монс-Лефорт сбоку пристроился что сказать можете, дорогие аноны?
Издатая книжка, не что-нибудь там. Я читал в юности, верил, конечно))
Если говорить о Дягилеве, то в наше время его сто процентов отменили бы за связь с Игорем Маркевичем, его последним увлечением и протеже. Маркевичу было шестнадцать, Дягилеву - пятьдесят шесть, ну сами понимаете, проблематик. Причем Джон Драммонд, автор цикла интервью "Speaking of Diaghilev" с людьми, близко знавшими Дягилева, честно писал в предисловии, что постеснялся спрашивать у Маркевича, было у него что-нибудь сексуальное с Дягилевым или не было, но сам считал, что ничего не было, потому что Маркевич был тогда совсем юным, а Дягилев уже тяжело болел, какой там секс. Но позднее Маркевич выпустил книгу мемуаров «Être et avoir été», где спокойно писал, что да, были сексуальные отношения, ачотакова, я в закрытом пансионе с ровесниками точно так же развлекался. А историк Жан-Пьер Пастори в своей книге о Сергее Лифаре приводил прелестную цитатку из письма Маркевича Дягилеву: "Игорь послушный, верный и очень любит своего Сереженьку, скучает по нему и посылает множество нежных... поцелуев". И Сергей Прокофьев, наблюдавший отношения Дягилева и Маркевича с близкого расстояния, в своих дневниках описывал их как любовников и ехидничал: "...это эскапада, пока Лифарь в Париже" (когда Дягилев и Маркевич приехали в Швейцарию на премьеру прокофьевского "Игрока").
Издатая книжка, не что-нибудь там. Я читал в юности, верил, конечно))
У анона Семевский в домашней библиотеке тоже есть.
Я не думаю, что Дягилева остановили бы чьи-то 16 лет и отменили бы его поделом
Но если интервьюируешь живого ещё человека, то все же корректно будет дать ему возможность съехать с темы и сказать "мы просто пили чай", если он не хочет афишировать.
Отредактировано (2026-06-15 14:59:27)
А мушкетеров Дюма кто-то шипперил?
Я очень старался, но чот как-то нет. Может, потому что мне другие персонажи нравятся. Учитель/ученик (Атос/д'Артаньян) — ну вы этого учителя видели... )) В принципе для меня подобные пары скорее сквик, не из-за разницы в возрасте, а потому что авторитет учителя лично у меня в башке никак не монтируется с романтикой. Портоса я люблю как комического персонажа, но ни на что больше он не вдохновляет. Атос/Арамис я б зачел, пожалуй, но как мне надо это не пишут, да и не очень надо, на самом деле.
А, вот еще бездуховную романтику про графа де Гиша бы почитал, это же канон и есть куда развернуться.
Но если интервьюируешь живого ещё человека, то все же корректно будет дать ему возможность съехать с темы и сказать "мы просто пили чай", если он не хочет афишировать.
Само собой. Антон Долин в рамках того же цикла интервью откровенничал от души и охотно рассказывал Драммонду о сексуальных отношениях с Дягилевым, причем Драммонду не пришлось задавать вопросов, Долин сам все выложил. Эти откровения не вошли в окончательный текст интервью, но в предисловии Драммонд писал, что, по словам Долина, "Diaghilev's sexual demands were straightforward, rather adolescent, and did not involve any form of penetrative intercourse".
Отредактировано (2026-06-15 15:10:04)
Да я дрочер на Дягилева, я тебе отп разобью
![]()
Oh no
Хотя на безрыбье, как говорится
Не ожидал тут как минимум еще двух анонов-балерунов встретить
Нашел у себя в закладках вот эту статью.
Про подробности о ранней жизни князя интересно еще и с фоточками. Спасибо, анончик! 
Отредактировано (2026-06-15 15:45:46)
Не выдержал и принес еще один свой любимый исторический балетный пейринг. Это уже вторая половина двадцатого века, но оба участника умерли, так что, пожалуй, можно.
Я недавно видел их танго из какого-то фильма, аж сгорел.
Я недавно видел их танго из какого-то фильма, аж сгорел.
Это ты наверняка "Валентино" видел, с танго Валентино (Нуреев) и Нижинского (Энтони Дауэлл, британский балетный танцовщик). 
Отредактировано (2026-06-15 15:45:06)
Это ты наверняка "Валентино" видел, с танго Валентино (Нуреев) и Нижинского (Энтони Дауэлл, британский балетный танцовщик).
Да, точно, спутал. Это был рилс какой-то, и я залип.
Я в шоке, никто до сих пор не назвал Чезаре Борджиа/Микелето (Мигель да Корелла)
После всего что хроникеры, романисты, сериальщики и мангаки сделали для человечества с этими высокими отношениями!
Отредактировано (2026-06-15 19:54:42)