Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2026-06-13 22:51:59

Анон

Исторического слэша тред

⚔ Тред для слэшных ОТП как вымышленных героев, так и исторических личностей. Временные рамки примерно до середины 20-го века. Фэнтези/хоррор можно, если действие вашего канона происходит в нашем мире в реальные эпохи, но с элементами магии или мистики.

Были ли у вас "исторические" шипы?

1. да!(голосов 90 [90.91%])

90.91%

2. чет не мое(голосов 9 [9.09%])

9.09%

Всего голосов: 99

Гости не могут голосовать

#76 2026-06-15 11:54:09

Анон

Re: Исторического слэша тред

Анон пишет:

Хех, полез сейчас рыться в своей балетной библиотеке в поисках чего-нибудь про Нижинского и князя Львова, в книге Ричарда Бакла "Дягилев" в сносочке перечитал рассуждения Бакла о том, что, по его мнению, князь Львов не сильно-то переживал, сбагрив Нижинского Дягилеву

Да вроде вообще не переживал

«Он меня заставлял изменять с Дягилевым, ибо считал, что для меня Дягилев будет полезен. Я познакомился с Дягилевым по телефону».

#77 2026-06-15 11:55:07

Анон

Анон пишет:

Да вроде вообще не переживал

Меня это поразило в свое время когда читал про Нижинского. По-бытовому все так, просто...

Отредактировано (2026-06-15 11:55:30)

#78 2026-06-15 12:04:40

Анон

Анон пишет:

мне кажется, просто характер у Нижинского изначально был не дай боже.

Может и так, я всего лишь предполагаю. О Нижинском писали, что доля нарциссизма в его характере присутствовала. А 40-летнему князю от постоянного партнера, наверное, уже хотелось чего-то другого в его возрасте =D
А может это было комбо из двух: характер + болезнь. Потому что она все-таки довольно рано дала о себе знать.

Отредактировано (2026-06-15 12:05:03)

#79 2026-06-15 12:11:49

Анон

Если говорить о "дягилевских мальчиках", то я в свое время с большим удовольствием сшипперил Леонида Мясина с Юрием (Джорджем) Зоричем, танцовщиком постдягилевского "Русского балета Монте-Карло". Причем вроде бы ничего не предвещало, да и Мясин после разрыва с Дягилевым старательно поддерживал репутацию строгого гетеросексуала, со всеми своими женами и любовницами. А потом мне в руки попали мемуары Зорича, где тот вполне внятно описывал, как Мясин пригласил его на каникулы к себе на остров Ле Галле, был с ним очень мил и внимателен, фотографировал его (и это откровенно гомоэротичные фотографии), а однажды зазвал в ванную, вручил опасную бритву и попросил побрить ему сзади шею. Зорич страшно боялся (а ну как полоснет Мясина по шее?), а Мясин был невозмутим, а когда все закончилось благополучно - встал, повернулся к Зоричу, полотенце с бедер соскользнуло, и Зорич увидел, что у Мясина на него стоит. "Я, - говорит Зорич, - по неопытности смутился и не знал, как реагировать". Точка и абзац, и можно додумывать дальше все, что угодно. ;D

#80 2026-06-15 12:14:59

Анон

По-моему, там даже не сразу был Дягилев, а ещё промежуточные мужики

▼Скрытый текст⬍

Где вы были пять лет назад, когда я ещё помнил матчасть  :sadcat:
Мое скромное имхо, если начинать читать с самого Нижинского, то его так жалко, что уже потом не убедишь себя, что он тоже свиноебил.

#81 2026-06-15 12:18:24

Анон

Тут фишка еще в том, что Нижинский в своих дневниках, мягко говоря, очень ненадежный рассказчик. Поэтому нельзя полагаться только на его слова, у него уже конкретно кукуха отлетала, когда он писал дневники.
Между прочим, Ромола Нижинская была бисексуальна, и судя по всему, к женщинам ее всегда влекло сильнее, чем к мужчинам.

#82 2026-06-15 12:19:58

Анон

Анон пишет:

Тут фишка еще в том, что Нижинский в своих дневниках, мягко говоря, очень ненадежный рассказчик. Поэтому нельзя полагаться только на его слова, у него уже конкретно кукуха отлетала, когда он писал дневники.
Между прочим, Ромола Нижинская была бисексуальна, и судя по всему, к женщинам ее всегда влекло сильнее, чем к мужчинам.

Да это понятно, что кукуха и желание быть котичкой... Но ведь котичка же  :sadcat:

#83 2026-06-15 12:23:46

Анон

Анон пишет:

Может кто из анончиков направит туда, где есть кормушка из разного вида контента про эти двоих? Фики, статьи, книги, обсуждения на форумах на китайском языке, что угодно.

Нашел у себя в закладках вот эту статью. В ней, можно сказать, саммари всего, что можно было почерпнуть об отношениях Львова и Нижинского из вышедших на сегодняшний момент книг и мемуаров. Плюс автора публикации интересовала судьба князя после революции и он провел в ней для себя мини-расследование.

Отредактировано (2026-06-15 12:40:18)

#84 2026-06-15 12:46:46

Анон

Анон пишет:

Нобунага/Ранмару как бы исторический канон

Классные чуваки )

Анон пишет:

Также могу рекнуть фильм Такеши Китано "Куби", с любовной линией Мицухидэ/Мурасиге, ну и немного Нобунага/Ранмару на заднем плане.

Недавно посмотрел по рекомендациям анонов. Очень порадовался  =D

#85 2026-06-15 12:49:26

Анон

Анон пишет:

Отношения между Наполеоном и Александром

Анон, я всегда думала, что пейринг Наполеона и Александра высосан из пальца и основан только на фанартах современников, но ты переубедил меня одним сообщением. Кто бы мог подумать, что там такая драма была!

#86 2026-06-15 13:01:09

Анон

Анон пишет:

С ограничением до 20 века много упускается.

Согласен. Мне сразу же московский губернатор Джунковский вспоминается, который был адьютантом великого князя Сергея Александровича, который, в свою очередь, был геем.
И вообще среди Романовых лиц нетрадиционной сексуальной ориентации было много.

#87 2026-06-15 13:01:17

Анон

Анон пишет:

Мое скромное имхо, если начинать читать с самого Нижинского, то его так жалко, что уже потом не убедишь себя, что он тоже свиноебил.

Я бы с удовольствием послушал твою матчасть, анончик :please:  Если будет желание зафиксировать ее в этом тредике для потомков, я весь глаза и уши.

#88 2026-06-15 13:35:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я бы с удовольствием послушал твою матчасть, анончик :please:  Если будет желание зафиксировать ее в этом тредике для потомков, я весь глаза и уши.

Да я дрочер на Дягилева, я тебе отп разобью  =D
Пожалуюсь, что из известных книг у меня очень двойственное впечатление оставляет Клейн, который вроде как говорит что-то интересное, отмечая, где Ромола отредактировала дневники, но какой же он неприятный в своих оценках уууу

▼Дягилев⬍

Рассуждения про раскладку особенно заставляют меня кекать, но не люблю автора, субъективно не люблю.
Матушка Нижинского тоже та ещё фигура, к слову, то ли денег хотела и готова была на все глаза закрыть, то ли чем ещё мотивировалась, но тоже Нижинского спокойно с рук на руки мужика сдавала

▼Скрытый текст⬍

#89 2026-06-15 13:50:53

Анон

Анон пишет:

По поводу трисам-пэйрингов из отечественной истории, типа Пётр-Меньшиков-Екатерина или Пётр-Анна Монс-Лефорт сбоку пристроился что сказать можете, дорогие аноны?

Издатая книжка, не что-нибудь там. Я читал в юности, верил, конечно))

▼Скрытый текст⬍

#90 2026-06-15 14:22:05

Анон

Если говорить о Дягилеве, то в наше время его сто процентов отменили бы за связь с Игорем Маркевичем, его последним увлечением и протеже. Маркевичу было шестнадцать, Дягилеву - пятьдесят шесть, ну сами понимаете, проблематик. Причем Джон Драммонд, автор цикла интервью "Speaking of Diaghilev" с людьми, близко знавшими Дягилева, честно писал в предисловии, что постеснялся спрашивать у Маркевича, было у него что-нибудь сексуальное с Дягилевым или не было, но сам считал, что ничего не было, потому что Маркевич был тогда совсем юным, а Дягилев уже тяжело болел, какой там секс. Но позднее Маркевич выпустил книгу мемуаров «Être et avoir été», где спокойно писал, что да, были сексуальные отношения, ачотакова, я в закрытом пансионе с ровесниками точно так же развлекался. А историк Жан-Пьер Пастори в своей книге о Сергее Лифаре приводил прелестную цитатку из письма Маркевича Дягилеву: "Игорь послушный, верный и очень любит своего Сереженьку, скучает по нему и посылает множество нежных... поцелуев". И Сергей Прокофьев, наблюдавший отношения Дягилева и Маркевича с близкого расстояния, в своих дневниках описывал их как любовников и ехидничал: "...это эскапада, пока Лифарь в Париже" (когда Дягилев и Маркевич приехали в Швейцарию на премьеру прокофьевского "Игрока").

#91 2026-06-15 14:24:11

Анон

Анон пишет:

Издатая книжка, не что-нибудь там. Я читал в юности, верил, конечно))

У анона Семевский в домашней библиотеке тоже есть.

#92 2026-06-15 14:59:01

Анон

Я не думаю, что Дягилева остановили бы чьи-то 16 лет и отменили бы его поделом
Но если интервьюируешь живого ещё человека, то все же корректно будет дать ему возможность съехать с темы и сказать "мы просто пили чай", если он не хочет афишировать.

Отредактировано (2026-06-15 14:59:27)

#93 2026-06-15 15:08:17

Анон

Анон пишет:

А мушкетеров Дюма кто-то шипперил?

Я очень старался, но чот как-то нет. Может, потому что мне другие персонажи нравятся. Учитель/ученик (Атос/д'Артаньян) — ну вы этого учителя видели... )) В принципе для меня подобные пары скорее сквик, не из-за разницы в возрасте, а потому что авторитет учителя лично у меня в башке никак не монтируется с романтикой. Портоса я люблю как комического персонажа, но ни на что больше он не вдохновляет.  Атос/Арамис я б зачел, пожалуй, но как мне надо это не пишут, да и не очень надо, на самом деле.
А, вот еще бездуховную романтику про графа де Гиша бы почитал, это же канон и есть куда развернуться.

#94 2026-06-15 15:09:07

Анон

Анон пишет:

Но если интервьюируешь живого ещё человека, то все же корректно будет дать ему возможность съехать с темы и сказать "мы просто пили чай", если он не хочет афишировать.

Само собой. Антон Долин в рамках того же цикла интервью откровенничал от души и охотно рассказывал Драммонду о сексуальных отношениях с Дягилевым, причем Драммонду не пришлось задавать вопросов, Долин сам все выложил. Эти откровения не вошли в окончательный текст интервью, но в предисловии Драммонд писал, что, по словам Долина, "Diaghilev's sexual demands were straightforward, rather adolescent, and did not involve any form of penetrative intercourse".

Отредактировано (2026-06-15 15:10:04)

#95 2026-06-15 15:39:30

Анон

Анон пишет:

Да я дрочер на Дягилева, я тебе отп разобью  =D  

Oh no :sadcat: Хотя на безрыбье, как говорится =D Не ожидал тут как минимум еще двух анонов-балерунов встретить :rainbow:

Анон пишет:

Нашел у себя в закладках вот эту статью.

Про подробности о ранней жизни князя интересно еще и с фоточками. Спасибо, анончик! :heart:

Отредактировано (2026-06-15 15:45:46)

#96 2026-06-15 15:41:22

Анон

Не выдержал и принес еще один свой любимый исторический балетный пейринг. Это уже вторая половина двадцатого века, но оба участника умерли, так что, пожалуй, можно.

▼Скрытый текст⬍

#97 2026-06-15 15:42:59

Анон

Я недавно видел их танго из какого-то фильма, аж сгорел.

#98 2026-06-15 15:44:47

Анон

Анон пишет:

Я недавно видел их танго из какого-то фильма, аж сгорел.

Это ты наверняка "Валентино" видел, с танго Валентино (Нуреев) и Нижинского (Энтони Дауэлл, британский балетный танцовщик). :)

Отредактировано (2026-06-15 15:45:06)

#99 2026-06-15 15:49:12

Анон

Анон пишет:

Это ты наверняка "Валентино" видел, с танго Валентино (Нуреев) и Нижинского (Энтони Дауэлл, британский балетный танцовщик).

Да, точно, спутал. Это был рилс какой-то, и я залип.

#100 2026-06-15 19:53:54

Анон

Я в шоке, никто до сих пор не назвал Чезаре Борджиа/Микелето (Мигель да Корелла)  :yeah:
После всего что хроникеры, романисты, сериальщики и мангаки сделали для человечества с этими высокими отношениями!

Отредактировано (2026-06-15 19:54:42)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲