Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2026-06-13 22:51:59

Анон

Исторического слэша тред

⚔ Тред для слэшных ОТП как вымышленных героев, так и исторических личностей. Временные рамки примерно до середины 20-го века. Фэнтези/хоррор можно, если действие вашего канона происходит в нашем мире в реальные эпохи, но с элементами магии или мистики.

Были ли у вас "исторические" шипы?

1. да!(голосов 90 [90.91%])

90.91%

2. чет не мое(голосов 9 [9.09%])

9.09%

Всего голосов: 99

Гости не могут голосовать

#51 2026-06-14 22:43:46

Анон

Re: Исторического слэша тред

Анон пишет:

А  конкретно арты тех эпох, где можно посмотреть?

Картин и гравюр на тему того же Тильзитского мира чёртова уйма. В интернете есть подборки и отдельные изображения.
Из своего загашника могу подкинуть

▼Репин "Александр I и Наполеон на охоте в Эттерсберге"⬍
▼Английская карикатура "Императорские объятия на плоту. Встреча в Тильзите"⬍
▼И даже карточка из шоколадки. Начало ХХ века⬍

#52 2026-06-14 22:55:12

Анон

ё

Анон пишет:

Грозный/Басманов отрада моего сердца, как я горел по советскому фильму

Эйзенштейна? А "Крылья холопа" (1926) видел? Сцена, в которой Грозный с руки кормит виноградом лежащего в постели Федьку, а тот губами ловит ягоды - это, мама мия, что такое :please: В отзывах, помню, скрепные зады полыхали. Там и других пикантных моментов тоже хватает. Вообще фильм своеобразный, тяжёлый, но интересный.

#53 2026-06-14 23:09:56

Анон

Ышо Александра и Наполеона вам.

▼Встреча двух императоров. 1807. Цветная аквинта Аллэ по оригиналу Жана Франсуа Дэбре⬍
▼Встреча императоров Александра и Наполеона на плоту на Немане. 1808. Аквинта Фрейндхофа по оригиналу Делинга.⬍

#54 2026-06-14 23:58:40

Анон

Хочу много-много слэша про Ришелье. А еще современное красивое эффектное кино или сериал.

#55 2026-06-15 00:30:49

Анон

У нас в фандоме сейчас неожиданно популяризировался пейринг Рошфор/д'Артаньян, но с некоторыми нюансами  ;D

#56 2026-06-15 00:37:17

Анон

Анон пишет:

Сцена, в которой Грозный с руки кормит виноградом лежащего в постели Федьку, а тот губами ловит ягоды

А на ютубе её нет случайно? Охота припасть.

#57 2026-06-15 00:41:32

Анон

Анон пишет:

А на ютубе её нет случайно? Охота припасть.

Там есть фильм целиком. Могу по времени сориентировать по всем сценам, куда отмотать. Надо?

#58 2026-06-15 01:14:43

Анон

Анон пишет:

Надо?

Конечно!

#59 2026-06-15 01:44:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Надо?

Конечно!

Пир, Басманов и Иван жалуют боярина царским шутом - 0.39.39
Пляска на пиру, Царская Федора - 0.42.35 (примерно до 0.45.00)
Сцена с виноградом - 1.05.51
Басманов довольно ухыляется на отпевании, глядя на мёртвую царицу, которую Иван убил за измену - 1.12.53

Только учти, что моя скачанная версия может чуть отличаться по времени от ютуба, так что возможен расход на секунду-две.

#60 2026-06-15 01:50:19

Анон

Ок, спасибо  :iloveyou:

#61 2026-06-15 04:45:46

Анон

Анон пишет:

У нас в фандоме сейчас неожиданно популяризировался пейринг Рошфор/д'Артаньян, но с некоторыми нюансами

Какими же? )

#62 2026-06-15 07:51:06

Анон

Анон пишет:

А "Крылья холопа" (1926) видел?

Даже не знал о таком, но теперь обязан увидеть!!!  :drooling:

#63 2026-06-15 09:32:45

Анон

Анон пишет:

Кстати, среди английских солдат того времени была популярна причудливая сказка, байка, что, мол, на Святой Елене умер двойник Наполеона, а в России умер двойник Александра. Настоящие сбежали, скрылись ото всех и живут себе тихо, безмятежно вдвоём, где-то далеко в Сибири.

Ахахаха, прелесть.

#64 2026-06-15 09:36:39

Анон

Анон пишет:

Александр Македонский/Гефестион

:heart:

#65 2026-06-15 09:53:29

Анон

Зашипил себе на голову Вацлава Нижинского с князем Львовым (его первой, по слухам, "любовью"). Вот уж, действительо, голодаю :sadcat:

▼Скрытый текст⬍

У балерунов и так не особо густо в плане фандомного контента, так еще и редкопейринг, потому что Дягилев :heh: 

Анон пишет:

Несправедливо. До середины 20 века вполне себе историчка. А то ж последние Романовы не попадут и окружение

+1. Я бы подправил шапку. С ограничением до 20 века много упускается.

#66 2026-06-15 09:54:21

Анон

Благодаря японским видеоиграм, особенно  Samurai Warriors, у меня много пейрингов по периоду Сэнгоку.
В первой SW катсцены были на удивление гомоэротичны, из-за чего история Нобунаги, Мицухиде и Ранмару смотрелась как любовный треугольник

▼Скрытый текст⬍

(Нобунага/Ранмару как бы исторический канон, а вот Мицухиде/Ранмару уже выдумка авторов)

В нулевые еще была популярна серия игр/аниме Sengoku Basara, там вроде вообще пейрили всех со всеми

Также могу рекнуть фильм Такеши Китано "Куби", с любовной линией Мицухидэ/Мурасиге, ну и немного Нобунага/Ранмару на заднем плане.

#67 2026-06-15 10:22:51

Анон

Извините, принесу собственный давнишний пост, потому что ему явно место в этом треде.

Анон пишет:

Анон, мертворожденные пейринги и Монголия.

▼Скрытый текст⬍

#68 2026-06-15 10:23:25

Анон

Анон пишет:

У нас в фандоме сейчас неожиданно популяризировался пейринг Рошфор/д'Артаньян, но с некоторыми нюансами  ;D

Расскажи же!

#69 2026-06-15 10:43:29

Анон

Бенвенуто Челлини. У него в мемуарах (Жизнь Бенвенуто Челлини, им самим рассказанная) два лейтмотива: "я невероятно охуенен" и "горячие юноши, горячие юноши повсюду". Задорные книги, кстати.

#70 2026-06-15 10:52:12

Анон

Анон пишет:

Зашипил себе на голову Вацлава Нижинского с князем Львовым (его первой, по слухам, "любовью"). Вот уж, действительо, голодаю

Да, это реально редкопейринг, сочувствую тебе, анон. Мемуары Брониславы Нижинской ты наверняка читал, но если вдруг нет, то попробуй, там есть кое-что про отношения князя Львова и Вацлава. Есть немножко и в дягилевской биографии Шейна Схейена, но там совсем крошки, цитаты из Бакла и Нувеля. И я боюсь, что это ты наверняка читал, а больше и не знаю, что посоветовать.

#71 2026-06-15 10:55:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати, среди английских солдат того времени была популярна причудливая сказка, байка, что, мол, на Святой Елене умер двойник Наполеона, а в России умер двойник Александра. Настоящие сбежали, скрылись ото всех и живут себе тихо, безмятежно вдвоём, где-то далеко в Сибири.

Ахахаха, прелесть.

Я прям вижу картину, как десяток английских солдат, уже ночью, у костра, подвигаются ближе друг к другу, так что их лбы  чуть ли не соприкасаются, и шепотом: - А может, все таки они сбежали вместе?

#72 2026-06-15 11:00:09

Анон

Дневник самого Нижинского анон читал, да? Если что, там первое издание очень зацензуренно, стоит сравнить с более новыми переводами.
Ещё Ромолы Нижинской книга «Вацлав Нижинский. Воспоминания». Но там уже чисто по сусекам скребануть.

#73 2026-06-15 11:15:27

Анон

Хех, полез сейчас рыться в своей балетной библиотеке в поисках чего-нибудь про Нижинского и князя Львова, в книге Ричарда Бакла "Дягилев" в сносочке перечитал рассуждения Бакла о том, что, по его мнению, князь Львов не сильно-то переживал, сбагрив Нижинского Дягилеву, потому что Нижинский был так себе любовник, а Бронислава Нижинская однажды сама со смехом сказала Баклу, что Нижинский "там" был оснащен не бог весть как. =D Блин, с новой силой возлюбил Дики Бакла, он был прелесть. Я его - как раз в тему исторического слэша - слегка шипперил с Антоном Долиным (Патрик Хили-Кэй, еще одна любовь Дягилева, но уже эпохи двадцатых годов), потому что Бакл в своих мемуарах прелестно описал, как совсем юнцом познакомился с молодым Долиным, и тот его обещал после спектакля подбросить домой, а вместо этого увез в Лондон, где Баклу пришлось провести ночь в очень сомнительном отеле. И судя по всему, ночь он провел не один.

#74 2026-06-15 11:34:50

Анон

Анон пишет:

рассуждения Бакла о том, что, по его мнению, князь Львов не сильно-то переживал, сбагрив Нижинского Дягилеву, потому что Нижинский был так себе любовник, а Бронислава Нижинская однажды сама со смехом сказала Баклу, что Нижинский "там" был оснащен не бог весть как.

Я читал, что сложности возникли когда Нижинский с князем начали жить вместе на его курортной вилле под Питером. Но не из-за маленьких причиндалов или чего-то такого, а из-за его (Вацлава) сложного характера и перепадов настроения - в 18 лет он уже часто бывал не в духе, устраивал сцены и т.п. По причине уже тогда, видимо, проклевывавшейся болезни.

#75 2026-06-15 11:38:49

Анон

Анон пишет:

По причине уже тогда, видимо, проклевывавшейся болезни.

Нет, не думаю, что тогда уже дело было в болезни, мне кажется, просто характер у Нижинского изначально был не дай боже.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲