Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2026-06-13 22:51:59

Анон

Исторического слэша тред

⚔ Тред для слэшных ОТП как вымышленных героев, так и исторических личностей. Временные рамки примерно до середины 20-го века. Фэнтези/хоррор можно, если действие вашего канона происходит в нашем мире в реальные эпохи, но с элементами магии или мистики.

Были ли у вас "исторические" шипы?

1. да!(голосов 90 [90.91%])

90.91%

2. чет не мое(голосов 9 [9.09%])

9.09%

Всего голосов: 99

Гости не могут голосовать

#551 2026-07-13 17:40:52

Анон

Re: Исторического слэша тред

Анон пишет:

Джон Андре

На этого мужика каждый раз любуюсь  :love:

#552 2026-07-13 18:05:32

Анон

Анон пишет:

Напомнило: когда смотрел Чужестранку, где есть свой крейзи британский капитан, мне оч хотелось обнаружить на АО3 приятный сюрприз и почитать, как его ебут, да пожестче.

После выхода Террора фандомные как будто получше рассмотрели этого актера, так что и Рэндалла стали понемножку ебать, сходи на АО3 еще разок. ))

#553 2026-07-13 18:39:53

Анон

Анон пишет:

Как думаете, все-таки у Муравьева-Апостола было что-то с Бестужевым-Рюминым? У нас же ни одной их переписки нету.

Я вполне допускаю, что было. А что касается переписки, то даже если они и обменивались слишком личными, романтическими посланиями, то в их случае такие тем более нужно было сразу сжигать. От греха подальше. Обычным офицерам могло выйти боком, а тут заговорщики. Ещё своих подставили бы.

Анон пишет:

Лафайет завалил Гамильтона

А когда я прихожу в этот тред с пустыми руками, выхожу с новыми грязными фантазиями  =D Анон, ты беспощаден! Но спасибо.

#554 2026-07-13 18:55:37

Анон

Анон пишет:

А когда я прихожу в этот тред с пустыми руками, выхожу с новыми грязными фантазиями  =D Анон, ты беспощаден! Но спасибо.

Мне где-то глубоко внутри греет сердечко хэдканон "повально все вздыхают на Гамильтона", так что я настолько преисполнен, что принесу всё красивое.

#555 2026-07-13 19:20:22

Анон

Кстати, пока разбирала залежи сохранённого, нашла занятную статью про гей-субкультуру Англии в начале XVIII века. Места знакомств, бордели, общество по борьбе за традиционные ценности, которое в итоге так заебало вообще всех, что распалось нахуй, и громкие судебные процессы, в том числе, над капитаном вмф Эдвардом Ригби, который внезапненько выдал подробностей о сексуальной жизни Перта I и Меншикова. Кому интересно - милости прошу по ссылке 
https://rictornorton.co.uk/eighteen/molly2.htm#6
Кому неудобно, или у кого не откроется, для тех могу принести выдержки.

Анон пишет:

я настолько преисполнен, что принесу всё красивое.

Обязательно неси  :heart:

#556 2026-07-13 20:06:56

Анон

Анон пишет:

Кстати, пока разбирала залежи сохранённого, нашла занятную статью про гей-субкультуру Англии в начале XVIII века.

О, это интересно. Спасибо, анон!

denounced the theatres as the haunts of sodomites

Века идут, столетия сменяются одно другим, а театры остаются прежними :cool:

#557 2026-07-13 22:06:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Напомнило: когда смотрел Чужестранку, где есть свой крейзи британский капитан, мне оч хотелось обнаружить на АО3 приятный сюрприз и почитать, как его ебут, да пожестче.

После выхода Террора фандомные как будто получше рассмотрели этого актера, так что и Рэндалла стали понемножку ебать, сходи на АО3 еще разок. ))

Да, оч горячий дядька :fuck:

#558 2026-07-13 23:58:40

Анон

Анон пишет:

О, это интересно. Спасибо, анон!

Пожалуйста)

Анон пишет:

Века идут, столетия сменяются одно другим, а театры остаются прежними  :cool:

Ну, это вечные ценности  =D
Мне отдельно нравится кодовое слово, которое придумали, чтобы поймать Ригби на горячем: Вестминстер. А покороче что-нибудь, не? Для такой... напряжённой ситуации.

#559 2026-07-14 06:24:10

Анон

Анон пишет:

Кстати, пока разбирала залежи сохранённого, нашла занятную статью про гей-субкультуру Англии в начале XVIII века.

Спасибо, анон! Статья интересная.

Анон пишет:

подробностей о сексуальной жизни Перта I и Меншикова

The 26- year-old Czar was accompanied on this trip by Alexander Danilovich Menshikov, the handsome lad he had picked up in the slums of Moscow, possibly as a prostitute

=D

Анон пишет:

Века идут, столетия сменяются одно другим, а театры остаются прежними

Тогда ещё и роли женские играли юноши, ко всему ) Трудно не соблазниться ) На эту тему фильм был неплохой из времён реставрации Стюартов "Красота по-английски" (Stage Beauty).

Отредактировано (2026-07-14 06:25:23)

#560 2026-07-14 07:10:16

Анон

Анон пишет:

The 26- year-old Czar was accompanied on this trip by Alexander Danilovich Menshikov, the handsome lad he had picked up in the slums of Moscow, possibly as a prostitute

Сначала я подумал, что это как-то странно, потом посмотрел на Екатерину I и уже не так уверен.

#561 2026-07-14 10:00:35

Анон

Анон пишет:

the handsome lad he had picked up in the slums of Moscow, possibly as a prostitute

Меншиков вовсе не был трущобным мальчиком, его папаша из дворцовых слуг. И вне зависимости были они любовниками или нет, но Петр не мог спать один в постели, после истории когда его родню со стороны матери вырезали у него на глазах. С ним в кровати всегда кто-то был, а уж заканчивалось дело сексом или нет, тут уж по-разному.

#562 2026-07-14 10:54:13

Анон

Анон пишет:

Меншиков вовсе не был трущобным мальчиком, его папаша из дворцовых слуг.

Егор Яковлев в своем видео про сподвижников Петра вроде ещё высказывал версию, что Меньшиков был из литовских или беларусских дворян, как то так.

#563 2026-07-14 11:57:54

Анон

Анон пишет:

Меншиков вовсе не был трущобным мальчиком

Ну, Ригби мог лор до такой степени и не знать, и вообще он парня охмурял, а не писал диссертацию ))

#564 2026-07-14 12:28:45

Анон

Анон пишет:

Я вполне допускаю, что было. А что касается переписки, то даже если они и обменивались слишком личными, романтическими посланиями, то в их случае такие тем более нужно было сразу сжигать. От греха подальше. Обычным офицерам могло выйти боком, а тут заговорщики. Ещё своих подставили бы.

Николай 1 в 1835 году издал закон против нетрадиционных отношений, и не только среди военных, но и обычных людей. А при Александре вообще мало применялось...

#565 2026-07-14 12:34:08

Анон

Когда Бестужева вели на казнь, он думал, что их пошлют в Сибирь. И он оставил в каземате стих про то, что "клятвы бывают ложными". Может он думал, что Муравьев не поедет с ним?

#566 2026-07-14 12:46:26

Анон

Анон пишет:

Николай 1 в 1835 году издал закон против нетрадиционных отношений

А сколько среди его внуков и правнуков таких было - уууу. Да и дочу среднюю он за такого же перца выдал.

#567 2026-07-14 12:51:37

Анон

Анон пишет:

Николай 1 в 1835 году издал закон против нетрадиционных отношений

Из дневника начальника III отделения Л. Дубельта от 20 октября 1853 года:

«В Воронеже крестьянин помещика Александра Алексеевича Панина, Холопов, когда его отдавали в рекруты, объявил, что он не достоин присягать, ибо мужеложествовал с своим барином».  :evil:

#568 2026-07-14 17:02:51

Анон

Анон пишет:

А при Александре вообще мало применялось...

Ну так мало и в относительно мягкой форме не значит, что не применялось вообще. Военный суд, каким бы ни был приговор, и вездесущая церковь - это уже лишнее внимание. К тому же, как говорится, на грех и курица пёрнет, всегда есть риск в чём-то стать первым, обвинение создаст прецедент и в лучшем случае гуляй из армии. А в случае Муравьёва-Апостола и Бестужева-Рюмина держать при себе, условно говоря, любовные письма, это как везти в багажнике машины труп и при этом превышать скорость. Может, остановят, может, нет. Может, выпишут штраф и отпустят, может, начнут обыскивать машину.

#569 2026-07-14 17:52:50

Анон

Анон пишет:

Да и дочу среднюю он за такого же перца выдал.

Прошу подробностей, про это я не слышала.

#570 2026-07-14 18:39:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да и дочу среднюю он за такого же перца выдал.

Прошу подробностей, про это я не слышала.

Походу, вот этот чувак
https://en.wikipedia.org/wiki/Charles_I … Crttemberg
Был женат на великой княжне Ольге Николаевне, детей не было, впоследствии они удочерили племянницу Ольги, Веру Константиновну

Charles I married Grand Duchess Olga Nikolaevna of Russia in 1846. The couple had no children, likely due to Charles' homosexuality, and in 1870, the couple adopted Olga's niece, Grand Duchess Vera Konstantinovna. In the later years of his reign, the king, increasingly tired of office, withdraw into private life. Charles was involved in several scandals due to his sexual orientation, including a close relationship with American Charles Woodcock.

Отредактировано (2026-07-14 18:40:17)

#571 2026-07-14 20:30:48

Анон

Про этого Вудкока Вики пишет, что тот приглянулся Карлу Вюртембергскому во время учёбы в Европе, Карл сделал его своим камергером, а позднее пожаловал ему дворянский титул, что вызвало всеобщее возмущение и Вудкок был вынужден отбыть обратно в США

▼Скрытый текст⬍

Спустя пятнадцать лет после смерти Карла Чарльз Вудкок опубликовал псевдодокументальную книгу - якобы мемуары фрейлины, служившей при дворе Марии-Антуанетты
Книгу он посвятил "благороднейшей душе, которую я знал(а), любил(а) и оплакиваю"
Считается, что эти мемуары являются беллетризованной псевдоавтобиографией Вудкока

▼Скрытый текст⬍

Отредактировано (2026-07-14 20:33:09)

#572 2026-07-15 01:44:02

Анон

Несу всякое разное, грустное и весёлое.

▼КарлXII/Максимилиан Вюртембергский⬍
▼Грозный/Басманов⬍

Из первого тома "Польских дневников" Анджея Прыялговского (1844 год)

▼О Наполеоне и Александре I⬍
▼Романтичное от Феликса Д`Эона⬍

Шутка за 300: Карл и Пётр, как должна была закончиться Северная война  =D 

▼Слабонервным не смотреть!⬍

Бонусом

▼мемный кадр из фильма-оперы "Пиковая дама" (1960)⬍

#573 2026-07-15 03:21:25

Анон

Анон пишет:

Джон Андре

У анона был невыразимо хуевый день на работе, но анон посмотрел на этого человека и ему аж реально похорошело :please: господи это вообще законно быть таким горячим вот скажите мне а

#574 2026-07-15 08:46:01

Анон

Карл/Макс и господа из 18-го прекрасны  :heart:
@Анон #572, спасибо за рассказ и картиночки  :)

#575 2026-07-15 12:02:29

Анон

Анон пишет:

КарлXII/Максимилиан Вюртембергский

Какой пейринг  💔

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲