Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
⚔ Тред для слэшных ОТП как вымышленных героев, так и исторических личностей. Временные рамки примерно до середины 20-го века. Фэнтези/хоррор можно, если действие вашего канона происходит в нашем мире в реальные эпохи, но с элементами магии или мистики.
Гости не могут голосовать
шиппнул Мюрат/Милорадович два роскошных выпендрежника
Люблю историю про распитие шампанского под пулями. Когда Милорадовичу донесли, что Мюрат, находясь на французских аванпостах, пил шампанское под обстрелом русских егерей. И Милорадович, которого это задело за живое, приказал поставить впереди русских постов походный стол, и не только выпил шампанского, но и съел обед из трех блюд
Мужики знали толк в понтах.
Мужики знали толк в понтах.
О, да!
«Генерал Милорадович не один раз имел свидание с Мюратом, королем неаполитанским. Из разговоров их легко было заметить, что в хвастовстве не всегда французам принадлежало первенство. Если бы можно было забыть о присутствии неприятеля, казалось бы свиданье их представлением на ярмарке или под качелями. Мюрат являлся то одетый по-гишпански, то в вымышленном преглупом наряде, с собольей шапкою, в глазетовых панталонах. Милорадович — на казачьей лошади, с плетью, с тремя шалями ярких цветов, не согласующихся между собою, которые, концами обернутые вокруг шеи, во всю длину развевались по воле ветра. Третьего подобного не было в армиях!»
Жаль, что нет картины или арта с этим зрелищем 
Вдруг открывается, что два главных деятеля 14 Декабря, Щепин-Ростовский и Панов, находятся в гнусной связи.
О, мне как раз про них всегда было интересно!
С одной стороны, ~80 мужиков — чисто статистически среди них должно было найтись N геев/би. К тому же 70 (80 минус 11 женатых) молодых мужиков без баб в замкнутой мужской среде — ситуативная гомосексуальность не что-то очень невероятное, даже со скидкой на эпоху и христианство головного мозга.
С другой стороны, Завалишин вроде бы под старость совсем пошёл вразнос и как источник мнэ. А у кого-то ещё эта связь упоминается?
Любовь и драма в письмах
Немного картинок
Знаю, что тут, кроме меня, есть неравнодушные к Евгению Савойскому. Несу его недавно найденный антикварами портрет 1680-1682 года
Знаю, что тут, кроме меня, есть неравнодушные к Евгению Савойскому. Несу его недавно найденный антикварами портрет 1680-1682 года
Спасиб ) Знаю этот портрет. Хороший, даже если не Эжен. Но, собственно, почему б ему и не быть симпатичным в молодости 
(Двух своих сыновей Норт назвал в честь Штойбена и себя: Фредерик Уильям Стьюбен Норт и Уильям Август Стьюбен Норт. Это просто без комментариев)
А могли бы вместе воспитывать
Вообще письма барона одни из самых понятных, почерк прекрасный. Вот для примера одно
Почерк и правда красивый и понятный, загляденье
Немного картинок
Спасибище
Знаю этот портрет. Хороший, даже если не Эжен. Но, собственно, почему б ему и не быть симпатичным в молодости
Предположительный портрет. Тоже сомневаюсь, что он.
Отредактировано (2026-07-10 10:28:04)
Но как вообще Жозефина Адамовна (жена Александра Муравьева) относилась к Вольфу? А от к ней.
Александр Муравьев и Вольф
Отредактировано (2026-07-10 12:59:29)
Мне кажется, Оболенский, когда они переехали, стал опять на женщин заглядываться, а Пущин все еще хотел быть с ним.
Анон вспомнил как в юности тащился по любви Есенина и Мариенгофа, с вкраплением Клюева и всех их женщин, которые, по всей видимости были в курсе и терпели...
Анон вспомнил как в юности тащился по любви Есенина и Мариенгофа
А расскажи, анон 
А могли бы вместе воспитывать
Думаю, в мечтах Норта, особенно пьяных, что-то подобное могло быть) Крыло его серьёзно.
Почерк и правда красивый и понятный, загляденье
Ага, большую часть без стенограмм читать можно. Особенно в сравнении. Например, письма Карла XII
Но, собственно, почему б ему и не быть симпатичным в молодости
Да он и в 40+ был довольно ничего
Предположительный портрет. Тоже сомневаюсь, что он.
Я как-то 90/10, что он. Вроде бы что-то смущает, если уж это Савойский, то другой, который тоже Евгений, но тогда по времени не совпадает и прикид не тот. И потом мысленно нацеплю на этого молодого человека чёрный парик и, блин, почти одно лицо с тем, кто на портрете Кнеллера
С поправкой на возраст. Короче, я, скорее, за.
И потом мысленно нацеплю на этого молодого человека чёрный парик
Вот почему он без парика? И волосы не уложены, а, как я понимаю, подбриты с расчетом на парик. Довольно странно в таком виде позировать для портрета. Художнику в любом случае нормальную прическу нафотошопить было бы несложно, то есть юноша намеренно изображен с этим своим ирокезом )) Уверен, что за этим есть какая-то кулстори.
то есть юноша намеренно изображен с этим своим ирокезом ))
Юноша неформал и бунтарь своего времени 
Юноша неформал и бунтарь своего времени
Это он да 
Пятница хорошее время для тяжёлых наркотиков.
Вспоминали мы Гормана в связи с ролью в сериале, так вот, он в роли Эдмунда Хьюлетта, а это единорог
У Гамильтона тоже есть единорог
Ещё у Гамильтона есть Лоуренс
И в стиле D&D
Иногда очень сложно объяснить, что происходит в англофендоме.
(Двух своих сыновей Норт назвал в честь Штойбена и себя: Фредерик Уильям Стьюбен Норт и Уильям Август Стьюбен Норт. Это просто без комментариев)
Обожаю такие истории. Сразу вспоминаю, что у Ричарда Львиное Сердце был единственный и тот бастард сын по имени Филипп 
он в роли Эдмунда Хьюлетта, а это единорог
Твою мать, с первого взгляда мельком выцепила только John Graves Simcoe и poison и подумала, какого крысиного яда или грибов нажрался Хьюлетт, что принял Симко за своего коня
Ладно, у меня был тяжёлый день.
У Гамильтона тоже есть единорог
▼
не спрашивайте!
Вот тут спросить, честно говоря, хочется.
Ещё у Гамильтона есть Лоуренс

Хьюлетт, что принял Симко за своего коня
Высокие отношения 
Хьюлетт, что принял Симко за своего коня
Высокие отношения
С использованием сбруи и хлыста.
Наверное, я бы даже посмотрел, хотя не шиппер, но это стоит увидеть
Я, пожалуй, тоже
Симко с его припиздью это пойдёт. Ещё и понравится. А Хьюлетт, выходит, днём безупречный офицер и джентльмен, но с наступлением ночи...
Анон пишет:Наверное, я бы даже посмотрел, хотя не шиппер, но это стоит увидеть
Я, пожалуй, тоже
Симко с его припиздью это пойдёт. Ещё и понравится. А Хьюлетт, выходит, днём безупречный офицер и джентльмен, но с наступлением ночи...
Его помыслы были чисты, он просто мстил свою месть, и не думал, что это может зайти куда-то не туда...
Отредактировано (2026-07-11 01:02:16)
не думал, что это может зайти куда-то не туда...
Опомнился, но было уже слишком поздно!