Вы не вошли.
⚔ Тред для слэшных ОТП как вымышленных героев, так и исторических личностей. Временные рамки примерно до середины 20-го века. Фэнтези/хоррор можно, если действие вашего канона происходит в нашем мире в реальные эпохи, но с элементами магии или мистики.
Гости не могут голосовать
Про Арамиса буквально есть снятое в 1980е аниме с кринжовой по мнению анона рисовкой, где он "корнет Шурочка". Может, повлияло?
Не исключено ) А можно картинку?
д'Артаньяну 18, никакого даже андерэйджа.
Если что, юридическое совершеннолетие во Франции в ту эпоху - двадцать пять. Так что это все ещё "взрослый мужик ебёт пацана едва вне возраста опеки".
Не исключено ) А можно картинку?
https://en.wikipedia.org/wiki/The_Three … _TV_series)
Золотоволосое на переднем плане на постере. По лору аниме - переодетая девушка.
юридическое совершеннолетие
А физическое - нет. 25 это и сейчас со всей медициной, питанием, уходом и общей инфантилизацией - далеко не ребенок. А в XVIII веке тем более.
Ладно, отставить груминг-срачи, а то скатим всё в рак и ООС.
По поводу трисам-пэйрингов из отечественной истории, типа Пётр-Меньшиков-Екатерина или Пётр-Анна Монс-Лефорт сбоку пристроился что сказать можете, дорогие аноны?
Отредактировано (2026-06-14 13:12:52)
А вообще, по теме, мой исторический шип это Месье и Шевалье. Сам не пишу, но фики хорошие на дайри во время оно встречались, кое-что даже перечитываю иногда.
Этому пэйрингу повезло, что случился сериал "Версаль". Сериал не люблю, не зашёл, но появился фандом и множество райтеров, среди которых были и те, что писали годноту. Анон сам не шиппер, читал ради эпохи скорее, но были прямо хорошие вещи.
Отредактировано (2026-06-14 13:12:19)
можно писать меньше блядской глорификации эфебофилии, пожалуйста"? Или борьба с груминг-тропами она только на гет распространяется?
А можно, пожалуйста, не разводить вот этот рак? Груминги, эфебофилии, глорификации
Анон, который шипперит персонажей в средневековье, где 15-16 уже молодой парень, а не ребенок. Шотакон сам терпеть не могу, но и заходы "младше 25 детки" чот ле кринж. Особенно в историчке. Это, знаете, как гетные лыры, где у нас XII век и "вышла юная дочь барона - девушке только исполнилось двадцать три".
Золотоволосое на переднем плане на постере. По лору аниме - переодетая девушка.
Девушка и есть, не спутаешь )) Везёт же господину Арамису на блондинистые воплощения ))
По поводу трисам-пэйрингов из отечественной истории, типа Пётр-Меньшиков-Екатерина или Пётр-Анна Монс-Лефорт сбоку пристроился что сказать можете, дорогие аноны?
Первый нормуль, второй - можно без Анны 
Девушка и есть, не спутаешь )) Везёт же господину Арамису на блондинистые воплощения ))
Анон одно время каноничного брюнета долго не принимал:)
Шотакон сам терпеть не могу
У анона антикинк троп "секс как обряд инициации и элемент наставничества", а в пэйринге Атос-д'Артаньян, со всеми этими каноничными "мой сын" это именно оно выходит. Даже если по паспорту разница в возрасте "всего" девять лет в этой паре.
Дилогия "Побеждённый" Альберта Санчеса Пиньоля. 18-й век, Франция-Испания с заездом в другии локации, военная историчка, пикареска, канонный слеш.
спасибо 
спасибо
Читай, анончик, оно хорошее 
Если что, юридическое совершеннолетие во Франции в ту эпоху - двадцать пять. Так что это все ещё "взрослый мужик ебёт пацана едва вне возраста опеки".
Лично я не против. Буковки все еще не страдают от этого.
Этому пэйрингу повезло, что случился сериал "Версаль". Сериал не люблю, не зашёл, но появился фандом и множество райтеров, среди которых были и те, что писали годноту. Анон сам не шиппер, читал ради эпохи скорее, но были прямо хорошие вещи.
Хм, нет, те, кого я читал, как раз на сериал говнились, что все не то и не так, а сами шипперили гораздо раньше.
Я сам сериал не осилил, мне было чот тоже не то (уже привык к тем фанонам, кого читал).
Но фандом, вероятно, после него расширился, тут согласен.
Пётр-Меньшиков-Екатерина
Эти прямо канон, они хоть попарно (слешно и гетно), хоть втроём отличные 
современники такие горячие арты по ним рисовали
А тут попрошу поподробнее, пожалуйста
А тут попрошу поподробнее, пожалуйста
В письме супруге Бонапарт писал: «Я был крайне им доволен! Это молодой, чрезвычайно добрый и красивый император. Он гораздо умнее, чем думают».
В другом письме Жозефине он написал: "Если бы Александр был женщиной, я бы сделал ее своей любовницей!"
Уже находясь в ссылке, Наполеон продолжал писать Александру Павловичу письма. Он не раз убеждал российского императора, что считает его своим другом. "Александр, мы любили друг друга..." - такие слова диктовал Наполеон своему мемуаристу.
Подробности коротенечко
Это было интереснее 90-та процентов прочитанных мною в последнее время яойных фанфиков 
Кстати, среди английских солдат того времени была популярна причудливая сказка, байка, что, мол, на Святой Елене умер двойник Наполеона, а в России умер двойник Александра. Настоящие сбежали, скрылись ото всех и живут себе тихо, безмятежно вдвоём, где-то далеко в Сибири.
Шикарный фанфик 
Шикарный фанфик
ППКС, классный фиксит.
Подробности коротенечко
Офигительно. А конкретно арты тех эпох, где можно посмотреть?
Я банален донельзя, Грозный/Басманов отрада моего сердца, как я горел по советскому фильму 
Люблю исторический слеш. В основном европейский, но год назад окончательно упал в китайфандом и зашиперил Чжугэ Ляна и Сыма И
Но мне сие недодали((
Я после "Нетерпения" Юрия Трифонова плотно сшипперил Александра Михайлова с Николаем Клеточниковым.