Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
⚔ Тред для слэшных ОТП как вымышленных героев, так и исторических личностей. Временные рамки примерно до середины 20-го века. Фэнтези/хоррор можно, если действие вашего канона происходит в нашем мире в реальные эпохи, но с элементами магии или мистики.
Гости не могут голосовать
А возможности короля совпадали с его желаниями? Встречал мнение, что Фридрих был импотентом.
А хрен его знает, какие именно у него были желания. И всегда ли совпадали потребности с возможностями. Версию про импотенцию я тоже встречала, но я её слышала только от борцов за гетеросексуальность Фридриха. Тот, мол, напускал на себя голубизны, чтобы прикрыть мужское бессилие, потому что это позор. Логику в этом я даже не пытаюсь найти.
Представляю, как дю Понсо обмолвится об увиденном в разговоре со Штойбеном. Который и так обо всём догадывается. У него на это дело глаз намётан
Мы где-то в мыслях помним один и тот же комикс или анон Ванга 100лвл? 
Мы где-то в мыслях помним один и тот же комикс или анон Ванга 100лвл?
Ну, один из них я сюда приносила, так что да, мыслями мы в одном направлении 
Отредактировано (2026-07-02 19:43:49)
Версию про импотенцию я тоже встречала, но я её слышала только от борцов за гетеросексуальность Фридриха. Тот, мол, напускал на себя голубизны, чтобы прикрыть мужское бессилие, потому что это позор.
Бред какой )
Я погуглил ту книжку про Генриха, по которой ты цитировал письма, так и там в комментариях возмущаются, что авторша чуть ли не фанфик написала, и гомосексуальность принца "предполагаемая". Все как всегда, в общем )
Там уже Евгений Савойский и император Священной Римской империи в защиту Фридриха выступали.
Оба кстати, тоже в этой теме не оффтоп.
Я пошел найти комикс, но мимоходом меня настигло разбивающим пейрингом хехехе безумно красивущим Гамильтоном на Вашингтоне
гомосексуальность принца "предполагаемая". Все как всегда, в общем )
Ой, блядь, это уже даже не смешно
Если составить список всех аргументов и теорий, которые мне доводилось слышать и которые якобы доказывают железную гетеросексуальность той или иной личности, то наберётся на отдельную книгу. Достойную внимания психиатров, потому что доходит до абсурда. Моё самое любимое
Оба кстати, тоже в этой теме не оффтоп.
Кстати, да. Только про императора я не в курсе
Заинтриговал.
"нет задокументированных свидетельств"
О, это моё любимое. Особенно когда сабж сам где-нибудь в дневниках писал, что ему нравятся люди своего пола. Не иначе, хитрые недоброжелатели под покровом ночи проникли к сабжу домой и оставили в его дневнике эту запись.
Евгений Савойский
А с кем вы его шипперите?
Хочется спросить: это вообще что? Удостоверение, заверенное нотариусом, о совершённом половом акте между двумя мужчинами в присутвии минимум двух свидетелей от каждой стороны? С подписями всех участников.
Простыню со следами акта надо было вывешивать на всеобщее обозрение, чтобы никто не усомнился
Если составить список всех аргументов и теорий, которые мне доводилось слышать и которые якобы доказывают железную гетеросексуальность той или иной личности, то наберётся на отдельную книгу. Достойную внимания психиатров, потому что доходит до абсурда.
Самая шиза, которую я слышал: в 19 веке в Европе переписали античную историю, чтобы вписать туда гомосексуальность
Какой-то ебанат российский историк вещал на ютубе, имя не запомнил.
Кстати, да. Только про императора я не в курсе Заинтриговал.
Присоединяюсь. Тоже интересно про Карла VI.
А с кем вы его шипперите?
Я другой анон, Евгения шипперю прежде всего с принцем Коммерси, его близким другом и соратником, фактически правой рукой. Тут виноват роман про Евгения с этим пэйрингом (Jacques Almira, Le Salon des apogées ou la Vie du prince Eugène de Savoie), где они этакие Александр и Гефестион. Коммерси погибает в самом начале Войны за испанское наследство, и Евгений оплакивает его как Ахилл Патрокла. Так и не смиряется с этой потерей, хоть и проживает долгую жизнь и имеет впоследствии другие привязанности.
Ещё с графом де Бонвалем. Бонваль-пашой знаменитым. Французским авантюристом, который был фаворитом Евгения, потом рассорился с ним, бежал в Константинополь и стал турецкоподданным. Весьма колоритная личность. У Альмира и про него роман есть, правда, без слеша.
Отредактировано (2026-07-03 02:12:18)
Если составить список всех аргументов и теорий, которые мне доводилось слышать и которые якобы доказывают железную гетеросексуальность той или иной личности, то наберётся на отдельную книгу.
Лоол, на моей малой родине очень любят Чайковского, земляк все-таки
И оочень не любят, когда говорят о его гомосексуальности. Уж сколько аргументов мне пришлось слышать, слухи, происки врагов, клевета иностранных завистников... при том, что уж Чайковский-то совсем ничего не скрывал
при том, что уж Чайковский-то совсем ничего не скрывал
...но мы любим его не за это 
Лол, помню, как был на экскурсии с классом в доме-музее в Клину, и там экскурсоводша просто с пеной у рта зачем-то стала доказывать нам, школоте, что Петр Ильич любил женщин и только женщин!!!! Минут 30 втирала в каком-то нездоровом возбуждении и с яростью валькирии. При том что ей даже вопросов никто не задавал. С чего ее понесло, я хз.
Так я решил узнать побольше о личной жизни гения и заинтересовался историческим слэшем 
Так я решил узнать побольше о личной жизни гения и заинтересовался историческим слэшем
Рвение таких одержимых часто даёт результат противоположный тому, на который они рассчитывали )
Минут 30 втирала в каком-то нездоровом возбуждении и с яростью валькирии. При том что ей даже вопросов никто не задавал.
Буквально эффект Стрейзанд 
Кстати, да. Только про императора я не в курсе
Заинтриговал.
Википедия пишет так: Charles had a number of sexual relationships with male courtiers, including his Master of the Horse, Prince Schwarzenberg, and a hunter's boy.[15][16] The love of his life was Michael Joseph, Count Althann, a groom of the bedchamber, whom he called "my only heart, my comfort [...] my soul mate",[17] and with whom he slept regularly. Althann's death in 1722, after a relationship of nineteen years, devastated him.[18][19]
Я пока очень глубоко не копал, проглядел первую ссылку (Backerra, Charlotte (2019). "Disregarding Norms: Emperor Charles VI and His Intimate Relationships". Royal Studies Journal), она ссылается на дневники и письма самого Карла, так что вроде не из пальца высосано. Но со временем буду копать, и если что-то еще накопается, то внесу.
Самая шиза, которую я слышал: в 19 веке в Европе переписали античную историю, чтобы вписать туда гомосексуальность Какой-то ебанат российский историк вещал на ютубе
А, это знакомо. Явно братья по разуму этого историка говорят, будто Иоганн Винкельман в середине XVIII века намеренно измазал голубизной античное искусство, потому что сам был мужелюб. Вот с его подачи нормальные люди и начинают видеть в статуях и изображениях на вазах то, чего туда авторы не вкладывали
Ну да, Винкельманн женщинами не интересовался и, например, в 1760-х годах в Риме встретил молодого барона Фридриха фон Берга и писал друзьям, что "влюбился, как мальчишка". Вообще его гомосексуальность была секретом Полишинеля, но он явно не был предвзятым долбоёбом, как некоторые, чтобы личное переносить на работу.
Евгения шипперю прежде всего с принцем Коммерси
Присоединясь! А больше из реальных ни с кем. С адъютантом, молодым, высоким и голубоглазым, чтобы внешне на контрасте с самим Евгением. Полководец/адъютант - моя особая слабость
И чтобы знакомство состоялось на рубеже столетий или в самом начале века XVIII, когда Савойского уже называли "Марсом без Венеры", а впереди ждало ещё много эпичных побед.
Вот с его подачи нормальные люди и начинают видеть в статуях и изображениях на вазах то, чего туда авторы не вкладывали
пока очень глубоко не копал, проглядел первую ссылку (Backerra, Charlotte (2019). "Disregarding Norms: Emperor Charles VI and His Intimate Relationships". Royal Studies Journal), она ссылается на дневники и письма самого Карла, так что вроде не из пальца высосано. Но со временем буду копать, и если что-то еще накопается, то внесу.
Любопытно, спасибо, анон. Обязательно неси, если найдёшь.
Анон пишет:пока очень глубоко не копал, проглядел первую ссылку (Backerra, Charlotte (2019). "Disregarding Norms: Emperor Charles VI and His Intimate Relationships". Royal Studies Journal), она ссылается на дневники и письма самого Карла, так что вроде не из пальца высосано. Но со временем буду копать, и если что-то еще накопается, то внесу.
Любопытно, спасибо, анон. Обязательно неси, если найдёшь.
+1
Полководец/адъютант - моя особая слабость
К - классика
Присоединясь! А больше из реальных ни с кем.
Мне норм любые пэйринги с Евгением )) Ещё, кстати, забыл принца Конти, друга юности, с которым Евгений бежал в Вену. Колечко с брульянтом подарил Эжену при расставании. Сказка про принца и принца - это мы любим )) И кавалера Роккавионе - офицера полка савойских драгун, которым Евгений командовал. Тоже близкого друга и доверенное лицо, а может и более ))
тем временем вазы
Вазы, небось, тоже гейропейцы 18-19 веков перерисовали. Похабщина какая, тьфу! )
Лол, помню, как был на экскурсии с классом в доме-музее в Клину, и там экскурсоводша просто с пеной у рта зачем-то стала доказывать нам, школоте, что Петр Ильич любил женщин и только женщин!!!! Минут 30 втирала в каком-то нездоровом возбуждении и с яростью валькирии. При том что ей даже вопросов никто не задавал. С чего ее понесло, я хз.
А что, кстати, про Пётр Ильича есть интересного в этом плане?
Знаю, что у него была крайне проблематик слабость к очень молоденьким мальчикам, но глубоко не вдавалась
Отредактировано (2026-07-03 17:28:37)
Ещё, кстати, забыл принца Конти
А вот с ним я почти зашипперила, потому что этот жест
Колечко с брульянтом подарил Эжену
приятно пощекотал мою фетишистскую душонку. С тех пор, как я увидела руки Евгения на одном из портретов, думаю, твою мать, да мужики должны были ему на каждый палец по кольцу дарить. И сами их ему надевать.
приятно пощекотал мою фетишистскую душонку. С тех пор, как я увидела руки Евгения на одном из портретов, думаю, твою мать, да мужики должны были ему на каждый палец по кольцу дарить. И сами их ему надевать.
Хочу такой фанфик!
А что, кстати, про Пётр Ильича есть интересного в этом плане?
Знаю, что у него была крайне проблематик слабость к очень молоденьким мальчикам, но глубоко не вдавалась
Он был влюблён в племянника вроде бы. Подождём анонов, которые знают тему и расскажут нам )
Явно братья по разуму этого историка говорят, будто Иоганн Винкельман в середине XVIII века намеренно измазал голубизной античное искусство, потому что сам был мужелюб.
Бгг, а я слышал, что и Винкельмана самого оболгали и он был возвышенный любитель искусства, а не вот это всё 
Отредактировано (2026-07-04 08:16:36)