Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2026-06-13 22:51:59

Анон

Исторического слэша тред

⚔ Тред для слэшных ОТП как вымышленных героев, так и исторических личностей. Временные рамки примерно до середины 20-го века. Фэнтези/хоррор можно, если действие вашего канона происходит в нашем мире в реальные эпохи, но с элементами магии или мистики.

Были ли у вас "исторические" шипы?

1. да!(голосов 90 [90.91%])

90.91%

2. чет не мое(голосов 9 [9.09%])

9.09%

Всего голосов: 99

Гости не могут голосовать

#376 2026-07-02 10:36:38

Анон

Re: Исторического слэша тред

Ну там скорее было так:
Вашингтон: Вы меня любите?
20 человек с горячим энтузиазмом в голосе: О да, мой генерал!
Вашингтон: Ох, ладно, ладно, стоп, я же просто спросил.

#377 2026-07-02 12:27:20

Анон

А тут уже писали про декабристов?

#378 2026-07-02 12:28:52

Анон

Анон пишет:

Дыа, и книжки советовали, листай раньше.

#379 2026-07-02 13:00:36

Анон

Анон пишет:

Как скучно мы живём, мужчины перестали писать друг другу красивые чувственные письма.

▼Скрытый текст⬍

#380 2026-07-02 13:03:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как скучно мы живём, мужчины перестали писать друг другу красивые чувственные письма.

▼Скрытый текст⬍

Да, вот раньше были времена, приходилось ехать на лошади три дня, чтобы показать  =D

#381 2026-07-02 13:09:25

Анон

Анон пишет:

Да, вот раньше были времена, приходилось ехать на лошади три дня, чтобы показать

Жжоте, аноны :lol:

#382 2026-07-02 13:18:30

Анон

Анон пишет:

Да, вот раньше были времена, приходилось ехать на лошади три дня, чтобы показать =D

Да в целом круглосуточная доступность партнера виа мобильник и интернет убили всю былую романтику. И я даже не про секстинг, а в целом концепт "мы не виделись восемь лет" как таковой больше не существует в прежнем его понимании. Просто жамкай кнопочку вызова и вот он твой "Генерал".

#383 2026-07-02 13:20:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, вот раньше были времена, приходилось ехать на лошади три дня, чтобы показать =D

Да в целом круглосуточная доступность партнера виа мобильник и интернет убили всю былую романтику. И я даже не про секстинг, а в целом концепт "мы не виделись восемь лет" как таковой больше не существует в прежнем его понимании. Просто жамкай кнопочку вызова и вот он твой "Генерал".

Да хорошо ведь, мне кажется? Никакой драмы, что твоего мужика застрелили два месяца назад, а тебе только пришло об этом письмо, и уже вообще ничего никогда не сделать  :sadcat:

#384 2026-07-02 13:25:41

Анон

Анон пишет:

Да хорошо ведь, мне кажется? Никакой драмы, что твоего мужика застрелили два месяца назад, а тебе только пришло об этом письмо, и уже вообще ничего никогда не сделать 

Да, сейчас гораздо лучше: застрелят твоего мужика и тебе пятьсот человек об этом напишут со всех краев, половину из которых ты не знаешь, соцсеточки треснут от видео и фото подробностей и еще по центральным новостям покажут на всякий случай, и все это за сутки =D

#385 2026-07-02 13:33:32

Анон

У декаристов был не только классический М-А и Б-Р, но и, по-моему, Пущин и Оболенский. Когда они приехали на поселение, их поселили в разных городах. И тут Пущин начал писать, что им надо жить вместе. Впал в депрессию... Мне кажется, Оболенский легче это переносил.
Наконец они поселились вместе, и тут через пару лет Оболенский ни с того ни с сего женился на няне сына Пущина, которая проживала в доме. Она была коренная сибирячка, и не умела ни читать ни писать. Пущин был в шоке, не только потому что он не одобрял такие браки, на местных, но и вообще.

Отредактировано (2026-07-02 13:40:05)

#386 2026-07-02 13:35:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дыа, и книжки советовали, листай раньше.

Наполеон и Александр?

#387 2026-07-02 13:36:55

Анон

Я нашел удивительное, Вашингтон и вся троица Гамильтон, Лоуренс, Лафайет, благослови господь азиатскую часть этого фандома

▼смешное⬍
▼сильно несмешное⬍

Что-то из свеженького просто Гамильтон и его носик

▼Скрытый текст⬍

Шутки глубоко за триста

▼Скрытый текст⬍

Гамильтон/Лоуренс, просто красивое

▼Скрытый текст⬍

#388 2026-07-02 13:38:17

Анон

Анон пишет:

мы не виделись восемь лет" как таковой больше не существует в прежнем его понимании.

Сейчас многим важно и в реале тусить, кроме созвонов и дикпиков. Нежные голосовухи, видео и смски никто не отменял. Так не пишут и не снимают ведь.

#389 2026-07-02 13:38:55

Анон

Анон пишет:

Наполеон и Александр?

А кого ты хотел?  Бестужева? :think: это у Эйдельмана дают, можно его почитать, я его вносил как весьма шиперский контент, где автор не сдерживал себя.

#390 2026-07-02 13:42:57

Анон

Некоторые пишут, что у М-А и Б-Р ничего не было, вон в треде Пушкина один комментатор спорил про фразу Орлова, что они "целый год хвалили друг друга наедине".

#391 2026-07-02 13:45:39

Анон

Кстати, о Пушкине) Их встреча с Пущиным, эти "обнялись, я потащил его в дом, он в одной рубашке, а я в шубе, стоим и смотрим друг на друга".

#392 2026-07-02 13:48:38

Анон

Керн писала, что Пушкин и Дельвиг при встрече целовали руки друг друга) Но некоторые подвергают это сомнению.

#393 2026-07-02 13:51:17

Анон

Аноны, а здесь фички вносить/просить ведь не запрещено? Анон бы почитал :please:

#394 2026-07-02 13:55:32

Анон

Анон пишет:

ведь не запрещено

Конечно не запрещено! Какой бы это был тред слэша тогда  ;D

#395 2026-07-02 13:59:49

Анон

Анон пишет:

Там был не только классический М-А и Б-Р, но и, по-моему, Пущин и Оболенский.

Пущин был известный бабник, так что чуйства там были чисто платонические, причем к Оболенскому их многие испытывали, такой он был человек.
А вот где гей-драма была, это имхо, у Фердинанда Вольфа и Александра М. Муравьева, и началось все еще с Петровского завода. Многие писали и в письмах, и в мемуарах, что Вольф к Александру был неравнодушен и имел на него сильное влияние. Никогда ни с какими женщинами не мутил. А вот Александр женился и жену свою очень любил. При этом Вольф постоянно жил вместе с ними на поселении под Иркутском, и потом уже в Тобольске, очень тяжело пережил смерть Муравьева, через год заболел и умер. Похоронены рядом, на могилах абсолютно одинаковые памятники, причем достаточно нестандартные.

#396 2026-07-02 14:01:45

Анон

Анон пишет:

Нежные голосовухи, видео и смски никто не отменял.

▼оффтопик про щас vs тогда⬍

Отредактировано (2026-07-02 14:19:52)

#397 2026-07-02 14:18:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, а здесь фички вносить/просить ведь не запрещено? Анон бы почитал

+100!! Я только за, за любые реки на любые исторические пейринги :please:  предпочтительно на английском. Я пару раз загорался сам, но быстро утух. Ибо в целом мало с сабжем знаком, а ковыряние в грязи в поисках алмаза и без того утомительная работа :sadcat: И так здорово, если кто-то сделает ее за тебя ;D Хотя бы на начальном уровне отфильтрует.
В общем, анончики, не стесняйтесь!

#398 2026-07-02 14:32:34

Анон

Анон пишет:

Пущин был известный бабник, так что чуйства там были чисто платонические, причем к Оболенскому их многие испытывали, такой он был человек.
А вот где гей-драма была, это имхо, у Фердинанда Вольфа и Александра М. Муравьева, и началось все еще с Петровского завода. Многие писали и в письмах, и в мемуарах, что Вольф к Александру был неравнодушен и имел на него сильное влияние. Никогда ни с какими женщинами не мутил. А вот Александр женился и жену свою очень любил. При этом Вольф постоянно жил вместе с ними на поселении под Иркутском, и потом уже в Тобольске, очень тяжело пережил смерть Муравьева, через год заболел и умер. Похоронены рядом, на могилах абсолютно одинаковые памятники, причем достаточно нестандартные.

Ниче себе. Это который врач и многих там вылечил?

#399 2026-07-02 14:40:28

Анон

Гамильтон/Лоуренс и юный шиппер Пьер дю Понсо

▼Скрытый текст⬍

#400 2026-07-02 16:34:19

Анон

Анон пишет:

Это который врач и многих там вылечил?

Он самый.

Подвал форума