Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
⚔ Тред для слэшных ОТП как вымышленных героев, так и исторических личностей. Временные рамки примерно до середины 20-го века. Фэнтези/хоррор можно, если действие вашего канона происходит в нашем мире в реальные эпохи, но с элементами магии или мистики.
Гости не могут голосовать
Ну там скорее было так:
Вашингтон: Вы меня любите?
20 человек с горячим энтузиазмом в голосе: О да, мой генерал!
Вашингтон: Ох, ладно, ладно, стоп, я же просто спросил.
А тут уже писали про декабристов?
А тут уже писали про декабристов?
Дыа, и книжки советовали, листай раньше.
Как скучно мы живём, мужчины перестали писать друг другу красивые чувственные письма.
Да, вот раньше были времена, приходилось ехать на лошади три дня, чтобы показать
Жжоте, аноны 
Да, вот раньше были времена, приходилось ехать на лошади три дня, чтобы показать
Да в целом круглосуточная доступность партнера виа мобильник и интернет убили всю былую романтику. И я даже не про секстинг, а в целом концепт "мы не виделись восемь лет" как таковой больше не существует в прежнем его понимании. Просто жамкай кнопочку вызова и вот он твой "Генерал".
Анон пишет:Да, вот раньше были времена, приходилось ехать на лошади три дня, чтобы показать
Да в целом круглосуточная доступность партнера виа мобильник и интернет убили всю былую романтику. И я даже не про секстинг, а в целом концепт "мы не виделись восемь лет" как таковой больше не существует в прежнем его понимании. Просто жамкай кнопочку вызова и вот он твой "Генерал".
Да хорошо ведь, мне кажется? Никакой драмы, что твоего мужика застрелили два месяца назад, а тебе только пришло об этом письмо, и уже вообще ничего никогда не сделать 
Да хорошо ведь, мне кажется? Никакой драмы, что твоего мужика застрелили два месяца назад, а тебе только пришло об этом письмо, и уже вообще ничего никогда не сделать
Да, сейчас гораздо лучше: застрелят твоего мужика и тебе пятьсот человек об этом напишут со всех краев, половину из которых ты не знаешь, соцсеточки треснут от видео и фото подробностей и еще по центральным новостям покажут на всякий случай, и все это за сутки 
У декаристов был не только классический М-А и Б-Р, но и, по-моему, Пущин и Оболенский. Когда они приехали на поселение, их поселили в разных городах. И тут Пущин начал писать, что им надо жить вместе. Впал в депрессию... Мне кажется, Оболенский легче это переносил.
Наконец они поселились вместе, и тут через пару лет Оболенский ни с того ни с сего женился на няне сына Пущина, которая проживала в доме. Она была коренная сибирячка, и не умела ни читать ни писать. Пущин был в шоке, не только потому что он не одобрял такие браки, на местных, но и вообще.
Отредактировано (2026-07-02 13:40:05)
Я нашел удивительное, Вашингтон и вся троица Гамильтон, Лоуренс, Лафайет, благослови господь азиатскую часть этого фандома
Что-то из свеженького просто Гамильтон и его носик
Шутки глубоко за триста
Гамильтон/Лоуренс, просто красивое
мы не виделись восемь лет" как таковой больше не существует в прежнем его понимании.
Сейчас многим важно и в реале тусить, кроме созвонов и дикпиков. Нежные голосовухи, видео и смски никто не отменял. Так не пишут и не снимают ведь.
Наполеон и Александр?
А кого ты хотел? Бестужева?
это у Эйдельмана дают, можно его почитать, я его вносил как весьма шиперский контент, где автор не сдерживал себя.
Некоторые пишут, что у М-А и Б-Р ничего не было, вон в треде Пушкина один комментатор спорил про фразу Орлова, что они "целый год хвалили друг друга наедине".
Кстати, о Пушкине) Их встреча с Пущиным, эти "обнялись, я потащил его в дом, он в одной рубашке, а я в шубе, стоим и смотрим друг на друга".
Керн писала, что Пушкин и Дельвиг при встрече целовали руки друг друга) Но некоторые подвергают это сомнению.
Аноны, а здесь фички вносить/просить ведь не запрещено? Анон бы почитал 
ведь не запрещено
Конечно не запрещено! Какой бы это был тред слэша тогда 
Там был не только классический М-А и Б-Р, но и, по-моему, Пущин и Оболенский.
Пущин был известный бабник, так что чуйства там были чисто платонические, причем к Оболенскому их многие испытывали, такой он был человек.
А вот где гей-драма была, это имхо, у Фердинанда Вольфа и Александра М. Муравьева, и началось все еще с Петровского завода. Многие писали и в письмах, и в мемуарах, что Вольф к Александру был неравнодушен и имел на него сильное влияние. Никогда ни с какими женщинами не мутил. А вот Александр женился и жену свою очень любил. При этом Вольф постоянно жил вместе с ними на поселении под Иркутском, и потом уже в Тобольске, очень тяжело пережил смерть Муравьева, через год заболел и умер. Похоронены рядом, на могилах абсолютно одинаковые памятники, причем достаточно нестандартные.
Нежные голосовухи, видео и смски никто не отменял.
Отредактировано (2026-07-02 14:19:52)
Аноны, а здесь фички вносить/просить ведь не запрещено? Анон бы почитал
+100!! Я только за, за любые реки на любые исторические пейринги
предпочтительно на английском. Я пару раз загорался сам, но быстро утух. Ибо в целом мало с сабжем знаком, а ковыряние в грязи в поисках алмаза и без того утомительная работа
И так здорово, если кто-то сделает ее за тебя
Хотя бы на начальном уровне отфильтрует.
В общем, анончики, не стесняйтесь!
Пущин был известный бабник, так что чуйства там были чисто платонические, причем к Оболенскому их многие испытывали, такой он был человек.
А вот где гей-драма была, это имхо, у Фердинанда Вольфа и Александра М. Муравьева, и началось все еще с Петровского завода. Многие писали и в письмах, и в мемуарах, что Вольф к Александру был неравнодушен и имел на него сильное влияние. Никогда ни с какими женщинами не мутил. А вот Александр женился и жену свою очень любил. При этом Вольф постоянно жил вместе с ними на поселении под Иркутском, и потом уже в Тобольске, очень тяжело пережил смерть Муравьева, через год заболел и умер. Похоронены рядом, на могилах абсолютно одинаковые памятники, причем достаточно нестандартные.
Ниче себе. Это который врач и многих там вылечил?
Гамильтон/Лоуренс и юный шиппер Пьер дю Понсо
Это который врач и многих там вылечил?
Он самый.