Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2026-06-13 22:51:59

Анон

Исторического слэша тред

⚔ Тред для слэшных ОТП как вымышленных героев, так и исторических личностей. Временные рамки примерно до середины 20-го века. Фэнтези/хоррор можно, если действие вашего канона происходит в нашем мире в реальные эпохи, но с элементами магии или мистики.

Были ли у вас "исторические" шипы?

1. да!(голосов 90 [90.91%])

90.91%

2. чет не мое(голосов 9 [9.09%])

9.09%

Всего голосов: 99

Гости не могут голосовать

#351 2026-07-01 12:40:21

Анон

Re: Исторического слэша тред

Анон пишет:

хер бы там фридрих великий стал великим, если бы не папа, и хотя как отец он был не супер, но сына по-своему любил и пытался о нем заботиться, как он это понимал.

Бьет - значит, любит  :troll:
Ок, политические заслуги его признаем, но отца такого никому не пожелаешь.

#352 2026-07-01 12:51:02

Анон

Анон пишет:

но сына по-своему любил и пытался о нем заботиться, как он это понимал.

Это как в той кулстори про казненного любовника или были какие-то другие формы отеческой заботы?  :pink:

#353 2026-07-01 12:55:08

Анон

Анон пишет:

или были какие-то другие формы отеческой заботы?

Ну вот, побои, от которых сын готов был аж в другую страну сбежать.

#354 2026-07-01 13:18:04

Анон

Анон пишет:

Это пишет автор романа о Ришелье (Paul Rival, Fantaisies Amoureuses du Duc de Richelieu) в послесловии. В самом романе только женщины, мужчин нет. Автор называет три гомосексуальных эпизода: связь с месье дю Сайяном, полковником Байонского полка, нежные чувства к одному из швейцарцев мад-ль де Шароле, любовницы Ришелье, и какую-то групповушку с офицерами Аббевильского гарнизона. Это всё относится к молодости сабжа. Как пишет романист, "блуждания мысли и тела". Ссылок на источники не даёт, к сожалению.

Ого, и даже групповушка! С выдумкой был, однако. Спасибо, пойду гуглить роман.

#355 2026-07-01 13:44:35

Анон

Фридрих Вильгельм 1 еще порфирией страдал, что способствовало постоянному раздражению. Кроме того, его отец, дед Фридриха Великого, любил пышность, блеск, все французское и был страшно расточителен, что привело к бедственному положению подданных. Когда Фридрих Вильгельм взошел на престол, он лично урезал расходы.
Сын, Фридрих, был не похож характером на отца и к тому же утонченный франкофил, как и дед. Видимо, Фридрих Вильгельм боялся, что при наследнике Пруссия снова окажется в не лучшем состоянии.
Фридрих Великий про своего отца:

Frederick wrote in his memoirs that his father "penetrated and understood great objectives and knew the best interests of his country better than any minister or general."

И про деда:

"All in all," he wrote of his grandfather, "he was great in small matters, and small in great matters."

Это не оправдывает тот абьюз, которому отец подверг сына, но в рамках морали того времени несколько объясняет его.

#356 2026-07-01 13:59:02

Анон

Анон пишет:

Спасибо, пойду гуглить роман.

То, что я назвал "послесловием" на самом деле "Несколько писем", которые идут сразу после романа. В части "Маршальша Люксембург". Автор не только письма приводит, но и комментирует. Жаль, по нашему вопросу ни подробностей, ни ссылок не даёт. Но роман старый, конца 50-х, поэтому, наверное.
Я не то чтобы фанат Ришелье и не знаток, просто читал всё, что в руки плыло, ну и вот )
Вспомнил, кстати, что в одном из последних романов о Николя Ле Флоке (на самые последние уже хуй забил, а до 15-го ещё читал) маршал на эту тему высказывается: в ходе расследования выясняется, что у убитого аристократа была связь с его слугой-испанцем. Николя и его напарник комиссар Бурдо обсуждают, фукают и бекают, тут пробегает Ришелье, старенький уже, но ещё бодрый, весь в облаке мускусных паров. Слышит эти обсуждения и говорит типа: чотакова-то, страшно по-мещански вы рассуждаете; аристократ и не подумает этого стыдиться  =D

Отредактировано (2026-07-01 14:06:35)

#357 2026-07-01 14:46:24

Анон

Анон пишет:
▼Вашингтон/Лафайет⬍

Внесу пять копеек вклада, а то зря сижу. Горячих подробностей, правда, нет, только маленькие греховные нюансы.

▼Скрытый текст⬍

Скелетор еще вернется с другими очень скучными фактами.

#358 2026-07-01 14:58:36

Анон

Анон пишет:

чотакова-то, страшно по-мещански вы рассуждаете; аристократ и не подумает этого стыдиться  =D  

Ахаха. Опыт у старичка имелся, как говорится :lol: Жаль нет подробностей, может там ого-го собака зарыта. Молодость-юность-эксперименты, все дела
*др анон*

Отредактировано (2026-07-01 15:01:35)

#359 2026-07-01 15:32:56

Анон

▼Скрытый текст⬍

А откуда это известно? Не мог же Фридрих сам кому-то это рассказать.

#360 2026-07-01 16:23:04

Анон

Анон пишет:

Не мог же Фридрих сам кому-то это рассказать.

А офицер? ))

#361 2026-07-01 17:49:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не мог же Фридрих сам кому-то это рассказать.

А офицер? ))

Скорее всего. Один или два офицера в камере были (мне попадалась фамилия Шуленбург, такой в самом деле присутствовал на казни, но где именно хз), и могло от них со временем разойтись. Во всяком случае, в такую версию я верю больше, чем в то, что Фридриха силой удерживали, заставляя смотреть на эшафот. И на его характер как-то не ложится, и многие из окружающих понимали, что творится полный пиздец, куда ещё сильнее зверствовать. Там уже Евгений Савойский и император Священной Римской империи в защиту Фридриха выступали.

#362 2026-07-01 18:56:43

Анон

Анон пишет:

А откуда это известно? Не мог же Фридрих сам кому-то это рассказать.

А почему нет? Что ему мешало после смерти отца? В этой ситуации и офицер выглядит благородно, и сам Фридрих мужественно, потому вытерпел наказание от и до. Вроде бы не стыдно поделиться спустя годы. (Но вариант выше, что сам офицер и рассказал, тоже более чем правдоподобен.)

#363 2026-07-01 21:14:08

Анон

Анон пишет:

Дальше один из самый трагичных пейрингов в истории, ящитаю. Многие, наверное, про него знают, но почему бы не повторить.   

▼Фридрих II/Ганс Герман фон Катте⬍

Уффф... анончик, спасибо что поделился :sadcat:

#364 2026-07-02 04:50:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, и какой мощный между ними произошёл срачЪ из-за фон дер Марвица, который с юности был пажом Фридриха а потом и адъютантом. Фридрих когда узнал, что Генрих и Марвиц амуры разводят, ну таким сарказмом изошёл, такие письма Генриху писал, высмеивая их с Марвицем, как только бумага это терпела. Сохраняла где-то отрывки, как найду, даже принесу.

Ух, как интересно! Буду ждать, анон.

Из книги "Prinz Heinrich von Preußen: Biographie" Eva Ziebura. 4 письма. За которые в приличном доме канделябром по морде дали бы  =D

▼Перевод почти полный, не хватает трёх-четырёх предложений. Кому нужно, могу скинуть оригинальный текст.⬍

Отредактировано (2026-07-02 04:52:23)

#365 2026-07-02 05:14:30

Анон

Анон пишет:

Из книги "Prinz Heinrich von Preußen: Biographie" Eva Ziebura. 4 письма. За которые в приличном доме канделябром по морде дали бы 

Очаровательно  =D
Анончик, а просвети: Фридрих сам на этого красавца глаз положил или из зависти просто сарказмирует?

#366 2026-07-02 06:15:28

Анон

Анон пишет:

Фридрих сам на этого красавца глаз положил или из зависти просто сарказмирует?

Сам его хотел. И вроде как даже получил, но так, несерьёзно, потому что у Марвица с Генрихом за его спиной уже роман начался. И это Фридриха взбесило, делиться он не собирался. Братья разосрались, Марвицу из дворца дали королевского пинка (но Генрих смог его пристроить в пехотный полк), и дальше ебаная карусель: лет десять бедный Марвиц, попадал то в милость, то в немилость. Причём даже к Генриху, которого семейная нервотрёпка, похоже, тоже доканала. И Фридрих на службе придирался по всякой мутоте. И только за два года до смерти Марвица всё устаканилось, Фридрих вернул его во дворец, а Генрих принял обратно в свой близкий круг. Короче, жизнь у мужика была прям на зависть. Повезло попасть между двумя такими братьями, которые за него конкурировали. Думаю, здоровья ему эти страсти не добавили, заболел и умер в 35 лет, по-моему. А Генрих его память увековечил на обелиске, который установил в честь брата, Августа, но на нём есть памятные доски с именами нескольких прусских офицеров, которые, по мнению Генриха, заслуживали большего уважения и благодарности, чем получили от Фридриха. В том числе там есть доска с именем Марвица.

▼Генрих/Георг Вильгельм фон дер Марвиц. Фридрих подозревает.⬍

#367 2026-07-02 06:48:40

Анон

Анон пишет:

«Никогда ещё во время Революции не случалось столь быстрого и полного завоевания сердца Вашингтона»

Ой, как я люблю эту фразу  :heart:

Анон пишет:

для Вашингтона Лафайет задротил грамматику, чтобы написать ему красивое письмо на английском без ошибок.

Как скучно мы живём, мужчины перестали писать друг другу красивые чувственные письма.

#368 2026-07-02 09:34:52

Анон

Анон пишет:

Как скучно мы живём, мужчины перестали писать друг другу красивые чувственные письма.

И называть "мой дорогой генерал"  :sadcat:

#369 2026-07-02 09:39:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

💔

#370 2026-07-02 10:00:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

💔

Сколько я помню, с дорогим генералом у них ещё был придуман цифровой код для тайных посланий, где-то в музее хранится письмо, расшифрованное рукой Вашингтона. Ну то есть не общий шифр для всей армии, а чисто междусобойчик.

#371 2026-07-02 10:02:23

Анон

Анон пишет:

И называть "мой дорогой генерал"

Ррромантика

#372 2026-07-02 10:03:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ррромантика

Вы привлекательны, я чертовски привлекателен, революция не будет ждать, сегодня и прямо здесь.

#373 2026-07-02 10:15:58

Анон

Анон пишет:

"Я вас люблю, мой генерал!" -
сказал сержант, а сам наврал. (с)  =D

#374 2026-07-02 10:26:25

Анон

Анон пишет:

Короче, жизнь у мужика была прям на зависть. Повезло попасть между двумя такими братьями, которые за него конкурировали. Думаю, здоровья ему эти страсти не добавили, заболел и умер в 35 лет, по-моему.

Бедняга. Потому что нельзя быть на свете красивой такой.

Анон пишет:

Сам его хотел. И вроде как даже получил

А возможности короля совпадали с его желаниями? Встречал мнение, что Фридрих был импотентом.

Анон пишет:

Генрих/Георг Вильгельм фон дер Марвиц. Фридрих подозревает.

Анон, это очень красиво  :heart: Продолжай носить арты, а то я уже отвык от всего, кроме ебучей иишницы )

#375 2026-07-02 10:28:06

Анон

Анон пишет:

"Я вас люблю, мой генерал!" -
сказал сержант, а сам наврал. (с)

Он человек подневольный, надо понимать:
- Сержант, вы меня любите?
- Так точно, мой генерал!
=D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman