Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2026-06-13 22:51:59

Анон

Исторического слэша тред

⚔ Тред для слэшных ОТП как вымышленных героев, так и исторических личностей. Временные рамки примерно до середины 20-го века. Фэнтези/хоррор можно, если действие вашего канона происходит в нашем мире в реальные эпохи, но с элементами магии или мистики.

Были ли у вас "исторические" шипы?

1. да!(голосов 90 [90.91%])

90.91%

2. чет не мое(голосов 9 [9.09%])

9.09%

Всего голосов: 99

Гости не могут голосовать

#326 2026-06-27 05:29:47

Анон

Re: Исторического слэша тред

Анон пишет:

А кто у болгарского царя был любовником?

Болгария для меня тёмный лес. Но сейчас чуть копнула, и, похоже, много кто. Статьи по ссылкам выдают Эдварда Вайха, который из водителя скакнул в гофмаршалы, Димитара Станчова, премьер-министра, которому царской ласки доставалось даже на глазах у придворного фотографа, и ещё табун безымянных молодых людей.   
https://www.queersofia.org/queer-histor … nand-s9z92
https://www.makingqueerhistory.com/arti … ria-part-i

#327 2026-06-27 06:23:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще там все тотальное гетеро,

Ну, там есть негетеро парикмахер Фредди, кажется. Несмотря на стереотип, очень симпатичный персонаж. Мне понравился. На него ещё генерал Арнольд глаз положил на балу.

Полезла по треду искать спектакль с Робеспьером и Сен-Жюстом, и наткнулась на свой комментарий. Ебать, я генералу Арнольду отсыпала голубизны  :facepalm: =D Клинтон это был! Он же там и с бала с Фредди улизнул, и руку Андре поглаживал за винцом, и с адъютантом в кабинете запирался.
Уж эта мне Война за независимость. Даже старый анекдот вспомнила

▼Скрытый текст⬍

#328 2026-06-27 10:35:05

Анон

руку Андре поглаживал за винцом

Андре безумно охуенный, я бы гладил его везде. Это вообще странный сериал в плане каста, у них или огненно получается, или втф, зачем это было.
С Андре, кстати, (не):интересный факт, что в последних сценах используют репродукцию (перерисовку как это назвать) его реального рисунка, который где-то в музеях хранится. Это тоже было такое "посмотрите, мы умеем дрочить на заклёпки", хотя в остальных местах втф с сюжетом. (Люблю этот сериал вообще-то)

#329 2026-06-27 10:41:01

Анон

Анон пишет:
▼распутин и распутство⬍

Ору с этого  :lol:
У бедной Ирины вообще судьба, что ее все время втягивают в какой-то внезапный слэш, а она, может, хотел чай пить, а не вот это всё.
Феликс с Дмитрием тоже ведь вокруг неё изначально ходили кругами вдвоем.

#330 2026-06-28 02:48:03

Анон

На связи анон со средневековыми королями.

Анон пишет:

Расскажи свои мысли?  :evil:

▼Про Ричарда 3⬍

Про то что у Ричарда 3 не было миньонов это зря  =D  А как же «кот, крысам и собака» хочется воскликнуть!

Анон пишет:

анон, а посоветуй, что почитать из хорошего? я не знал, что так можно тоже хочу теперь припасть

Ох, анон, я накуриваю себе все сам. Текстов мало и ничего из того, что я читал мне не зашло. Самые крутые фанфики про них это до сих пор пьесы Голдмена и Ануя  :lol:

Кстати, по поводу экранизаий. Я люблнемогу классического Льва Зимой, О’Тул там великолепен и Кэтрин Хепберн хороша, но бедному Ричарду патологически не везет с экранными воплощениями, его, двухметрового рыжеволосого красавца постоянно играют какие то мелкие лысоватые мужички (не в обиду Хопкинсу, он один из моих любимых актеров), в обоих экранизациях “Льва» как на подбор. Еще сюда же британский сериал Devil's Crown. К Филиппу тоже вопросики имеются, но с кастом на него по-моему вообще никто не заморачивался.

Анон пишет:

С О’Тулом пейринг быть может только один:)

Я не жадный, пусть цветут все цветы. По настроению могу и про фильмовых Лоуренса с Али почитать. Хотя, конечно, в целом с Лоуренсом у меня все сложно  :sadcat:

Отредактировано (2026-06-28 02:51:56)

#331 2026-06-28 15:39:55

Анон

Анон пишет:

А вы видели свежий фильм про Сервантеса, ему там слэш с арабским пашой нарисовали   (паша по рождению итальянец и красив, анон, любитель историчности, не сильно возражал))
Если не ошибаюсь, фильм называется "Пленник". Вообще красивый визуально

Анон, спасибо тебе ещё раз за рек! Я заценил наконец-то )
В целом фильм мне средне. Не особо понравился Сервантес в роли

▼Скрытый текст⬍

Но пэйринг - да! "В плену у пленника"  :heart:
Немножко лёг на моих любимок, которые тоже представители враждующих сторон и, соответственно, у них всё сложно. В конце аж прослезился )
Корсары с их мальчиками огонь, но можно было и побольше. У них же там такие эпичные срачи были за этих красавцев, а один, помнится, целый корабль своему фавориту подарил. Ну прелесть же!

Отредактировано (2026-06-28 15:50:48)

#332 2026-06-29 10:13:02

Анон

Анон пишет:

Я заценил наконец-то )

Я вчера тоже посмотрел. Картинка в фильме очень красивая и сочная, а во всем остальном я предпочел отключить мозг и потому в целом остался оч доволен.

▼Скрытый текст⬍

Слишком чистую одежду и опрятный вид пленников оправдал для себя тем, что у фильма - на мой вкус - околосказочный вайб, и потому не было желания придираться. Еще раз спасибо анончику, который рекнул :heart: 

Анон пишет:

Корсары с их мальчиками огонь

+100.
Как Сервантес на их "маленькие удовольствия" у "Цирюльника" залипал :cool: Все потому что врунишка-паша его расстроил

#333 2026-06-29 15:46:21

Анон

Анон пишет:

фильм называется "Пленник"

Оффтоп, но какой там кадр! Прям идеальный Кихот, каким я его представляю, и контраст с Санчо, этих актеров надо снимать еще! Прикольно этих персов вписали как прототипов

▼Скрытый текст⬍

Отредактировано (2026-06-29 15:47:44)

#334 2026-06-29 19:41:45

Анон

Анон пишет:

Прям идеальный Кихот, каким я его представляю, и контраст с Санчо, этих актеров надо снимать еще!

Я б тоже на них посмотрел в отдельном фильме  :friends:

#335 2026-07-01 00:44:31

Анон

Анон пишет:

Но пэйринг - да! "В плену у пленника" 
Корсары с их мальчиками огонь

Продано! Таки соблазнили, ночью буду смотреть. Всё равно отпуск выдался дерьмовей некуда, скучно до чёрта.     

А пока снова картинки, анекдоты, трагедии, скандалы, интриги, расследования.

▼Карл XII/Максимилиан Вюртембергский⬍
▼ФридрихII/Франческо Альгаротти⬍
▼Вашингтон/Гамильтон⬍
▼Вашингтон/Лафайет⬍

Дальше один из самый трагичных пейрингов в истории, ящитаю. Многие, наверное, про него знают, но почему бы не повторить.   

▼Фридрих II/Ганс Герман фон Катте⬍

Ну и напоследок сегодня арт для либителей рыцарской темы

▼Скрытый текст⬍

Отредактировано (2026-07-01 00:45:27)

#336 2026-07-01 01:59:45

Анон

Анон пишет:

А пока снова картинки, анекдоты, трагедии, скандалы, интриги, расследования

Спасибо, анон, столько вкусноты принёс! Я тут новичок в треде (и вообще именно в историческом слэше), такие яркие впечатления =D  похоже, я тут надолго

Отредактировано (2026-07-01 02:00:27)

#337 2026-07-01 03:51:31

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон, столько вкусноты принёс! Я тут новичок в треде (и вообще именно в историческом слэше), такие яркие впечатления

Пожалуйста! У меня пока времени свободного уйма, буду носить. А у тебя если вдруг какие вопросы возникнут или ещё что, не стесняйся, поможем, подскажем всем тредом  :)

#338 2026-07-01 05:49:57

Анон

Анон пишет:

А пока снова картинки, анекдоты, трагедии, скандалы, интриги, расследования.

Спасибо, анончик, такая прелесть!

Анон пишет:

ФридрихII/Франческо Альгаротти

:heart:

Анон пишет:

Фридрих II/Ганс Герман фон Катте

:sadcat:
Папа там отбитый, что говорить. Ребят жалко обоих, и Фридриху, конечно, это душевного здоровья не прибавило.
Хороший сериал есть про барона фон Тренка, знаменитого авантюриста. Тренк был протеже Фридриха, король явно на него запал, но тут появилась сестра, принцесса Амалия, и началась драма на троих )) "Мои офицеры должны предпочитать меч ножнам!" ))
У Фридриха же ещё брат был с такими вкусами, Генрих. Кажется, куда более открытый, чем король в этом плане.
Принц де Линь рассказывал, как принц Генрих лез к нему целоваться ))
Сам де Линь тоже под вопросом. Так-то он по бабам, но есть эпизоды в биографии, которые говорят, что не всё так однозначно.
В юности, например, у него был опыт с его двумя товарищами по школе верховой езды: "Они научили меня тому, чему я вовсе не планировал учиться". Потом он близко дружил с фельдмаршалом фон Ласси, который был гомосексуален. И наконец, написал первый, как считается, гей-роман на французском языке "Два друга".
Либертины, они такие. Я когда-то узнал, что маршал Ришелье, знаменитый бабник, за которым числится полторы тысячи женщин (легенда, но тем не менее), тоже имел несколько гомосексуальных моментов в своей насыщенной любовными приключениями жизни, и был немножко в шоке ))

Отредактировано (2026-07-01 05:52:55)

#339 2026-07-01 06:37:07

Анон

Анон пишет:

Папа там отбитый, что говорить.

Единственное, может, если бы не болезнь, которая на психику влияла, то он был бы более вменяемым. Всё равно жёстким, как сухарь, но хоть не таким бешеным. 

Анон пишет:

У Фридриха же ещё брат был с такими же вкусами, Генрих.

Да, и какой мощный между ними произошёл срачЪ из-за фон дер Марвица, который с юности был пажом Фридриха а потом и адъютантом. Фридрих когда узнал, что Генрих и Марвиц амуры разводят, ну таким сарказмом изошёл, такие письма Генриху писал, высмеивая их с Марвицем, как только бумага это терпела. Сохраняла где-то отрывки, как найду, даже принесу.

Анон пишет:

"Они научили меня тому, чему я вовсе не планировал учиться"

Это была школа, где обучали всем видам верховой езды  =D   

Анон пишет:

Я когда-то узнал, что маршал Ришелье, знаменитый бабник, за которым числится полторы тысячи женщин (легенда, но тем не менее), тоже имел несколько гомосексуальных моментов в своей насыщенной любовными приключениями жизни и был немножко в шоке ))

Я узнала сейчас  :smoke: Как говорится, век живи - век учись.

#340 2026-07-01 10:11:08

Анон

Анон пишет:

Да, и какой мощный между ними произошёл срачЪ из-за фон дер Марвица, который с юности был пажом Фридриха а потом и адъютантом. Фридрих когда узнал, что Генрих и Марвиц амуры разводят, ну таким сарказмом изошёл, такие письма Генриху писал, высмеивая их с Марвицем, как только бумага это терпела. Сохраняла где-то отрывки, как найду, даже принесу.

Ух, как интересно! Буду ждать, анон.

#341 2026-07-01 10:31:55

Анон

Я когда-то узнал, что маршал Ришелье, знаменитый бабник, за которым числится полторы тысячи женщин (легенда, но тем не менее), тоже имел несколько гомосексуальных моментов в своей насыщенной любовными приключениями жизни и был немножко в шоке ))

В шоке положительном? Отрицательном? Просто в шоке, что зашёл не в ту дверь и увидел лишнего?  :please:

#342 2026-07-01 10:38:53

Анон

Анон пишет:

В шоке положительном? Отрицательном? Просто в шоке, что зашёл не в ту дверь и увидел лишнего?

Я его знал как большого бабника и просто ооочень удивился  =D

#343 2026-07-01 10:49:34

Анон

Ну, то, что чувак бабник, не мешает, а скорее помогает - навык-то в общем тот же))

#344 2026-07-01 10:50:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В шоке положительном? Отрицательном? Просто в шоке, что зашёл не в ту дверь и увидел лишнего?

А, анон был в шоке, я подумал Ришелье привели в изумление мужики  :lol:  :facepalm:

#345 2026-07-01 11:35:20

Анон

Это всё от пресыщенности, думаю. Посмотреть, как оно - мужика трахнуть.

#346 2026-07-01 11:50:00

Анон

Анон пишет:

Может, тройничок настиг его, и отказываться было не комильфо  =D

#347 2026-07-01 12:02:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дайте подробности плиз? Или наводку где искать. Что-то я упал сильно в тему, а базы не знаю.

#348 2026-07-01 12:03:39

Анон

Анон пишет:

У либертинов обычно так, да - спортивный интерес )

#349 2026-07-01 12:12:21

Анон

Анон пишет:

Папа там отбитый, что говорить.

папа не так плох был, как его малюют  :sadcat:  хер бы там фридрих великий стал великим, если бы не папа, и хотя как отец он был не супер, но сына по-своему любил и пытался о нем заботиться, как он это понимал.

#350 2026-07-01 12:18:11

Анон

Анон пишет:

Дайте подробности плиз? Или наводку где искать. Что-то я упал сильно в тему, а базы не знаю.

Это пишет автор романа о Ришелье (Paul Rival, Fantaisies Amoureuses du Duc de Richelieu) в послесловии. В самом романе только женщины, мужчин нет. Автор называет три гомосексуальных эпизода: связь с месье дю Сайяном, полковником Байонского полка, нежные чувства к одному из швейцарцев мад-ль де Шароле, любовницы Ришелье, и какую-то групповушку с офицерами Аббевильского гарнизона. Это всё относится к молодости сабжа. Как пишет романист, "блуждания мысли и тела". Ссылок на источники не даёт, к сожалению.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲