Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
⚔ Тред для слэшных ОТП как вымышленных героев, так и исторических личностей. Временные рамки примерно до середины 20-го века. Фэнтези/хоррор можно, если действие вашего канона происходит в нашем мире в реальные эпохи, но с элементами магии или мистики.
Гости не могут голосовать
Царь Болгарии Фердинанд I и его любовник
Тсарь - это который повыше и погоны побольше? Одобряю, представительный мущина! Любовник тоже норм )
Анон, спасибо за картиночки! 
А вы видели свежий фильм про Сервантеса, ему там слэш с арабским пашой нарисовали (паша по рождению итальянец и красив, анон, любитель историчности, не сильно возражал))
Если не ошибаюсь, фильм называется "Пленник". Вообще красивый визуально
Ого! Это мне надо, анончик, спасибо! Обязательно гляну!
А кто у болгарского царя был любовником?
В вики нашлось, что он был едва ли не в подчинении у одного из своих придворных и даже чуть ли не оскорбления от него сносил
Фердинанд поручил формирование министерства своему главному стороннику Стефану Стамболову, который на 7 лет сделался полновластным властелином Болгарии и самого князя, неохотно, но тем не менее постоянно во всем подчинявшегося ему и даже выносившего с его стороны явные оскорбления.
В англовики упоминается, что его подозревали в связях со слугами мужского пола и с молодыми лейтенантами
In his later life, rumours abounded of Ferdinand's trysts with lieutenants and valets. His regular holidays on Capri, then a popular holiday destination with wealthy epicenes, were common knowledge in royal courts throughout Europe.[21]
Epicene - очевидно, эвфемизм для гомосексуальности, особенно мужской
Означает "двуполый" или "женоподобный"
Отредактировано (2026-06-26 11:11:37)
затравочка
Вот это огнииище!!
(хотя бы чисто визуально)
Надо заценить.
Помощник короля Испании Амадея I/Слуга
Гифка огонь! 
Кстати, имя "Амадей" разблокировало воспоминание: в одноименном фильме я шипперил Сальери и Моцарта.
Кстати, имя "Амадей" разблокировало воспоминание: в одноименном фильме я шипперил Сальери и Моцарта.
▼Скрытый текст⬍
Да! Но для меня там несчастная любовь Сальери - отсюда и желание нагадитть.
О *взял анона за пуговичку* фильм с Депардье, припадай, анон
Еще раз спасибо за рек! Сам бы я это не посмотрел. Но кино правда красивое и прям многозначительное местами 
Но для меня там несчастная любовь Сальери - отсюда и желание нагадитть.
Мне показалось, он это как любовное чувство не рефлексировал. Но какой-то юст помимо простой зависти мне там виделся.
Ты прям посмотрел? Поделись впечатлениями?
Отредактировано (2026-06-26 15:54:32)
Соблазнили прям, пойду тоже смотреть 
Соблазнили прям, пойду тоже смотреть
Расскажи потом 
Создатели их тоже явно шипнули 
Ра-ра-распутин лавер оф зе рашен квин
Простите
в одноименном фильме я шипперил Сальери и Моцарта
Если уж о композиторах: часто говорят, что Чайковский был гей по натуре. Вам что-то известно о каких-либо реальных слэшных отношениях данного пана?
Вам что-то известно о каких-либо реальных слэшных отношениях данного пана?
Википедии известно. 
Вот заглянешь так в историю, а там сплошные геи 
Отредактировано (2026-06-27 05:19:29)
распутин
Милота какая