Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2026-06-13 20:49:13

Анон

барвумен на пятизвездочном курорте в Лас-Вегасе [коктейли][дыбр][ycom]

Здравствуйте, я анон и я алкоголик (на самом деле еще нет) иногда хватаюсь за новые хобби, а потом забиваю на них через полгода. На этот раз я открыл для себя коктейли в домашних условиях и радуюсь, что наконец смогу пить вкусное на праздниках и посиделках вместо всякой мерзкой слабоалкоголки. В этом безблоге будут отчеты о том, чего нового анон намешал-взболтал (и, возможно, о других увлечениях анона, если он доберется до них в перерыве между работой и играми). Цель – выяснить, что нравится самому анону, и заодно составить список того, что он может разливать на тусовках на которые выбирается раз в полгода.

Название отсюда: https://www.reddit.com/r/copypasta/comm … our_fruit/

#2 2026-06-13 20:50:52

Анон

Re: барвумен на пятизвездочном курорте в Лас-Вегасе [коктейли][дыбр][ycom]

Сразу важный дисклеймер. Дети, бухать это плохо! Подруги выражали беспокойство по поводу потенциального алкоголизма анона. Я тут оптимист, несмотря на семейную историю, потому что у меня хватает более привычных и приятных зависимостей. То есть, я не вижу смысла запивать стресс вместо того, чтобы заесть его вкусняшкой и пойти поиграть в игрушку, и я слабо представляю себя нажирающимся просто чтоб нащираттс. Но даже если я прав в своем оптимизме, печень отваливается не от зависимости а от количества, так что установлю себе несколько правил:

1) Пока меня не отпустило и остались простые рецепты на попробовать, пью не чаще раза в неделю. С июля – не чаще раза в две (вероятно реже, когда закончатся идеи).
2) По возможности делаю половинные порции.
3) Не больше двух-трех стандартных порций за раз (в принципе, организм и не позволит анону больше, он умнее анона).
4) В промежутках экспериментирую с безалкогольными аналогами.

#3 2026-06-13 20:57:02

Анон

И что анон уже пробовал:

▼Скрытый текст⬍

Короче, Галя балувана. Последний раз, когда я выбирался с коллегами на суши, я взял там Blue Hawaiian (вариация на тему пина колады), и он мне понравился больше, но покупать блю кюрасао чисто ради него не хочу. Можно заменить апельсиновым соком, лол.

#4 2026-06-14 20:58:26

Анон

Вчера перевел еще один сложный кусок в переводе, который начинал в 2024. Я помнил что он всратый и готов наполовину, оказалось - вполне неплохой и почти законченный. В следующий раз добить бы.

Сегодня был на ноготочках, добил шаги в неделю до 52к. Жаль, вряд ли повторю - всю следующую неделю офис без удаленки, а на выхах тимбилдинг. Можно, пока не жарко, сагитировать пару коллег ходить в обеденный перерыв. Они сами мне говорили, что надо гулять, пусть отдуваются :evil: 

Не сдержался и купил сироп агавы по скидке. Ладно, я давно его хотел, но вообще пора прекращать покупать ингредиенты помимо дешевых расходников - уже купленного и заказанного на ближайшее время с головой хватит.

#5 2026-06-14 23:12:05

Анон

Открыл одну из бутылок рома, подаренных на ДР. Не отвратительный (это самая высокая оценка, которую анон может дать крепкому алкоголю). Не было настроения на что-то вкусное/интересное, сделал по полпорции дайкири и ranch water (просто текила с лаймом и минералкой). Дайкири с нормальным ромом оказался на удивление drinkable хотя это всё ещё более скучная маргарита с ромом. А вот по ranch water стало ясно, что мне не заходит вкус текилы как таковой, даже сильно разбавленной. С щепоткой соли стало чуть лучше.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲