Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#976 2026-09-18 12:54:58

Анон

Re: Игросрачи

Это ж юмористический ужастик, как-то странно ждать там мощного фансервиса. По мне так парни и девушки по рисовке на одном уровне, монстриков могли бы даже побольше дать.

#977 2026-09-18 12:56:19

Анон

Анон пишет:

А чё не

Каждый раз кто-то рвется, что люди смеют говорить, что недодали. Я игру до этого поста в глаза не видел, но ты будешь спорить, что портреты женских неписей проработаны лучше и разнообразнее? Удивительно, как ты удержался и сюда не побежал, когда Даунволкер в этом же ключе обсуждали.

#978 2026-09-18 13:01:49

Анон

Анон пишет:

Я игру до этого поста в глаза не видел, но ты будешь спорить, что портреты женских неписей проработаны лучше и разнообразнее?

Да, буду. Там все одинаково крипотные.

#979 2026-09-18 13:02:06

Анон

Анон пишет:

Каждый раз кто-то рвется, что люди смеют говорить, что недодали.

Их жалкое "рвется" против наше смелое "говорить"  =D
Хотя оба поста написаны в одном тоне

#980 2026-09-18 13:07:42

Анон

Честно говоря, срачи "кому додали ЛИ" заебали в любой игре, которая не дейтсим. Всегда куча вкусовщины, которая подается под видом заговора игроделов и половых войн.

#981 2026-09-18 13:16:23

Анон

Анон пишет:

Всегда куча вкусовщины, которая подается под видом заговора игроделов и половых войн.

Я не согласен. Не буду говорить про эту игру, про нее ничего не знаю. Но факт, что, например, в вампирах не додали или что в Киберпанке романы с мужиками сделаны наотъебись, он как бы есть.
Просто тут любят бегать аноны с зелеными рожами и рассказывать, что вот им додали горячих женщин, а остальные должны закрыть рот, а то их слушать утомительно. Я не про тебя сейчас, анон, если что.

#982 2026-09-18 14:12:53

Анон

Анон пишет:

Я не согласен.

+1. Это не только видеоигровая тема, но всего медиа вообще

#983 2026-09-18 14:24:59

Анон

Анон пишет:

Это не только видеоигровая тема, но всего медиа вообще

Только аноны эту одну претензию выучили и лепят вообще везде. И ещё спрашивают, а пачиму ты с этой игрой споришь, а вон с той не спорил???? Да потому что там в тему было, а тут не в тему, не очевидно, что ли...

#984 2026-09-18 14:45:31

Анон

Анон пишет:

Только аноны эту одну претензию выучили и лепят вообще везде.

Например?

#985 2026-09-18 14:48:25

Анон

Анон пишет:

Например?

Например вот это самое обсуждение сейчас, бля:

Анон пишет:

Я игру до этого поста в глаза не видел, но ты будешь спорить, что портреты женских неписей проработаны лучше и разнообразнее? Удивительно, как ты удержался и сюда не побежал, когда Даунволкер в этом же ключе обсуждали.

#986 2026-09-18 15:01:54

Анон

С этой игрой забавно, что разработчики настаивают на том, что в самой игре нет указаний на гендер, а дефолтный пол в русских ачивках - вообще женский (первый раз такое вижу в локализациях игр, где пол протагониста явно не указан, обычно дефолт мужской).
Небольшой срач, где до разраба доебываются, чтобы ввели явный male/female выбор: https://steamcommunity.com/app/3195440/ … 633937981/

#987 2026-09-18 15:06:00

Анон

Анон пишет:

Небольшой срач, где до разраба доебываются, чтобы ввели явный male/female выбор:

The idea is that the character is "you" (as a sort of avatar), So, their name, gender, shoe size, favorite flavor of ice-cream, it's whatever yours is. The character creation is just about what you want your player sprite to look like.

Эх, и никто в сраче не сказал "слом четвёртой стены - это прошлый век, пора строить её обратно!", совсем не умеют набрасывать  =D

#988 2026-09-18 15:12:20

Анон

Анон пишет:

дефолтный пол в русских ачивках - вообще женский

Я играл ещё в альфа версию этой игры, и там твой персонаж был по умолчанию девушкой, в том числе и на картинках, внешность ещё нельзя было настроить. Я вообще про эту игру узнал, потому что подписан на ютуб-канал автора, где он выкладывает lo-fi миксы, и эта девочка у него типа маскота. Так что я сперва думал, что она будет героиней с прописанным характером.

#989 2026-09-18 15:23:15

Анон

Анон пишет:

что разработчики настаивают на том, что в самой игре нет указаний на гендер

Ну, там реально их нет, если на английском играть. При создании можно выбрать телосложение типа с сиськами и без и два чуть-чуть разных лица, а прямого выбора м/ж нет, считай как хочешь. В игре тоже нигде никто не упоминает пол гг.
Просто в русском языке без указаний на пол не выехать, так что в ру-переводе гг девушка. Меня, кстати, тоже удивило. Приятно удивило.

#990 2026-09-18 15:26:28

Анон

Анон пишет:

Ну, там реально их нет, если на английском играть.

Я знаю, я отсылалась к мини-срачу, на который дала ссылку ниже. В смысле, что это намеренное нежелание.

На обложке тоже девушка, я после выбора телосложения посмотрела повнимательнее и подумала, что это с натяжкой может быть и андрогинный пацан, в итоге пол не определен. А теперь после обсуждения тут думаю, что все же девушка

Отредактировано (2026-09-18 15:27:12)

#991 2026-09-18 15:46:54

Анон

Как же хорошо, что в западных играх дают интересные типажи мужиков, а не сплошь клонированных бисёнэнов

#992 2026-09-18 15:52:08

Анон

Анон пишет:

Но факт, что, например, в вампирах не додали или что в Киберпанке романы с мужиками сделаны наотъебись, он как бы есть.
Просто тут любят бегать аноны с зелеными рожами и рассказывать, что вот им додали горячих женщин, а остальные должны закрыть рот, а то их слушать утомительно.

А поддержу, это еще сейчас и кол-во мужских ЛИ в играх приближается к количеству женских ЛИ, а обычно 2-3 девушки, 1 мужик, потому что а зачем вам больше.
Про гачи совсем смешно, там ЦА до сих пор дрочеры на женские модельки, удивительно, почему там обычно мужиков не додают-то и аноны это замечают.

Анон пишет:

+1. Это не только видеоигровая тема, но всего медиа вообще

Вот тут я бы подискутировал, ИМХО в медиа как раз больше интересных и разнообразных мужских типажей, а женские сводятся глобально обычно к 3-4, исключая детей и подростков, "смешная толстуха", "смешная толстуха"\"страшненькая" женщина, которая потом преобразуется в красавицу из-за мужика или любви к нему, просто красивая женщина 20-40 лет, женщина-сука за 50.
Но это будет оффтопиком

#993 2026-09-18 15:58:51

Анон

Анон пишет:

там ЦА до сих пор дрочеры на женские модельки, удивительно, почему там обычно мужиков не додают-то и аноны это замечают.

...поэтому надо доебаться до нефансервисной игры, и сказать, что она один-в-один как гача, там точно-точно додали мужикам, а кто спорит, тот защищает гачи и киберпанк!

#994 2026-09-18 17:34:49

Анон

Анон пишет:

...поэтому надо доебаться до нефансервисной игры, и сказать, что она один-в-один как гача, там точно-точно додали мужикам, а кто спорит, тот защищает гачи и киберпанк!

Это как интересно ты такое выдумал, когда никто про гачи изначально не говорил, кроме анона, который сюда прибежал и начал рассказывать, что это точно-точно гачалюбы ущемились.

#995 2026-09-18 17:51:16

Анон

Анон пишет:

когда никто про гачи изначально не говорил

Я буквально в своём сообщении цитирую абзац про гачи.

#996 2026-09-19 08:43:32

Анон

Посмотрела трейлер нового MW, и у меня такое чувство что его целиком через DLLC5 прогнали

▼Скрытый текст⬍

#997 2026-09-25 04:09:38

Анон

Анон пишет:

Романа с Йосуке в Персоне 4 не будет  :bubu:

Это потому что он разработает очко Овертона, и придётся роман с Адачи делать!  :drama:
https://bsky.app/profile/ultimashadow.b … 24pyiimc22

#998 2026-09-25 07:54:05

Анон

Анон пишет:

Это потому что он разработает очко Овертона, и придётся роман с Адачи делать!

Блин, Вада  :lol:  Сега, запретите ему давать интервью, пожалуйста. Он не знает, что несет.

Меня вообще бесят двойные стандарты Вадовских персон. Когда учитель домогается ученицы - это насилие (справедливо), но когда учительница флиртует с учеником - ммм, горячий сайдквест, игра это даже поощряет геймплейно. Игра говорит, что нельзя судить книгу по обложке, но при этом конвеционально непривлекательные персонажи обязательно окажутся какими-нибудь мразями или ходячими кринжовыми шутками. Вторая персона была куда тоньше в этом плане.

#999 2026-09-25 13:09:17

Анон

Анон пишет:

Это потому что он разработает очко Овертона, и придётся роман с Адачи делать! 

Ваде надо приставить менеджера, чтобы каждый раз, когда он открывает рот, тот доставал какую-нибудь мотивирующую табличку.  :facepalm: Нет, я понимаю, что они боялись отпугнуть ту аудиторию, которая считает персону гаремником. Отсюда и, кстати, отказ сделать Котоне в ремейке тройки и вымаранный роман с Акечи в пятерке.

#1000 2026-09-25 13:18:38

Анон

Анон пишет:

Отсюда и, кстати, отказ сделать Котоне в ремейке тройки

Это не из-за гаремника, а тупо пожалели ресурсов. Разные руты в отношениях с персонажами, другие доп. персы, дороже локализация. Ну и в будущем потенциально можно будет продать игру еще раз с ней

Отредактировано (2026-09-25 13:19:21)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲