Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
девушка-геймер в клубе - с шансами старкрафтер или варкрафтер.
Анон помнит, многие в Цивилизацию играли, и прчее, где строить-развивать надо, а не прям воевать. Сам анон был старкрафтером как раз, но играл дома, пока был комп.
Анон помнит, многие в Цивилизацию играли, и прчее, где строить-развивать надо, а не прям воевать. Сам анон был старкрафтером как раз, но играл дома, пока был комп.
Анон именно про то, что в клубах встречалось, а не дома. А так Цива, Age of Empires и всё прочее - самое то.
Анон ходит по каким-нибудь радикальным сообществам вроде геймергейта или гачагрейл
Лол, нет, этого говна и на твиттере достаточно. За Марвел не скажу, а видел такие высеры в ЗВ (дистанционно, сам не сталкивался, но иногда доносятся вопли из мира грибов).
За Марвел не скажу
Что последнее выходило по Марвел? Marvel rivals? Что-то я не припомню там такого хоть сколько-нибудь массового. Не говоря уже о последней игре по ЗВ. Там обвиняли юбисофт в страшной героине и в позорном сюжете. Сюжет и правда был позорный, а мимика у героини криповая.
Отредактировано (2026-06-14 15:56:25)
их стало лучше слышно
Ну так именно, что стало слышно. Они бухтят, на их вяканье подтягиваются дети с лабильной психикой, которым что лей в уши, то и правда, эти дети со временем становятся такими же подонками, как парни постарше. В какраньшии каждый дурак, бабсрака и дядьйоба были ограничены узким кругом. А кто-то и вообще не имел площадки для слива. Издержки цифрового общества - теперь каждый может сделать свою мини-секту или примкнуть к ней, не выходя из дома. Я бы даже сказал, особенно не выходя, учитывая особенности этих сычей.
Мимоанон
В клубы ходили больше потусить или поиграть по локалке или если дома компьютера не было. Я активно играю с детства, с девяностых и до сих пор, и в комп, и в приставку, и у меня мысли никогда не было идти в клуб. Что я там забыла? Других людей?
Раз уж тут перекличка, расскажу и о своем опыте
Ходили в игровые клубы с подругой и сестрой, конец 90-х/начало нулевых. По кроме нас, девочек было крайне мало, буквально один раз встретили. По моему опыту, посетители делились на два типа. Мелкие пиздюки и взрослые мужики (для нас, пиздючек такими были все старше 18-ти
) Вот в первой группе иногда встречались задиры, которые приставали, смеялись, что, мол, девчонки играют, иногда были довольно враждебны. Старшим обычно было пофиг.
А про этих Свит Бейби разве не абсолютно на пустом месте был срач?
Имхо, абсолютно на пустом. И куча людей пострадала от этой травли, особенно разработчики менее бюджетных и инди-игр. Сони и Ремеди что, они отряхнутся и пойдут дальше. А вот всяким мелким играм вроде Zau и Winter burrows приходилось терпеть лавину хейтерских постов и ревью в стиме, от людей, которые в эти игры не играли, но считали своим долго придти и сказать всем "Смотрите! Над этой игрой работали Свит Беби инк!" Сейчас уже подчистили, но в разгар травли там был полный бардак.
Сейчас SBI затихарились, но у этих людей появился новый враг - Annanpurna Interactive. Если слышали про скандал с Mixtape, то понимаете о чем я
А я вот помню еще, что незадолго до геймергейта был срач про фейк гик герл, дескать, хищные бабцы с буферами и жопами одеваются в секси косплей и приходят на конвенты, но ЭТО ВСЕ ОБМАН, они на самом деле нифига не любят [подставить_нужное], а просто охотятся за гиковским мясом! Это была мега тупая претензия, но она не успела развернуться толком, потому что срач накрыло геймергейтом. По сути же претензия та же - искренних девуль-любительниц [хобби, которое мы назначили мужским] не существует. И бесполезно приводить примеры в виде Стар Трека и Гандамов, которые выжили и существуют благодаря женским фандомам - тебе будут с пеной у рта доказывать, что это мифы и легенды, ток мужики их любят.
пс. На моем первом компе в 1997 году еще даже винды не было, только Нортон Коммандер, и стояли Дум 2 и Поле чудес. А когда завелась Винда 3.11, то первой купленной и пошедшей игрой были Коммандос 2. А потом уже третьи Герои и Меч и Магия 8, который был установлен на школьном компе. Позже, в другой школе, учительница информатики была по сути нянечкой-хранительницей ключей в класс с компами, и мы все там либо сидели в сети, либо играли в КС, опять же без разделения пола. Очень странно слышать от молодежи, которой в эти вот нулевые еще в проекте не было, импортированные рассказы о том, что бабы только в шарики в телефоне играть хотят. Притом, подсказывает мне что-то, что и на западе все было совсем не так. А то, знаете, во времена оны, когда программирование было малооплачиваемой работой, «калькуляторами» только женщины и работали. А как стали платить, это вдруг стало мужской профессией.
Отредактировано (2026-06-14 18:06:53)
Если слышали про скандал с Mixtape, то понимаете о чем я
Это где Анита Саркисян засветилась или я путаю?
Гандамов, которые выжили и существуют благодаря женским фандомам - тебе будут с пеной у рта доказывать, что это мифы и легенды, ток мужики их любят.
Я всегда люблю приводить этот аргумент и смотреть, как некоторых корежит. Только конкретно с гандамами это под ковер не замести, потому что их директор тогда выразился максимально четко и громко. Но забавно, что те же Винг, Сид и Зеро до сих пор популярны, по ним делают игры, даже фильм вроде выпустили по Дестини. А как компания решила, что все, можно снова идти своим путем, так опять они просели и выезжают на гачах, где, опять же, продаются старые гандамы и старые пилоты. И фандом этих игр\аниме уж никак не из мужчин состоит.
Это где Анита Саркисян засветилась или я путаю?
Не, Анита Саркисян засветилась в Slay the spire 2. Но это тоже хороший пример того, как "несуществующие инцелы под кроватью" вполне могут за один присест заревьюбомбить игру просто из-за одного не понравившегося имени в титрах
Отредактировано (2026-06-14 18:18:41)
Забавно, кстати, что реальные и довольно вонючие примеры "фейк геймер герл" вроде снайпервульф - это проекты мужского авторства по сути, потому что ну куда бы вообще раскрутилась ваша Алия Мария Шелеш без мужика, который ей писал геймплей?
вполне могут за один присест заревьюбомбить игру просто из-за одного не понравившегося имени в титрах
Ну, если бы это для меня был кто-то, кто как Анита Саркисян для них, я б тоже, может, бомбил. Потому что, будем честными, своими высказываниями она больше вреда нанесла, чем пользы.
В компьютерных клубах действительно нечасто встречались девчонки-геймеры, зато в заведениях, где можно было погонять в консоли типа первой плойки или сеги, обоих полов было примерно поровну, ну и в основном это были мелкие, желающие поиграть в Краша-бандикута или Соника. Не знаю почему так, пусть социологи или ещё кто-то разбираются. Но все эти обвинения про вторжения в мужские пространства в любом случае надуманные.
Я обожаю, когда геймеры пытаются доказать, что в современных западных играх одни уродины и делают это примерно так:
Ахахаха!
ДА!
Причем просто огромное количество воя что "изуродовали красавицу!"
Где изуродовали это забрали макияж и постобработку студийнвх фото и дали динамическое освещение, которое ВСЕГДА подчеркивает весь скульпт лица, если его не выстраивали специально для статичного кадра.
Поэтому какая-нибудь Цири при правильном статичном освещении будет уууууу секси, и та же моделька, особенно если дать больше детализации, будет ууууу страшная старая если сделать свет более драматичным и не выставленым прям в этом кадре.
И при этом если последнюю поставить для статичного кадра и выставить свет, то будет охуенно. Игроки, правда, начнут вопить "вот! Прислушались! Исправили!", даже если ты как разраб говоришь что модельку ты взял из прошлой игры и вообще не менял лицо...
Ну и да, я орал от того, как рвалось мужское гей(м) коммьюнити от "ну вообще-то Кратос тоже не то чтоб секси мужик".
От того скрина с ногой я почти визжал.
Увы, хорошее доказательство что люди тупеют
Отредактировано (2026-06-14 18:55:46)
Мне как раз попалась пародия на все эти посты с "Западные Vs Восточные геймдевы"
Мне как раз попалась пародия на все эти посты с "Западные Vs Восточные геймдевы"
Ты что, Элой толстая, и у нее борода!
Максимально тупой нерелевантный пример. 
Потому что, будем честными, своими высказываниями она больше вреда нанесла, чем пользы.
Настоящий вред нанесла не она, а ее хейтеры. Она говорила довольно много тупого, но если бы ее просто игнорировали, или аргументированно дискутировали, то она была бы быстро забыта. Но волна хейта и травли сделала ее "мученицей" и иконой, брать ее в консультанты стало престижно, и все заверте...
Настоящий вред нанесла не она, а ее хейтеры. Она говорила довольно много тупого, но если бы ее просто игнорировали, или аргументированно дискутировали, то она была бы быстро забыта. Но волна хейта и травли сделала ее "мученицей" и иконой, брать ее в консультанты стало престижно, и все заверте...
Ты понимаешь, как тупо это звучит, анон? 
Ну и да, я орал от того, как рвалось мужское гей(м) коммьюнити от "ну вообще-то Кратос тоже не то чтоб секси мужик".
Да, это мой любимый результат этого срача 
Довольно странно опять все на игроков валить. Если люди не хотят покупать игры, которые консультировали Бэйби Свиты, то их право. Они себе репутацию конченных создали, это же бизнес, кого волнует правда? И они ведь не молча работали, а довольно активно несли хуету в массы, вот и результат.
Довольно странно опять все на игроков валить.
Это расходится с понятиями анонов в этом треде. По их мнению, свитбэби ничего не делали, это все надуманно, а виноваты злобные мужики. Как будто женщины не могут быть недовольны что Саркисян, что свитбэби с ее методичкой.