Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
А бесит меня то, что при малейшей попытке разработчиков ввести разнообразие вой поднимается такой, будто игрокам на клавиатуру насрали.
Сука, да!
Наблюдаю сейчас реакцию базовичков на Fire Emblem Fortune's Weave (а так как игра на хайпе, они повсюду). Игра с не просто красивыми, а прям богичными персонажами. Но их послушать, так там второй Вейлгард с цирком уродов, Нинка продалась Западу и повесточке, а простых геймеров унижают, не дав им ни одной лоли
Наблюдаю сейчас реакцию базовичков на Fire Emblem Fortune's Weave (а так как игра на хайпе, они повсюду). Игра с не просто красивыми, а прям богичными персонажами.
Вообще не релевантный пример, потому что эти базовички в серию не играют и они не ца. Японцы и нинтендобои купят и оближут игру. Базовички могут орать что угодно, как и китаянки, которым в игре из мужиков сделали чернокожих уродов, а мужикам додали горячих вайфу.
Нинтендо спокойно продаст свою игру как обычно огромным тиражом и плюнет в это орущее меньшинство.
Вообще не релевантный пример
Ебать, в игросрачи внесли игросрач, что тебе, вахтёрина, нерелевантно?
Было бы интересно узнать, на что бы жаловались, если бы на каждый чих был слайдер с настройкой на каждого персонажа, ну или хотя бы каждого из более-менее важных для сюжета 
Было бы интересно узнать, на что бы жаловались, если бы на каждый чих был слайдер с настройкой на каждого персонажа, ну или хотя бы каждого из более-менее важных для сюжета
Жаловались бы, что заебались играть в меню редактирования вместо игры.
если бы на каждый чих был слайдер с настройкой на каждого персонажа, ну или хотя бы каждого из более-менее важных для сюжета
Тогда это был бы какой-то симс на минималках. Ну и тогда бы люди уже срались друг с другом, потому что наверняка некоторые бы стали делать персонажей, одетых в свастики, или гарем из лоли, и радостно несли бы это в интернет показать другим.
Скорее всего - на то, что игра говно. Хороший персонаж вряд ли будет "никаким", подходящим под любой пол-возраст-этничность. Так что либо начнут писать максимально усреднённый персонажей (и получится говно), либо не начнут и тогда после работы "слайдеров" нежная аниметян будет иметь голос и повадки 50-летней шпалоукладчицы (что тоже говно).
Но их послушать, так там второй Вейлгард с цирком уродов
Справедливости ради в Вейлгарде выглядели персонажи красиво. Даже слишком вылизано и сексуализировано. Та же Тааш, которую многие обоснованно хейтят, пока рот не откроет - раскрасавица: глазищи, ноги от ушей, сиськи, коса до жопы. Нев блузки принципиально выше сисек не застегивает. Хардинг внешку по максимуму приблизили к современным трендам. Изабела вообще разнагишалась по-максимуму. Раньше она только штаны не носила, а теперь даже корсет не носит - шастает в бикини. Да и мужики внешне тоже хороши как на подбор. А Соласа вообще в гигачада превратили.
В том-то и облом с Вейлгардом, что визуально он был вполне хорош, даже волосы научились красиво делать. И оптимизирована игра была норм. Там пиздец во всем остальном - в первую очередь в сюжете и диалогах, напоминающих ИИшное "творчество".
Я тебя уверяю, нашли бы на что пожаловаться. Например, что какой-нибудь слайдер не дает среднего значения между одним положением и другим, а в результате перс по мнению жалующегося получается той или иной степени всратости. А вот было бы промежуточное значение - вот было бы зашибись.
При этом, помнится, в Гридфолле возможностей кастомизации персонажа было значительно меньше, а народ схавал и добавки попросил (то, что вместо добавки Пауки стали пилить соулслайк и на этом надорвались - это уже другой вопрос).
Было бы интересно увидеть игру без драматичных перегибов. Но пока для одной группы не существует понятия "мне не нравится, это не для меня", а мышление застряло перед кризисом трёх лет, этого не будет.
Да, я тоже перегибаю, потому что меня бомбит. Но если меня бомбит, мне обязательно напомнят, что "расслабься, просто это не для тебя, меньшинство нищебродское". Очень успокаивающе звучит, спасибо.
для одной группы не существует понятия "мне не нравится, это не для меня"
"Для одной" 
Вкусный, нажористый обзор драмы вокруг Бесконечного лета 2
Я и первую часть не люблю, но бизнесмен позорится красиво, хоть на ЖИ вноси 
Блин, а что там? Видео смотреть не хочу. Но вообще знаю, что там генерашки.
Блин, а что там? Видео смотреть не хочу. Но вообще знаю, что там генерашки.
Генерашки это ладно, хотя могли б уже признаться, что генерируют, раз отбрехаться не вышло, там переносы задним числом, мамкоёбство в комментах, бесконечные смены художников и отказ возврата денег за предзаказ 
Генерашки это ладно, хотя могли б уже признаться, что генерируют, раз отбрехаться не вышло, там переносы задним числом, мамкоёбство в комментах, бесконечные смены художников и отказ возврата денег за предзаказ
Да ну ладно, в игре из по-настоящему ценного были как раз фоны, все остальное просто дрочерство, от пионерии и "мы! Сделали!" до пубертатных девочек.
Отредактировано (2026-09-01 18:41:26)
Да ну ладно, в игре из по-настоящему ценного были как раз фоны
Ну художник по фонам, вроде, с ними ещё работает, а вот художники по спрайтам разбегаются.
Ну художник по фонам, вроде, с ними ещё работает
Вот лучше бы его заменили нейронкой, проще всего было бы 
А хотя вроде не работает, раз "старый художник дал добро на использование его фонов"
Отредактировано (2026-09-01 19:11:32)
В том-то и облом с Вейлгардом, что визуально он был вполне хорош, даже волосы научились красиво делать. И оптимизирована игра была норм. Там пиздец во всем остальном - в первую очередь в сюжете и диалогах, напоминающих ИИшное "творчество".
Забавно, визуал одна из главных причин, по которым я Вейлгард даже пытаться не стал, меня адски крипуют эти рожи, пропорции головастиков, то, как оно выглядит в движении итд. Волосы и фоны красивые, да, но остальное брр...
Да и мужики внешне тоже хороши как на подбор
Ты про дженерик афроамериканца с ушами, гнома с залысинами, совсем мультяшного деда и попытки Соласа мутировать в гигачада Сквидварда? Женщины на концептах тоже были прикольнее. Я понимаю, что многое вкусовщина, но они даже единый стиль персонажей в сторону большей или меньшей мультяшности не смогли выдержать.
Да и мужики внешне тоже хороши как на подбор
В ДАВ-то? Ну был там один симпатичный челик, но я его сам себе и сделал 
Да ну ладно, в игре из по-настоящему ценного были как раз фоны, все остальное просто дрочерство, от пионерии и "мы! Сделали!" до пубертатных девочек.
Этому анону показалось, что в модах с сюжетом было получше, хотя структура дней и остаётся. В оригинале ГГ какой-то уж совсем неадекват 
Анон пишет:Да и мужики внешне тоже хороши как на подбор
Ты про дженерик афроамериканца с ушами, гнома с залысинами, совсем мультяшного деда и попытки Соласа мутировать в гигачада Сквидварда? Женщины на концептах тоже были прикольнее. Я понимаю, что многое вкусовщина, но они даже единый стиль персонажей в сторону большей или меньшей мультяшности не смогли выдержать.
Хардинг вообще не похожа на гномку, а от кунари осталось одно название.
+1. С самого начала не понимал хайпу по БЛ, сюжет унылый, девочки скучные, герой рамка для селф-инсерта и пионерия как в сладких воспоминаниях тех, кто никогда пионером не был. Фоны да, фоны зачетные. Сейчас глянул вторую в стиме - все то же самое, но еще и интересные мордочки героинь (да, я помню что в первой были двач-маскоты) сменились на однообразные нейрофейсы.
Отредактировано (2026-09-01 22:49:04)
С самого начала не понимал хайпу по БЛ
Я сразу написал, что БЛ мне не нравится, я просто охуеваю с откровенности стрижки лохов 
меня адски крипуют эти рожи
За это "спасибо" Альберту Урманову, у него в принципе такой стиль и вообще по моему скромному мнению он откровенно слабый художник для такой крупной студии.
А вообще нам повезло и в самой игре персы даже симпатичные. Видимо моделлеры сжалились и не стали лепить прямо по концепту, а то могло бы получиться типа такого:
Отредактировано (2026-09-01 23:46:34)