Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#901 2026-08-31 19:44:51

Анон

Re: Игросрачи

Анон пишет:

А бесит меня то, что при малейшей попытке разработчиков ввести разнообразие вой поднимается такой, будто игрокам на клавиатуру насрали.

Сука, да!  :fuuu:
Наблюдаю сейчас реакцию базовичков на Fire Emblem Fortune's Weave (а так как игра на хайпе, они повсюду). Игра с не просто красивыми, а прям богичными персонажами. Но их послушать, так там второй Вейлгард с цирком уродов, Нинка продалась Западу и повесточке, а простых геймеров унижают, не дав им ни одной лоли

#902 2026-08-31 20:08:46

Анон

Анон пишет:

Наблюдаю сейчас реакцию базовичков на Fire Emblem Fortune's Weave (а так как игра на хайпе, они повсюду). Игра с не просто красивыми, а прям богичными персонажами.

Вообще не релевантный пример, потому что эти базовички в серию не играют и они не ца. Японцы и нинтендобои купят и оближут игру. Базовички могут орать что угодно, как и китаянки, которым в игре из мужиков сделали чернокожих уродов, а мужикам додали горячих вайфу.
Нинтендо спокойно продаст свою игру как обычно огромным тиражом и плюнет в это орущее меньшинство.

#903 2026-08-31 20:11:50

Анон

Анон пишет:

Вообще не релевантный пример

Ебать, в игросрачи внесли игросрач, что тебе, вахтёрина, нерелевантно?

#904 2026-08-31 20:14:15

Анон

Было бы интересно узнать, на что бы жаловались, если бы на каждый чих был слайдер с настройкой на каждого персонажа, ну или хотя бы каждого из более-менее важных для сюжета :evil:

#905 2026-08-31 20:15:42

Анон

Анон пишет:

Было бы интересно узнать, на что бы жаловались, если бы на каждый чих был слайдер с настройкой на каждого персонажа, ну или хотя бы каждого из более-менее важных для сюжета :evil:

Жаловались бы, что заебались играть в меню редактирования вместо игры.

#906 2026-08-31 20:19:52

Анон

Анон пишет:

если бы на каждый чих был слайдер с настройкой на каждого персонажа, ну или хотя бы каждого из более-менее важных для сюжета

Тогда это был бы какой-то симс на минималках. Ну и тогда бы люди уже срались друг с другом, потому что наверняка некоторые бы стали делать персонажей, одетых в свастики, или гарем из лоли, и радостно несли бы это в интернет показать другим.

#907 2026-08-31 21:09:57

Анон

Анон пишет:

Скорее всего - на то, что игра говно. Хороший персонаж вряд ли будет "никаким", подходящим под любой пол-возраст-этничность. Так что либо начнут писать максимально усреднённый персонажей (и получится говно), либо не начнут и тогда после работы "слайдеров" нежная аниметян будет иметь голос и повадки 50-летней шпалоукладчицы (что тоже говно).

#908 2026-08-31 22:37:51

Анон

Анон пишет:

Но их послушать, так там второй Вейлгард с цирком уродов

Справедливости ради в Вейлгарде выглядели персонажи красиво. Даже слишком вылизано и сексуализировано. Та же Тааш, которую многие обоснованно хейтят, пока рот не откроет - раскрасавица: глазищи, ноги от ушей, сиськи, коса до жопы. Нев блузки принципиально выше сисек не застегивает. Хардинг внешку по максимуму приблизили к современным трендам. Изабела вообще разнагишалась по-максимуму. Раньше она только штаны не носила, а теперь даже корсет не носит - шастает в бикини. Да и мужики внешне тоже хороши как на подбор. А Соласа вообще в гигачада превратили.
В том-то и облом с Вейлгардом, что визуально он был вполне хорош, даже волосы научились красиво делать. И оптимизирована игра была норм. Там пиздец во всем остальном - в первую очередь в сюжете и диалогах, напоминающих ИИшное "творчество".

#909 2026-08-31 22:41:22

Анон

Анон пишет:

Я тебя уверяю, нашли бы на что пожаловаться. Например, что какой-нибудь слайдер не дает среднего значения между одним положением и другим, а в результате перс по мнению жалующегося получается той или иной степени всратости. А вот было бы промежуточное значение - вот было бы зашибись.
При этом, помнится, в Гридфолле возможностей кастомизации персонажа было значительно меньше, а народ схавал и добавки попросил (то, что вместо добавки Пауки стали пилить соулслайк и на этом надорвались - это уже другой вопрос).

#910 2026-08-31 22:44:45

Анон

Было бы интересно увидеть игру без драматичных перегибов. Но пока для одной группы не существует понятия "мне не нравится, это не для меня", а мышление застряло перед кризисом трёх лет, этого не будет.
Да, я тоже перегибаю, потому что меня бомбит. Но если меня бомбит, мне обязательно напомнят, что "расслабься, просто это не для тебя, меньшинство нищебродское". Очень успокаивающе звучит, спасибо.

#911 2026-08-31 23:01:04

Анон

Анон пишет:

для одной группы не существует понятия "мне не нравится, это не для меня"

"Для одной"  :lol:

#912 2026-09-01 18:30:33

Анон

Вкусный, нажористый обзор драмы вокруг Бесконечного лета 2  :popcorn:

▼Скрытый текст⬍

Я и первую часть не люблю, но бизнесмен позорится красиво, хоть на ЖИ вноси :lol:

#913 2026-09-01 18:32:19

Анон

Блин, а что там? Видео смотреть не хочу. Но вообще знаю, что там генерашки.

#914 2026-09-01 18:34:14

Анон

Анон пишет:

Блин, а что там? Видео смотреть не хочу. Но вообще знаю, что там генерашки.

Генерашки это ладно, хотя могли б уже признаться, что генерируют, раз отбрехаться не вышло, там переносы задним числом, мамкоёбство в комментах, бесконечные смены художников и отказ возврата денег за предзаказ  =D

#915 2026-09-01 18:41:08

Анон

Анон пишет:

Генерашки это ладно, хотя могли б уже признаться, что генерируют, раз отбрехаться не вышло, там переносы задним числом, мамкоёбство в комментах, бесконечные смены художников и отказ возврата денег за предзаказ 

Да ну ладно, в игре из по-настоящему ценного были как раз фоны, все остальное просто дрочерство, от пионерии и "мы! Сделали!" до пубертатных девочек.

Отредактировано (2026-09-01 18:41:26)

#916 2026-09-01 18:56:16

Анон

Анон пишет:

Да ну ладно, в игре из по-настоящему ценного были как раз фоны

Ну художник по фонам, вроде, с ними ещё работает, а вот художники по спрайтам разбегаются.

#917 2026-09-01 19:09:12

Анон

Анон пишет:

Ну художник по фонам, вроде, с ними ещё работает

Вот лучше бы его заменили нейронкой, проще всего было бы  :lol:
А хотя вроде не работает, раз "старый художник дал добро на использование его фонов"

Отредактировано (2026-09-01 19:11:32)

#918 2026-09-01 19:31:44

Анон

Анон пишет:

В том-то и облом с Вейлгардом, что визуально он был вполне хорош, даже волосы научились красиво делать. И оптимизирована игра была норм. Там пиздец во всем остальном - в первую очередь в сюжете и диалогах, напоминающих ИИшное "творчество".

Забавно, визуал одна из главных причин, по которым я Вейлгард даже пытаться не стал, меня адски крипуют эти рожи, пропорции головастиков, то, как оно выглядит в движении итд. Волосы и фоны красивые, да, но остальное брр...

#919 2026-09-01 19:37:32

Анон

Анон пишет:

Да и мужики внешне тоже хороши как на подбор

Ты про дженерик афроамериканца с ушами, гнома с залысинами, совсем мультяшного деда и попытки Соласа мутировать в гигачада Сквидварда? Женщины на концептах тоже были прикольнее. Я понимаю, что многое вкусовщина, но они даже единый стиль персонажей в сторону большей или меньшей мультяшности не смогли выдержать.

#920 2026-09-01 19:40:11

Анон

Анон пишет:

В ДАВ-то? Ну был там один симпатичный челик, но я его сам себе и сделал =D

#921 2026-09-01 19:43:34

Анон

Анон пишет:

Да ну ладно, в игре из по-настоящему ценного были как раз фоны, все остальное просто дрочерство, от пионерии и "мы! Сделали!" до пубертатных девочек.

Этому анону показалось, что в модах с сюжетом было получше, хотя структура дней и остаётся. В оригинале ГГ какой-то уж совсем неадекват ;D

#922 2026-09-01 22:18:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты про дженерик афроамериканца с ушами, гнома с залысинами, совсем мультяшного деда и попытки Соласа мутировать в гигачада Сквидварда? Женщины на концептах тоже были прикольнее. Я понимаю, что многое вкусовщина, но они даже единый стиль персонажей в сторону большей или меньшей мультяшности не смогли выдержать.

Хардинг вообще не похожа на гномку, а от кунари осталось одно название.

#923 2026-09-01 22:48:15

Анон

Анон пишет:

+1. С самого начала не понимал хайпу по БЛ, сюжет унылый, девочки скучные, герой рамка для селф-инсерта и пионерия как в сладких воспоминаниях тех, кто никогда пионером не был. Фоны да, фоны зачетные. Сейчас глянул вторую в стиме - все то же самое, но еще и интересные мордочки героинь (да, я помню что в первой были двач-маскоты) сменились на однообразные нейрофейсы.

Отредактировано (2026-09-01 22:49:04)

#924 2026-09-01 22:55:45

Анон

Анон пишет:

С самого начала не понимал хайпу по БЛ

Я сразу написал, что БЛ мне не нравится, я просто охуеваю с откровенности стрижки лохов  =D

#925 2026-09-01 23:36:33

Анон

Анон пишет:

меня адски крипуют эти рожи

За это "спасибо" Альберту Урманову, у него в принципе такой стиль и вообще по моему скромному мнению он откровенно слабый художник для такой крупной студии.

А вообще нам повезло и в самой игре персы даже симпатичные. Видимо моделлеры сжалились и не стали лепить прямо по концепту, а то могло бы получиться типа такого:

▼Скрытый текст⬍

Отредактировано (2026-09-01 23:46:34)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲