Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
О, там добрались до Ведьмака!
Геральт после долгого отпуска на море, где он много бухал и не мазался солнцезащитным 
О, там добрались до Ведьмака!
Зачем чинить то, что не сломано?
Зачем чинить то, что не сломано?
Так оно ж везде так.
Тем временем Варва сказал что ооо текнолоджия! До было сломано и плохо, а теперь вау и хорошо, ДЕТАЛИ ДЕТАЛЮШЕЧКИ ВСЕ СТАЛО ЛУЧШЕ. МНЕ НРАВИТСЯ, НАШ ДВИЖОК ВСЕ ИСПОРТИЛ, А ВОТ ТЕПЕРЬ ВСЕ ХОРОШО.
Я КРЕАТИВНЫЙ ДИРЕКТОР Я ТАК ВИЖУ А ВЫ ЛОХИ И НИКТО
Ему активно напихивают панамку
Он выкатывает огромный пост с абидками, что все юзают ИИ, самые талантливые юзают ИИ, вся индустрия юзает ИИ, и только небольшая группа громких людей всем все запрещает!
И ее боятся!
А он не такой
И видит будущее в том, что просто будут сканировать ИИ головы и все
Смешно, что его посты не очень-то и набирают лайков, но он старается
Тем временем Варва
...как всегда
Я так понимаю, он свалил фильм снимать и к ккд3 отношение уже не то чтобы имеет? Если так, то и фиг бы с ним, пускай рейджбайтит дальше.
Тем временем Варва
Мужик просто легенда
Сначала зарейджил против себя левых, потом правых, теперь всех, кто оставался в стороне
Мужик просто легенда
Легендарный долбоёб.
Да.
Да-2.
Вавра то ли идиот, то ли "креативно" обманывает. Он пишет, что dlss не изменяет 3д-модели, и это правда! Только никто не видит эти модели, потому что dlss это 2д-фильтр, накладываемый поверх. И он настолько не изменяет геометрию, что эти жуткие рытвины (ака носогубки) и отвисшая кожа появляются просто из ниоткуда. Носы, челюсть и глаза меняют форму, а иногда и цвет, а текстуры настолько убогие, что одинаковые у всех. Нейросеть не знает, что губы у людей могут выглядеть по-разному и пилит им одну текстуру, а если определяет, что это женщина, щедро дорисовывает гиалуроновые усы. Вдогонку к мейку. И это невозможно исправить.
Легендарный долбоёб.
В отличии от всяких грымзов, Вавра свой троллинг подкрепляет талантом и скиллами. Ну и ресурсами, учитывая что он учредитель студии. И трек рекорд у него пока супер успешный, так что сорри, но долбаебом его никак не назовешь.
долбаебом его никак не назовешь.
Назову. Я же за посты в твиттере его считаю долбоёбом, а не за игры.
Понравился подробный пост-рассуждение про dlss на канале про геймдизайн: https://t.me/kojima_calls/2480
Целиком копировать не буду, там верстка, картинки, принесу только пару ключевых на мой взгляд мыслей:
Вавра то ли идиот, то ли "креативно" обманывает.
Он типичный директор, которому ИИ пообещало сделать все дешевле и круче. Он увидел скрин, такой ООО мы потратили 10000 человекочасов чтоб сделать как я хочу — реалистичный свет! Но у нас не вышло, продуктивность была в жопе
А ТУТ
НА СКРИНШОТЕ
ОН!!!!
Не, ну теперь мы точно заживем!!!111
Так-то да, ИИшка, которая делает картинку "красивее" будет популярна, и если от нее смогут добиться стабильного результата в движении на фонах, то будет даже ничего так.
Но сейчас это просто "киллер-фича" для скринов, которая делает игру просто...неиграбельной.
Лица "плывут", потому что ИИшка постоянно рендерит картинку заново, а "воспринимает" она ее по-разному в зависимости от освещения, поэтому лице всегда разные. Фон ужасен в динамике, потому что излишняя резкость не помогает в это играть. Я посмотрел запись с экрана скайрима, и меня бляха укачало!
Так что Варва видит только то, чем текнолоджия может помочь студии в плане эконоимии денег и времени.
А все остальное уже детали
Для меня большая загадка, где он видит реалистичный свет, потому что я вижу только галлюцинации нейронки, добавляющей несуществующие источники и жёсткий свет. Больше жёсткого света!!11
Для меня большая загадка, где он видит реалистичный свет, потому что я вижу только галлюцинации нейронки, добавляющей несуществующие источники и жёсткий свет. Больше жёсткого света!!11
Туть
Фон ужасен в динамике, потому что излишняя резкость не помогает в это играть.
Даа, в фонах напрочь убивается цветовой дизайн, все становится как будто из ртути сделанное - серое, тусклое, и отражения, больше отражений!
Единственное, что мне понравилось - это в Сайлентхилле, там лишняя крипота даже на пользу
Туть
Ну так туть выдуманный жёсткий свет и есть 
Ну так туть выдуманный жёсткий свет и есть
Ты это Варве скажи!)
Для меня большая загадка, где он видит реалистичный свет
Китайцы тоже видят. Я уже второй день вынужден наблюдать их восторги по поводу «реалистичности» света и окружения в ввм. Я не говорю, что все, но у меня в ленте полно восторгов. 
Ты это Варве скажи!)
Я думаю, он в визуале не отдупляет. Креативный директор это не о том.
Он типичный директор, которому ИИ пообещало сделать все дешевле и круче. Он увидел скрин, такой ООО
Аноны, ну е мое. Вы говорите не про эффективного менеджера, а про разработчика с почти 30-летним стажем, кучей кредитсов в очень успешных проектах и опытом в том числе в графическом дизайне. Это вообще не тот человек, который "увидел скрин и ООО". Вы готовы рандомному каналу в телегу верить, но не разработчикам, камон
И ещё раз замечу - те скрины, что выкладывают сейчас, это даже не официальный подгон от Nvidia. Это в основном фанаты делают в меру разумения на "стоковой" версии технологии. Вавра наверняка видел больше и знают как обстоят дела лучше. И говорил он, напомню, про потенциал на будущее: "It's not the infamous AI slop we saw couple months ago. I see huge potential here for the future".
Вы говорите не про эффективного менеджера, а про разработчика с почти 30-летним стажем, кучей кредитсов в очень успешных проектах и опытом в том числе в графическом дизайне
Анон, ты так говоришь так, как будто нельзя быть и разрабом, и думать про то, как ИИ тебе может упростить работу.
Алло, именно про это они и думают, и не зря в общем-то.
Ты думаешь ИИ в компании внедряется просто потому, что красиво, а не потому, что она деньги и время экономит?
Да и мы вроде как тоже говорим про то, что потенциал есть, но бля, вот сейчас оно ну
Выглядит примерно так же, как когда раз в неделю очередной ИИ бро с ИИ видео хоронит голливуд.
Я уверен, что такую ИИшку будут использовать.... где-то на процентов 10 от того, что крутят сейчас. Не будет ни этого "охуеть реалистичного свет", ни "охуеть реалистичных лиц", будет может чуть лучше, чем было, но с чуть большим количеством ФПС.
Совсем революцией, меняющей индустрию это не выглядит
а про разработчика с почти 30-летним стажем
Сколько лет стажа там было у Трикси Уикс на момент выхода Вейлгарда? 
Отредактировано (2026-08-31 16:57:56)
При всей моей любви ККД Вавра известный пиздабол и любитель посраться в твиттере. Он нейрослоп уже облизывал на примере какого-то супер всратого полностью сгнерированного мульта с галлюцинациями (видимо, тоже знал какую-то инсайдерскую информацию!) и хвастался что теперь работникам можно не платить. Еще у них был микро-скандал что одного переводчика уже уволили из-за иишки, но там мутно. Самого Вавру куда-то подвинули из студии и теперь он уже не курирует будущие проекты. Хотел вроде фильмом по мотивам игры заниматься, но что-то там не скалдывается.
Меня не столько бесят игровые женщины с сиськами и бёдрами на витрине, сколько расстраивает, что им часто нет альтернатив даже в играх, которые как будто бы ориентированы на широкую аудиторию, а не только на виабушников. А бесит меня то, что при малейшей попытке разработчиков ввести разнообразие вой поднимается такой, будто игрокам на клавиатуру насрали. Весь контент должен быть только для этой громкой ниши, весь, понятно? Бесит.
что им часто нет альтернатив даже в играх, которые как будто бы ориентированы на широкую аудиторию, а не только на виабушников
Примеры?