Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#876 2026-08-31 12:55:18

Анон

Re: Игросрачи

Анон пишет:

О, там добрались до Ведьмака!

Геральт после долгого отпуска на море, где он много бухал и не мазался солнцезащитным :lol:

#877 2026-08-31 12:57:24

Анон

Анон пишет:

О, там добрались до Ведьмака!

Зачем чинить то, что не сломано?

#878 2026-08-31 13:05:28

Анон

Анон пишет:

Зачем чинить то, что не сломано?

Так оно ж везде так.
Тем временем Варва сказал что ооо текнолоджия! До было сломано и плохо, а теперь вау и хорошо, ДЕТАЛИ ДЕТАЛЮШЕЧКИ ВСЕ СТАЛО ЛУЧШЕ. МНЕ НРАВИТСЯ, НАШ ДВИЖОК ВСЕ ИСПОРТИЛ, А ВОТ ТЕПЕРЬ ВСЕ ХОРОШО.
Я КРЕАТИВНЫЙ ДИРЕКТОР Я ТАК ВИЖУ А ВЫ ЛОХИ И НИКТО
Ему активно напихивают панамку
Он выкатывает огромный пост с абидками, что все юзают ИИ, самые талантливые юзают ИИ, вся индустрия юзает ИИ, и только небольшая группа громких людей всем все запрещает!
И ее боятся!
А он не такой
И видит будущее в том, что просто будут сканировать ИИ головы и все

Смешно, что его посты не очень-то и набирают лайков, но он старается

#879 2026-08-31 13:08:21

Анон

Анон пишет:

Тем временем Варва

...как всегда  =D
Я так понимаю, он свалил фильм снимать и к ккд3 отношение уже не то чтобы имеет? Если так, то и фиг бы с ним, пускай рейджбайтит дальше.

#880 2026-08-31 13:09:42

Анон

Анон пишет:

Тем временем Варва

Мужик просто легенда  :lol: Сначала зарейджил против себя левых, потом правых, теперь всех, кто оставался в стороне

#881 2026-08-31 13:37:03

Анон

Анон пишет:

Мужик просто легенда

Легендарный долбоёб.

#882 2026-08-31 13:53:56

Анон

Анон пишет:

Да.

Да-2.

#883 2026-08-31 14:36:37

Анон

Вавра то ли идиот, то ли "креативно" обманывает. Он пишет, что dlss не изменяет 3д-модели, и это правда! Только никто не видит эти модели, потому что dlss это 2д-фильтр, накладываемый поверх. И он настолько не изменяет геометрию, что эти жуткие рытвины (ака носогубки) и отвисшая кожа появляются просто из ниоткуда. Носы, челюсть и глаза меняют форму, а иногда и цвет, а текстуры настолько убогие, что одинаковые у всех. Нейросеть не знает, что губы у людей могут выглядеть по-разному и пилит им одну текстуру, а если определяет, что это женщина, щедро дорисовывает гиалуроновые усы. Вдогонку к мейку. И это невозможно исправить.

#884 2026-08-31 14:46:38

Анон

Анон пишет:

Легендарный долбоёб.

В отличии от всяких грымзов, Вавра свой троллинг подкрепляет талантом и скиллами. Ну и ресурсами, учитывая что он учредитель студии. И трек рекорд у него пока супер успешный, так что сорри, но долбаебом его никак не назовешь.

#885 2026-08-31 14:55:27

Анон

Анон пишет:

долбаебом его никак не назовешь.

Назову. Я же за посты в твиттере его считаю долбоёбом, а не за игры.

#886 2026-08-31 15:20:35

Анон

Понравился подробный пост-рассуждение про dlss на канале про геймдизайн: https://t.me/kojima_calls/2480
Целиком копировать не буду, там верстка, картинки, принесу только пару ключевых на мой взгляд мыслей:

▼Кому нужен DLSS 5 на самом деле⬍
▼Резюме⬍

#887 2026-08-31 15:23:01

Анон

Анон пишет:

Вавра то ли идиот, то ли "креативно" обманывает.

Он типичный директор, которому ИИ пообещало сделать все дешевле и круче. Он увидел скрин, такой ООО мы потратили 10000 человекочасов чтоб сделать как я хочу — реалистичный свет! Но у нас не вышло, продуктивность была в жопе
А ТУТ
НА СКРИНШОТЕ
ОН!!!!
Не, ну теперь мы точно заживем!!!111
Так-то да, ИИшка, которая делает картинку "красивее" будет популярна, и если от нее смогут добиться стабильного результата в движении на фонах, то будет даже ничего так.
Но сейчас это просто "киллер-фича" для скринов, которая делает игру просто...неиграбельной.
Лица "плывут", потому что ИИшка постоянно рендерит картинку заново, а "воспринимает" она ее по-разному в зависимости от освещения, поэтому лице всегда разные. Фон ужасен в динамике, потому что излишняя резкость не помогает в это играть. Я посмотрел запись с экрана скайрима, и меня бляха укачало!

Так что Варва видит только то, чем текнолоджия может помочь студии в плане эконоимии денег и времени.
А все остальное уже детали

#888 2026-08-31 15:33:18

Анон

Для меня большая загадка, где он видит реалистичный свет, потому что я вижу только галлюцинации нейронки, добавляющей несуществующие источники и жёсткий свет. Больше жёсткого света!!11

#889 2026-08-31 15:37:43

Анон

Анон пишет:

Для меня большая загадка, где он видит реалистичный свет, потому что я вижу только галлюцинации нейронки, добавляющей несуществующие источники и жёсткий свет. Больше жёсткого света!!11

Туть

▼Скрытый текст⬍

#890 2026-08-31 15:37:56

Анон

Анон пишет:

Фон ужасен в динамике, потому что излишняя резкость не помогает в это играть.

Даа, в фонах напрочь убивается цветовой дизайн, все становится как будто из ртути сделанное - серое, тусклое, и отражения, больше отражений!
Единственное, что мне понравилось - это в Сайлентхилле, там лишняя крипота даже на пользу

#891 2026-08-31 15:43:19

Анон

Анон пишет:

Туть

Ну так туть выдуманный жёсткий свет и есть :lol:

#892 2026-08-31 16:10:15

Анон

Анон пишет:

Ну так туть выдуманный жёсткий свет и есть

Ты это Варве скажи!)

#893 2026-08-31 16:11:27

Анон

Анон пишет:

Для меня большая загадка, где он видит реалистичный свет

Китайцы тоже видят. Я уже второй день вынужден наблюдать их восторги по поводу «реалистичности» света и окружения в ввм. Я не говорю, что все, но у меня в ленте полно восторгов.  :bubu:

#894 2026-08-31 16:13:07

Анон

Анон пишет:

Ты это Варве скажи!)

Я думаю, он в визуале не отдупляет. Креативный директор это не о том.

#895 2026-08-31 16:50:48

Анон

Анон пишет:

Он типичный директор, которому ИИ пообещало сделать все дешевле и круче. Он увидел скрин, такой ООО

Аноны, ну е мое. Вы говорите не про эффективного менеджера, а про разработчика с почти 30-летним стажем, кучей кредитсов в очень успешных проектах и опытом в том числе в графическом дизайне. Это вообще не тот человек, который "увидел скрин и ООО". Вы готовы рандомному каналу в телегу верить, но не разработчикам, камон O_o
И ещё раз замечу - те скрины, что выкладывают сейчас, это даже не официальный подгон от Nvidia. Это в основном фанаты делают в меру разумения на "стоковой" версии технологии. Вавра наверняка видел больше и знают как обстоят дела лучше. И говорил он, напомню, про потенциал на будущее: "It's not the infamous AI slop we saw couple months ago. I see huge potential here for the future".

#896 2026-08-31 16:57:35

Анон

Анон пишет:

Вы говорите не про эффективного менеджера, а про разработчика с почти 30-летним стажем, кучей кредитсов в очень успешных проектах и опытом в том числе в графическом дизайне

Анон, ты так говоришь так, как будто нельзя быть и разрабом, и думать про то, как ИИ тебе может упростить работу.
Алло, именно про это они и думают, и не зря в общем-то.
Ты думаешь ИИ в компании внедряется просто потому, что красиво, а не потому, что она деньги и время экономит?

Да и мы вроде как тоже говорим про то, что потенциал есть, но бля, вот сейчас оно ну
Выглядит примерно так же, как когда раз в неделю очередной ИИ бро с ИИ видео хоронит голливуд.

Я уверен, что такую ИИшку будут использовать.... где-то на процентов 10 от того, что крутят сейчас. Не будет ни этого "охуеть реалистичного свет", ни "охуеть реалистичных лиц", будет может чуть лучше, чем было, но с чуть большим количеством ФПС.
Совсем революцией, меняющей индустрию это не выглядит

#897 2026-08-31 16:57:44

Анон

Анон пишет:

а про разработчика с почти 30-летним стажем

Сколько лет стажа там было у Трикси Уикс на момент выхода Вейлгарда?  :troll:

Отредактировано (2026-08-31 16:57:56)

#898 2026-08-31 18:38:00

Анон

При всей моей любви ККД Вавра известный пиздабол и любитель посраться в твиттере. Он нейрослоп уже облизывал на примере какого-то супер всратого полностью сгнерированного мульта с галлюцинациями (видимо, тоже знал какую-то инсайдерскую информацию!) и хвастался что теперь работникам можно не платить. Еще у них был микро-скандал что одного переводчика уже уволили из-за иишки, но там мутно. Самого Вавру куда-то подвинули из студии и теперь он уже не курирует будущие проекты. Хотел вроде фильмом по мотивам игры заниматься, но что-то там не скалдывается.

#899 2026-08-31 18:58:49

Анон

Меня не столько бесят игровые женщины с сиськами и бёдрами на витрине, сколько расстраивает, что им часто нет альтернатив даже в играх, которые как будто бы ориентированы на широкую аудиторию, а не только на виабушников. А бесит меня то, что при малейшей попытке разработчиков ввести разнообразие вой поднимается такой, будто игрокам на клавиатуру насрали. Весь контент должен быть только для этой громкой ниши, весь, понятно? Бесит.

#900 2026-08-31 19:41:43

Анон

Анон пишет:

что им часто нет альтернатив даже в играх, которые как будто бы ориентированы на широкую аудиторию, а не только на виабушников

Примеры?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲