Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#776 2026-08-30 11:28:47

Анон

Re: Игросрачи

Анон пишет:

Как меня бесит лицо Таши из объявленного Варлока

Ее как-то так хуево усреднили, что она смотрится никак примерно + губы стремные.

#777 2026-08-30 12:29:27

Анон

Я не могу понять почему, но у Таши просто эталонное iphone face. Я не могу представить ее в фэнтези-сеттинге. И мало того что iphone face - весь дизайн какой-то невнушающий. Они ее ещё так представляют - an ancient and powerful witch! - а потом появляется эта неловкая косплеерша  O_o
Типа вот для сравнения ancient and powerful witch из Пафайндера: https://annapavleeva.artstation.com/projects/Oo9KOk
А вот злобная патронша варлока из БГ3: https://bg3.wiki/wiki/Mizora

#778 2026-08-30 13:01:45

Анон

Говоря про лица, вижу что многие жалуются, что сменили лицо героине Tides of Annihilation.
При этом первое лицо уже было очень конвенционально красивое. Но но новое стало похоже на лица из корейских ммошек

▼до и после⬍

Разработчики объясняют это оптимизацией и что-то там про освещение

#779 2026-08-30 13:11:43

Анон

Анон пишет:

Говоря про лица, вижу что многие жалуются, что сменили лицо героине Tides of Annihilation.

:casper:

#780 2026-08-30 13:20:10

Анон

Анон пишет:

Это освещение и другие тени :lol: любой кто работал с фотографией это подтвердит.

#781 2026-08-30 13:20:23

Анон

Анон пишет:

А выглядит как будто сменили пропорции в сторону детских, округлей губы но сам рот меньше, глаза больше, подбородок меньше.

Ай, вы меня заплюете, но как же меня блядски заебало вот это огламуривание женских персонажей.
Или девочка, или секси, или сиси, или подростковые пропорции, современные красивые лица, обязательно вырезы, обязательно юбочки или разрезы, обязательно сексуализация или сексуализация+лицо ребенка. Все должно быть гладенькое, красивенькое, все такое идеальненькое.
ЗА
Е
БА
ЛО

Не дай боже кто-то сделает игру без сисек навыкате и лицо у героини будет как не у инстамодели, то все, гунеры будут рваться два года, заплевывая игру и разрабов, актрис и всех тех, кому ок.
Я не могу, меня так бесит это все, это постоянная сексуализация, секс, трахать, ух  смотрите жопа и панцушот, играй одной рукой.

Да блядь, я хочу разных персонажей. И чтоб сексуализация не была тем, что блядь игру продает. И дрочеры не были ЦА всех блшядь игр.
Я хочу видеть персонажей разного возраста, красивых и некрасивых, замотаных и без сисек (незамотаных и с сиськами уже дофига), просто детей, просто женщин, просто девушек, не "идеальных кукол", а бляха разных, и чтоб обычных тоже.
Заебало

:fuuu:

#782 2026-08-30 13:25:23

Анон

Хоспаде, ну не играй в азиатские игры...

#783 2026-08-30 13:29:50

Анон

Анон пишет:

Хоспаде, ну не играй в азиатские игры...

Как будто в не-азиатских играх сексуализации и кукольных лиц сильно меньше  :bubu:

#784 2026-08-30 13:34:17

Анон

А я за сексуализацию. И мужчин, и женщин. Лично я понимаю что хочется красивых персонажей наблюдать на экране. Но! Меня пугает что чот незаметно сексуализация начинает идти по азиатскому стилю, где сексуально значит "похоже на ребенка". Вот это пиздец.

#785 2026-08-30 13:39:08

Анон

Анон пишет:

Как будто в не-азиатских играх сексуализации и кукольных лиц сильно меньше

Примеры? В западных обычно не так.

#786 2026-08-30 13:54:06

Анон

Анон пишет:

любой кто работал с фотографией это подтвердит.

По скриншотам кажется, что у неё радужка стала в два раза больше, будто она в линзах с увеличенным диаметром, взгляд кукольный и пустой. Будто косплей с доиня :think: Может в других сценах иначе выглядит.

Отредактировано (2026-08-30 13:54:40)

#787 2026-08-30 14:09:11

Анон

Анон пишет:

Примеры? В западных обычно не так.

Та же Таша, которую на этой и прошлых страницах обсуждали? В BG3, кстати, из которой тут Мизору показывали как пример противоположного, у той же Карлах в процессе разработки заменили полностью смоделенную голову с шрамами и суровым лицом на конвенциально скучную версию.

#788 2026-08-30 14:23:36

Анон

Анон пишет:

Та же Таша, которую на этой и прошлых страницах обсуждали?

Я ее и внёс, но по причине инстаграмности и явных пластических операций. На аниме-тян она не похожа никак. Как и головы в БГ3 тоже. Их много кто почему-то называет очень красивыми, хотя приятных там одна-две на каждую расу.

Анон пишет:

По скриншотам кажется, что у неё радужка стала в два раза больше, будто она в линзах с увеличенным диаметром

Я кстати много сравнений видел, но вот этот скрин снизу впервые и считаю его подпиленным нейронкой. Вот тут два кадра из одного ролика - https://x.com/Genki_JPN/status/2092452438280372577. Слева добавили рассеянный свет на лицо и шейдеры подкрутили может.

Отредактировано (2026-08-30 14:23:55)

#789 2026-08-30 15:03:51

Анон

Анон пишет:

Это же Хён из XLOV 

И домовёнок Кузя.

#790 2026-08-30 15:58:06

Анон

Анон пишет:

Лично я понимаю что хочется красивых персонажей наблюдать на экране.

А мне хочется наблюдать живых персонажей на экране, а не набор кукол барби. А живые люди они - а) разные и б) не гламурные в большинстве своём. При этом ШОК! СЕНСАЦИЯ! всё равно красивые, несмотря на отсутствие гламура.

#791 2026-08-30 16:22:17

Анон

Анон пишет:

А мне хочется наблюдать живых персонажей на экране, а не набор кукол барби. А живые люди они - а) разные и б) не гламурные в большинстве своём. При этом ШОК! СЕНСАЦИЯ! всё равно красивые, несмотря на отсутствие гламура.

Да!
При этом я не против сексуализации (но только чтоб и мужчин тоже), я просто хочу что-то кроме нее. И чтоб это было нормой, а не "ааааа клятые сжвхи не дают подрочить, почему вы не можете сделать её секси!111"

#792 2026-08-30 16:23:54

Анон

Анон пишет:

А мне хочется наблюдать живых персонажей на экране

Тогда займись реалом. Тут реальных и разных людей до жопы. А когда я окунаюсь в нереалистичные истории, то хочу видеть красивых персонажей. Мне нафиг не нужны героини с лицом домохозяек или гопарей.

#793 2026-08-30 16:27:36

Анон

Анон пишет:

Я кстати много сравнений видел, но вот этот скрин снизу впервые и считаю его подпиленным нейронкой. Вот тут два кадра из одного ролика -

Ну у них могут быть разные модели для игры и ролика. Но тут да, только брови выше, но это может быть просто эмоция. На предыдущих скринах точно не только свет, но там и "старая" модель на этих не очень похожа.

#794 2026-08-30 16:29:15

Анон

Анон пишет:

А когда я окунаюсь в нереалистичные истории, то хочу видеть красивых персонажей

Хоти. А мы хотим разных. Тебе хотеть не запрещаем, хули ты нам запрещаешь?
Сам дейдримингом займись или сам игру делай.

Отредактировано (2026-08-30 16:30:24)

#795 2026-08-30 16:38:41

Анон

Анон пишет:

Тебе хотеть не запрещаем, хули ты нам запрещаешь?

Кто тебе что запрещает?

Анон пишет:

Сам дейдримингом займись или сам игру делай.

Зачем? Большинство игр слава Вселенной пока делается для тех, кто хочет красивые истории, а не для тех, кто желает разнообразия скучных лиц.

#796 2026-08-30 16:38:42

Анон

Я нашел оригинал верхнего скрина. То, что внесли, - плохой нейронный апскейл. А нижний вообще не могу найти, но эти полосы под глазами указывают на нейронку.

▼Скрытый текст⬍

Отредактировано (2026-08-30 16:40:36)

#797 2026-08-30 16:49:13

Анон

Если мужские персонажи совсем дженерик или выглядят как гопари из соседнего подъезда, то в идеале от женских буду ожидать соответствующего вида, а не красоток 10/10. И с противоположной презентацией и идеализированным сеттингом, аналогично буду ждать равновесия. Это касается крупных релизов, про узконаправленные жанры не говорю, они в своем загоне.

#798 2026-08-30 16:51:14

Анон

Анон пишет:

Большинство игр слава Вселенной пока делается для тех, кто хочет красивые истории, а не для тех, кто желает разнообразия скучных лиц.

Хуя ты теплое с мягким смешал и сидишь довольный  :lol:
Красивая история, знаешь ли, не означает, что все персонажи-участники этой истории должны быть дрочекуклами, различающимися только прическами и цветом глаз. Дрочекукол делают не потому, что кто-то там любит красивые истории, не надо красивых слов.
Дрочекукол делают по другим причинам и повальная мода на них закончится еще на нашем веку, запомните этот твит

#799 2026-08-30 16:59:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Большинство игр слава Вселенной пока делается для тех, кто хочет красивые истории, а не для тех, кто желает разнообразия скучных лиц.

Хуя ты теплое с мягким смешал и сидишь довольный  :lol:
Красивая история, знаешь ли, не означает, что все персонажи-участники этой истории должны быть дрочекуклами, различающимися только прическами и цветом глаз. Дрочекукол делают не потому, что кто-то там любит красивые истории, не надо красивых слов.
Дрочекукол делают по другим причинам и повальная мода на них закончится еще на нашем веку, запомните этот твит

Так и запишем "красивый персонаж - дрочекукла". Нормальный видимо персонаж это тот, от которого гениталии усыхают и отваливаются  =D  Мне нравится что такие как ты реально считаешь, что красота нужна только чтобы на нее ГряЗнО ДрочИтЬ! Фу! И только разнообразное лицо тети Клавы из соседнего подъезда спасет нас от этой грязи) Анон, я тебе сейчас страшное скажу, что на красоту можно просто смотреть и любоваться. Но не у тебя, видимо.

#800 2026-08-30 17:09:12

Анон

Анон пишет:

Мне нравится что такие как ты реально считаешь, что красота нужна только чтобы на нее ГряЗнО ДрочИтЬ! Фу!

А мне нравится, как ты в глаза долбишься и передергиваешь, при этом считая, что красота - это какое-то универсальное понятие, и все считают красивым одно и то же.
У анона, с которого началась дискуссия, претензия очень конкретная. Его заебали сексуализированные персонажи, которые представляют из себя вылизанных идеализированных кукол в откровенных нарядах, которые плюс-минус одинаковые все - и такая тенденция действительно есть.
Ты же исходный тезис подменил красотой и теперь носишься с тем, что людей якобы заебала красота, а хотят они, видимо, лица гопарей. Потому что внешность - это у нас не спектр, оказывается, а бинарный выбор между вылизанной куклой и гопарем, других вариантов нет.
Так во-1, нехуй подменять тезис и передергивать. А во-2, красота, которая к исходному тезису никакого отношения не имеет, но допустим - она в глазах смотрящего, знаешь ли. У людей разные вкусы, они находят красивым разное. Твое представление о красоте истиной в последней инстанции не является и разделять его никто не обязан

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲