Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Похожим на ГГ Crimson Desert кстати
Или ГГ смуты
Он тоже выглядит как прилизанный слащавый маникен, которому тщетно пытались придать маскулинности бородой
Мне ГГ Crimson Desert напоминает дефолтного М Хоука из второй драгонаги. Тот же типаж, те же меха, краска на лице. Но у Хоука при этом дизайн выразительный, а у Утесика не работает совсем:

Да вроде нет, вон, скоро Росомаха выходит, где они отмечены в консультантах
Нифига себе, а там столько кровищи, словно никакие бэби инк не пробегали... Будем знать, спасибо, анон.
И оффлайн в клубах девушек было значительно меньше, в обычный день заходишь и там человек 20 парней и ты один женского пола, иногда еще одна девушка попадается.
Анон, ты мне воспоминание разблокировал. Я олд и в школьные времена застала компьютерные клубы, у меня был пк дома, но в клуб я ходила потому что у них была куча игр которых нет у меня. И была там единственной девочкой, когда я в какой-то аркадной игре показывала свой ник в таблице лидеров по очкам мне не верили, ведь как же так, девочка не может хорошо играть! И каждому мелкому ушлепку приходилось показывать и доказывать, ни одна падла на слово не верила.
Мне ГГ Crimson Desert напоминает
Под кат плиз)
Если точнее, то не на каждое привет женским голосом в играх тебя будут хуесосить, но нарваться можно. Если в условном овере играешь на мерсичке-хилере, то ещё снисходительно отнесутся, а если там же регнуть за дд или особенно танка, то реакция другая
Спорить с геймерами по поводу своего существования вообще безблагодатное дело. Типа:
- Девушек-геймеров не бывает! Если они и играют, то в своё бабское говно, а это не считается. А если играют в ИгрыТМ, то тупо притворяются ради мужского внимания! А если им и не нужно мужское внимание, то это мерзкие жирухи-яойщицы, которым игры нужны чтобы мерзко страхивать таких оплотов маскулинной маскулинности как Данте и Сефирота или просто мерзко дрочить на них, фу! А если это дженовики, которые играют ради лорика и мирика игры, то делают это недостаточно скиллово, ведь можно считаться геймером только тогда, когда заспидранил игру в хардкорном режиме за пять минут, используя вместо геймпада калькулятор и прыгая на нём жопой! А даже если девушка достаточно продвинутая и хорошо проходит игру, то для гордого звания геймера надо посвящать играм всю жизнь и всё свободное время, тратить на них кучу денег, а женщинам надо рожать, воспитывать детей и заниматься домашним хозяйством, не говоря уже о работе, поэтому девушек-геймеров не бывает и точка.
Просто внесу тему холиварки про срач 2014 года для ностальгии сравнения)
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=75
Ну, корпорации пытаются свои продукты развернуть и на женскую аудиторию, но получается хреновато, потому что там наверху сидят деды, и никто за провалы не отвечает из начальников, только кровати переставляют. В итоге мы получаем толпы мери сюх, а не проработанных женских персов 
Про онлайн не знаю, у нас не было денег ни на интернет, ни на подписку в нулевых, но про оффлайн такое говорить просто смешно. Одно из моих самых ранних воспоминаний - как мама играет в игры, а я сижу рядом и наблюдаю. А потом мы с сестрой начали играть. Причём сестра в стрелялки и гонки, которые даже сейчас стереотипно мужскими считаются.
Меня тоже мама впервые познакомила с играми (только вышедшим тетрисом, пакманом на компе, которого я тогда звал нямкалкой), но в тех клубах, в которые я заходил в начале нулевых, парней обычно было сильно больше, чем девушек. Речь все-таки о комьюнити, а не об отдельных игроках, и о процентом соотношении, а не о наличии/отсутствии. Такое тоже былов истории КИ и кто-то может скучать по тому мужицкому царству, вот и говорят, что девушки все испортили.
Отредактировано (2026-06-14 13:37:56)
Ну, корпорации пытаются свои продукты развернуть и на женскую аудиторию, но получается хреновато, потому что там наверху сидят деды
Не пытаются они. Они отрабатывают гранты или финансирование. На женскую аудиторию разворачивают продукты или инди или независимые разработчики. Те же Ларианы, например. Корпораты просто тупо ставят галочки, занимаясь формализмом. Иногда бывают исключения, но редко.
Кстати, мужикам чот не жадо за Ларочку играть, хотя бабой только бабы играют 
хотя бабой только бабы играют
Ой, да пусть не пиздят
Неоднократно встречал такое мнение, что мужику норм играть за бабу в ммо (наверное и в однопользовательской игре тоже, просто речь тогда шла конкретно о ммо), потому что "ну а что мне, все время на мужика пялиться, пока играю?" 
Анон вообще за нех без пола или непонятной половой принадлежности 
но в тех клубах, в которые я заходил в начале нулевых, парней обычно было сильно больше, чем девушек
У нас в маленьком провинциальном городе в жопе мира в начале-середине нулевых игровые клубы были местом тусовки преимущественно парней, да. При этом девушки вполне себе играли в игры, плюс-минус в те же самые, обменивались с парнями игровым опытом и дисками, никто вслух не шеймил за пол, ну может какие-то единичные исключения были, но в целом никто не удивлялся девушкам-геймерам и в игровых обсуждениях в общих компаниях всегда участвовали оба пола. Но в клубы играть ходили практически одни парни, не знаю почему так, не задумывался даже раньше, как-то исторически так сложилось.
в клубы играть ходили практически одни парни,
В клубах можно было киношки смотреть и чатиться, как в интернет кафе. Вот мужики постарше и ходили смотреть кинцо. Некоторые играли с присутствующими.
Ну да, разворот на женскую аудиторию происходит ради бабла, а поскольку в этом никто не заинтересован искренне наверху, делается это для галочки и получается высер нетакусиков для 'современной аудитории' 
Анон пишет:Да вроде нет, вон, скоро Росомаха выходит, где они отмечены в консультантах
Нифига себе, а там столько кровищи, словно никакие бэби инк не пробегали... Будем знать, спасибо, анон.
А про этих Свит Бейби разве не абсолютно на пустом месте был срач? Анон одним глазом тогда читал, но выглядело как 'Мы нашли в титрах игор неизвестную компанию, у которой на сайте есть слово дайверсити, значит эта компания делала играм плохо! Как именно плохо мы не знаем, но уверены что надо восстать на борьбу!'.
Какие вообще пруфы что они делали нехорошее, запрещали кровищу и все такое?
А про этих Свит Бейби разве не абсолютно на пустом месте был срач?
Нет, даже в тред носили с пруфами, можешь поискать.
Больше всего я орал с того что реддит решил что Марвел - это мужицкий фандом, женщин в нем нет и никогда не было
А ты сидишь такой с десятитомником Старбакса в обнимку и размышляешь под каким камнем все эти люди выросли.
Чтобля?0_0 Эти дебилы, они существуют?
Чтобля?0_0 Эти дебилы, они существуют?
Анон ходит по каким-нибудь радикальным сообществам вроде геймергейта или гачагрейл
обычно такие высеры там встречаются.
Но в клубы играть ходили практически одни парни, не знаю почему так, не задумывался даже раньше, как-то исторически так сложилось.
Справедливости ради, шутеры/командные шутеры изначально были в основном мужской тусой, девушка-геймер в клубе - с шансами старкрафтер или варкрафтер.
обычно такие высеры там встречаются
Звучит так, как будто это ты по ним ходишь.
Звучит так, как будто это ты по ним ходишь.
В гачасрачи регулярно носят что-то из таких помоек. 
Анон пишет:Чтобля?0_0 Эти дебилы, они существуют?
Анон ходит по каким-нибудь радикальным сообществам вроде геймергейта или гачагрейл
обычно такие высеры там встречаются.
Ах если бы. Такого очень много на киношных сабреддитах, movies и boxoffice. Специализированные по отдельным персонажам чуть получше. С DC чуть лучше чем у Марвела, но там свой прикол - там хардкорный тру-комикс фаны воюют против поклонников вебтуна Wayne Family Adventures под эгидой 'бабы набижали в наш суровый фандом'. Но эти хоть признают, что бабы в фандоме таки есть в количестве. Марвел-реддиторы пытаются это отрицать всеми силами. У них мантра 'девушки смотрят MCU только за компанию с бойфрендами, поэтому Marvels провалились, видите, все сходится!'.
Простите что тему слегка дерейлю, я просто супергероефаг не меньше чем игрофаг.
Анон пишет:А про этих Свит Бейби разве не абсолютно на пустом месте был срач?
Нет, даже в тред носили с пруфами, можешь поискать.
Поискал и тут и на реддите и ничего не нашел? Самое сомнительное - презентация одного из сотрудников про колониализм в кози-играх (что бы это ни значило). Вижу темы про слух без пруфов что они вставили черную женщину в Алана Вейка (преступление века конечно, кек), но разработчики сказали что это их собственная черная женщина: https://x.com/TimePirateNinja/status/17 … 5344202183