Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Дочитали до онгоинга и не знаете, как жить дальше? Колпак или шляпа? Согласны с мудрецами или они мудаки какие-то? Запретная магия норм или стрем? Кто нравится из героев и канон ли оруфреи, а также другие насущные вопросы.
Помним про правило: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Отредактировано (2026-06-13 15:20:58)
В целом, могу начать с того, что сейчас перечитываю мангу, и специально ищу косяки в рисунке, но не могу ни одного найти! Мало того, что мне безумно нравится рисовка, мангака ещё ни одного глифа не пропустила! ни у одного персонажа! Ни на одном ботинке. Я в восторге от детализации.
Мне очень нравится манга! Чувствую, что потом буду перечитывать, чтобы подметить всякие детали.
Дочитал до онгоинга. Пока ааа ааа аааа ааа ааа, как жить...
*добавил тред в избранное*
Года четыре назад дошел до онгоинга и оставил главы копиться. Время перечитать и нагнать! 
Да, я не буду пиздеть, меня заманили фансервисом и мужиками в юбках, но сюжет офигенный, я каждую главу жду как Хатико.
Пока ааа ааа аааа ааа ааа, как жить...
А мне спойлернули вотэтоповорот, было немножко обидно 
Из последних обновлений в твиттере запостили про цветок-символ каждого персонажа: https://x.com/i/status/2064560213680951455
Кажется, там василёк, клематис и белый клевер для Коко
Хотя мне даже с переводом не очень понятно, что за белый шарик...
Аноны, а уже стало понятно, с кем
а уже стало понятно, с кем
Не-а, прямо так и не сказали. Но по манге мне кажется, что это
Интересно, будет ли арт-тизер к следующей главе, обычно мангака их где-то в середине месяца выкладывала.
Интересно, будет ли арт-тизер к следующей главе, обычно мангака их где-то в середине месяца выкладывала.
А главы выходят с какой периодичностью?
А главы выходят с какой периодичностью?
Вроде бы раз в месяц, каждый четвертый четверг, хотя время от времени мангака может месяц пропустить.
канон ли оруфреи
Канон ли Агата/Коко
Не могу развидеть в них стори первой влюблённости.
Отредактировано (2026-06-15 21:06:21)
Не могу развидеть в них стори первой влюблённости.
Я тоже, кстати! Вообще очень классная динамика у них.
На тумбе много классных артов по Колпакам, но как же меня утомило вездесущее "fathers and daughters". Учитель и ученики — это отдельный вид динамики, самостоятельный и интересный. Но нет, насрать, Кифри многодетная мать, Олруггио подбухивающий батя, и четыре их доченьки.
(Забавно, что инцестофобная тумба при этом хором шипперит как мужей-оруфри, так и Коко с Агатой. А как же sibling-coded? Уже не харам?
)
На тумбе много классных артов по Колпакам, но как же меня утомило вездесущее "fathers and daughters". Учитель и ученики — это отдельный вид динамики, самостоятельный и интересный.
Блин, да. Учитывая что сейчас даже в какой-нибудь команде сорокалетних спецназовцев ухитряются разглядеть нуклеарную семью, я понимал, что с Колпаками надеяться не на что, но все равно утомляет. Ладно бы еще избирательно кому-то прописывали детско-родительские отношения, но нет, всем поголовно, наставничество = усыновление, если только учитель не мудак кромешный.
(Забавно, что инцестофобная тумба при этом хором шипперит как мужей-оруфри, так и Коко с Агатой. А как же sibling-coded? Уже не харам?
)
Видел даже зачатки срача на эту тему. Естественно, все быстро пришли к тому, что этодругое. 
Ну, в манге четко прописали, что если взять кого-то в ученики, он становится частью твоей семьи, так что оно располагает
Но отход от детско-родительской схемы, видимо, только у побочных персонажей намечается.
Ну, в манге четко прописали, что если взять кого-то в ученики, он становится частью твоей семьи, так что оно располагает
Мне не нравится тема с Кифри-многодетной матерью, потому что хз как у остальных девочек, но у Коко вполне есть настоящая мать. И Коко не забила на неё хуй, а активно стремится расколдовать и вернуться к ней. Неизвестно, конечно, как всё повернётся в финале, но пока мне не айс, что фандом эту бедную женщину тупо списал со счетов, потому что мимими, дочки-матери с оруфри.
фандом эту бедную женщину тупо списал со счетов
Ну это правда, да, не радует. Вообще я так понимаю, что у всех фактически учениц проблемы:
С точки зрения юрисдикции - да, но с точки зрения отношений вряд ли всё прямо настолько одноколейно, имхо.
Вроде бы раз в месяц, каждый четвертый четверг, хотя время от времени мангака может месяц пропустить.
...и этот месяц как раз из таких.