Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2026-06-07 17:23:10

Анон

Начну с основ [левел ап][yescomm]

После больших перемен в жизни у меня появилось желание улучшить свою повседневность и даже некоторые силы чтобы это осуществить. Что-то я уже начала пытаться делать, но по большей части бессистемно, а хочется наладить систему и вести учёт.
Вкладываться планирую по нескольким направлениям:
1. Наладить быт.
Так как я теперь впервые за свою жизнь живу одна, то мне хочется иметь чистую и уютную квартиру, куда не стыдно позвать гостей. В программе минимум уборка и расхламление, в программе максимум - ремонт. Так как последние годы я провела в апатии и депрессии,  квартира капитально убита, тем не менее, пока стены стоят - все остальное можно исправить.
2. Наладить физическую активность.
Уже пошло года четыре как я ушла из спортзала и перестала заниматься хоть чем-то, поэтому поняла что сильно ослабла и даже некоторые лёгкие вещи даются с трудом.
В приоритете прогулки в обеденный перерыв, суставная гимнастика в дневное время, упражнения на спину вечером, велосипед.
3. Наладить умственный отдых.
Даже имея работу с большой информационной нагрузкой, я умудряюсь впихивать в свою голову книги, фильмы, фанфики, новеллы, ютуб, игры, музыку, интернет контент, скроллинг и прочие вещи. Поэтому, чтобы голова не отъезжала, планирую выделить время свободное от поглощения медиа контента.
4. Найти место для удовольствия.
Попытаюсь найти и заняться тем, что приносить радость и удовольствие.

В целом я поняла за собой одну вещь, что я могу годами что-то изучать, читать и планировать изменить, но по факту в реальной жизни ничего не менять. У меня одних тренироврк накачано несколько сотен гигабайтов, но по большей части они все мне не подходят и не на мой уровень физ.подготовки. Также я поняла, что никогда  у меня не появится мотивации убираться, ждать ее бесполезно, но жить в сраче тоже не вариант.
Поэтому в приоритет поставлю ежедневные легкоосуществимые мини привычки по каждому пункту плана в определённое время.

В итоге план простой:

Будние дни в удобное время с 8 до 10 вечера.
1. Мини уборка на 20 мин.
Прежде всего посуда, полив цветов, уборка вещей, подготовка одежды на работу.
2. Физ.активность 30 мин.
Первые пару недель: упражнения на поддержания мышц стабилизаторов поясницы, занятия по двум видеороликам по 15 мин. один на кор, второй на ягодицы.

Выходные дни
1. Уборка 4 часа за оба выходных, стирка, пыль, полы и прочее.
2. Физ.активность.
Велик, прогулки или лёгкие танцевальные тренировки на выбор. Отдых от упражнений.

Отдых от потребления контента: во время прогулок, во время дороги на работу/с работы, во время обеденного перерыва.

По поводу заниматься, чем нравится, тут ещё не придумала. Кроме как кататься на велике, ухаживать за цветами и читать. Интернет и игры не в счет. Нравится ещё раскрашивать картины по номерам, но все картины, которые мне подарили, я уже раскрасила. Только если самой купить ещё. Или попробовать рисовать акварельки по урокам (у меня даже выбран урок, но пока нет сил).

Безблог нужен для поддержания мотивации, ведения отчёта и оперативной корректировки работы по своим потребностям.
В целом упор постараюсь делать на реальные дела (в противовес информационной прокрастинации, когда только изучаешь инфу по теме, но ничего не меняешь). Надеюсь, дело пойдет.

#2 2026-06-07 20:12:43

Анон

Re: Начну с основ [левел ап][yescomm]

Отчёт за выходной: с утра каталась в парке на велике, больше физ.активности не планирую.
На энтузиазме вымыла посуду, полы, ванну, туалет, плиту, протерла плинтуса и вытерла пыль с дверей, протерла зеркало, подоконник под цветами.

Устала. Чувствую себя героем труда. Время оказалось трудно засечь, потому что делала перерывы на то, чтобы разгрузить спину. В основном все временные ограничения я ставила, чтобы делать хоть какой-то самый минимум в те дни, когда ничего не хочется.
Так считаю, что можно раз в неделю устраивать чит-день для экстренных случаев. Не заниматься когда болеешь, или когда по объективным обстоятельствам приходишь домой очень поздно.

Села в итоге за урок по рисованию. Он оказался для совсем маленьких детей, поэтому было смешно слушать, как автор уговаривает рисовать, но для первых попыток пойдет, как раз на нулевой уровень  :lol:

▼Скрытый текст⬍

#3 2026-06-08 22:28:59

Анон

Re: Начну с основ [левел ап][yescomm]

Энтузиазм сегодня спал, но я к своим качелям уже привыкла, поэтому прилива мотивации не жду, пытаюсь все делать через дисциплину.
Выполнила тренировку, правда с перерывом посередине т.к. был важный звонок. Тем не мене сделала все по плану, единственное, что дрожали руки и ноги. Не знаю почему, вроде тренировка супер легкая и на прошлой неделе я делала ее же совершенно без напряга, а сегодня как-то тяжко.
Уборка ограничилась мытьем посуды, и протиранием поверхностей на кухне, посуды вышло много, потому что до этого много готовила, и ничего больше не успела.
С отдыхом от телефона провал, так как сил в первый рабочий день не было.  И соответственно из всех удовольствий за день - прогулка по парку в обеденный перерыв.
В целом зачет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲