Вы не вошли.
Страницы 1
После больших перемен в жизни у меня появилось желание улучшить свою повседневность и даже некоторые силы чтобы это осуществить. Что-то я уже начала пытаться делать, но по большей части бессистемно, а хочется наладить систему и вести учёт.
Вкладываться планирую по нескольким направлениям:
1. Наладить быт.
Так как я теперь впервые за свою жизнь живу одна, то мне хочется иметь чистую и уютную квартиру, куда не стыдно позвать гостей. В программе минимум уборка и расхламление, в программе максимум - ремонт. Так как последние годы я провела в апатии и депрессии, квартира капитально убита, тем не менее, пока стены стоят - все остальное можно исправить.
2. Наладить физическую активность.
Уже пошло года четыре как я ушла из спортзала и перестала заниматься хоть чем-то, поэтому поняла что сильно ослабла и даже некоторые лёгкие вещи даются с трудом.
В приоритете прогулки в обеденный перерыв, суставная гимнастика в дневное время, упражнения на спину вечером, велосипед.
3. Наладить умственный отдых.
Даже имея работу с большой информационной нагрузкой, я умудряюсь впихивать в свою голову книги, фильмы, фанфики, новеллы, ютуб, игры, музыку, интернет контент, скроллинг и прочие вещи. Поэтому, чтобы голова не отъезжала, планирую выделить время свободное от поглощения медиа контента.
4. Найти место для удовольствия.
Попытаюсь найти и заняться тем, что приносить радость и удовольствие.
В целом я поняла за собой одну вещь, что я могу годами что-то изучать, читать и планировать изменить, но по факту в реальной жизни ничего не менять. У меня одних тренироврк накачано несколько сотен гигабайтов, но по большей части они все мне не подходят и не на мой уровень физ.подготовки. Также я поняла, что никогда у меня не появится мотивации убираться, ждать ее бесполезно, но жить в сраче тоже не вариант.
Поэтому в приоритет поставлю ежедневные легкоосуществимые мини привычки по каждому пункту плана в определённое время.
В итоге план простой:
Будние дни в удобное время с 8 до 10 вечера.
1. Мини уборка на 20 мин.
Прежде всего посуда, полив цветов, уборка вещей, подготовка одежды на работу.
2. Физ.активность 30 мин.
Первые пару недель: упражнения на поддержания мышц стабилизаторов поясницы, занятия по двум видеороликам по 15 мин. один на кор, второй на ягодицы.
Выходные дни
1. Уборка 4 часа за оба выходных, стирка, пыль, полы и прочее.
2. Физ.активность.
Велик, прогулки или лёгкие танцевальные тренировки на выбор. Отдых от упражнений.
Отдых от потребления контента: во время прогулок, во время дороги на работу/с работы, во время обеденного перерыва.
По поводу заниматься, чем нравится, тут ещё не придумала. Кроме как кататься на велике, ухаживать за цветами и читать. Интернет и игры не в счет. Нравится ещё раскрашивать картины по номерам, но все картины, которые мне подарили, я уже раскрасила. Только если самой купить ещё. Или попробовать рисовать акварельки по урокам (у меня даже выбран урок, но пока нет сил).
Безблог нужен для поддержания мотивации, ведения отчёта и оперативной корректировки работы по своим потребностям.
В целом упор постараюсь делать на реальные дела (в противовес информационной прокрастинации, когда только изучаешь инфу по теме, но ничего не меняешь). Надеюсь, дело пойдет.
Отчёт за выходной: с утра каталась в парке на велике, больше физ.активности не планирую.
На энтузиазме вымыла посуду, полы, ванну, туалет, плиту, протерла плинтуса и вытерла пыль с дверей, протерла зеркало, подоконник под цветами.
Устала. Чувствую себя героем труда. Время оказалось трудно засечь, потому что делала перерывы на то, чтобы разгрузить спину. В основном все временные ограничения я ставила, чтобы делать хоть какой-то самый минимум в те дни, когда ничего не хочется.
Так считаю, что можно раз в неделю устраивать чит-день для экстренных случаев. Не заниматься когда болеешь, или когда по объективным обстоятельствам приходишь домой очень поздно.
Села в итоге за урок по рисованию. Он оказался для совсем маленьких детей, поэтому было смешно слушать, как автор уговаривает рисовать, но для первых попыток пойдет, как раз на нулевой уровень
Энтузиазм сегодня спал, но я к своим качелям уже привыкла, поэтому прилива мотивации не жду, пытаюсь все делать через дисциплину.
Выполнила тренировку, правда с перерывом посередине т.к. был важный звонок. Тем не мене сделала все по плану, единственное, что дрожали руки и ноги. Не знаю почему, вроде тренировка супер легкая и на прошлой неделе я делала ее же совершенно без напряга, а сегодня как-то тяжко.
Уборка ограничилась мытьем посуды, и протиранием поверхностей на кухне, посуды вышло много, потому что до этого много готовила, и ничего больше не успела.
С отдыхом от телефона провал, так как сил в первый рабочий день не было. И соответственно из всех удовольствий за день - прогулка по парку в обеденный перерыв.
В целом зачет.
Страницы 1