Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2026-05-24 17:13:29

Анон

Ищу людей и смысл жизни [дыбр][YC]

«Земную жизнь пройдя до половины, я очутился в сумрачном лесу». (с)

Отредактировано (2026-07-17 15:37:53)

#2 2026-05-24 17:14:03

Анон

Re: Ищу людей и смысл жизни [дыбр][YC]

Вчера лес был сумрачный только поначалу, в 3 утра уже начало рассветать, в 4 ходили без фонариков. Искали бабку. Она ушла днём, в синем плаще и домашних тапочках. Тапочки нашла полиция. Их и ещё отпечаток задницы на песчаных дорогах указанного не очень сумрачного леса. Оттуда поиск и начинали.
Майский ночной лес был дивно хорош. Тепло, комары легли спать, в многочисленных противопожарных рвах и болотах орали лягушки, щебетали соловьи. Периодически на свет фонарей прилетали майские жуки и врезались в нас. Анон их подбирал, компенсируя детство, когда за этими жуками приходилось бегать. И дороги, совершенно прекрасные совершенно незаросшие дороги. Я б сказал, что в этом лесу искать кого-то одно удовольствие. Хотя противопожарные рвы заставляли переживать о судьбе бабки. Периодически сверху пролетали то ли самолеты, то ли дроны, глуша связь.
Конкретно анону выпало две задачи. Проверить одну дорогу до поворота и потом с той же группой отправились на место найденных тапочек. Полиция их оставила там, где нашла, и сказала нам координаты. Старший отправил нас найти тапочки и покричать рядом. С координатами полиция наврала на километр примерно. Дальше мы дошли до колонии, откуда, как выяснилось по пути, и ушла погулять бабка. Она там на принудительном лечении, как выяснилось.
Потом мы успели полюбоваться рассветом около колонии. Золотое небо, черные трапеции вышек, колючая проволока. Анон был так впечатлен, что почти был готов переехать в эту колонию жить. Красиво и лес прекрасный.
Когда рассвело, он появился, и оказался чисто сосновым, с мхом и зарослями черники. Перед отрядным уазиком через дорогу пронеслись два лося и еще долго маячили слева. Еще были обнаружены следы жизнедеятельности бобров. Видели один из рвов, который они перекрыли плотинами, построив целый каскад.
Бабку не нашли. Анон начинает думать, что это его карма – портит поиски отряду. Это уже пятый человек, которого не нашли.
Домой вернулись в восьмом часу утра. Анон хоть не за рулем, смог поспать, а вот водителю – реально сочувствую. Поспав дома еще три часа, поехал проводить мастер-класс на ролевой фестиваль.

Отредактировано (2026-05-24 17:14:32)

#3 2026-05-30 11:30:49

Анон

В поисках смысла жизни на этой неделе без особых успехов. Лекции были про то, что вещи пустотны, и про 10 действий, которые желательно не делать, чтобы не портить карму.
Вещи не существуют независимо и как вещи тоже не существуют. Проще говоря, мы видим некоторую совокупность объектов и наше сознание выделяет её в вещь. Например, повозка состоит из кучи деталей, но мы называем её повозкой. Наше «я», между прочим, так же.
С действиями, которые не делать, несколько понятнее. Это убийство, присвоение чужого, распутство, ложь, злословие, грубые слова, пустословие, алчность, злонамеренность и ложное воззрение. Интересно было узнать, насколько подробно они делятся. То есть указано, когда действие началось, какое исполнение считается, а какое нет, и что считается завершением. Например, если человек спал с чужой женой, но думал, что со своей, то распутство в карму не засчитается. И убийство без намерения убить будет менее тяжелым проступком. А самоубийство – это убийство без завершения.

#4 2026-06-02 23:31:25

Анон

Злостно нарушаю правила, напиваюсь в хлам и пристаю к бывшим. Немного стыдно быть такой жалкой.
Немного страшно.
Даже если я признаю, что я жалкая.
Даже если мне додадут внимания.
Даже если мне будет интересно с ними общаться.
Даже если меня поймут.
Это ничего не изменит.
Даже если мне больно.
Даже если я переживу всю боль.
Даже если я осознаю свою глупость и раскаюсь в ней.
Ничто никак не спасет меня из сансары.
Будет страдание, будут потери, будет боль, будет смерть.
Когда я однажды сказала себе, что страх перед смертью - не истина, а такое же порождение сознания как другие чувства, мне больше не страшно.
Мне больше никак.
Потому что меня не существует.

#5 2026-06-06 22:57:01

Анон

На сегодня по плану были учения по поиску людей, но я на них забила и решила пойти к психологу. С ней год, наверно, не общалась с прошлого раза. Рада, что она не изменилась - такая же милая, детей не завела. Зато она заметила, что изменилась я. Интересно было бы знать, в чём именно. Пожаловалась ей на проблемы в общении с мамой, получила тонну поддержки.
Заметила интересную вещь. Когда я описываю поведение мамы, мне говорят, что оно токсичное. При этом мама, точно знаю, не хочет мне ничего плохого. Для меня это не считается токсичным, потому что - не специально же. Вот если я решаю токсичить, я делаю это специально и зная, каким будет эффект от моих слов. А мама этого не осознает, а хочет только хорошего. Как будто и не по-настоящему.
На вопросы к лекциям сегодня тоже не ответила. Плохо, очень плохо.

#6 2026-06-07 22:39:38

Анон

бабку нашли погибшей. Пятый поиск, пятый погибший. Это моя карма или их?
В том смысле, что или я ввязываюсь в поиск и человека не находят. Или я ввязываюсь только в те поиски, где человека не находят?
А так хотелось бы кого-то спасти.

#7 2026-06-15 15:23:06

Анон

Вы когда-нибудь пробовали менять колесо у машины? Я вот почти попробовала в эти выходные. Почти – потому что добрые самаритяне остановились раньше, чем я успела открутить первый болт. Возможно, я бы его и не открутила, потому что начала крутить не в ту сторону. Возможно, я бы догадалась поменять сторону. Прикол в том, что болт одинаково не крутился в обе стороны. Даже при подпрыгивании на баллонном ключе.
Подозреваю, что попрыгав еще немного, я бы все-таки попробовала нагуглить видео с заменой колеса. Или позвонила бы сестре, она-то точно это умеет. Это я себя утешаю, что справилась бы… наверно. Но очень благодарна доброму человеку, что не оставил одну делать это под дождем.
Возможно, стоит потренироваться откручивать болты и начать возить с собой дождевик, потому что ездить одна я точно не брошу, а пробить колесо – дело житейское. У меня вот уже 3 раза за 10 лет вождения. И да, ни разу сама не меняла.

#8 2026-06-18 15:09:03

Анон

Анон дошёл до чтения мантр. Ладно, одной мантры, но 21 раз, на санскрите, и на третий день почти наизусть. Что хочется сказать... Если бы какой-то знакомый признался мне, что таким занимается, я бы ему ответил, что он ебанулся. Относительно себя тоже периодически такие мысли возникают. Но в остальном-то я адекватен... вроде бы. По крайней мере, веду себя соответственно ситуации, работу работаю, мини-курс начал проходить, до этого он год висел. В общем, очень странное чувство возникает, когда рациональный я делаю нерациональные вещи с недоказанной эффективностью.

#9 2026-06-22 12:27:07

Анон

Людей на этой неделе я не искал, возможно, к счастью для людей. Были двое потеряшек в Ф-м районе в лесу, их вывели ребята в тот же день, ура, молодцы.
У нас в области пошла эпопея с бензином - его нет. А где есть, там дороже или очереди, а чаще - и то, и другое. В общем, живем во времена дефицита и по принципу: Вижу очередь - встаю в очередь. Нет, без очереди не вариант. Если осталось полбака, это уже повод ехать на заправку. Пока так, надеюсь, будет лучше, а не хуже.
Я вчера ездил на заправку. Пока стоял в очереди, у машины сдох стартер, и она перестала заводиться. Ладно, это не повод не заправляться. Докатил машину до колонки, залил бенз, откатил в сторону. Потом сестра подсказала знакомого мастера и знакомого эвакуаторщика. Мастер работает по принципу: ну, щас сделали, а если потом перестанет заводиться - подергать этот проводок, тогда заведется. А деталь менять дорого и вообще нормальных сейчас нет.
Правильный анон, избалованный автосервисами, несколько в шоке от такого подхода. Думаю не дергать проводок, а все-таки поменять стартер, но пока на это денег нет. В общем, будем смотреть, как машина будет себя вести.

#10 2026-06-26 09:57:29

Анон

С бензином в городе стабильно. Он есть примерно на 3 заправках (из нескольких десятков), так что очередь полтора часа - это примерно норма.
С мастером, который чинил авто, ездили кататься на мотоцикле. На первый раз он сказал, что ему просто нужна компания, одному скучно. На второй раз рассказал, что уже год не спит с женой. Ну почему я опять попадаю в анекдот про Ржевского, который "можно и впендюрить"? Не знаю, возможно, потому, что нормальные люди имеют других нормальных людей для общения, а до меня доходят только вот такие.
У меня получилась штука по останавливанию мыслей, и мне от этого хорошо. В первый раз она получилась со страхом смерти. Лет в двенадцать я осознала, что умру, и это было очень страшно. Это чувство периодически возвращалось и делало жизнь неприятной. А этой зимой я побывала на семинаре по медитации, и монах сказал, что когда вы медитируете, мозг может подбрасывать неприятные картинки, но на самом деле ничего этого нет и пугаться не надо. И тут до меня дошло. Страха смерти тоже нет, это просто картинка, которую рисует мозг. Вчера я это повторила с чувством одиночества. Оно, бывает, накатывает, когда начитаешься каких-нибудь фанфиков про счастливую взаимную любовь, и становится грустно, что в моей жизни так не может быть. Я снова сказала себе, что это чувство - просто развлечение от моего мозга, которому надо чем-то заниматься. И все, страдания на эту тему закончились, отлично провела вечер.

#11 2026-07-03 20:53:54

Анон

В прошлую субботу анон поехал в деревню и наивно решил съездить там на заправку. Ну, деревня же небольшая, вряд ли там будет слишком большая очередь. Тем более в местном чате написали, что на заправку привезли 95-й.
В 21.13 анон встал в очередь. Не очень большую - всего лишь метров пятьсот, от заправки до ближайшей деревни. Очередь примерно час как-то ползла, потом приехал бензовоз, и все встали намертво. В 23 часа анон заподозрил, что лучше было уехать час назад. В 00 часов был точно в этом уверен, но очередь поползла снова. Заправился анон в 1.46, специально засек время этого счастливого момента.
Как все понимают, с тех пор ситуация нифига не улучшилось.
Повезло, что у нас хотя бы очередь была довольно дружелюбная. Где-то вначале случали музыку. Конец очереди милосердно терялся в тумане. Сквозь него проглядывала круглая луна и пряталась за деревьями, не в силах смотреть на этот ужас. Двое храбрецов из конца очереди отправились в пеший путь до заправки и даже так же храбро вернулись обратно с едой, по пути считая все машины. Анон был пятьдесят шестым.
На утро заправка уже не работала.

#12 2026-07-03 21:03:33

Анон

Анон пишет:

Будет страдание, будут потери, будет боль, будет смерть.

Но это же не плохо.
Наш мир - это череда траснформаций, а вечность или глубокое ничто ему чужды. Поэто невечны ни страдания, ни счастье, ни жизнь и ни смерть, полагаю, тоже.

Анон пишет:

моей жизни так не может быть

Конечно может быть.

#13 2026-07-05 21:28:23

Анон

Анон пишет:

Конечно может быть.

Эх, анон, чтобы были любовные или романтические отношения, должна быть способность любить. А я умею выполнять обязанности, пока не задолбаюсь. А как только мне надоедают обязанности, я все бросаю.
И по теме блога.
Вчера в нашей области искали бабку. Я  не поехала, потому как была на даче без фонаря и берцев, а что без этого всего делать ночью в лесу. Бабку нашли в тот же вечер.
У меня все больше вопросов, стоит ли мне ездить на поиски.

#14 2026-07-09 10:33:46

Анон

На самом деле никогда не понимала, как люди умудряются заблудиться в лесу случайно.
У меня для поездок в лес есть 2 режима.
1. Я иду за ягодами или за грибами. Я знаю, куда я иду. Я могу идти туда в домашних тапочках и без телефона, пару часов погулять, выйти точно к машине и уехать обратно.
2. Я лезу в новую местность, которую не знаю. Вот там нужна нормальная обувь, компас, телефон и лучше даже воду с собой взять. Я готова к тому, что окажусь неизвестно где, и готова выходить "примерно куда-то туда".
И нет, первый вариант не может перейти во второй просто никак.

#15 2026-07-10 16:00:31

Анон

Анон почти собрался поискать людей в районе 30 км от города и даже отозвался, что готов на авто. На этот поиск записались только девушки, а у нас сексизм - девочек без мальчиков в лес не посылают. Хотя бы одного на группу надо. Плюс вечером пришла заявка на другой поиск, 100 км от города, и народ стал собираться туда.
А я туда не готова, у меня столько бензина нету. То есть есть пока что, но не на это. Поэтому я решила никуда не ехать и пошла в ресторан самым бессовестным образом.
Стратегически оказалось правильным решением. К третьему коктейлю отписались, что вышел потеряшка №2. Ещё через час сам нашёлся первый.
В чате написали, что вывернуть одежду наизнанку реально помогает. Ну, чтоб леший отпустил. Потеряшки вот вывернули, и их нашли. Один из опытных поисковиков глубокомысленно заметил, что погибших в вывернутой одежде не находил. Вывод - леший таки есть и он работает. Не зря я в лесу обязательно кусок хлеба для него оставляю

#16 2026-07-12 22:59:42

Анон

Сегодня грозы и дожди, поэтому люди в леса не пошли и не потерялись. Какие молодцы!
Поэтому в лес пошёл анон. Надо было проверить, как там с черникой... И это было лучшим решением, серьёзно. Во время дождя в лесу прекрасно. Свежо, запах мокрого дерева и травы. Минут десять стоял под ёлкой у прудика, смотрел на капли на воде. И никого вокруг, вот где точно плюс. Таких идиотов больше нет, да. Сначала промокли джинсы. Потом мембранная куртка. Ну, я ее ничем не обрабатываю и просто в машинке стираю, так что логично. Потом вода с джинсов начала затекать в резиновые сапоги и булькать там. Так анон догадался, что пора выходить.
Черники всё равно не было.
Напоследок анон заглянул на одну полянку, где чернижник есть, а ягод никогда нет, потому что слишком жарко. А там что? Правильно, там черника! Крупная, много и никто там ещё не бродил. Умом анон понимал, что находится где-то на пороге своей выживаемости (ну то есть до какой степени можно замёрзнуть, чтоб потом ничего не было), но уйти так просто не мог, пока не набрал хоть что-то.
Хорошо, что в машине завалялся пакет - было на что сесть, чтобы сиденье собой не промочить.
С каким видом анон потом заходил в магазин, описать сложно. Джинсы насквозь, футболка такая же и прилипла. А пофиг, анону надо что-то пожрать после леса, и не идти же в магазин отдельно, если сейчас по пути. В общем, получил удовольствие.

#17 2026-07-15 10:59:24

Анон

Как хорошо сбежать с дачи от мамы. Я не знаю, что со мной не так, но я не могу с ней нормально общаться. Если мне хотят причинить добро, мое "нет, не надо" просто игнорируется. А это бесит. Тянет в ответ как-нибудь мелочно отомстить, например, не сделать то, что мама просила сделать. Ну, детский сад же.
Зато в городе хорошо, в городе я отдыхаю. Даже не переживается ни о чем. Для начала я отдала всю заначку сестре, в долг, но всё же. Ей было срочно надо много денег, моих даже не хватит, может быть. Тут же в машине загадочно испарился антифриз. Месяц назад был, а теперь нету. Привет, автосервис, но позже. В доме на даче завелись осы и за два дня нагрызли кучу трухи. Я не знаю, как мелкие осы так хорошо грызут дом. Надо искать какое-то средство от них. Кошку возила к ветеринару, нашли лейкоциты в три раза ниже нормы. Лечение антибиотиками и иммуномодуляторами незначительно их повысило, но все еще ниже нормы. Либо болезнь костного мозга, либо какое-то воспаление. Либо ее норма, тоже вариант.
И вот надо бы как-то переживать из-за всего этого. А я сижу в городе и мне хорошо, несмотря на.

#18 2026-07-21 10:29:23

Анон

Вчера наблюдал работу психзащит в реальном времени.
С чего все началось.
Анон шел из магазина, тут ему говорит соседка - это не ваш сосед там у соседнего дома упал? Я, конечно, побежал выяснять. У меня есть два соседа, которые это могли сделать. Один - дед лет 80, который сам в магазины ходит, а потом поднимается на свой 4 этаж, отдыхая на каждой ступеньке. Второй помоложе, но после нескольких инсультов. Я думал, он вообще из квартиры не выходит, но он таки решил погулять. Ну, и это оказался именно он.
Я сбегал до его квартиры, там никого. Телефона у него с собой нет. Соседи вызвали скорую, что самое разумное, если человек шел и упал. Тут ещё нюанс в том, что сосед после инсультов и говорит очень невнятно, буквально хрен разберешь. То есть вряд ли мог бы объяснить, что просто вышел погулять, и голова закружилась.
Ладно, скорая ему давление померила, опросили его, как смогли. Сосед сказал, что у него все ок, в больницу не поедет, пойдёт домой.
Другие соседки поймали проходящего мимо мужика и попросили помочь этого страдальца до квартиры довести.
А у нас 5 этаж. Без лифта, конечно же.
И вот на примере этого пойманного помощника анон психзащиты и смотрел.
Сначала были вроде нормальные вопросы: А что случилось? А врачи были? А что сказали?
Ну, это можно было объяснить тем, что человек переживает, не фигню ли делаем. Вдруг мы соседа домой под руки ведем, а надо в больницу срочно? Я ему отвечал, что все ок, врачи уже посмотрели, вот это сказали.
Потом начались вопросы типа: А сколько соседу лет? А где он работал? А как он так себя запустил-то? Вот самому помогающему только на 4 года меньше, а он-то ещё огого. И вообще за собой следить надо!
И вот прям видно было, что мужику страшно, что такое с людьми случается, что они сами толком ходить и разговаривать не могут, и мужик всячески старается от этого дистанцироваться. "Это потому, что сосед за собой не следит". "Это потому, что сосед в таком доме живет или не там работает, а вот я не такой, со мной такого не будет".
Где-то тут я перестал отвечать ему про соседа и перешёл к абстрактным рассуждениям, как оно в жизни бывает. Мужик, конечно, был не самый приятный, но без него я б соседа не удержал, если бы тот с лестницы загремел. Так и дотащили. По квартире сосед сам передвигался, сказал, что помощь не нужна. А вечером анону позвонила его жена и зачем-то рассказала все подробности про здоровье соседа, без которых анон бы прекрасно обошёлся.

#19 2026-07-21 11:18:22

Анон

А вообще я трезв уже неделю, обхожусь безалкогольным пивом, и мне ок, и это рекорд трезвости за последние года два.
Сегодня буду  забирать машину из сервиса. Потихоньку разруливаю все, что навалилось.
Мой психолог говорит, что вот такая куча неприятностей - это признак изменений, потому что я решил завести отношения, и мне явно стоит продолжать думать в эту сторону. Не спрашивайте, почему это мой психолог, просто она мне нравится =D

#20 2026-07-27 21:53:22

Анон

Как ни странно, анон полностью трезв уже две недели. Оно как-то само получилось. Сначала я не пил два дня, потому что загадал, что если буду соблюдать буддийские обеты полностью, то кое с кем все хорошо будет. Как ни странно, это сработало, и кое-кто уехал из реанимации домой живым.
Потом я продержался без алкоголя ещё пару дней, ну чтобы точно эффект закрепить. А потом с удивлением осознал, что выпивать не хочется, и даже не понятно, зачем это раньше было. У меня реально трезвых вечеров с 2022 года - по пальцам пересчитать можно. Не то чтоб прям в хлам напивался, нет, бутылка пива, ну две, иногда всякие коктейльчики, когда не лень делать. Вроде как и ужин или обед украсить и настроение себе поднять. А тут неделя без алкоголя, и нормально. Вторая - и нормально!
Я читал, что у людей, которые курить бросают, настроение портится и вообще они невыносимыми в общении становятся, а алкоголики в завязке ищут людей повод выпить. То ли я был недостаточно алкоголиком, то ли это временный эффект, но я как будто ищу повод не выпить. В холодильнике пиво стоит, а я его не хочу. То есть против вкуса пива ничего не имею, но вот эта пьяная муть в башке - а зачем?
Ну, еще есть логичное объяснение, что сработала мантра и медитации. Мантра, между прочим, защищает от омрачений и чистит карму. Ну, и вот, защитила, возможно.

Отредактировано (2026-07-28 22:07:44)

#21 2026-08-02 11:51:04

Анон

Анон сегодня красил оградку на кладбище. Мама послала, ей не нравится, что та оградка ржавая. Перед соседями стыдно.
Я кладбища не люблю. Не могу сказать, что боюсь, всё-таки страх - это другое. Кладбища меня угнетают своей бессмысленностью. Типа это же просто место, куда свозят тела, которыми хозяева больше не пользуются, и эти тела там гниют и разлагаются. Поэтому я не понимаю, зачем люди ходят навещать родственников на кладбища. Во-первых, будь я духом, ни за что бы не вернулся к своему гнилому трупу. Во-вторых, мы же не ходим на помойки навещать выброшенные люстры, например. В общем, не понимаю.
Но поехал.
Приехал утром, людей на кладбище - как на базарной площади. Кто-то траву косит, кто-то могилу копает, короче, никакой мистической атмосферы. Я открываю краску - опять же, даже нанюхаться не успел бы. И вдруг слышу, как кто-то шепотом зовет меня по имени. Голос женский и вроде знакомый. Я без всяких подозрений оглядываюсь и вижу сзади... Правильно, никого. Тут я, конечно, немного побоялся, придумал себе пару страшных историй, потом сам их обсмеял и продолжил красить, читая мантру.
Ну а что? Лечим подобное подобным. Либо самовнушение самовнушением, либо мистическое явление молитвой - в любом случае, средство правильное и должно работать. Больше никто не звал.

#22 2026-08-07 10:12:22

Анон

С детства этот анон обладал некоторыми мазохистскими наклонностями и из всех сюжетов любовных романов (вы помните эти любовные романы в мягких обложках, да?) предпочитал те, где герой над героиней сначала издевается, но потом понимает, что она - его любовь на всю жизнь и дико кается, потом она его прощает и у них все хорошо. Финал, эпилог, диточки.
Соответственно, все фантазии об отношениях у меня строились на этой же базе. Но что-то в них не складывалось. Потому что когда анон ставил себя на место героини, то понимал, что нихуя б не простил то, что герой делал, и какое может быть долго и счастливо, когда ты общаешься с мудаком? Где гарантии, что он снова так не сделает? (А если не сделает, а я его зря подозревала? И вообще, скучно ж, если не сделает...)
Через много лет и много сеансов психотерапии анон начал подозревать, что это идет из его отношений с родителями. Там, где тебе делают больно, где тебя заставляют делать то, что тебе неприятно, но при этом любят (или говорят, что любят) и всегда будут любить, потому что мамочка же. (тут должен быть блюющий смайлик, но он мне не нравится, поэтому без него)
Еще через некоторое количество лет, которое, к счастью, исчисляется уже штуками, а не десятками, анон для себя признал, что с ним всё в порядке. Да, анон ебанат, но имеет на это право. И может дрочить на свои кинки сколько ему хочется, и не искать реальных отношений и не менять себя под "правильные взгляды". Тогда анон написал оридж, где изложил свои взгляды на отношения, и с тех пор больше ничего фантазировать не хочет. Незачем больше. Анон полностью высказался, построил идеальную в своём понимании модель и решил стоящий с детства вопрос - а как быть в отношениях с человеком, который всё за тебя решает и может делать больно.
Краткое содержание будет примерно такое. Возьмём, к примеру, Васю и Петю. (конечно, анон переключился на слэш, потому что гетеророманы надоели ещё в 90-е). Во-первых, нужно дать им веский повод быть вместе. Лучше всего подключить магию, потому что даже вилла во Франции может оказаться не достаточно мотивирующей. Во-вторых, нужно выдать Пете повод пиздить Васю, а Васе, соответственно, повод сопротивляться и не пытаться наладить общение. Ну, и в-третьих, чтобы не усложнять сюжет моральными терзаниями, у меня Пете просто нравится делать людям больно. Так банальный садизм решает один из моих главных вопросов - как можно любить человека и делать ему неприятно? Ответ - элементарно, если есть проблемы с головой.

#23 2026-08-13 12:56:45

Анон

В начале недели анон переехал на дачу, чтоб совсем лето не просрать. "Офигенная идея", - согласилась с ним погода и выдала +10.
В общем, пофиг, на даче есть котел с батареями и интернет, так что мне абсолютно без разницы где сидеть дома - в городской квартире или на даче. Единственная проблема с сантехникой - её нет, так что мыться приходиться ездить в квартиру к маме. Потому что мыться на улице в +10 можно только в походе, где выбора нет.
Зато вчера получилось посмотреть Персеиды. У нас прекрасный поселок для наблюдения за звездами. Ровно в 12 ночи отключают все уличные фонари. Да. Вам не показалось. Фонари отключают на ночь. Поэтому когда ночью едешь в поселок, то трасса до него освещена, а он сам - нет. Зато звезды. Вчера штук десять падающих видел, и покрупнее, и помельче, и прямо над домом падали. Первый раз такое наблюдаю.

#24 2026-08-17 10:55:09

Анон

Так, ладно, мистика продолжается. Заезжал тут к сестре покормить её котов. Сидим с ними, играем. Коты меня знают и хорошо относятся. Вдруг они смотрят на меня круглыми глазами, замирают, потом начинают от меня пятиться. Я такой - ребят, не смешно! Даже сходил, лишний раз в зеркало посмотрелся, чтобы убедиться, что я ни во что не превратилось. Коты потом ничего, снова подошли. Но вот что это было - я нихрена не понял.

#25 2026-08-24 09:29:36

Анон

Вчера анону позвонил ВЦИОМ. Анон как мог вложился в картину формирования общественного мнения. Возможно, теперь анону грозит статья за экстремизм. Пора ли покупать билеты в Грузию или стоит поверить интервьюеру, что это просто изучение мнения, а не набор людей на посадки, - вот в чём вопрос. Ну ладно, зато хоть высказался.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲