Вы не вошли.
Аноны, рекаю тг-канал Русская готика (возможно, уже кто-то приносил)
Я сначала удивился, что не принесли, а потом понял, что мб некоторые это за готику и не посчитают - цикл "Опольцево" Олега Новгородова. В целом он больше в пласт страшилок и городских легенд, но лично для меня он прям концентрированный post-soviet eastern gothic
"Дом у болота" - пытаясь наладить отношения, Джессика и Джон хотят немного отдохнуть с дочерью в уединенном доме в Луизиане..
спойлеры
Джорджино вносили? И Милен Фармер в целом.
Отредактировано (2026-06-18 20:58:17)
Джорджино вносили? И Милен Фармер в целом.
А это, анон, напомни, что?..
Атмосфера — готическая, фильма, увы — идиотическая.
"Другие" ведь тоже сюда подходят, да?
Отредактировано (2026-06-18 22:09:03)
Джорджино классный фильм, но его надо смотреть только очень жарким летом, обложившись кошками.
Джорджино классный фильм, но его надо смотреть только очень жарким летом, обложившись кошками.
Ааа, а почему?
Анон относит фильмы Люсиль Адзиалилович к готике
Еще Пикник у висячей скалы не вносили.
Да
Было уже
Может, в каких-то отдельных произведениях, но из популярного я вообще ничего не могу соотнести именно в готическим ужасом.
Мне кажется, как ни странно, к готике у Кинга близки нехорроры — "Долорес Клейборн", например, чем не оно?
Отредактировано (2026-06-19 13:46:49)
Джорджино классный фильм
Спасибо за рек, глянул, очень зашло! Вайбы предыстории героев fear and hunger: termina 
"Притяжение" можно было бы посоветовать как pnw, и даже там город как основное место действия. Можно было бы какую-то метафору из этого всего сделать
"Цвет иного мира" может и готика, но там же нет особых социальных проблем.
"Побудь в моей шкуре" подходит?
"Побудь в моей шкуре" подходит?
Каким местом?
"Цвет иного мира" может и готика, но там же нет особых социальных проблем.
Как лавкрафтиана стала готикой?
есть отражение событий в окружающей действительности.
что это значит блять
про какой текст/фильм так сказать невозможно было бы?
Тут несколько раз уже приносили Лавкрафта.
Что бредово
Есть множество фильмов, в которых ни природа, ни город, ни дом, не связаны никак с тем, что происходит вокруг.