Вы не вошли.
Тогда, может, и у Лавкрафта что-то можно найти (я не знаток, если что)
Pnw - "Неспящие в Сиэтле", "Убийство", 1956 г., "Детсадовский полицейский" со Шварцом снимали в Сиэтле.
Вот здесь еще советуют "Балбесы", "Останься со мной" - про мальчиков. "Ривердейл", "Смоллвил", "Портландия", "Хороший доктор". Но их просто там снимали, это не pnw-готика, имхо.
"Не оставляй следов" подходит по атмосфере.
Отредактировано (2026-05-27 12:52:38)
Оно, да.
"Балбесы", "Останься со мной"
Эти я смотрел, отличные, особенно "Останься со мной", но да, совсем не готика имхо.
Еще пишут про сериал "Сосны", 2015 года. Не знаю, про что, но кадры соответствующие.
Трублад (True blood). Луизиана во всей красе, опенинг шикарный
Отредактировано (2026-05-27 13:55:18)
Еще пишут про сериал "Сосны", 2015 года. Не знаю, про что, но кадры соответствующие.
Вообще pnw-готика и южная - разные вещи. Так то и скандинавские детективы по вайбу похожи на pwn иногда.
Фильм Глаза моей матери.
Пишут, что в "Интервью с вампиром" все есть, что в южной готике (но мало).
Избавление (1972)
Четверо «городских парней» оказываются во власти аппалачской природы и её обитателей. То, что начинается как путешествие по реке, превращается в борьбу за выживание . Местные жители не одобряют их присутствие в своих горах и идут на разные поступки, чтобы это показать.
Избавление (1972)
Анон ждал 
Пишут, что в "Интервью с вампиром" все есть, что в южной готике (но мало).
Да, аноны вносили уже.
«Ночь охотника»
В Западной Вирджинии периода Великой депрессии «проповедник» женится на одиноких женщинах ради денег и убивает их. Силуэты ковбоев в стиле немецкого экспрессионизма и южные красавицы, стреляющие из охотничьих ружей.
Фильмы про Кэндимена - темнокожий влюбился в белую девушку
Сериал Американская готика вспоминали? Который Шериф из преисподней, я в детстве оторваться не мог.
Внезапновопрос: а компьютерные игры в жанре региональной готики кому-нибудь попадались? Или они обычно про другое?
Внезапновопрос: а компьютерные игры в жанре региональной готики кому-нибудь попадались? Или они обычно про другое?
На предыдущих страницах)
Твин Пикс - да, я Кэп Очевидность. 
Под впечатлением от треда наконец припала к "Унесенным ветром", пейзажи периода войны в первой части очень готишные и завораживающие 
"Портрет медузы" и "Локон Медузы" как самое очевидное. 
Отредактировано (2026-05-31 21:07:30)
Твин Пикс - да, я Кэп Очевидность.
Уже несколько раз! 
Дочь болотного царя - триллер, но по атмосфере немного подходит.
Фотографии Майка Броуди 
Фотографии Джастин Кёрланд, вайб Конца ебаного мира, только с девочками 
У нас же еще был какой-то "Пищеблок", или нет? Не подходит?