Вы не вошли.
Проповедник же, бгг.
Джо Лансдейл пишет готику, кроме ужастиков.
Маленький городок у моря
Это немного офф, но я вспомнил пост
потому что ржу от него очень 
Сериал Them, первый сезон прям все штампы собрал, но как хорош 
я видел даже австралийскую
Большая маленькая ложь это ж прямо оно!
Пустошь тьмы и зла 2020, Шепоты мертвого дома 2021, аргентинский Одержимые злом 2023.
Dust devil 1992, Змей и радуга, Сердце ангела.
Ооо, какой классный тред!
А понакидайте на эту тему игр, знающие аноны. Из того, что могу назвать с подобным сеттингом: Scarlet Hollow (Южная Каролина), Norco (Луизиана), Kentucky Route Zero (Кентукки), Oxenfree (Орегон), What Remains of Edith Finch (Вашингтон), трилогия The Devil Came Through Here (Англия). Практически везде сюжет начинается с "протагонист куда-то приезжает/возвращается, и все идет по пизде".
А понакидайте на эту тему игр, знающие аноны.
Внезапно серия игр про Нэнси Дрю, разброс от Техаса и Нового Орлеана до Японии и Исландии.
Фильм Другие (который с Николь Кидман) и сериал "Penny Dreadful" можно же сюда присчитать?..
Грешники и Целиком и полностью(фильм лучше, хотя и с Шаламе).
Ооо, какой классный тред!
А понакидайте на эту тему игр, знающие аноны.
Alan Wake! Там действие происходит в PNW
Фильм Мудрая кровь 1979, очень классный
А понакидайте на эту тему игр
Night at the woods, как ни странно.
порекомендую музыку
Poor Man's Poison и The Bridge City Sinners!
Я не гот, но интересуюсь, поэтому подпишусь на тему:)
Газетчик (Paperboy), 2012 - депрессивный южноготический триллер без мистики, очень люблю.
Отредактировано (2026-05-23 23:02:06)
«Руководство по истреблению вампиров от книжного клуба Южного округа», мне кажется, вполне туда же.
В The Walking Dead был очень южноготический саундтрек
"Lead Me Home" Jamie N. Commons
"Oats in the Water" Ben Howard
"Civilian" Wye Oak
"Arsonist's Lullabye" Hozier
"Muddy Waters" LP (эта не оттуда, но по духу очень подходит)
Серия комиксов Округ Хэрроу/Harrow County очень хорошо подходит, как мне кажется. Американская готика, вроде южная
Обожаю PNW gothic, атмосфера очень располагает, да и одних только маньяков там сколько было.
А можешь порекать, пожалуйста, что почитать/посмотреть на эту тему? Маньяков, я имела в виду. Если бонусом будет тот самый готический колорит - ещё лучше
Реальный маньяк Джо Болл, скармливавший убитых крокодилам. Есть фильм Съеденные заживо 1976. Маньяк-владелец отеля Генри Холмс. Про него в Американской истории ужасов есть. Кстати, сериал Карнавал же!
Фильм Перл недавняя тоже к готике относится. Наверно, и первый фильм трилогии, ХХХ, можно отнести.
во всех этих региональных готиках центральные темы - это одиночество, скрытая угроза, разложение (общества чаще всего, если кто-то читал южную готику, то сразу поймет, о чем я), мрачность, одержимость, безумие и прочие темы типичные для классической готической литературы
Анон! Я не сказал тебе спасибо - так вот, спасибо за пояснение, стороннему анону гораздо понятнее стало!
Фильм Киллер Джо и старая игра Redneck rampage, готика со всратым юмором не пропустите.
Вампиры средней полосы к русской готике подходят, имхо.
Вампиры средней полосы к русской готике подходят, имхо.
Да, но мне нравится вампиры еката, ну что это такое где Ройзман?!