Вы не вошли.
Утенаанон!!!! Чмоки тыщу раз!!! Это не кринж, это радость сердца. Шиори это элитно, это не все поймут (здесь могла быть ваша шутка про машину). За Хомуру жёсткий респект, недавно посмотрела Мадоку, и сериал, и предпоследний фильм с огромным удовольствием, мёд.
спасибо за комлиментики
color-coding похлеще, чем в Утене
без шуток, очень люблю куробас за это 
Итак, кинлист - версия старая.
1. Пенелопа Гарсиа (сериал Criminal minds)
Ну это тупо я. Вот так примерно я себя веду, когда чувствую себя комфортно в обществе кого-то. Стиль одежды у меня тоже всегда был примерно такой же степени своеобразности. Хотя я наверное не такая открытая, Пенелопа мне нравится тем, что вот эта рандомность у неё настоящая, это просто её характер. У меня это тоже так, но в реальной жизни это часто выглядит странно.
2. Ремус Люпин (Гарри Поттер)
Первый пример избегающего поведения, который я увидела в медиа. Ещё и хронически болеет, и нищеброд, как я почти всю жизнь. Конечно, он надолго стал моим любимым персонажем. Фандомом я никогда не интересовалась, у меня просто был вот этот один любимый перс. Я даже как-то фанфик начинала писать про него... да, были времена. Считаю его арку абсолютной классикой шизоида или избегающего, просто каноничное событие за каноничным событием: детство пиздец, здоровье не даёт нормально работать, связи с людьми рвутся одна за другой, потому что тупо нет сил их поддерживать, наконец окончательно звереешь от одиночества и сходишься с альтушкой пикси дрим гёрл, не выдерживаешь эмоциональной интенсивности отношений, в ужасе бежишь хоть куда-нибудь подальше от новой ответственности, желательно посвящаешь себя Очень Важному Делу, умираешь (ультимативный побег от реальности).
3. Жан Вальжан (Отверженные, Гюго)
Я влюбилась в эту книгу навсегда с первой страницы. Это шедевр, других слов нет. Спасибо семинару по французской литературе за моё счастливое девичество. Монолог Жавера у моста перечитывала на французском, не могла начитаться, рекомендую всем эту книгу три тыщи раз. Именно Жана я кинила из-за того, что происходило в конце книги. Без спойлеров, он там очень такой... ну такой блин... такой... короче я иногда тоже так делала - избавляла людей от своего общества ради их же блага. Типа добро причинила. В общем, это мой кин больше из-за хороших эмоций от книги.
4. Манкансёку Мако (Kill la Kill)
Самая милая девочка на свете. Примерно так я себя чувствую в начале дружбы с кем-то, когда пытаюсь показать себя с лучшей стороны. И память с вниманием у меня примерно как у неё. Мне нравится, что она самая обыкновенная ояшка в очень странной школе, и из-за этого она выглядит странной на фоне своих странных одноклассников. Хотя нет, она тоже очень странная, но в другую сторону. Её часто воспринимают через призму её дружбы с Рюко, но когда кто-то находится рядом с ней и узнаёт её получше, то понимает, какой она хороший человек. Я бы хотела быть такой... тут она для меня скорее вдохновение.
5. Принцесса Клевская (Принцесса Клевская, Мари Мадлен де Лафайет)
Ещё одна великолепная жемчужина. Я писательнице руки целовала. Не припомню подобного сюжета больше нигде, а такую героиню и подавно. Принцессу я киню из-за её ригидности, упрямства и некоторой наивности, она приняла то, чему её учили так близко к сердцу, что эти убеждения ничто не смогло поколебать. В каком-то смысле очень шизоидное поведение - прятаться за долгом и обязательствами от сильных чувств. Очень люблю эту героиню.
6. Ноэлль (Геншин)
В Геншин я больше не играю, но эту зайку ещё помню. Ноэлль просто добрая работящая девочка, которой я всегда хотела быть. В то же время она часто перебарщивает со своими стараниями, и её как будто не всегда воспринимают всерьёз. Короче, жиза.
Добавления к кинлисту на сегодняшний день:
7. Эмма Бовари (Госпожа Бовари, Гюстав Флобер)
Дейдриминг, избегающее поведение, отказ планировать реалистичное будущее. Соматические проявления ментальных проблем. В общем, это я, если бы у меня вообще не было тормозов и других радостей в жизни, кроме мечтаний. Книга великолепная, неземной язык, до сих пор вспоминаю первое описание внешности Эммы.
8. Лэйн (Серийные эксперименты Лэйн)
Когда я в первый раз смотрела это аниме, я просто не могла поверить, что кто-то написал, нарисовал, озвучил и так далее настолько точное описание моего внутреннего состояния. Мне казалось, это мою душу вывернули наизнанку и показали мне. Это чувство, когда ты отличаешься от других - в плохом смысле, когда чувствуешь всё по-другому, когда тебя берут с собой из жалости, когда... ну в общем, смотрюсь в неё как в зеркало. Мне кажется, я поняла, что на самом деле не ненавижу людей, когда посмотрела это аниме во второй раз. Я захотела попробовать вступить в контакт.
9. Лэйн (Секрет Небес: Реквием)
Я полюбила её сразу, потому что по её поведению подумала, что это оммаж на ту самую Лэйн. Очень сильно чувствую её насчёт воспоминаний. Мне иногда кажется, что многие хорошие вещи, которые были у меня в детстве-девичестве, я просто не помню, их сожрала болезнь или моя плохая память. И я начала вспоминать многое, и поняла, что у меня тоже были люди, которые искренне тянулись ко мне, но было так плохо и тяжело, что я не могла им ответить.
Пока всё, остальное не могу вспомнить, так спать хочу, потом допишу.
спасибо за комлиментики
Хороший вкус грех не похвалить 
Поговорила с сестрой. Вот реально моя родственная душа, раз в хуй знает сколько списались, душевно поговорили, она мне либо я ей помогаем деньгами, потом ещё хуй знает сколько молчим. Мне нравятся именно такие связи, когда не нужно плясать перед человеком каждый день чтобы знать, что он никакой хуйни про тебя не подумает, а всё равно будет нормально относиться.
При этом не могу сказать, что не понимаю людей, которым важен ежедневный контакт. Я всё ещё помню эту тревогу, когда поссорилась с подругой и приходится в школе сидеть одной... Просто для меня это настолько тяжело, что я при всём желании не могу его поддерживать. Иногда физически плохо становится от мысли о разговоре с кем-то. Вот вчера, например, звонил мне тот чел, который меня сильно напугал. Причём звонил сильно под вечер, когда я никогда не стала бы никому звонить. Я трубку, конечно, не взяла. Я не из тех людей, кто считает, что друзьям нужно позволять всё. И более того, мне кажется, дружеские отношения меня пугают во многом потому, что в них тяжело установить личные границы, не потеряв человека или не вызвав его гнев. Мне проще исчезнуть, чем объяснить, что мне не нравится, потому что по моему опыту мои предпочтения никого не ебут, мягко говоря. Я человеку говорила, и не раз, что мне нужно много личного пространства, что я, бывает, ухожу в себя, особенно летом, или когда много работаю. И что делает этот гений? Звонит мне, когда я заёбаная после работы.
И забавно, что когда отношения чётко очерчены и ограничены определёнными рамками, например, на работе, у меня с ними нет никаких проблем. Это просто выбор определённого шаблона в нужный момент, максимум какой-то эмоциональный финт, чтобы расположить к себе родителя ребёнка. А в личных отношениях нужно так изъебнуться... наверное, это потому, что для меня честность и какая-то эмоциональная открытость неестественны, и мне так тяжело, потому что я непрерывно их симулирую. Отсюда постоянная усталость, которая переходит в раздражение.