Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#451 2026-09-12 19:46:21

Анон

Re: волчица всего боится[психодыбр][пси чтение][книги][аниме][yc]

Анон пишет:

Воспоминания идут как монтаж моих самых эпичных проёбов или просто неприятных ситуаций. Причём там нет ничего жёстко травмирующего, как можно было бы ожидать, нет, там просто моменты где я лажаю.

А ты не пробовала технику EMDR (она же ДПДГ)?
Мне с такими воспоминаниями, с "монтажом проёбов", очень помогло - они сильно поблёкли. Я всё ещё помню те эпизоды, но такой остроты стыда и переживаний нет, есть ровное "ну было и было".

#452 2026-09-12 20:25:41

Анон

Анон пишет:

А ты не пробовала технику EMDR (она же ДПДГ)?

Анон, спасибо за рекомендацию, рада, что тебе лучше :heart: Слышала про неё, но не вникала, что это. Сейчас прочитала, звучит интересно, но разве её можно как-то самостоятельно проводить? Или ты с психологом?

#453 2026-09-12 20:37:03

Анон

Ещё почитала, нашла описание самостоятельного применения... честно говоря, очень напомнило то, как я сама и справлялась с этой фигнёй, когда была помладше. Чувства были сильнее, чем сейчас, и заглушить их могло только какое-то сильное сенсорное ощущение, например щипнуть себя, поцарапать, поорать, дёргаться всем телом или двигать глазами очень-очень быстро, не фокусируя их, чтобы всё вокруг тряслось. Но я не держала воспоминание в голове, как по технике, а наоборот, пыталась отпихнуть его от себя. И почему у меня теперь проблемы с памятью, вот загадка...

Анон, ещё раз спасибо за рекомендацию, попробую.

#454 2026-09-12 22:21:31

Анон

Анон пишет:

Сейчас прочитала, звучит интересно, но разве её можно как-то самостоятельно проводить?

На психолога у меня денег не было, занимался по видео с Ютуба. Хотя в моём городе есть те, кто работает в этой технике, и по интернету можно найти: я так понял, они осваивают EMDR в дополнение к своим основным методикам.

#455 2026-09-13 09:02:32

Анон

Анон пишет:

На психолога у меня денег не было, занимался по видео с Ютуба. Хотя в моём городе есть те, кто работает в этой технике, и по интернету можно найти: я так понял, они осваивают EMDR в дополнение к своим основным методикам.

Спасибо за ответ, поищу на ютубе. У меня сейчас тоже лишних денег нет =D

Сегодня мне снился какой-то апофеоз избегающей привязанности, спешу записать, пока не забыла. Сперва снилось, что иду по городу (в котором работаю) и вдруг слышу голос старой подруги, одноклассницы, с которой мы разругались давным-давно, и парень которой мне потом угрозы в соцсетях писал. И вижу, что она несётся на меня с криками. И моя первая мысль не то, что она меня ударит как-то или наорёт, а что она меня сейчас заставит разговаривать и мириться! Я рванула назад, а по сну мой дом почему-то находился в музыкальной школе в моём старом городе. Но конечно во сне всё было объединено и я тут же в него влетела. Все стены и двери были стеклянные и я упала на пол и стала прятаться за мебелью. Там почему-то был ещё один мой одноклассник, к нему я хорошо относилась, потому что он ко мне всегда был равнодушен, но разговаривал вежливо, и я попросила его от неё избавиться. Он её отвлёк и на секунду я вздохнула спокойно.

Потом я перевернулась на другой бок и увидела следующий сон. В этот раз я не уверена, в каком месте всё началось, но там точно со мной был друг, который дм. И он до меня так доебался... я просто стояла в напряжении, потому что мне казалось, что он вот-вот опять попытается признаться. Говорит, мы теперь с тобой будем ходить вместе домой, и сюда (не помню, куда) и вообще... Меня чуть не вырвало прям во сне. И в какой-то момент я говорю: я пошла домой. И он такой: я с тобой. Сука. Сперва мы зашли в аптеку зачем-то и там мне пришло в голову то ли разыграть то ли отомстить человеку, который зашёл в аптеку после нас. Аптекарша согласилась помочь и сказала, что всучит следующему покупателю слабительное, а друг спрячется в туалете, и когда придёт время, то ли выскочит, то ли напугает того, кого разыгрываем. Во сне всё это казалось отличным планом.

И как только он прячется в туалете, я пулей вылетаю из аптеки и бегу к своему дому. Как всегда во сне, когда нужно убежать, замедляешься, как в киселе. Тут всё вокруг стало превращаться в видеоигру по типу Андертейл или вот этих пиксельных на RPG maker. Добегаю до своего дома, вхожу, это оказывается какая-то однопиксельная кишка, протискиваюсь, закрываю все двери и наконец чувствую себя в безопасности.

#456 2026-09-13 20:27:08

Анон

У меня сейчас чуть сердце не остановилось, руки трясутся до сих пор. Сестра написала, что ей пытался дозвониться мамин бойфренд, что с мамой что-то. А сообщение сестра мне прислала об этом два часа назад, и теперь не отвечает, потому что в роуминге. Я в истерике стала названивать маме. Через полчаса она мне ответила. Оказалось, она приболела, высокая температура. А бойфренд чёртов паникёр :facepalm:  забыла об этом. Они  ещё и за городом, хуй достанешь там лекарств. Сижу, трясусь. Ещё раз звонить не хочу, ей лучше выспаться сейчас.

Очень страшно оттого, что когда я увидела сообщение сестры я сразу подумала - ну точно что-то с мамой случилось. И из-за того, что это подтвердилось, я теперь чаще буду так думать и бояться! Хотя по сути не подтвердилось ведь. Не знаю. Сижу и плачу. Всё по пизде.

#457 2026-09-14 19:01:57

Анон

Надеюсь, с твоей мамой всё будет в порядке, анон!  :friends: Скорейшего ей выздоровления!

#458 2026-09-14 19:17:19

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, с твоей мамой всё будет в порядке, анон!  :friends: Скорейшего ей выздоровления!

Спасибо, анон :heart2:  Она уже выздоровела, это чисто нервное было, температура подскочила оттого, что её разозлил кто-то =D  У меня тоже такое бывает, раньше могла наорать себе и температуру и головную боль на весь день. Она уже сегодня грибы пошла собирать. Живём!

#459 2026-09-14 19:30:57

Анон

Вот у меня такое чувство, что я тот опоссум из мема бежит орёт постоянно. Только я ещё периодически останавливаюсь и такая: а чё я бегу ору мне же пофиг на всё это. А потом опять бежит орёт. И так я хожу по кругу всю жизнь.

#460 2026-09-15 17:09:44

Анон

Очень хочу ещё попереводить, там дальше кусок про Гантрипа и его вклад в изучение шизоидного расстройства личности, но дети сегодня мне всю кровь выпили... и сейчас опять будет урок. Поэтому чтобы разгрузить мозг пишу список того, что меня раздражает, плюс несколько хот тейков (точнее, ворм тейков или даже тейков комнатной температуры).

Раздражает:

1) Люди, которые принимают моё хорошее отношение как что-то само собой разумеющееся. Сюда же относятся гости, которые слишком комфортно себя чувствуют в моём пространстве. Сейчас прозвучу как баба срака, но в гостях, если вы не однояйцевые близнецы или не друзья с пелёнок, нужно вести себя в меру скромно. Может это оттого, что я так зациклена на личном пространстве, но когда начинают, допустим, вейпить у меня дома, даже не спросив, я зверею. Это хардовый пример, а вот лайтовый, после которого я реально выгляжу ненормальной: друг у меня в гостях лазил вилкой в банку с общим соусом, переодевался, не предупредив меня и вообще вёл себя слишком свободно. Я после этого вообще зареклась к себе гостей водить.

2) Люди, в частности мужчины-геймеры, которые играют только на сложной сложности (в любые игры) и всех, кто не такой же мазохист как они, презирают. Алё, я деньги заплатила за игру не чтобы сидеть плакать, а чтобы расслабиться. Кажется, гордиться им больше нечем, раз так нужно приосаниваться на фоне казуалов постоянно.

3) Хрупкость человеческого тела. Не только в плане травм и болезней, а, допустим, из-за того, как легко себе заработать недостаточность какого-нибудь витамина или микроэлемента и потом страдать.

Пока наверное всё. Не так много вещей меня раздражает, когда железо нормальное.

Тейки:

1) Супер тамблер тейк сейчас будет, и наверное, странно от меня прозвучит, но я на самом деле не фанатка навешивания на себя психиатрических диагнозов и патологизирования каждого своего чиха на их основе. Я вообще не специалистка, но насколько я знаю, до сих пор доподлинно неизвестны механизмы возникновения многих психических заболеваний, и являются ли они заболеваниями в том смысле, как их сейчас описывают.

Иными словами, оттого, что люди как-то обозвали наблюдаемое явление, оно для нас обрело рамки, но это не значит, что наша классификация адекватна или соответствует истине. Есть определённые симптомы, которые мешают людям жить, но то, что мы произвольно выбираем какие-то из этих симптомов и обзываем их определённым заболеванием, не делает это заболевание реальным в том же смысле, как реальны его симптомы, просто потому, что человеческий мозг недостаточно изучен, чтобы понять, почему эти симптомы вообще появляются. Это как с деньгами, мы все договорились, что есть такая штука как деньги, но они по сути поддерживаются стоимостью товаров, на которые их можно обменять, и верой в то, что деньги реальны, сами по себе бумажки или циферки на счёте не имеют ценности.

Меня и расстройства личности интересуют потому, что хочется узнать про опыт людей с похожими проблемами и как-то помочь себе. За сам ярлык человека с шизоидным расстройством личности я не держусь, но держусь за прожитый опыт, очень похожий на опыт людей с этим расстройством. В разное время я подозревала у себя много всего, но понимаю, что загонять себя в эти выдуманные рамки и потом действовать в жизни, опираясь на них - не лучший выход. Конечно, больше всего я хочу быть здоровой, поэтому нельзя идентифицировать себя через болезнь, которую я теоретически могу побороть.

2) Своё мнение для человека должно быть важнее всего. Очень грустно (хэштег мневасжаль) смотреть на людей, с виду умных, добрых, интересных, которые не могут избавиться от стыда за любое своё движение, как-то отклоняющееся от того, что по их мнению нормально. Я знаю, я тут всегда пишу, что хочу быть нормальной, и что мне стыдно за то, какая я есть, но ЭТО ДРУГОЕ. Реально. У меня другое определение нормальности, я просто хочу быть более-менее адекватной и здоровой, а не супер-нормисом.

А так почему-то уверены в себе и в своём мнении только самые конченые.

3) Умственные способности во многом наследственные, и сколько ни учись, иногда толку от этого мало. Сужу по себе.

#461 2026-09-16 13:21:21

Анон

Смотрела видео на ютубе и вдруг как вспомнила... вспомнила, откуда у меня страх игл. Ух, лучше бы не вспоминала.

ужас, иголки

#462 2026-09-18 16:42:52

Анон

Про Гантрипа кусок в принципе можно пропустить, там нет ничего, чего бы я тут уже не процитировала. Дальше идёт огромная таблица, постараюсь её перевести в текстовый вид ручками.

Помощь шизоидной личности: руководство по аналитической психотерапии, Закари Уилер (диссертация), 2013

с.58

Феноменологический профиль шизоида, Ахтар(1987)

Область: Концепт себя

Явные черты: уступчивый, стоик, не стремится конкурировать, самодостаточный, не хватает настойчивости, чувствует себя хуже других, посторонним в жизни.

Скрытые черты: циничный, неискренний, деперсонализированный, чувствует себя пустым и роботоподобным, в то же время полон фантазий о мести и всемогуществе, скрытая грандиозность.

Область: Межличностные отношения

Явные черты: отстранённый, безучастный, мало близких друзей, невосприимчив к эмоциям других, боится близости.

Скрытые черты: остро чувствительный, глубоко любопытен к другим, жаждет любви, завидует спонтанности других, сильно нуждается во взаимодействиях с людьми, способен почувствовать оживление с тщательно отобранными близкими.

Область: Социальная адаптация

Явные черты: предпочитает работать и отдыхать в одиночку, не входит в социальные группы или очень избирателен, восприимчив к эзотерическим движениям из-за сильной нужды быть своим, часто ленив и бездеятелен.

Скрытые черты: нет ясности в целях, слабая связь со своей национальностью, обычно способен к постоянной работе, иногда креативный и может внести свой уникальный вклад, способен на огромную выносливость в интересующих его сферах.

Область: Любовь и сексуальность

Явные черты: асексуальный, иногда воздерживается от секса (целибат), свободен от романтических интересов, испытывает отвращение к слухам о сексе и намёкам на него.

Скрытые черты: скрытый интерес к вуайеризму, уязвим к эротомании, склонен к компульсивным извращениям.

Область: Этика, стандарты, идеалы

Явные черты: своеобразные моральные и политические убеждения, склонность к духовным, мистическим и парапсихологическим интересам.

Скрытые черты: неоднородная мораль, иногда поразительно аморальный, склонен к странным преступлениям, иногда альтруистически самоотвержен.

Область: Когнитивный стиль

Явные черты: рассеянный, погружён в фантазии, пространная и неестественная речь, переходит от красноречия к невнятности.

Скрытые черты: аутистическое мышление, колебания между ярким контрастом с внешней реальностью и гиперрефлексией о себе, автоцентричное использование языка.

#463 2026-09-18 19:53:47

Анон

Да, про акупунктуру жуткий момент, конечно...

#464 2026-09-18 19:59:49

Анон

Анон пишет:

Да, про акупунктуру жуткий момент, конечно...

Да вообще... я тогда ещё часто с мамой фильмы ужасов смотрела, и как увидела это, сразу подумала: ну всё, щас будут расчленять. Почему расчленять иголками, не подумала =D

#465 2026-09-18 20:27:47

Анон

Анон пишет:

Почему расчленять иголками, не подумала

Ну дык разметить сначала. :) Маркером рисовать палевно. Хотя расчленять пациентов тоже палевно, по идее. :)

#466 2026-09-19 08:25:46

Анон

Анон пишет:

Ну дык разметить сначала

Врачи-палачи... а я-то думала, зачем общий наркоз :lol: Если серьёзно, врачи там были очень хорошие, добрые. Я ужасно боялась всяких проверок зрения, потому что оно всё время падало и маму это расстраивало, но их главный окулист как-то растормошил меня, развеселил даже. И на акупунктуру меня после этого ходить никто не заставлял.

#467 2026-09-19 08:51:26

Анон

Я так завидую людям, у которых нет проблем с чувствами. Вчера задумалась про ностальгию, про то, как многие люди хранят маленькие напоминания о всяких событиях в их жизни - например, билеты в кино с любимым человеком, письма от подруг в летнем лагере, какие-то детские браслетики, записочки. Иногда достают их, просматривают, вспоминают. Я так не могу. Что-то я действительно храню, например все мои старые дневники, но это больше потому, что если их выкинуть, кто-то может найти и прочитать этот ужас. Я их даже не открываю, потому что читать это выше моих сил. Про милые ностальгические сувениры я и не говорю, у меня ничего такого нет, кроме подарков от детей. Если мне на глаза вдруг попадётся предмет, который напоминает мне о чём-то таком, связанном именно с моей жизнью, у меня появляется сильное желание его выкинуть. Меня ужасно раздражает, если против моей воли меня затягивает в какое-то воспоминание. Звучит очень странно, не знаю, как объяснить.

По-моему, я уже писала, что всю жизнь бегу вперёд что есть сил, не оглядываясь назад. Всё, что отстаёт, остаётся там, и я уже о нём не вспоминаю... или стараюсь, по крайней мере. И когда я вдруг натыкаюсь на какой-то предмет из прошлого с чисто сентиментальной ценностью, он как бы заставляет меня обернуться. Я этого не люблю. Понимаю, что это, по сути, тоже проблема с чувствами, и может быть, мне было бы больше пользы если бы я села и прочувствовала всё это, но я просто не могу.

Иногда кажется, что у меня не было шанса вырасти другим человеком. Ни у мамы, ни у сестры я не видела такого, чтобы они прям хранили что-то бесполезное, но связанное с воспоминаниями. Может быть, только у мамы мои старые школьные дневники, а так - не помню. Я как будто уже и не способна на такие чувства, они вызывают у меня тоску. Если ты скучаешь по прошлому, значит настоящее хуже?.. Эта мысль для меня просто невыносима.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума