Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
🐌
Анон-любитель Удо честно пересмотрел все 12 известных ему фиков с Удо Борном и не знает, что сказать.
Ой, спасибо тебе, анончик! На самом деле, очень много полезного ты сказал. Не вздумай даже извиняться!
Прежде всего признаюсь, что на Фикбуке я чот не додумался посмотреть (не особо удобный ресурс, часто забываю там поискать, уж очень я АО3-ориентирован). У автора ангста Удо/Валентин, помимо этого текста, нашёл ещё немало интересного и нечитанного.
"Удо и спрутёнышей" уже читал и облизал со всех сторон, маленький криповый Валентин у меня вызывает особый восторг.
Фики Souh взял на заметку, люблю автора, по-любому там годнота.
Ещё помню, что где-то в архивах видел фик и тоже вроде бы Удо/Валентин, но найти не смог. Столько раз себе говорю - наведи порядок в жизни на компе, но всё никак. Теперь есть повод.
Отредактировано (2026-07-21 15:30:17)
Ой, спасибо тебе, анончик!
Всегда пожалуйста!
где-то в архивах видел фик и тоже вроде бы Удо/Валентин
В Кэртианской библиотеке? Тогда это тот же самый http://kertianslib.ruslash.net/fic/moura/uje_net.html
Фики Souh
Только Вождь краснокожих Suoh, Чужими руками - Рearl_leaf, другой автор
Отредактировано (2026-07-21 16:13:24)
Анон, спасибо тебе за обзоры!

🐌
Срочно в номер!!! *бежит орёт* Началось!
Но сперва должен признаться, что был шокирован письмами Эрнани, найденными Ричардом.
Перечитал их несколько раз, ибо все спойлеры благополучно позабыл.
Выходит, Франциск получил корону законно, а Придд был ужасным предателем и вовсе не героем. Но чот я не понял, как же всё-таки умер Эрнани? (об этом точно упоминалось, но анон вникал с тем же "безраздельным вниманием", с которым вникал в рассказы родственников про советские времена. А зря!)
Я давно и тяжело болен, моя жизнь лишь отягчит смену династий, но мой дух слаб, и я не могу убить себя сталью, а принять смерть от яда недостойно мужчины и короля. Я прошу герцога Эпинэ о последней услуге, кою друг и верный вассал может оказать умирающему сюзерену. В моей исповеди, которую я вручу герцогу Эпинэ для передачи епископу Кабитэлскому Ариану, я каюсь в грехе самоубийства и принимаю его тяжесть на свою душу.
Я прошу герцога Эпинэ, герцога Алва и преосвященного Ариана держать подлинные обстоятельства моей смерти в тайне, дабы не легли они тяжким грузом на плечи принца Эркюля, королевы Бланш и всех, кто любил меня.
Он всё ж самоубился или нет?
А здесь я вообще завис и проклинаю своё жопочтение про страдающую Октавию и её мужиков. Хоть бери и ещё раз перечитывай (нееееет!)
Я полон любви к своему единственному сыну Октавию, но сердце короля принадлежит его стране. Октавий вырос достойным и добрым человеком, но он неспособен принять на себя бремя власти. Я, как глава церкви и как король, называю имя своего наследника.
Это герцог Рамиро Алва-младший, сын моей возлюбленной супруги Октавии и моего незабвенного друга Рамиро Алва, отдавшего жизнь за короля и Талиг.
Вот это:
сын моей возлюбленной супруги Октавии и моего незабвенного друга Рамиро Алва
То есть? В смысле, я понимаю (но ничерта не помню из канона), что он, видимо, на вдове друга женился, но ощущение, что у них там добровольный тройничок и все всех любят. (а есть такой фанфик?)
Помимо того я опять-таки не усёк... Ракан передал корону Оллару, Оллар - Алве, который (как я абсолютно точно знаю) сам Ракан (когда успел?). Или тогда он ещё был не Ракан? А просто Алва? Бля, ну почему ТАК сложно, а???
Запутался окончательно. Точнее, понял так, что власть Оллару таки передали, но сделали это пафоснее, чем задумывалось. То есть, Рамиро сыграл роль злодея и убийцы? Но что потом? Почему власть не перешла к роду Алва? Полагаю, потому что им не особо-то и хотелось рулить Талигом, поэтому все бумажки похоронили вместе с Франциском, а на трон усадили его сына. Не, ну а чо. Умно! И таким образом Оллары плюс-минус благополучно правили 400 лет.
Можно я скажу, что это слишком уж нажористые интриги для пролетарских мозгов этого анона?
Ну да ладно. Важнее то, что Альдо решил всю эту бразильскую драму скрыть и сжёг одно из писем.
Ричарда всё происходящее немного шокирует, но не отвращает, и "самое главное" он уловил: во всём виноваты клятые Придды!
И все из-за Придда! Если б не предательство Эктора, король не утратил бы последнего мужества. Вот кто истинный виновник! Маршал, поднявший руку на своего сюзерена. Эпинэ с Алвой просто выполнили приказ Эрнани. А герцог Окделл? За кого он погиб?! За уставшего жить труса, у которого не хватило мужества даже на последний удар.
Вернёмся лучше к морякам!
Читая ПОВ Луиджи, я очень хорошо понимаю его последующие действия (то, что он спасёт дриксов, а не прикончит, как все остальные), слишком уж по нему ударило произошедшее в Фельпе.
— ...Просто я все время забываю, что ты из добродетельного Фельпа, где никогда ничего не происходит.
Горящие галеры, мертвая девушка на черных досках, плачущая красавица на белом коне, щербатое, хихикающее чудовище, люди, вообразившие себя крысами…
— Да, – согласился капитан Джильди, – в Фельпе ничего не происходит.
💔
Меж тем появился ПОВ дриксов! И сразу в кадре Руппи, майн шац!
А потом и Олаф. Я дождался!
Последним на шканцах появился адмирал цур зее, в посеребренной кирасе поверх иссиня-черного мундира и в украшенном орлиными перьями шлеме.
...
Ледяной Олаф снял шлем, обнажив русую с сильной проседью голову, негромко сказал:
— Благословение, святой отец!
Хотел бы я знать... Но не могу спросить. Ладно.
Головной линеал уверенно миновал незримую черту, разделявшую Талиг и Дриксен, и двинулся дальше, словно игла, тянущая за собой толстую сверкающую нить. Корабли шли красивой колонной, четко держа курс и интервалы. Они забирали дальше и дальше от илистого северного берега.
Описание всего морского будит в этом аноне ужасную ностальгию по приморскому городу, где я родился и вырос, по кораблям на рейде, солёному ветру, чаячьим гнёздам из ракушек... Эх.
Так. Взял себя в руки! Продолжаем!
— Я их на талиг, хорошо?
— Еще бы, – одобрил Луиджи, которому дриксенские слова напоминали смешанное с проклятьями мычание, – у меня от этих «бшт» и «рцв» уши вянут.
Вообще, если привыкнуть к "дриксенскому" наречию в повседневной жизни, то оно не так уж страшно! В смысле, анон за пару лет почувствовал красоту, хотя песни слушать всё ещё кринжово почему-то.
Кстати!
Осторожно, душное:
Луиза едет в Надор, без особого восторга. Как и все её спутники.
Предвкушаю жабогадюкинг их встречу с Мирабеллой 
Анон, спасибо тебе за обзоры!
Всегда пожалуйста, анончик! Хорошо, если порадовал. Планирую продолжать. Правда, не знаю, чего делать с визуалом, как его обозреть, я ж не искусствовед. А меня ещё и в очередной раз осудили за комментарии (типа, они странненькие), так что я снова загнался.
Отредактировано (2026-07-22 12:47:18)
Анончик, про Франциска, Рамиро и Октавию - это тебе в Талигойскую балладу. И в приложения к первому изданию третьего тома
Отредактировано (2026-07-22 13:06:32)
как же всё-таки умер Эрнани?
сам Ракан (когда успел?). Или тогда он ещё был не Ракан? А просто Алва? Бля, ну почему ТАК сложно, а???
Анон очень любит читать ТС и благодарит за точные формулировки. Хвост сломать как сложно, всё так
Но чот я не понял, как же всё-таки умер Эрнани?
В дальнейших книгах должно быть - там Арлетта "докопаешься" (кажется - я не читал последние, знаю обсуждению Антонов). Если хочешь - сполейрну
сын моей возлюбленной супруги Октавии и моего незабвенного друга Рамиро Алва
Да, женился на вдове, но захотел ее ещё до смерти Рамиро. Вроде как не принуждал. Ходят версии (среди анонов), что не убей Алан Рамиро, Франциск бы сам мог поспособствовать
Ракан передал корону Оллару, Оллар - Алве, который (как я абсолютно точно знаю) сам Ракан (когда успел?). Или тогда он ещё был не Ракан? А просто Алва?
Я не знаю, в какой книге сейчас про Эридани и Ринальдо, может, ты ещё не дошел. Алва - потомки Эридани от Беатрисы. По легенде она родила мертвую девочку (типа от Ринальди), но нет. Альбин (считался ее сыном от Борраска), который уплыл к морисскам и потом стал правителем Кэнналоа - предок Алвы и тот самый сын Эридани. Поэтому считается, что Алвы - Повелители Ветра, но они Раканы ещё с тех времен
То есть, Рамиро сыграл роль злодея и убийцы?
Так и есть. Нет логики, по какой он согласился "замазать" себя и свой род вероломным предательством. Нет логики в том, что все это делалось в тайне от Окделла. Мало логики, в том, что молчал Франциск (с отречением он не узурпатор, а законный король), разве что - что Алва будут переданы ему, если для всех они предатели. Нет логики в том, что потомки Рамиро (кажется Рамиро-мл. узнал подробности), не обнародовали правду (хотя легенда про Рамиро-Предателя и св.Алана это на руку врагам государства и короля). А на трон да - не хотел, поэтому завещание Франциска не обнародовал
Отредактировано (2026-07-22 13:29:41)
Да, женился на вдове, но захотел ее ещё до смерти Рамиро. Вроде как не принуждал. Ходят версии (среди анонов), что не убей Алан Рамиро, Франциск бы сам мог поспособствовать
До смерти Рамиро Франциск Октавию не видел. А мысль о том, чтобы поспособствовать смерти Рамиро - это пов самого Франциска в ТБ
Анон пишет:Да, женился на вдове, но захотел ее ещё до смерти Рамиро. Вроде как не принуждал. Ходят версии (среди анонов), что не убей Алан Рамиро, Франциск бы сам мог поспособствовать
До смерти Рамиро Франциск Октавию не видел. А мысль о том, чтобы поспособствовать смерти Рамиро - это пов самого Франциска в ТБ
Спасибо, что поправил, анончик)
🐌
Спасибо всем анончикам за ликбез!
Значит, я таки не особо проморгал важное, просто ещё до этого всего не добрался. После 4го тома точно прочитаю "Балладу" и "Пламя", чтобы понимать отсылки.
Нет логики
Вооооот! Я ваще не понял, зачем нужно было усложнять, если всё можно было мирно уладить. Тогда бы и т.н. Люди Чести не перевозбудились бы, и столько жизней можно было бы сохранить. Такое чувство, что им было скучно. Почему бы не добавить драматизЬму?
Отредактировано (2026-07-22 14:21:21)
и вот это кровопускание Алве как будто неспроста, типа, спецом его порезал, но зачем
Как я помню, Левий Алву не резал
У Алвы такая болезнь, кровотечения, у Робера тоже
Это из-за скверны
Правда, не знаю, чего делать с визуалом, как его обозреть, я ж не искусствовед. А меня ещё и в очередной раз осудили за комментарии (типа, они странненькие), так что я снова загнался.
Анончик, обозри, как душа ляжет!
У нас тут вообще искусствоведов не особо, и артеры многие любители, чоужтам. Да и не выставка высокого искусства, к счастью. Ты так аккуратно про всех пишешь, что любо-дорого, ценный подарочек для фандома. О своих вкусах ты всех предупредил, говном не поливаешь, а ущемленки вылезают даже на отсутствие чиха и портят всем настроение
Очень досадно, что кто-то может недополучить фидбэк из-за этого. Поддерживаю тебя всеми лапками!
Залётный мимоанон очень благодарен за отзыв на его миник и рад, что ты дочитал до Ледяного Олафа, любимый персонаж
Анончик, спасибо тебе за блог. Прочел с огромным интересом. Пиши, как тебе нравится, твой блог твоя территория, можешь даже просить модеров установить правила.
Жду с нетерпением, когда доберешься до вальдмеера. Хочется честно предупредить, что взаимодействия у них не так много, зато оно огненное.
Отредактировано (2026-07-22 15:15:16)
🐌
Анончик, обозри, как душа ляжет!
Спасибо на добром слове, так и сделаю!
Залётный мимоанон очень благодарен за отзыв на его миник
Спасибо тебе за текст, анончик! Вдохновения, запала, времени, сил для творчества! Каждая история кому-то дорога и обогащает фандом
Анончик, спасибо тебе за блог. Прочел с огромным интересом.
Мне очень приятно
Сегодня я пришёл не с эмоциями по канону, а с фикообзором. Канон будет завтра (и мне есть, что сказать!)
Анон начинал читать довольно много модерн-АУ, но чаще всего что-то было не так. Не знаю. Я лишь начал постигать канон, характеры и обстоятельства, и плохо ловлю очень важные нюансы и вот это всё, поэтому вроде как по любимым пэйрингам должен восторженно хрустеть всем подряд, но чо-то как-то не всегда получается. Иногда это связано с авторским ритмом (даже не стилем, умения авторов в фандоме - дайбог всем остальным фандомам), именно ритмом, который не совпадает с моими мозговыми волнами.
Энивэй.
Случайным образом приметил на Фикбуке АУшку, долго откладывал, а потом решил припасть и... нашёл алмаз!
Дисклеймер:
"Когда приходит весна", 21 тыщ слов, рейтинг Т, пэйринг - Вальдмеер.
https://ficbook.net/readfic/10664603
Осторожно, обзор содержит бурные восторги, длинные цитаты, а также страдания этого анона по несуществующему пэйрингу из ада!
"Когда приходит весна", 21 тыщ слов, рейтинг Т, пэйринг - Вальдмеер.
обожаю этот фик! спасибо за подробный обзор, подписываюсь под каждый словом)) Как прочёл, так и продолжаю время от времени его вспоминать, перечитывать и аккуратненько пропихивать заявки на всякие другие универские АУ везде, где могу и не могу
Вальдмеерам вообще почему-то идёт модернАУ, как мне кажется, не со всеми так
анон с улицы
Отредактировано (2026-07-23 14:29:54)
🐌
Столько всего происходит, анон не знает, с чего и начать...
Начну с забавного.
В каноне объявился Суза-Муза! Вот уж только его не хватало на этом празднике жизни.
«Владельцем сей перчатки, – прочел вслух Повелитель Молний, – является благородный и свободный Суза-Муза-Лаперуза граф Медуза из Путеллы».
— Откуда взялась эта дрянь? – Альдо с отвращением оглядел выуженный из жаркого подарочек. – И при чем тут медуза?
— Такую перчатку, или же весьма похожую, я и герцог Окделл видели в Лаик, – вступил в беседу герцог Придд. – Это был розыгрыш, зашедший, впрочем, весьма далеко.
— Что за розыгрыш? – Робер перевернул малиновую уродину, тыльная сторона обошлась без вышивки.
— Некто подобным образом объявил войну капитану Лаик, человеку весьма злобному и недалекому, – объяснил Повелитель Волн. – Любопытно, что та перчатка тоже была с левой руки и точно так же появилась во время обеда. Если не ошибаюсь, она плавала в бульоне.
Какая же вредина! Бож, как он Ричарда доводит - капец, методично и целенаправленно, талант прям. Если б Ричард был моим любимкой, то Валентина я б на дух не переносил! Не представляю, как можно любить сразу обоих (тем не менее, читал пару весьма неплохих фичков по этому пэйрингу). А вообще мне интересно, с чего у Валентина такая неприязнь? Ощущается что-то глубоко личное. Но сам-то Ричард вроде как не был ему отвратителен изначально (если верно помню, то это Валентин им еду от имени Сузы-Музы в камин спустил). А потом они толком и не виделись... Вроде бы анон ничего не прохлопал в их отношениях. Да, Ричард себя накручивал в ненависти ко всем Приддам вместе взятым, но откуда это всё у Валентина?
Ричард весьма близок к истине в разгадке личности Сузы-Музы, но кто ему поверит после того, как Валентин его со всех сторон ужалил?
— Это он, – бросился в бой Дикон, едва закрылась дверь, – Спрут! Граф Медуза… Он ведь в Лаик графом был.
— Дикон, это не может быть Придд. Мы все время были друг у друга на глазах, начиная с совета Великих Домов. Блюда подняли из кухни и принесли в столовую. Подложить перчатку мог разве что тот, кто снял крышку, но для этого нужно иметь руки фокусника.
— Ты, – от возмущения Дикон аж задохнулся, дурачок, какой же он дурачок, – ты поверил этой твари?!
Матильда тоже несчастного зловредного Спрутика недолюбливает. Хотя, в её случае такое отношение тоже понятно. Кому понравится чел, похожий на ненавистного бывшего?
..за что Матильда не терпела Придда, так это за то, что сам Леворукий не знал, что у него на уме. Издали Спрут напоминал Анэсти, хотя вблизи они рознились, как лед и желе, вдобавок к старости протухшее.
Впрочем, у Матильды нынче вообще нет ресурса на любовь. Даже к внуку. Особенно к внуку. Грустно.
Луиза уже почти что в Надоре, и её встретил Эйвон. Луиза его не одобряет, а сам Эйвон от неё в восторге. По ходу, Катарина умудрилась смягчить впечатления Мирабеллы о Луизе (вот мне интересно, Катарина, по ходу, для Луизы очень много чего делает, а испытает ли Луиза хоть какие-то чувства, когда Катарина умрёт? Пожалеет ли о ней хоть капельку? Если нет, то я расстроюсь)
— Милая моя, – голос Эйвона задрожал, неужели он еще и плачет по любому поводу? Совсем как причетник из Кошоне, что шмыгал носом над раздавленными улитками и скисшим молоком, – я так рад за тебя. Брак по любви, что может быть прекрасней, но все так неожиданно. Твоя матушка поражена.
Хм. Анон почувствовал себя миндальным родственником причетника из Кошоне.
Оффтоп
А Марсель - вот уж действительно персонаж, растущий над самим собой и это... как это там говорят? - трансформирующийся в свою лучшую (и более стройную) версию - берёт в заложники курьера в Ургот. Кстати. Мысли Марселя о Елене, конечно, не столь пылкие, как об Алве, но имеют место быть.
Вот теперь ещё и волкодава завёл, а потом отослал к батюшке. Вот дедуля-то порадуется!
Меж тем морское сражение вступает в начальную стадию, и Олаф хитрым финтом спроваживает Руперта в относительно безопасное место. Руперт об истинных мотивах Олафа ни сном, ни духом.
— Проклятье, – по всем признакам Руппи был близок к убийству. – Ты представляешь, что мне приказано! Я должен проводить эту свинью собачью к купцам и оставаться с ним, пока не будет сигнала «К высадке».
— Ох ты, – огорчился Зепп, – что же это?
— Олаф боится, что этот гроссе потекс запутается в сигналах, – шепнул приятель, – и все изгадит. Вообще-то это правильно, но почему именно я?!
Руперта заменяет молоденький Йозев (насколько понял анон, Йозев погибнет, жаль... он такой милый и восторженный, и так обожает Кальдмеера)
— Вот она, молодая честность. – Создатель, и как человека с такой улыбкой могли назвать Ледяным? – Но что хорошо в двадцать, в сорок нелепо.
Анон как-то читал фик, где, вроде бы как раз Йозев был сыном Олафа. Помню смутно, надо поискать и перечитать с новыми знаниями.
— Этого не может быть, но оно есть, – как не походила эта улыбка адмирала на недавнюю. – Бюнц не Вернер. Это не тень, Адольф. Это Альмейда.
— Но как…
— Неважно как! – адмирал отошел к борту, отвернулся. Йозев видел прямую спину, высокий, шитый серебром ворот, шпагу в видавших виды ножнах. Адмирал смотрел на свои корабли, а лейтенант на адмирала, за которого был готов немедленно умереть. Не за кесаря, не ради славы и орденов, как ему мечталось еще утром, а вот ради этого высокого худого человека с разными улыбками.
Немножко описаний Олафа. Ну серьёзно, как у всех - высокий мужчина, уточнение - худой. Периодически прикасается к шраму на щеке.
Анон всё думает одну мысль, но пока не может её сформулировать.
Кальдмеер осознаёт, что им ЖОПА. И мне почему-то кажется, что он изначально не особо хотел возглавлять это нападение. Не уверен, впрочем, по каким причинам - моральным или из-за подозрений, что это подстава.
— Господа, – а вот теперь голос адмирала и впрямь стал ледяным, голос и глаза, – очевидно, что наше предприятие провалилось. Теперь наш долг – спасти тех, за кого мы в ответе перед кесарем, Создателем и своей совестью. Блаухан, передайте Доннеру: «По возможности выйти из боя и следовать за нами». Всем: «Защищать караван». Купцам: «Держаться вместе и уходить в море». Возвращайтесь на свои места, и храни вас Создатель. Горнисты, «Дриксен верит своим морякам».
Недавно в общем треде было обсуждение этого боя, анон проглядывал, но старался себе не спойлерить заново. И я совсем не шарю за военные тактики и стратегии, но создаётся ощущение, что для Кальдмеера было важно сохранить как можно больше кораблей и жизней.
— Если они собрались вытеснить нас из залива, – тихо произнес Ледяной Олаф, – я скажу «спасибо» и уйду.
И что он старался как-то уменьшить неизбежные потери, понимая, что бой - это смерть, поскольку сразу понял значение красных флагов.
Адмирал протянул Шнееталю трубу:
— Взгляните, капитан, это весьма поучительное зрелище. Хотел бы я знать, кто платил лазутчикам, видевшим Альмейду на юге.
— Им платил Дивин, – буркнул капитан. – Ничего не понимаю! Что это за тряпки?
— Вряд ли в Устричном море их видели, – рука адмирала погладила искалеченную щеку. – Это марикьярские флаги, кажется, они означают кровную месть.
— Олаф, – пробормотал Шнееталь, – я ничего не понимаю. Разве у нас с ними есть какие-то личные счеты?
— Не знаю, Адольф, – Ледяной устало потер висок. – У меня вроде бы нет, но не стоит забивать себе голову гаданием. Просто примем к сведению, что в плен они нас брать не будут. Ничего не поделаешь.
Но я снова вынужден признаться в недопонимании. Пленение Алвы - дело рук Альдо и его сторонников. Причём тут дриксы? За что им кровно мстить? Ну да, они воспользовались слабостью Талига, но это не прямое осознанное участие в бедах драгоценного соберано. Всеобщее алвопоклонение и алвообожание начинает несколько... надоедать этому анону (анон с ужасом представляет себе, как, небось, Алву облизывают в фичках... анон кое-что читал, но реально немножко, и там, к счастью, было или норм, или ПОВ Алвы).
Завершу этот пост наивным и благоговеющим Йозевом. Чёрт, чую - буду рыдать.
— Спокойно, Йозев, – внезапно прикрикнул Кальдмеер, – спокойно!
— Я… я не боюсь, – может, выкрикнул, а может, прошептал Зепп, – с нами Создатель и… вы!
Ответы анончикам.
обожаю этот фик! спасибо за подробный обзор, подписываюсь под каждый словом)) Как прочёл, так и продолжаю время от времени его вспоминать, перечитывать и аккуратненько пропихивать заявки на всякие другие универские АУ везде, где могу и не могу
Будем вместе надеяться, что твои заявочки найдут воплотителей!
Руппи/Валентин? Где-то было, но на дайри
Ох уж этот дайри... Если вдруг найдёшь, анончик, кинь в меня, пожалуйста, ладно? У меня никогда там не было аккаунта, и вообще ресурс сложный для этого анона.
А этот анон и на Вальдес/Валентин согласен
О! Я видел такую заявку в табличке заявок для Излома. Твоя? Долго на неё смотрел, но не чтоб писать, я в этом плоховат, а чисто свои ощущения оценивал: моё или не. С одной стороны, Валентина я готов в разные пэйринги замуж выдать, у меня с ним нет устоявшегося ОТП, тут важнее, чтоб эту ледышечку отлюбили и отогрели, как следует. А с другой стороны, Вальдес у меня для Олафа зарезервирован
В смысле - тяжело этот ОТП разбивать. Я их в других пэйрингах иногда читаю, конечно, но так, чтобы там второй не фигурировал и не страдал. Поэтому, даже не знаю... Сама идея пэйринга Ротгер/Валентин не вызывает отторжения, но возможные нюансы могут цапрануть. Короче, смотря как был бы написан фик.
Но я снова вынужден признаться в недопонимании. Пленение Алвы - дело рук Альдо и его сторонников. Причём тут дриксы? За что им кровно мстить?
Первоначально Кальдмеер брал Хексберг, а Вальдеса повесили на ясене Бермессер и Ко (Кальдмеер не смог помешать - не успел или не знал). Альмейда опоздал, но после его прихода Кальдмеер должен был болтаться на этом же яссене с Вальдесом. Потому райос - не за Алву, а за Вальдеса
Отредактировано (2026-07-24 12:59:16)
Первоначально Кальдмеер брал Хексберг, а Вальдеса повесили на ясене Бермессер и Ко (Кальдмеер не смог помешать - не успел или не знал). Альмейда опоздал, но после его прихода Кальдмеер должен был болтаться на этом же яссене с Вальдесом. Потому райос - не за Алву, а за Вальдеса
Первоначально - это 20 лет назад, возможно, в мыслях автора. Зачем-то же этот райос и потом оставили
Отредактировано (2026-07-24 14:16:58)
А вообще мне интересно, с чего у Валентина такая неприязнь? Ощущается что-то глубоко личное.
Он ревнует Алву к Дику. Он хотел быть на месте Дика, обожает Алву и возмущается, что Дик Алву предал, это для Валентина святотатство. Это Валентин всё выдаст Арно в Рассвете 3
За что им кровно мстить?
Потому что кому-то отомстить хочется, а Альдо недоступен, зато в наличии дриксы?
Я видел такую заявку в табличке заявок для Излома. Твоя?
Спалили
Моя
Короче, смотря как был бы написан фик.
Анон знает целый 1 слэш по Вальдес/Валентин, это драббл и Олафа там нет вообще. Олаф там не страдает! (И зачем ему страдать, у него про запас всегда есть Руппи!)
🐌
Рад, что Вальдеса пощадили! И Олафа с ним вместе.
Задумка была драматичная. Значит, райос оставили как традиционный знак агрессии в целом. Окей, логично. Но Алву приплетать было необязательно, имхо.
Он ревнует Алву к Дику. Он хотел быть на месте Дика, обожает Алву и возмущается, что Дик Алву предал, это для Валентина святотатство. Это Валентин всё выдаст Арно в Рассвете 3
А так и не скажешь! Но, в принципе, понимаемо - Джастин любил Алву (неважно, как именно), и передал свои чувства по наследству вместе с титулом.
Спалили
Вместе с тобой покричу во вселенную: пусть добрый человек напишет! А мы почитаем!
Анон знает целый 1 слэш по Вальдес/Валентин, это драббл и Олафа там нет
Почему без шапки ссылки??? Я хочууууу, дай, позязя.
Или оно уже удалено?
Пленение Алвы - дело рук Альдо и его сторонников. Причём тут дриксы? За что им кровно мстить?
Вроде было в рассуждениях на совете, что захват столицы Альдо и активизацию дриксов талигойцы считают частью одной кампании, организованной то ли на дриксенские, то ли на гайифские деньги. Они же не знают про участие гоганов
Первоначально - это 20 лет назад, возможно, в мыслях автора. Зачем-то же этот райос и потом оставили
Подозреваю, потому что райос - эффектно и красиво. Автору жаль было идею имхо