Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Молнии и Волны никогда не искали общества друг друга, разве что Ирэна
Во-первых, Ирэна. Во-вторых, Молнии с Волнами мутят дофига.
Волна Арлетта Рафиано и Молния Арно Савиньяк. Молния Матильда Мекчеи и Волна Анэсти Сэц-Придд. Найери Лауренсия и Робер Эпинэ
Потом будут намеки, что Молния Лионель мутил с Катариной (ну она всех мужиков при дворе перепробовала), которая Волна по маме Каролине Борн
И даже в Пламени Этерны беременная эория-Волна замужем за Молнией:
Первой на тропу шагнула рыжеволосая красавица. Эрнани знал ее — жена одного из вассалов дома Молнии. Луч, стекший с клинка Астрапа, и зеленое сияние Унда окутали будущую мать нежным ореолом. Женщина, несмотря на беременность, двигалась грациозно и мягко, словно кошка, она принадлежала к дому Волны и, несмотря на веселый нрав, была верна своему мужу.
Отредактировано (2026-07-13 14:33:26)
🐌
Во-первых
Анончик, я цитировал книгу. Видимо, у Робера информация неполная. Про Арлетту и Арно-ст он знал, конечно, но про остальных вряд ли. Особенно про тайные шашни. Кроме того, он же, вероятно, имел в виду чисто Повелителей, а ни Рафиано, ни Савиньяки - не оные.
А так-то да, ты прав.
Отредактировано (2026-07-13 14:48:26)
Валентин при отсутствии учителя такого уровня как Алва очень даже крут даже без учета выдающегося самообладания, поскольку расход сил в его случае был куда больше, чем в случае Дика. Там в сюжете еще дуэль Ойгена и Вальдеса будет по тому же принципу, только у Ойгена опыта больше - и поединочного, и боевого, и его защита много кого впечатлила.
Амок, иллюстратор ИГ, оба поединка интересно увидел.
У него внезапно на картинке Дик в защите, а Валентин в нападении. Анон долго путал на этой картинке, кто Дик и кто Валентин, но анону объяснили, что Валентин в сером трауре и самый высокий. Так что терминатор с деревянной мордой, который гоняет второго по парку, таки Валентин
🐌
Началась всякая любовная канитель... А можно мы вернёмся к интригам?
Катари пытается вправить мозги подобревшей к ней Айрис, они обсуждают своего "общего" мужика, а Луиза всё это наблюдает и тоже расстраивается (причём её гораздо больше жаль, потому что она уже немолода и шансов встретить взаимную любовь гораздо меньше, чем у барышень)
— Ваше величество, – щеки Айри пошли багровыми пятнами, – ваше величество, вы его любите?
— Кого его? – хрипло переспросила Катарина Ариго.
— Монсен… герцога Алва?
— Не знаю, Айри, – тихо произнесла Катарина, – женщине трудно любить человека, который ее не любит. Вернее, не ненавидеть, ведь наша ненависть – это тоже любовь, только обиженная… Или страх за тех, кого любишь.
— Значит, вы его ненавидите? – серые глаза впились в голубые, но Катарина не дрогнула.
— Ненавижу? За что? Если мужчина не любит женщину, дело не в нем, а в нелюбимой. Если ты не нужна, этого не исправишь.
Анон честно пытается понять, что там за чувства у Катари к Алве и наоборот, но всё это какое-то слишком нездоровое даже для этого анона, который обычно говорит ДА любой больноублюдочности (в кино и литературе).
— Девочка, – королева поплотней запахнулась в шаль, ее и в самом деле трясло, – девочка моя, только крестьяне женятся по любви, да и то не всегда. Мы любим одних, а жизнь проживаем с другими, с этим ничего не поделаешь, ничего…
По лицу Катарины текли самые настоящие слезки, Луиза невольно шмыгнула носом, ощупала собственную физиономию и поняла, что она ничем не лучше королевской. Вот ведь бред…
— Я выйду замуж за того, кого люблю, – отрезала Айрис, – или умру.
— Мне тоже так казалось, – пролепетала Катарина, комкая белую бахрому, – но пришлось… Ты же знаешь, мной заплатили за жизни тех, кого я любила.
Тяжело. В смысле, я-то помню, что брак был договорной и всё такое, и что сперва у Фердинанда была одна невеста, но она погибла, потом вроде как другая, но тоже не сложилось, а Катарина - далеко не первый выбор. Но... В смысле - заплатили? Вроде ж Ариго были на стороне Олларов и ни в какие восстания не лезли? Мне казалось, там был вполне себе брак между семьями союзников, и Катари не была заложницей. Хотя, может, об этом ещё расскажут?
Робер меж тем придумал план-шайтан - привлечь Айрис к помощи по вызволению Алвы. Рисково, однако. Айрис какая-то вообще не надёжная, сообщников лучше бы выбирать с холодной головой, а у неё вечная горячка.
Но сперва он прощупал почву с кузиной и поговорил с ней - да, опять о любви (а у них ведь даже не весна, а осень!)
– Ты не понимаешь… Лучше никто, чем тот, кто тебе противен, но ты с ним связана… На всю жизнь!
— Ты кого-то любила? – зачем он спрашивает, кому это нужно теперь?
— Любила. – Катари схватила четки. – Но оказалась трусливым ничтожеством. И в придачу обуянным гордыней. Робер, я заслужила все, что со мной случилось, потому что хотела быть королевой. Хотела! Я думала, что забуду, и я бы забыла, если бы Фердинанд был таким, как… как один дворянин. Прости…
Кем он был, этот «один дворянин»? Лучше не спрашивать, будить чужую боль мерзко.
— Я тоже любил, – и буду любить, но лучше говорить о прошлом, меньше вопросов, – и тоже ничего не вышло. Жозина… Мать хотела, чтоб я женился. Я ей обещал.
"Один дворянин" - это стопроц Алва! Даже сомнений нет.
Айрис от плана была бы в восторге, если бы смогла в кроссдрессинг, а так не оч.
– Вы дадите мне письмо, я переоденусь юношей…
Корнет, вы женщина??? (с)
Ещё меньше в восторге Реджинальд, который совсем уж из своей зоны комфорта вышел. Но план реально стрёмный, не знаю. Чот я сомневаюсь, что он сработает.
Кроме того, что ещё за кодовый код?
— Передайте маршалу, что Жозина, запомните: именно Жозина, со мной говорила, и я решил взглянуть на зимние дожди.
Видимо, отсылка к тому разговору о трёх подругах и т.д., но я её не уловил, я не очень умный :(
Также Робер решил сблизиться с самой очаровательной парой столицы. Анон, если честно, тоже от них в восторге. Такие душечки, с ножом на кармане, но душечки.
— Господа, – красавица поправила золотистую хризантему в вырезе золотистого же платья, – я боюсь мышей, темноты и старости, но не новостей.
— Зато их боюсь я, – вмешался барон. – Доказано, что дурные новости угнетают пищеварение, я же полагаю, они портят еще и слух. Я не могу себе позволить знать о неприятном, это мешает обучать моих красавиц.
— Барон дрессирует морискилл, – пояснила баронесса, – и весьма преуспел в этом. После обеда он сыграет нам на флейте, а его питомицы споют.
Появившийся в кадре Салиган анону совсем не нравится. Не люблю людей, которые редко моются, ну сириассли, я брезглив и не стыжусь этого. Свиноёбство герою готов прощать, неряшливость - нет!
— Граф Гонт говорит загадками, – Капуль-Гизайль поправил хризантему на платье жены, – но, Раймон, вам и впрямь следовало бы сменить кружева и привести в порядок прическу.
— Так я и знал, – закатил глаза Салиган. – Что ж, если я стану королем, я вымою волосы. В день коронации. Клянусь честью.
— Умоляю, маркиз, – Марианна шлепнула нахала веером, – не делайте этого.
— Но почему?
— Потому что тогда все увидят, что вас уже ничего не спасет, – отрезала баронесса.
Марсель бухает, беседует по душам с Бонифацием и выясняет, что тот в своё время отсидел. Но за что - не признался, говорил метафорами. Теперь анону ОЧЕНЬ интересно.
— ... Закатные твари, сказал бы мне кто, что врага своего оплачу слезами кровавыми, а друга заживо похороню…
Марсель уже ничего не понимал. Кто был епископу врагом, кто – другом, кого он оплакивал, кого хоронил… Касера кончилась, пришлось взяться за вино.
Мужики, вы чего? На понижение градуса пить - здоровью вредить, анон это лет с 12 знает, если не раньше. Зря, короче. Хотя, может у них там печень тоже фантастическая.
— Передайте маршалу, что Жозина, запомните: именно Жозина, со мной говорила, и я решил взглянуть на зимние дожди.
Видимо, отсылка к тому разговору о трёх подругах и т.д., но я её не уловил, я не очень умный :(
Также Робер решил сблизиться с самой очаровательной парой столицы. Анон, если честно, тоже от них в восторге. Такие душечки, с ножом на кармане, но душечки.
Жозина (мать Робера) была подругой матери Лионеля, Арлетты, как ты верно помнишь.
Перед своей смертью в Лике победы она умоляла Робера прекратить войну, помириться с короной и вернуться к мирной жизни, напоминая, что Савиньяки через Арлетту уже предлагали ему возвращение. Робер к этому и пытается сделать отсылку, мол, он переметнулся на их сторону.
Появившийся в кадре Салиган анону совсем не нравится. Не люблю людей, которые редко моются, ну сириассли, я брезглив и не стыжусь этого. Свиноёбство герою готов прощать, неряшливость - нет!
Да, он противненький. Но его наряшливость той же природы, что и пузо Марселя. Маскарад. Ток он с этой маской что-то долго уже живет
Марсель бухает, беседует по душам с Бонифацием и выясняет, что тот в своё время отсидел. Но за что - не признался, говорил метафорами. Теперь анону ОЧЕНЬ интересно.
это еще расскажут
может у них там печень тоже фантастическая.
после 16 книг анон в этом абсолютно уверен 
Отредактировано (2026-07-15 14:39:35)
🐌
Робер к этому и пытается сделать отсылку, мол, он переметнулся на их сторону.
Да-да, о дружбе я помню и про смену сторон сообразил. Завис над "взглянуть на зимние дожди". Если б Робер был китайцем, там был бы некий второй смысл, типа "и пушки тоже прихвати".
У него внезапно на картинке Дик в защите, а Валентин в нападении. Анон долго путал на этой картинке, кто Дик и кто Валентин, но анону объяснили, что Валентин в сером трауре и самый высокий. Так что терминатор с деревянной мордой, который гоняет второго по парку, таки Валентин
Сперва подумал, что этот жуткого вида блондин - изменившийся за лето Валентин.
А потом дошло. На второй картинке - это Ойген с Вальдесом! У Вальдеса жопка симпатичная, ничо не знаю, просто любуюсь.
Отредактировано (2026-07-15 15:28:25)
Хотя, может у них там печень тоже фантастическая.
У Рокэ так точно
беседует по душам с Бонифацием и выясняет, что тот в своё время отсидел. Но за что - не признался, говорил метафорами. Теперь анону ОЧЕНЬ интересно.
ЛП, разговор Сильвестра с Лионелем:
– Лионель, кто станет кардиналом после меня?
– Я не вижу никого...
– Никого? – Пусть разовьет свою мысль.
– По крайней мере из тех, кого я знаю. В свое время называли епископа Бонифация, но вы отправили его сначала в Багерлее, потом в Варасту.
Бонифаций в молодости отличался честолюбием, приближать такого было опасно. Тогда так казалось. Может быть, его высокопреосвященство был прав, а может, и нет, но блестящего молодого богослова обвинили в связях с дриксенскими агентами. Связь, впрочем, была самой настоящей, другое дело, что Бонифаций знать не знал, кто оплачивает туалеты его любовницы. Бабенка от денег млела, а мужчины млели от нее. В конце концов ее зарезал какой-то влюбленный юнец, но Бонифацию от этого легче не стало…
– Можете при случае передать вашему другу, что он оказался прав, когда вытряс из Фердинанда помилование. Бонифацию тоже не мешает узнать, кому он обязан свободой. Но мы отклонились от темы. Кто станет кардиналом Талига?
Сперва подумал, что этот жуткого вида блондин - изменившийся за лето Валентин. А потом дошло. На второй картинке - это Ойген с Вальдесом! У Вальдеса жопка симпатичная, ничо не знаю, просто любуюсь.
жопка вальдеса да! а красивых картинок райнштайнера ни одной нормальной нет. есть еще парадный портрет, где он похож на люциуса малфоя с сильно поредевшей шевелюрой война не в радость. мне ойген как перс равнодушен, но блин он же эорий, должен быть симпатичным
впрочем, с офф артами многим персам не повезло 
апд. хотя, кажется, пара фанартов все-таки были, можно поискать
Отредактировано (2026-07-15 16:14:21)
пара фанартов все-таки были,
Джу (RMdrawing)
Их четверо
https://archiveofourown.org/works/32778340
Эрик Нейман
Ойген
https://archiveofourown.org/works/34027987
Отредактировано (2026-07-15 17:18:20)
Сперва подумал, что этот жуткого вида блондин - изменившийся за лето Валентин.
Да близко к истине, в общем-то, они ж внешне похожи, что не раз будет подмечать и Жермон, и Руппи, и Арно.
они ж внешне похожи
Арвентюр, которая автор портрета Ойгена с форзаца, делала форзац и обложку с Валентином. Там он на Ойгена не похож.
На Ойгена похожи близнецы-бергеры с того же форзаца
https://kamsha.ru/books/eterna/svs/illustr/svsz_f1.jpg
https://cdn.litres.ru/pub/c/cover/27622745.jpg
Бергеры квадратные и большие, Валентин тощий и узколицый
Только на офарте Полуночи лицо квадратно-бергерское
https://kamsha.ru/books/eterna/svs/illu … p_bw_5.jpg
Арвентюр, которая автор портрета Ойгена с форзаца, делала форзац и обложку с Валентином. Там он на Ойгена не похож.
А мы о картинках или о каноне? В каноне по тексту он похож, разница исключительно в возрасте и цвете волос 
И в тексте Ойген тоже худощавый и высокий с широкими плечами, равно как и Валентин.
Отредактировано (2026-07-15 21:11:59)
🐌
Всем анонам с артами спасибо! Посмотрел, оценил! Официальные арты мне не нравятся, но это как фотка в паспорт - страшненько и в аэропорту таможенник косится. Да и если честно, все описания героев в эпопее какие-то скучненькие, даже Алва со всех сторон совершенен и идеален, но совершенно неконкретно. По мне, это и хорошо. Проще в своей голове нужное вообразить и порадоваться.
Эрик Нейман
Ойген
Ай, вот тут красавчик! Всё, забрал образ в галерею своих фанонов и считаю его таким!
На Ойгена похожи близнецы-бергеры с того же форзаца
Мне вообще показалось, что на того Ойгена больше смахивает мелкий пухлый блондин (видимо, Арно?)
Отредактировано (2026-07-16 11:56:07)
Официальные арты мне не нравятся
Самый отвязный офарт - это обложки польских изданий КНК и ОВДВ. Это нечто
🐌
обложки польских изданий
Упыри какие-то
Не ну... Реально ржака.
Удивлён, что на польский перевели. Считай, международное признание, ёпта.
🐌
У Ричарда из-за раны прикольные глюки. Особенно мне понравился глюк с Джастином, которого Ричард принял за Валентина. В смысле, я-то знаю спойлер, что это Джастин, но прям с ходу сразу не считывается, можно по наивности подумать, что это повзрослевший Валентин.
Не знаю, как в фандоме относятся к пэйрингу Алвы с Джастином, учитывая, что Алва сказал, мол, по-гайифски тока с приятелем в юности по пьяни и не понравилось. Значит, вроде как с Джастином у них было крепкая мужская коммунистическая дружба, броманс, другими словами. Но сама идея мне нравится. И обоснуй у пэйринга есть (не уверен, однако, что хочу читать о них фички, почему-то)
— Молодой человек, – бросил Придд, – это место опасно, по крайней мере для вас.
— Прошлый раз оно оказалось опасным для вас.
— Прекратите, – поморщился Валентин, – и уходите, пока не поздно. Нам делить нечего.
— Трус!
— Сильно сказано, юноша, – рука в черной перчатке перехватила уздечку Моро, знакомо блеснули сапфиры. – Благодарю за помощь, граф. Ричард, отправляйтесь домой.
— Я не уйду! – отрезал юноша, понимая, что он один против Валентина, сбежавшего Ворона и мориска. Робер предал сюзерена, как и Придд, но Алва не должен добраться до армии, иначе конец всему: Альдо, Талигойе, любви…
— Вам же хуже, – заметил Ворон, он был таким, как всегда: сильным, уверенным и насмешливым.
Ричард, сам не понимая, что делает, вновь нажал на спуск. На этот раз подвел не пистолет, а рука: пуля врезалась в вазу, Ворон пожал плечами и, не глядя на бывшего оруженосца, вскочил на коня. Придд ухватился за руку маршала и пристроился за его спиной. Моро издевательски заржал, взмахнул роскошным хвостом и тронулся неспешной рысью.
Красивая сцена. Но что она значит? Просто глюк? Или дразнилка для таких впечатлительных читателей, как этот анон, чтобы снова ногти себе грызли на тему отношений Алвы с Джастином.
Ричард неохотно дал согласие на брак Айрис с Робером. А анон задумался над этим гипотетическим пэйрингом. С одной стороны, Роберу нужен кто-то мягонький и добрый, чтоб к сердечку в тяжёлые дни прикладывать, а Айрис ну... Ну нет. Но с другой стороны, именно для неё такой хороший мужик мог бы стать смягчающим фактором.
Тем временем фок Варзов, Алмейда и прочие вояки читают послание Алвы и расстраиваются. На фразе фок Варзов (кстати, почему его фамилия не склоняется? по идее ж и по правилам должна?) "У меня нет другого сына" (с) анон тоже расстроился. Жалко дядьку. Алва ему как сын... Блудный.
Айрис, Луиза и Селина (бля, как она меня бесит, эта ваша Селина, ууууууу, жуть!) собираются в Надор.
Луиза анону опять скорее симпатична, чем нет. Вот удивительная героиня - только анон к ней потеплеет, как она каааак выдаст хуйню, и опять фу. Но рассуждает порой забавно:
Румяных мужчины волокут в постель, бледным целуют ручки. Такова жизнь: на лебедей любуются, кур едят, а те, кто этого не понимает, – дуры.
Этот бледно-немощный на вид анон с таким утверждением поспорил бы. Характер тоже рулит, как и другие факторы. Ну да ладно, Луизе хотя б в силу возраста видней, как тому жирафу.
"Белоштанный красотун"(с) с облегчением избавился от наречённой, поцеловав в лобик. Не единожды. Луиза поклялась себе вернуться к спасению Алвы, её единственной большой любви. Бож, если б его мёдом намазали, на него и то слеталось бы меньше мух, чем влюблённых персонажей!
Вот Луиджи Джильди, хоть гайифцев презирает, но тоже по Алве тоскует в стиле Марселя Валме.
...и тогда от тебя отцепятся сны, в которых ты подсыпаешь Ворону сонного зелья, «теряешь» якорь, путаешь север с югом, увозя кэналлийца на Марикьяру, в Алвасете, к морискам, наконец… Ты не понял песни, не схватил Алву за руку, и он сделал то, что сделал. Что ж, время вспять не повернешь, значит, забудь и воюй.
Раздайте мне уже этих ваших дриксов!!!!11
А теперь - фикообзор, давно не было.
Дисклеймер:
В ожидании тестов с Битвы анон прочитал очень классный дженовый кейс-фик про дворцовые интриги, где даже пэйрингов по сути нет.
"Траур сер, а мысли черны", 25 тыщ слов, рейтинг G
https://archiveofourown.org/works/25893 … s/62921815
Умеренные спойлеры и много, очень много цитат! Так хорошо написано, что я не удержался...
я-то знаю спойлер, что это Джастин, но прям с ходу сразу не считывается
Анон тоже не считал в свое время. Но говорят, что намек, что не Валентин, потому что глаза лиловые
в лунном свете глаза Валентина отливали лиловым, как и глаза Моро
Хотя лиловые глаза Моро тоже доставляют. У коней таких не бывает, и раньше глаза Моро были просто темными
🐌
Но говорят, что намек, что не Валентин, потому что глаза лиловые
Отблески заката искажают цвет глаз коня и человека! Вообще странно, часть видений Ричарда - мертвы, но часть живы.
Я ещё помню спойлер о том, что Валентин позже спасёт Алву. Не может ли видение быть в некотором смысле чем-то вроде предсказания? Хотя, если автор подтвердила, что это Джастин, то нечего и ванговать. С другой стороны, мы получаем доказательство весьма нежных отношений между Джастином и Алвой, даже если они платонические.
Отредактировано (2026-07-17 17:17:10)
(не уверен, однако, что хочу читать о них фички, почему-то)
Мб арт захотите посмотреть? Ту Самую картину!
https://archiveofourown.org/works/58363840
🐌
Честно говоря, я в растерянности. В смысле - ну вот же оно, вот! Дождался!
Фиков команды принесли немало и ещё принесут, поэтому фикообзоры этого левела будут включать по 3-5 мибблов. Порядок рандомный, слог невнятный, вкусовщина, ну вы поняли.
Дисклеймер:
Мибблы НР, часть 1я
Начал я, разумеется, с любимок.
"Не время прощаться", мини, рейтинг Т, пэйринг - Вальдмеер.
Команда - Излом.
https://archiveofourown.org/works/88532931
"Случайная встреча", драббл, рейтинг G, пэйринг - Вальдмеер.
https://archiveofourown.org/works/88532906
Команда - Излом.
"Пятеро", мини, рейтинг G, джен.
https://archiveofourown.org/works/88525386
Команда - Излом.
"У Валентина много тайн", драббл, рейтинг G, пэйринг - Алвавалентин.
https://archiveofourown.org/works/88532836
Команда - Излом.
🐌
В каноне происходит важное - Жермон и Ойген ми-ми-ми! Ойген его Германом называет, это уже что-то на личном, интимном языке, типа, только для них двоих!Анон растёкся лужицей и влюблённо скулит.
— Вы очень задумались, Герман, – Ойген Райнштайнер – диво-дивное – улыбался. – А от задумчивости можно простудиться. Нам следует проследовать в вашу ставку и найти вина.
— Вы замерзли? – не поверил своим ушам превращенный в Германа Жермон.
— Ни в коем случае, – слегка поклонился барон, – но вы меня назвали по имени, и я также испытываю определенное желание перейти на «ты». Нам просто необходимо выпить на брудершафт
Не, ну как их не шиппнуть, а??? КАК?
Кстати! Я параллельно слушаю и читаю, так вот почему-то испытываю проблемы с ударениями. Например, в фамилии Ариго. Чот мне показалось, что вот это всё французское должно идти с ударением на последний слог, то есть - АригО. А начитщик говорит АрИго...
Меж тем суровые талигойские моряки ждут нападения гусей и агрессивно разговаривают странными словами, смахивающими на испанский, которого этот анон совсем не знает. Про Олафа Кальдмеера они говорят со всем уважением, прям ощущается, а вот Вернера недолюбливают (зато Вернера долюбливают в фандоме, анон это знает, но сам чо-та как-то по фичкам - не, посмотрим, изменится ли моё мнение после канона).
Вальдес у них вместо клоуна, видимо. Зловещего клоуна.
— ...Вы обо мне тоже не забывайте. Кальдмеер, тот помнит, а Вернер – тем более.
— О тебе, пожалуй, забудешь, – скривился Таннер. – Конечно, против шести десятков Олафа двадцать твоих не вытянут, но крови ты им попортить можешь. Думаю, Ледяной даст тебе возможность сбежать, и только если ты начнешь кусаться…
— Начну, – заверил Кэналлиец, – иначе какой же я буду я?
— Как это печально, – Вальдес поднес к глазам кончик шейного платка, – меня все-таки добьют. Друзья мои, вспомните ли вы вице-адмирала, сложившего голову за свое достаточно-таки неразумное отечество, или лишь женские слезы оросят мою могилу?
— Какая могила? – хмыкнул Дитрих. – Опомнись. Ты же утонешь, так что над тобой разве что ведьма залетная всплакнет.
— Ну, хоть ведьма, – согласился Ротгер. – Все не супруга.
А бедный влюблённый Луиджи всё про Алву думает, всё о нём тоскует...
— Конрайо, – повторил и Луиджи, разглядывая торчащий из стены кинжал. Конрайо, Ворон, что бы с тобой ни сталось. Ты привык решать за других, но другие могут и не согласиться.
Мибблы НР, часть 2я
Дисклеймер:
Анон, конечно, попал в ловушку своих предпочтений, точнее - раньше-то я сортировал по пэйрингу или по персонажу, а так чтоб прям взять кучу фанфиков и поразбирать - не было такого. И теперь как будто к каждому подношу счётчик Гейгера, только он не радиацию считает, а уровень принятия. Ну или как-то так. Спасибо анонам из основных тредов, которые тоже что-то советуют, это чучуть облегчает выбор.
"Старая надорская традиция", мини, рейтинг G, пэйринг - Рокэ Алва/Эгмонд Окделл, омегаверс.
https://archiveofourown.org/works/88532911
Команда - Излом.
"Не свет - остаток света", мини, рейтинг G, основной пэйринг Арно Савиньяк/Мэллит, стеклище!
https://archiveofourown.org/works/88532901
Команда - Излом.
"Господа и игроки", мини, рейтинг Т, пэйринг Алвамарсель, стеклище!
https://archiveofourown.org/works/88532856
Команда - Излом.
Отредактировано (2026-07-18 11:49:48)
Чот мне показалось, что вот это всё французское должно идти с ударением на последний слог, то есть - АригО
для меня он тоже АригО, и других вариантов не слышал
а вот Вернера недолюбливают (зато Вернера долюбливают в фандоме, анон это знает, но сам чо-та как-то по фичкам - не, посмотрим, изменится ли моё мнение после канона)
В каноне Бермессер эпизодический мелкий злодей, антагонист хороших дриксов. Ему исключительно повезло, что его раскрутили авторы и писали множество фиков.
то есть - АригО
АригО, у Камши было.
у Камши было.
https://vk.ru/wall-202365035_40106
По официальной группе Веры Камши
АригО.