Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#101 2026-07-09 15:43:49

Анон

Re: Анон читает ОЭ и выражает своё "очень ценное" мнение [фандомное][YC]

Анон пишет:

Впрочем, возможно, это что-то устоявшееся?

Тоже может быть
Красота публикуется с ноября 2025, если анон видел холодильники раньше, то точно устоявшееся

#102 2026-07-09 16:37:38

Анон

Строго говоря, Лионель и Ойген холодильники, а вот Валентин совсем нет, он Борн стопроцентный и солнышко похлеще того же Арно. По Камше оно логично выходит и не противоречит - Валентин не любит быть в центре внимания и рожу кирпичом держит как раз только на публике, с теми, кого он знает, ведет себя совсем иначе. Там вон с Диком как раз оно и будет видно, когда Валентин его подначивал уже даже в компании, или вот когда на суде рвануло, и Валентин опять же на публику наплевал и показал себя настоящего. Холодильником там и не пахнет :lolipop:

#103 2026-07-10 12:29:46

Анон

🐌
Анон внезапно осознал, что его безблог содержит больше 100 сообщений! Вот это да!

Продолжаю смаковать дворцовые недоинтриги.
Нет, мне определённо нужна такая, знаете, блоксхема с квадратиками и стрелочками, кто кому брат, сват, кузен и троюродный дядюшка! Интересно, существует ли такая в фандоме? Наверняка ж за 20+ лет кто-то нарисовал, и вряд ли эта схема сложнее родственных связей в сериале Dark.
Это я о встрече кузенов Катарины и Робера. М-да. Женщины, умеющие вызывать чувство вины, это оружие массового поражения какое-то. Но, опять же, положение у неё незавидное. Реально ж любой может обидеть. К тому же, как сразу осознал анон, но никак не может вдуплить Луиза, Катари явно испытывает симптомы раннего токсикоза (эту хуйню буквально ни с чем не перепутаешь! вспомню - вздрогну!) Анон решил глянуть, от кого же может быть дитятко (теоретически, поскольку практически явно от мужа). Времяисчисление это ихнее вводит в ступор, ни в неделях, ни в месяцах нормально не посчитаешь! Но если в месяце 24 дня, то два месяца - это примерно 7 стандартных недель. Итак. По анонову опыту токсикоз начинается недель в 6 минимум, редко раньше, и продолжается, блять, кому как не повезёт. Симптомы у Катарины недавние, вот буквально недавно начались, Луиза об этом докладывает на 20 день Осенних Волн. Вряд ли это тянулось слишком долго, иначе уже панику бы точно забили, ну или догадались об очевидном. То есть, срок у Катарины - недель 7-9. Таким образом, зачала она в месяц Осенних Скал, неважно, в начале или в середине, по-любому в этот момент рядом не было каких-то очевидных претендентов на роль отца, кроме Фердинанда. С другой стороны, почти все Осенние Скалы королева проторчала в Багерлее! Под бдительным оком Луизы вряд ли она с кем-то могла шашни крутить. Если предположить, что срок беременности больше, то всё равно. Почти все Летние Молнии Катари сидела под домашним арестом (то есть, муж, наверное, мог приходить по ночам, а вот другие - вряд ли).
Энивэй, никаких потенциально доступных и незаконных с т.з. морали мужиков рядом с ней не было.

Меж тем, Луиза признаётся, что не любит сладкое. Зря, ящитаю. Сладкое повышает серотонин, а ей бы не помешало немножечко подобреть. Миловидных блондинов она, впрочем, тоже не любит, зачисляя таковых в число ненавистных легкоусвояемых углеводов.

Глаза Луизы впились в новоявленного короля. Ракан и впрямь был необычайно хорош. Стройный, высокий, светлые волосы, голубые глаза, на подбородке – ямочка. От таких ангелочков женщины млеют, но Луиза Арамона была стервой и не терпела сладкого в любом виде.

Анон заметил, что о красоте всех героев, кроме Алвы, автор рассказывает с некоторым презрением и обязательным НО. А вот о красоте Алвы - с придыханием и благоговением. Короче, с ним никто не сравнится.
Ещё анона позабавила мысль Луизы:

В страдания коровы никто не поверит, хотя коровы страдают не меньше, чем бабочки.

Я б добавил, что страдания бабочки гораздо легче прекратить - раз и прощай. А вот с коровой уже сложнее.
Тем временем Ричард терзается любовной тоской и строит план-шайтан.

Пусть все знают, что Ричард Окделл любит Катарину Ариго и защищает ее своей честью, своим клинком и своим именем! Катари восхищалась отцом, но счастлива будет с сыном. Они сочетаются браком в Олларии, а потом он увезет жену в Надор, только не сразу. Замок надо перестроить, но сперва предстоит уговорить мать переехать во вдовью крепость.
Катарина слишком мягка и уступчива, ей нельзя жить под одной крышей со свекровью, да и сестрам пора выйти из-под материнской опеки. Этой зимой в столице опасно, но на следующий год все войдет в свою колею, и невесты из Дома Скал займут подобающее им место. Конечно, лучшей партией для сестры стал бы Валентин Придд, но породниться со «спрутами»?! Робер старше Айри на тринадцать лет… Ничего страшного, бывает и больше, а союз лучше не придумаешь. Был бы, если б не вконец испортившийся характер Иноходца.

В этих размышлениях прекрасно всё! У анона рука от фейспалмов устала.
Зато Ричард обнаружил на стене замка работу с использованием ИИ  :lol:

Ричард побрел от картины к картине, делая вид, что полностью поглощен алатскими забавами. То ли на юге зверье было крупней, чем в Надоре, то ли художник перестарался, но оскалившиеся черные и бурые чудища не уступали размерами лошадям, на которых они вопреки здравому смыслу бросались. От нечего делать юноша принялся считать гончих и обнаружил одну лишнюю ногу, втиснувшуюся между еловым пнем и здоровенным охотником в распахнутой на груди шубе.

Знаете, очень интересный том! Прям чувствую, как это всё назревает-назревает. Интересно, аж жуть!

По рекомендации анона-приддоньячника я прочитал архивный фик по пэйрингу и решил написать на него обзор.
Дисклеймер:

▼Скрытый текст⬍

"Чужими глазами", размер - макси, рейтинг Е.
Заявленный пэйринг - Арно Сэ/Валентин Придд.
https://web.archive.org/web/20221218074 … zami?p=all
Спойлерно!

▼Скрытый текст⬍

Отредактировано (2026-07-11 12:35:54)

#104 2026-07-10 13:28:39

Анон

Анон пишет:

Зато Ричард обнаружил на стене замка работу с использованием ИИ  :lol:

Анон, вы сделали мне день  :lol:

#105 2026-07-10 15:31:09

Анон

Анон пишет:

Ещё раз спасибо анону за рек!

Спасибо от анона-приддоньячника, что удалось порадовать!

Анон пишет:

Осторожно, сквичное!

Фик 2012 г., тогда таких подробностей еще не писали, увы

Анон пишет:

Анон также оставляет за собой право не читать те или иные фики, рекомендованные другими анонами или принесённые на ФБ, если эти фики не согласуются с его предпочтениями.

БДСМ как раз сюда попадает, наверное. Читать, как человека пытают, пусть и по собственному желанию, не мой кинк тоже, но анон не смог удержаться от река, потому что и несмотря на - это один из любимых фиков анона

#106 2026-07-10 16:49:19

Анон

🐌

Анон пишет:

БДСМ как раз сюда попадает, наверное

Спокуха, анончик! Я начал читать фик и уже могу сказать, что понимаю! В смысле, БДСМ всё ещё для меня нечто чуждое, поскольку не имею тяги ни к одному из проявлений оного, но при этом для Арно и Валентина подобное распределение ролей абсолютно аргументировано: друг в друге они обретают желанное и недоступное в повседневной жизни. Поэтому за рек этого фика тоже благодарю, поскольку тут даже не реализация самого кинка мне интересна, а подоплёка.
Ты принёс хорошие рекомендации  :heart:

Анон пишет:

Фик 2012 г., тогда таких подробностей еще не писали, увы

Знаешь, а может, и правильно делали. Я, к сожалению, был воспитан более поздним фандомным периодом, когда анатомия вошла в чят с ноги, и за отсутствие таких вещей подвергали глубокому асуждению. Поэтому среагировал. В то же время насладиться той или иной эротической сценой отсутствие подготовки вообще никак не мешает, если написано чувственно и страстно. Так что я ни в коем разе не критикую.

Анон пишет:

Анон, вы сделали мне день 

Усегда готов  :)

#107 2026-07-11 11:49:33

Анон

🐌

Анон наконец-то разобрался с Давенпортами! А то аж глаз дёргался от непонимания ситуации. Выходит, Арно Савиньяк действительно пошёл оруженосцем к Давенпорту, только к Энтони, который служит на севере, а мелькающий повсюду Чарльз Давенпорт - это сын того самого Энтони. Фух! В обеих экранизациях Арно был оруженосцем Дьегаррона, и это меня смущало, так как по книгам где Дьегаррон, а где Арно? В общем, славатебегосспади, прояснилось!

Еще немного, и они у Дьегаррона. В последний раз Чарльз видел маркиза в Гельбе. Отец командовал пешими мушкетерами, а Хорхе Дьегаррон – конными стрелками.
Худой быстрый кэналлиец не терпел намеков и доносов, служить с ним было одно удовольствие. Тогда еще корнет дорого бы дал за то, чтоб остаться на севере, но генерал Давенпорт не счел возможным служить в одной армии с сыном. Пришлось отправляться в столицу…

Прочитал махач Ричарда с Айрис. Некрасивое. Не понравилось. Честно говоря, такой тип девушек меня всегда пугал, иметь с ними дело стрёмно - мало ли чего им в голову придёт, ещё набросятся да волосы повыдёргивают. И вообще... В этой сцене мне Ричарда было искренне жаль. Да, он лажанул, но, бля, вы ж люди цивилизованные или как? Даром речи вас обделили что ли? Зачем сразу драться? А поговорить??? В общем, Айрис - это какая-то более дикая версия Мирабеллы, придурь у них какая-то семейная.
А ещё анон в который раз осознал, почему ему так тяжело с женскими персонажами (не только в ОЭ, а в целом). Очень редко встречается такая героиня, чтоб прям ВАХ и следишь за ней с замершим сердцем. А мужики такие часто попадаются. То ли женщин как-то странно описывают, то ли анон слишком требовательный.
Короче, Айрис выбилась из привычных в эпопее типажей, но любви моей этим не заработала.
Ричард тоже обиделся и начал подумывать, как от сестрицы избавиться.

И что теперь прикажете с этой кошкой делать? Может, выдать ее за Наля? Только кузен при всей своей суетливости и невзрачности хороший человек. Не стоит привязывать его на всю жизнь к гадюке, хотя любовь зла. Что ж, если Реджинальд, зная все, попросит руки Айрис, он ее получит.

Ржака, конечно. То кузен недостоин, то - забери с глаз моих долой.

— В старые годы эории в семнадцать лет имели двоих детей, – отрезал Ричард.

Дурное дело - нехитрое, как говорила анонова бабушка. А сам анон вспомнил 14летнюю Арлетту замужем. Если в 14 замуж пойти, то как раз к 17 можно успеть двоих, даже если не близнецы. Можно, да вот нужно ли? Анон задним умом считает, что лучше позже.

А Луиджи Джильди прибыл в Хексберг!!!!!!1111 ВОТ ОНО! Анон ждал! От одного слова ему хорошо сделалось. С одной стороны - хочется скорее-скорее прочитать вальдмееровский канон, а с другой - оттянуть удовольствие и насладиться предвкушением (хотя для этого у меня 3 тома было, ну!)

Отредактировано (2026-07-11 20:10:33)

#108 2026-07-11 12:26:15

Анон

Анон пишет:

Энтони, который служит на севере

Анон не в курсе, исправили ли ляп в переиздании, но в первоисточнике был ляп с северными армиями.
В Яде Минувшего Северной армией называли армию фок Варзов в Торке, там служат Арно и Энтони Давенпорт.
В Правде стали Северной армией стала армия Лионеля Савиньяка, которая на границе Надора, Бергмарк, Каданы и Гаунау. Армия фок Варзов в Придде стала Западной

#109 2026-07-11 12:41:40

Анон

🐌

Анон пишет:

Анон не в курсе, исправили ли ляп в переиздании, но в первоисточнике был ляп с северными армиями

Анон, ты прав! Это я туплю!
Только что поискал цитату в "Красное на красном". Там действительно говорилось про запад. Ричард грустит о друзьях и размышляет о том, кто где.

Альберто наверняка тоже уехал со своим адмиралом, да и Арно в столице не останется, его эр караулит западные границы.

Я как-то проассоциировал Арно с севером, потому что Дьегаррон-то был в Варасте, и оно в моей голове разошлось. Или, может, какое-то другое неконкретное упоминание у меня в мозгу отпечаталось, связанное с севером. По типу "Арно на севере" или вроде того.

Отредактировано (2026-07-11 12:44:09)

#110 2026-07-11 14:15:29

Анон

Анон пишет:

Анон решил глянуть, от кого же может быть дитятко (теоретически, поскольку практически явно от мужа). Времяисчисление это ихнее вводит в ступор, ни в неделях, ни в месяцах нормально не посчитаешь!

По поводу беременности кэртианкам можно страшно позавидовать.
Беременность у них длится 10 кэртианских месяцев, 240 дней. Землянки со своими 280-294 грустят и обтекают.

#111 2026-07-11 16:25:50

Анон

Эх, анон, женские персонажи в этом цикле - мое отдельное разочарование. Мне очень нравились сначала и Айрис, и Луиза, и Мэллит, и Матильда. И то что женщин много.  А потом абсолютно во всех я разочаровалась, именно в том, куда их пошла развивать автор. Они все стали функциями, а не личностями, и трем из них пиздец кринжово назначили пару. А так хорошо начиналось! Именно в начале они хороши как героини, и Катарина тоже. А потом... Печаль печаль.

#112 2026-07-11 16:47:53

Анон

Анон пишет:

Печаль печаль

Анон скажет сейчас непопулярное мнение, но в этом смысле анона очень разочаровал... фандом. Сам фандом. Потому что когда автор сливал мужских персонажей, фандом приходил им на помощь. Фики, арты, альтернативные биографии, отбеливание, улучшайзинг, уползание и всё такое. Что бы в каноне ни делали с мальчиками, в фандоме их будут любить и они будут сиять. Женским персонажам так не повезло

#113 2026-07-11 18:22:56

Анон

Анон пишет:

Женским персонажам так не повезло

Согласен, анон, есть такое. Ну, фэндом в основном женский, следил за мужскими персонажами, обожал их, трахал и тд. Я и сам на заре фэндома был фанатом Алвы и любил Дика, а про женщин только бухтел.
Ну это имхо ещё и авторское - женщины там всегда второстепенные, саппорт, помощь, а самостоятельную Катерину в итоге грохнули.

#114 2026-07-12 02:00:11

Анон

🐌
Анон пришёл с работы, открыл выложенные визитки и в одной из них прошёл тест!
Я ЗНАЛ! Бляяя, я так и знал, ахаха!
Мой результат: С1=2, С2=-3, С3=-1,С4=3  :rainbow: ВАЛЬДМЕЕРЫ!

#115 2026-07-12 12:29:45

Анон

🐌

Анон добрался до самого вкусного!
Во-первых, появился Вальдес! Во всей красе!

— Это Кадела, – пояснил высокий темноволосый моряк, – последняя атака Арно Савиньяка. Разрешите представиться. Ротгер Вальдес. Вице-адмирал. Командую тем, чем не командует Альмейда. 
— Капитан Джильди, – постарался скрыть удивление фельпец. – Луиджи Джильди. — Пусть вас не сбивает с толку мое имя, – похоже, Вальдес привык встречать подобные взгляды. – Меня тут называют Кэналлийцем, но это в честь одного здешнего ветра. По отцу я – марикьяре, а марикьяре не могут пройти мимо светлых кос. Мой отец не был исключением, что и стало причиной моего рождения и моего имени.

У анона в голове, конечно, салат хуливье. Почти все персонажи описываются, как высокие мужики с некоторым цветом волос и глаз. А я был бы не против таблички роста и веса потом читаю в фичках всякое. То персы одного роста, то один другому в подмышку дышит, то ещё чего... Впрочем, ничто мне не мешает представлять что-то лично нафаноненное, лишь бы с автором не сильно расходилось.
Кстати, про Луиджи Джильди. Какой же он котик! Не знаю, сразу я как-то им не проникся, типа, ещё один рассказчик и вся эта его трагическая любовь, неинтересно. Сейчас уже постепенно начинаю ему симпатизировать, он хороший. Надеюсь, чем-нибудь или кем-нибудь всё ж утешится.

Во-вторых, дуэль! Да, я предвкушал!
Валентин, конечно, их тех замечательных людей, у кого форточка даже по ночам закрыта. Это ж надо было так задушнить бедного Ричарда, что у того аж пар из ушей.

— Оружие – весомый аргумент. – Валентин поправил воротник. – Рамиро Второй был весьма убедителен, однако протоколы конклава, пока они не отменены самим конклавом, имеют силу закона.

Но я, как любитель душнил, не жалуюсь!
Сражаться решили наедине. А вообще интересно, насколько же силён взаимный хейт между героями в книге и какие при этом нежные отношеньки им сделали в сериале (особо умиляло, когда Ричард помогал доходяге-Валентину шпагу держать).
Признаюсь, что читал два или три фика по этому пэйрингу, обычно там хейт, переходящий в лав-хейт, переходящий в лав.

Синее небо, черные ветки, хрустящий гравий, солнечный, ясный холод. Какой чудесный день, он не может принести неудачу.
— Мы прошли достаточно, – Валентин Придд выпустил локоть Ричарда и отступил вбок. – Не стоит и далее скрывать наши чувства.

В этом месте анон буквально:  :popcorn:
– Не стоит и далее скрывать наши чувства.
Да, пасаны, не стоит скрывать!!! Ничего не скрывайте! Отдайтесь им сполна!

Место они, конечно выбрали, уютное, ничего не скажешь. Стрёмный сквер на раёне и то чище.

На дороге лежали голубиное крыло и несколько окровавленных перьев.

Dead Dove Do Not Eat.

Сама же дуэль... Понятно, что она описана с т.з. Ричарда, но даже если изрядно снизить градус ЧСВ, всё равно Валентин прям так себе боец. Если бы Ричард поменьше циклился на том, кто что подумает, быть бы Валентину мёртвым, и даже финт левой рукой не помог бы. Не знаю, каково общефандомное и авторское мнение, но у меня после двух перечитываний всей сцены остаётся впечатление, что Ричард значительно сильнее, как фехтовальщик. И вряд ли у Валентина был такой план-шайтан - создать видимость слабости, а потом провернуть этот внезапный удар. Слишком уж он дорогой ценой обошёлся - ранение + шпага могла не туда отлететь. Впрочем, анон не фехтовальщик, тонкостей не знает.

Ответы анончикам.

Анон пишет:

Они все стали функциями, а не личностями, и трем из них пиздец кринжово назначили пару

Анон пишет:

Потому что когда автор сливал мужских персонажей, фандом приходил им на помощь. Фики, арты, альтернативные биографии, отбеливание, улучшайзинг, уползание и всё такое. Что бы в каноне ни делали с мальчиками, в фандоме их будут любить и они будут сиять.

Этот анон честно признаётся, что в фандом притянулся на толпу сияющих мужиков, ну ещё и на дворцовые вайбы с псевдо-эпохой, наверное. Я вообще в принципе гет крайне редко читаю, почти никогда. Поэтому сам от себя в шоке, сколько гета уже навернул в фандоме ОЭ! Да, большая его часть была с фем! версиями мужиков, но не прям всё.
Сомнительное откровение.

▼Скрытый текст⬍

#116 2026-07-12 13:53:36

Анон

Анон пишет:

Не знаю, каково общефандомное и авторское мнение, но у меня после двух перечитываний всей сцены остаётся впечатление, что Ричард значительно сильнее, как фехтовальщик.

Такое же. Валентину очень повезло вернуться живым с этой дуэли

#117 2026-07-12 14:09:50

Анон

Анон пишет:

Итак, очередной фикообзор от анона-улиточки:
"Of Beasts and Lovers: An Egg-straordinary Tale"

Анон,  :heart: спасибо за рек, перечитываю третий раз

#118 2026-07-12 14:46:41

Анон

🐌

Анон сперва подумывал обозреть и похвалить визитки тут, но всё ж решил, что просто оставит честный кудос под понравившимися работами... Очень сложно обозреть объективно, а субъективное оставлю для фичков. Однако в итоге кудоса ни одной из команд не пожалел. Визитка, на мой взгляд, самый сложный квест. И как верстальщик заебёшься - то что-то съехало, то у сокомандника на айфоне оттенок не тот, а ещё попробуй всем угоди идеей, визуалом, реализацией. Ай, да ну на хер!
Все команды молодцы!
Прошёл ещё один тест, на сей раз у Излома.
Клянусь, ваще не мухлевал! Оно само.

▼Скрытый текст⬍

Также анон немного загоняется по поводу дальнейшего. Здесь по-любому что-то буду писать о фиках, но... Раньше я любил ходить в комментарии и нести там всякую пургу по типу "умер-и-воскрес хочу от вас детей", но и прошлым летом, и зимой многие аноны в тредах ФБ жаловались, что такие комментарии богопротивны, а надо в анализ и синтез или чего там ещё. Я такое не умею. Точнее, в безблоге у меня чутка лучше получается, но стоит открыть поле Comment as, и моё косноязычие достигает абсолюта, будто в той песне "Как собраться мыслями? Что же мне сказать? Ну вот и я? Посмотрит улыбнётся. И что ж она подумает? Ну вот"(с) Скорее всего, тоже ограничусь кудосами. Но если прям сильно впечатлюсь, то - ну сорян - автор будет в праве удалить мои экстатические бредни.

#119 2026-07-12 14:49:53

Анон

Анон пишет:

но и прошлым летом, и зимой многие аноны в тредах ФБ жаловались, что такие комментарии богопротивны, а надо в анализ и синтез или чего там ещё.

Лично я очень люблю комменты без всякого анализа (я вообще не особо переборчивый и люблю любые!)

#120 2026-07-12 14:55:08

Анон

Анон пишет:

Раньше я любил ходить в комментарии и нести там всякую пургу по типу "умер-и-воскрес хочу от вас детей", но и прошлым летом, и зимой многие аноны в тредах ФБ жаловались, что такие комментарии богопротивны, а надо в анализ и синтез или чего там ещё.

мне как автору очень грустно такое читать, потому что да, есть местами какая-то ебанина с претензиями к комментам, отчего люди комментируют еще меньше(( я бы предпочел вообще любой коммент, хоть критический, хоть пару сердечек, в любом случае они оставляют автора с ощущением, что он не один и пишет в воздух, а кто-то есть, откликается. но и как комментатор понимаю, почему и как отбивается желание писать отзывы...
Вообще, считаю, что безблоги неплохой выход, здесь-то ты, анончик, на своей территории и вообще никто не может предъявить, мол, что-то не по-православному откомментил, можно писать, не фильтруя даже. А авторы, которые ищут отзывы, смогут найти поиском по названиям или своему никнейму, если что

Отредактировано (2026-07-12 14:56:30)

#121 2026-07-12 16:08:33

Анон

Анон пишет:

Раньше я любил ходить в комментарии и нести там всякую пургу по типу "умер-и-воскрес хочу от вас детей",

Анон, если хочешь, продолжай ходить и нести это, пожалуйста!!! Очень-очень пожалуйста!

#122 2026-07-12 18:25:46

Анон

Анон пишет:

Понятно, что она описана с т.з. Ричарда, но даже если изрядно снизить градус ЧСВ, всё равно Валентин прям так себе боец.

С т.з. фехтования защищаться много трудозатратнее и сложнее, и требует раза в 4 больше ресурсов, чем нападать, так что Валентин при отсутствии учителя такого уровня как Алва очень даже крут даже без учета выдающегося самообладания, поскольку расход сил в его случае был куда больше, чем в случае Дика. Там в сюжете еще дуэль Ойгена и Вальдеса будет по тому же принципу, только у Ойгена опыта больше - и поединочного, и боевого, и его защита много кого впечатлила.

#123 2026-07-12 19:47:12

Анон

🐌
Ладно, аноны, уболтали, чертяки языкатые  ;D
Постараюсь и туда, и сюда, но кто от моей любви не спрятался - я не виноват!

Анон пишет:

сюжете еще дуэль Ойгена и Вальдеса будет по тому же принципу

Очень жду! Кстати, Робер, выясняя обстоятельства, тоже считает, что Валентин крут, буквально:

— Ричард, – Иноходец потряс головой, разгоняя сонный туман, снова прошитый двойной гельбской радугой, – не стоит смотреть в глаза тем, кто сильнее. Особенно упавшим, это плохо кончается.
— Я сильней Валентина, – выкрикнул Ричард, – я его гонял по парку, как овцу!
— Тем хуже. Не проиграть, когда победить невозможно, – это больше, чем победить.

В принципе, как во многих видах спорта, хладнокровие и сосредоточенность очень помогают.

#124 2026-07-12 20:42:01

Анон

Анон пишет:

Постараюсь и туда, и сюда, но кто от моей любви не спрятался - я не виноват!

УРА! СПАСИБО!
images?q=tbn:ANd9GcTZZYnYXIkxglEfy2wQBPciWQKT-dCAT0LYJKbk8rmA9A&s=10

#125 2026-07-13 12:23:04

Анон

🐌

Анон ждёт, очень ждёт мибблы низкого рейтинга от всех команд ОЭ и других своих любимых канонов (не оч многочисленных) и продолжает упиваться первоисточником.
Забыл внести эту великолепную цитату:

Сейчас все забыли, что в юности он бежал с чужой женой на Марикьяру, которую тогда называли Райион.

Куда бежать с чужой женой, как не на раён? Хорошее название, почувствовал духовную связь, сам в похожем месте вырос.

Робер, бедняга, не ест, не спит, всё о державе думает. А кто это ценит? Никто! Все только мозги ебут с разных сторон, а он в этом детсаду как единственный ответственный взрослый. Даже Коленьку кормит возможно даже из собственных рук.

Завтрак Эпинэ остался дома, обед съел Никола, но ужинать первый маршал возрождаемой Талигойи будет не у Приддов. Если вообще будет.

Его визит к Валентину - нашла коса на камень, буквально.
Зато вспомнил об Ирэне (анон всё ещё яростно жаждет фиксита этой пары, но, полагаю, напрасно)

О чем им говорить? Молнии и Волны никогда не искали общества друг друга, разве что Ирэна… Спросить о ней, или не стоит?

Робер не спросил, а мог бы! А о чём спросил, о том не ответили. Ой, не знаю. Робер слишком мягкий, никого потрясти как следует не может, давить не хочет. Начальник из него так себе, мне кажется, а вот исполнитель хороший выходит. Не на своём месте человек как будто, не своей жизнью живёт. Как в том меме с рыбой. Были б у анона руки из нужного места, он бы сделал мем. Сейчас бы в Эпинэ. И лошадку погладить. Таракан ещё этот...
От накопившегося стресса он аж за честь свою мужскую заопасался.

— Мы что, теперь Гайифе будем дань красавцами платить?
— Бррррр, – затряс головой сюзерен, – ну у тебя и мысли!
— А что еще прикажешь думать? – дурацкий день, дурацкий разговор, дурацкая жизнь! – В приемной я нарываюсь на гайифского посла, он приглашает меня в гости. Я захожу к тебе, ты требуешь сотню красавцев.

(здесь, конечно, гомофобненько вышло, но чего я хотел? удивительно, что вообще не выбросили всю эту вашу гейщину с намёками или чёрным не заклеили)

Альдо анону на многих уровнях чужд, но особенно остро это стало понятно тут:

– Я от этой лиловой ледышки не в восторге...

А я в восторге! Всех ледышечек сгрёб и обнимает, мои ж вы хорошие, никто вас не любит.

В то же время Марсель влюблённая 13летка погряз в пафосной тоске:

Спроси кто виконта Валме год назад о разлуках, Марсель бы с чистой совестью сказал, что, не будь расставаний, он бы повесился.

Но в этот раз - по Давенпорту. У них, кстати, душевненько вышло, но, наверное, слишком мало взаимодействия для шипперов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲