Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#276 2026-08-12 14:45:17

Анон

Re: Анон читает ОЭ и выражает своё "очень ценное" мнение [фандомное][YC]

🐌

Анон пишет:

Мое тоже 
Кстати, описание странного поведения Луизы вполне подходит под гипотезу, что так начали сливать Луизу

А! Семён Семёныч! Я-то уже испугался, что щас мне опять расскажут про Дика. Усёк! Ты про своего другого любимку! Но кто он - я всё равно не понимаю (вариантов много), ведь передо мной ещё долгая дорога в много томов.

Анон пишет:

продолжаю любить перса и писать его сияющего, набело, с чистого листа.

Вот и правильно! И себя радуешь, и единомышленников. Надеюсь, они у тебя есть в таком большом фандоме.
Сам я предпочитаю не сияющего любимку, а страдающего, и чтоб потом его хорошенько откомфортили (или нет). Но, опять же, я такой посредственный райтер, что тут и говорить не о чем. Хорошо, когда получается совпасть фанонами с кем-то, кто знает толк и в буковках,  и в стекле.

#277 2026-08-12 15:16:58

Анон

Анон пишет:

Вот и правильно!

Спасибо за поддержку, анон!!!!!!!!!  :heart:  :heart:  :heart:  :heart2:

Анон пишет:

Надеюсь, они у тебя есть в таком большом фандоме.

Знаешь, после выхода ВиВ куча лаверов этого перса писала, что уже не может его любить, и из фандома ушла куча народу.
Я их понимаю.

Анон пишет:

Но кто он - я всё равно не понимаю (вариантов много),

Ну у меня 3 главных любимки, 2 полуглавных и несколько просто очень симпатичных  :lol: Из главных и полуглавных слили всех 5, из симпатичных некоторые еще остаются порядочными людьми, что прям удивительно  :lol: Но еще 2 тома впереди, успеют их слить

#278 2026-08-12 16:59:31

Анон

Анон пишет:

я такой посредственный райтер

пиши, анон
лучи фандомной удачи тебе

#279 2026-08-12 19:27:16

Анон

Кстати, описание странного поведения Луизы вполне подходит под гипотезу, что так начали сливать Луизу

какой гипотезы, если не секрет, и в каком плане сливать Луизу?

#280 2026-08-12 19:28:54

Анон

Анон пишет:

я такой посредственный райтер, что тут и говорить не о чем

главное чтобы самому нравилось  :rainbow:  тогда и кто-то еще, кого ты заразишь своими эмоциями и кому тоже понравится, с большой вероятностью найдется

#281 2026-08-12 19:30:34

Анон

Дранон тоже в недоумении. Тем более видения южного красавца у Луизы случились позже по сюжету, и она пока плавно двигается от книги к книге все ближе к центру сюжетного кипения.

#282 2026-08-12 19:39:00

Анон

Анон пишет:

какой гипотезы, если не секрет, и в каком плане сливать Луизу?

Гипотеза, что автору надоел этот персонаж и его слили, а на ее место интересной женщины для Рокэ Алвы ввели Арлетту
Луиза, безумно влюбленная в Рокэ и вдруг вместо Рокэ берущая Ларака, выглядит ООС.
И в Сердце Зверя она уже черт-те чем занимается, и это женщина, мечтавшая спасти Алву и активно помогать освобождать Олларию.
Раненый Алва приходит к Арлетте, тайны Олларии расследует тоже Арлетта.
Роль Луизы в сюжете слили.

#283 2026-08-12 20:26:05

Анон

Анон пишет:

Гипотеза, что автору надоел этот персонаж и его слили, а на ее место интересной женщины для Рокэ Алвы ввели Арлетту

понятно. мне, наоборот, теория, что Луиза должна была стать интересна Алве как женщина и сыграть значимую роль в его судьбе, никогда не казалась убедительной
и у меня нет впечатления, что ее убрали куда-то на периферию сюжета, просто все действие топчется на месте уже который том. свой вклад в спасение Алвы она внесла — отвезла Айрис в Надор, чтобы передать весточку Савиньяку. да, это в итоге не пригодилось, а спас Алву вообще Марсель, но у автора все время так, многие линии ведут в никуда, цельного продуманного сюжета как не было, так и нет
а чувства Луизы никуда не делись, Ларак для нее просто удобный вариант

Отредактировано (2026-08-12 20:27:04)

#284 2026-08-13 11:42:27

Анон

🐌

Анон-улиточка дополз до дискуссии со своим ценнейшим ИМХО.

Анон пишет:

Луиза, безумно влюбленная в Рокэ и вдруг вместо Рокэ берущая Ларака, выглядит ООС.

Анон пишет:

мне, наоборот, теория, что Луиза должна была стать интересна Алве как женщина и сыграть значимую роль в его судьбе, никогда не казалась убедительной

Я тут поразмыслил и подумал, что моё неприятие её поведения вовсе не означает, что это самое поведение ООСно относительно её образа. Пожалуй, как раз нет. Не особо симпатичная дама под 50 (вроде где-то упоминалось, что ей 47?), небогатая, не знавшая ни родительской, ни романтической любви, посвятившая себя дому и детям, много лет пробывшая в браке с неприятным мужиком, влюблённая в недостижимый идеал (и, я полагаю, скорее платонически, как в Аполлона из того стишка, да?) - как раз она могла решить, что пора бы от жизни взять всё, что само в руки идёт, почему бы нет. И это объясняет как минимум её связь с Лараком. Пожалела его, бедолагу, а женская жалость - великая вещь! Особенно к мужику. Почти любовь, но не обожествляющая, а снисходительная. Алва и Ларак - как журавль и синица. Луиза на журавля любуется, а синицу держит, она женщина практичная, не избалованная.
Была ли она задумана, как пара Алве? Я почему-то так не думаю. Мне кажется, что Алва в принципе из тех персонажей, которые слишком великолепны и нет им достойной пары на эээ... Кэртиане, которая не Земля. Потому что любая героиня, которую ему ни подсунь автор, будет неугодна. Равно как и судьба у домашнего очага с детишками. Легче его убить, чтоб никому не достался, или каким-то образом обречь на вечное одиночество.
Также у меня ощущения, что Луизу слили. Она действует вполне вхарактерно. Совсем другое дело - субъективное восприятие читателем её поступка (в силу возраста, опыта и предпочтений).
Луиза изначально была не самой приятной дамой (ребёнка била), так что связь с женатым мужиком не особо её в глазах роняет (она ж не требует жену убить... ну пока что).
Но, скажу честно, вообще концепт "слива" мне не особо понятен (я не очень умный и начитанный). С одной стороны, люблю, когда арки даже второстепенных героев заканчиваются логично и внятно, даже если они были лишь эпизодами в чьей-то жизни. Но с другой - после Сапковского и Мартина я чему-либо удивляться перестал. В подобных бесконечных эпопеях по-другому, наверное, не получится, к тому же если автор пытается вместо предсказуемых сюжетных ходов (сотен вариантов) выдумывать внезапные "вотэтоповороты" с роялями и богами из машин.

Анон пишет:

Ну у меня 3 главных любимки, 2 полуглавных и несколько просто очень симпатичных   Из главных и полуглавных слили всех 5, из симпатичных некоторые еще остаются порядочными людьми, что прям удивительно   Но еще 2 тома впереди, успеют их слить

О любимках я могу болтать ВЕЧНО, чем периодически занимаюсь, но очень сдерживаюсь, а то безблог утонет  =D  Если хочешь рассказать, анончик, то расскажи (мне интересно!), к тому же аж целых пятеро (кто ж такие?) Можешь под спойлер спрятать. На этой территории тебя никто не осудит.

Анон пишет:

пиши, анон
лучи фандомной удачи тебе

Спасибо, конечно, но лучше я красивый рядом постою  ;D

#285 2026-08-13 12:32:44

Анон

Анон пишет:

вроде где-то упоминалось, что ей 47?

356 К.С. дата рождения, в 399 ей 43

Анон пишет:

Луиза изначально была не самой приятной дамой (ребёнка била),

Где-то обсуждали, что с материнскими чувствами в каноне вообще швах
Многодетные Катарина, Юлиана Вейзель и Луиза вообще не беспокоятся, как там их дети вдали от них, и даже Арлетту ругают, что она неправильно детей воспитывала, заставляла подавлять эмоции

Анон пишет:

но очень сдерживаюсь

Твое право, твой блог, но ИМХО - сдерживаться не надо!
Очень интересно ты рассуждаешь, хотелось бы почитать о твоих любимках

Анон пишет:

О любимках я могу болтать ВЕЧНО

Вообще я еще бы добавила о том слитом любимке из ВиВ, что фандом явно прореагировал на его слив, это прям по фикам стало видно.
Они изменились
У авторов, которые пишут этого перса с симпатией, внезапно натыкаешься на фик без симпатии. И появились авторы, которые вроде пишут с симпатией, но с учетом изменения характера в ВиВ, просто они изменение переварили(?). По моим меркам перс там dark!версия. Абыдна  :NOOO:

#286 2026-08-13 12:55:40

Анон

🐌

Анон пишет:

356 К.С. дата рождения, в 399 ей 43

Как я считал!?! В смысле, где-то по тексту, где она по Алве тоскует, есть что-то такое, мол, ей было 28 что ли, а она чахла по юному... кем он там был? Теньентом? Возможно и нет, вроде там было что-то про его возраст. 19? Короче, уже забыл, но в тот момент что-то у себя в голове сложил-отнял и получил 47. Теперь уже сам сомневаюсь  =D  Я ужасно невнимательный! Спасибо!

Анон пишет:

фандом явно прореагировал на его слив, это прям по фикам стало видно.
Они изменились
У авторов, которые пишут этого перса с симпатией, внезапно натыкаешься на фик без симпатии

Даже не знаю, что тут сказать, анончик. У меня в прошлых фандомах не было незавершённости истории, то есть, я ни разу не сидел в впроцессниках (ОЭ - первый опыт). Но почему-то думаю, что я б не смог то с симпатией, то без. В смысле, если я люблю перса - то люблю любым (хоть массовым убийцей, хоть маньяком, хоть кем, всё равно для меня он будет солнышком), а если любовь сменилась разочарованием, то просто ну... попрощаюсь с ним и всё. Без симпатии фики я б писать не смог. Таланта не хватает. Кстати, дарк-версию или сероморальную тоже можно любить и описывать с симпатией. Но, как ты сам выше говоришь, тебе хочется сияющего любимку, а в других видах его принять не выходит. Тогда сложно. Я вот, например, к динамике в паре чувствителен, но её легче проверить, чем развитие персонажа. Сочувствую тебе!

#287 2026-08-13 20:18:49

Анон

Анон пишет:

это самое поведение ООСно относительно её образа.

Для анона еще ООС в том, что Луиза тетка очень осторожная, всё просчитывает как бы чего не вышло, а тут так наплевала на последствия? Не в ее характере

#288 2026-08-14 10:56:45

Анон

🐌
Этот анон так привык, что в пятницу выкладка на ФБ, что теперь огорчён. Буду, значит, дочитывать недочитанное (и ругаться матом, что на этом вашем дайри читать макси на 40 тыщ слов ужасно неудобно!)

В каноне мной прочитана 2 часть 5го тома и первые главы 3й.
Катарина наконец призналась в том, что беременна, и призналась она Роберу. Честно говоря, если бы мне нужно было кому-то из персов ОЭ довериться, то я б тоже Робера выбрал. Отчасти поэтому он, наверное, так несчастен: мало своих проблем, дак ещё чужие на него вешают. Но Катарину жаль очень. Имя отца она, кстати, сохранила в секрете, но я-то уже выяснил, что по срокам только от мужа может быть.

У меня отбирали детей при рождении, сразу, навсегда! Я их видела только на церемониях, в чужих руках. Я рожала три раза, три, но мне не оставили никого! Это ты понимаешь? Они живы и здоровы, они в Торке, но они меня не знают, а я их…

Ужасно, когда женщина превращена в инкубатор, хотя я и знаю, что роль королевы во многом сводилась именно к воспроизводству наследников.

В сюжет вернулся Лионель Савиньяк (сколько там книг назад он беседовал с Дораком?) и сразу же сам себя охарактеризовал (прям какой-то товарищ Сталин волчара, а не олень):

— Вы напомнили мне о господине Первом маршале.
— Да, мы похожи, — подтвердил Лионель. — Только Алва первый, а я — второй. Если будет нужно, я стану первым, но я этого не хочу. Там, где я положу пятерых солдат, Ворон обойдется тремя. Он нужнее.

Ещё один важный факт:

Граф протянул руку, на лишенном браслета запястье белел шрам. В армии шутили, что Леворукому надоело путать братцев и он пометил любимчика.

Анон заметил, что у автора все любимчики такие вальяжные, неторопливые, с ЧСВ выше крыши.

А Робер вспоминает Лоуренсию и начинает осознавать, что больше не влюблён в Мэллит.
"Ну и славабогу", - подумал этот анон. Про Мэллит я б ещё много чего сказал, но не буду.

Не в той ли скачке он сбросил с шеи любовь, сбросил и не заметил?

Матильда со своим любовником и Темплтоном сбегает из Тарники, но далеко не уходит: её догоняют (жаль, не описано, как Альдо узнал о её отъезде), причём сразу две партии - одна от Альдо, а вот от чьего имени действует другая - я пока что не усёк (но, думаю, противоборствующая сторона или же какая-то третья, решившая вмешаться, в основном подозреваю лапку кардинала Левия). Но люди вроде хорошие, лошадку не бросили, а напоили касерой (хотя не могу сказать, что одобряю спаивание животных).

Альдо в это время готовится к суду над Алвой. Я спойлеры по этому поводу уже подзабыл, но предчувствия какие-то стрёмные. С другой стороны того, чего все боятся, а именно - расплаты за несдержанное слово - я совсем не опасаюсь, потому что, думаю, ничо не будет: Альдо ж не Ракан на самом деле, поэтому нещитово (так и вышло).

Роберу на суде херово, как физически, так и морально. Он смотрит на Альдо:

Неужели этот человек мог продать фамильный янтарь, чтобы сводить друга в таверну? Неужели у него были друзья?

Этот анон:  :sadcat:  :sadcat:  :sadcat:

Ричард пытается продвинуть кандидатуру Штанцлера в эории, но Валентин и Робер пресекают его попытку на корню (каждый по своим причинам, но факт в том, что "эр Август" остаётся там, где ему и место - в жопе Багерлее).
Кстати, вот что сказал Валентин на суде (не факт, что это правда, но посчитаю таковой до опровержения):

О персоне графа Феншо, прослужившего под началом моего отца более шести лет, я знаю весьма немного, я не интересовался судопроизводством.

В куче историй, особенно модерн, Валентина делают юристом. Наверное, эта роль ему подходит (и она как будто очевидна - по стопам отца и в силу личных качеств), но на данный момент он заявляет, что "не интересовался судопроизводством". Пока что я склонен думать, что он себе карьеры судьи (супрема - всё ещё не заучил наизусть эти хитрые названия) не выбрал бы, но, как говорится, ещё энное количество томов может преподнести любые неожиданности.

Альдо и Ричард уже планируют казнь Алвы (Ха! Ха-ха!), а у Мэллит в ночь расплаты плохие сны - или видения - но, как и ожидалось, рассвет приходит и все пока что живы.

Отредактировано (2026-08-14 14:49:09)

#289 2026-08-14 12:25:43

Анон

Анон пишет:

я знаю весьма немного, я не интересовался судопроизводством.

Но случайно знаю, кто и сколько лет прослужил под началом супрема  ;D

#290 2026-08-14 12:48:46

Анон

Анон пишет:

прям какой-то товарищ Сталин волчара, а не олень

Про него потом мем ходил, фюрер!Ли с массовыми чистками

#291 2026-08-14 12:53:02

Анон

🐌

Анон пишет:

Но случайно знаю, кто и сколько лет прослужил под началом супрема

Знать подчинённых отца и в общем кто чем занимается (хотя бы приблизительно) - это не то же самое, что интересоваться самой работой. Я тоже знал коллег своих родителей (часто даже против своей воли) и оооочень условно - рабочие процессы. А тут всё же столько интриг Людей Чести, Лучших Людей и т.д. - хочешь не хочешь, а всех знать приходится, особенно наследнику семьи, находящемуся при дворе (чем-то же он там занимался целыми днями, когда шпагу эра не держал).

Но я не спорю! И уж тем более не оспариваю и не осуждаю фаноны, просто обратил внимание.

По сути, каждая крупица информации может стать фандомным шаблоном - и это тоже нормально. Вспомнил другой фандом, где перс разок сказал, мол, "пожрать бы" - и всё. Стал в фандоме общепринятым обжорой чуть ли не с РПП  =D  А если фанон вдруг становится частью т.н. фандомообразующего макси, то вообще ховайся! Все будут уверены, что это канон. И херово тому, кто мнения большинства не разделяет. Этот анон уже по таким граблям ходил - и поэтому я тут, в Безбложике своё мнение высказываю, а не в фандомных массах.

#292 2026-08-14 13:02:26

Анон

Анон пишет:

Вспомнил другой фандом, где перс разок сказал, мол, "пожрать бы" - и всё.

В одном фандоме перс один раз похвалил лимонные дольки - всё, это его любимым фанонным лакомством стало  :friends:

#293 2026-08-14 19:20:17

Анон

Анон пишет:

4. Роспись футболки "Кэналлийский ворон", команда АлваОкделлы.
https://archiveofourown.org/works/90071481
Портрет Рокэ Алвы перенесённый на ткань акриловыми маркерами (с вороном и девизом). Опять же отмечу, насколько аккуратно это сделано. Переходы теней на лице (простите, если неверно выразился) очень круто получились, особенно если учесть, что это ткань! Интересно, а как такое изделие стирать?

Извиняюсь за некропостинг, но мало ли, вдруг это кому-то будет важно и интересно: постиравший эту футболку анон докладывает - стирается хорошо в стиральной машине с обычным режимом при 30 градусах. В смысле, после стирки лицо Первого Маршала не пострадало, как новенький))

#294 2026-08-16 13:07:40

Анон

🐌

Анон читает суд над Алвой и сопуствующие этому события.
У меня есть два вопроса, один из них абсолютно риторический, и я его невольно задаю каждый раз, когда читаю-смотрю вот такую вот фентезю (недавно досмотрел "Дом Дракона" и всё тот же вопрос). А именно: да нахуя вам тот трон королевский, это ж сплошной геморрой, тревоги, заботы, народ вечно не доволен, интриганы интригуют, соседние страны нападают, наследники стрёмные, союзники мудаки, вокруг предатели - и прочие прелести правления. Наверное, подобный вопрос очень многое говорит об амбициозности этого анона (да, она у меня где-то со знаком минус), но если б мне предолжили быть кем-то в ОЭ - не внешне, а именно по положению в обществе - то я б хотел быть кем-то вроде Капуль-Гизайля. Ну красота же! Искусство, птички, вкусная еда, хорошая компания, с супругой - душа в душу (и нет, я не осуждаю их союз, я восхищаюсь, потому что они друг друга понимают и поддерживают). Конечно, жизненный опыт анона наложил отпечаток - хочется уже пожить в комфорте и без особых потрясений. Но борьба за трон мне даже в ранней юности при чтении первых книг Мартина казалась глупостью.

Вопрос второй касается Валентина. Его мотивация от меня ускользает. Но тут, наверное, надо продолжать читать (хотя спойлеры ввергают в недоумение ещё сильнее).

— Ты сказал, — кивнул Ворон, — а я слышал.
— Герцог, — начал приподниматься Феншо, — никто, кроме государя, не может «тыкать» человеку Чести и…
— Герцог Алва ответил вам, как отвечали во времена Эрнани, — Валентин Придд смахнул с рукава что-то невесомое, — в те времена обращения «вы» еще не существовало.

А что в общем происходит?
Алва не только на поле боя всех сильнее и круче, как стратег, но и в любой другой сфере всех умнее и любого унизит под плинтус - и в истории, и в юриспруденции, и в теологии, и в музыке, наверняка и в высшей математике тоже, и вообще опережает своё время на тыщу лет. Что-то этот персонаж у меня начинает вызывать больше раздражения, чем сочувствия, но это нормально - тут почти со всеми так было (кроме любимок!)

Бедный Робер всё ещё не в порядке после ранения, терзается морально, за всех волнуется, никому не верит.
Интересная мысль:

Клятвы живут лишь в головах тех, кто поклялся, наверное, это и есть совесть.

Понравилась их беседа с Левием, хотя сам Левий мне почему-то не симпатичен, не могу сформулировать почему. Точнее, наверное, могу, но коряво. Мне думается, что вера - это нечто возвышенное, то, что не должно вмешиваться в политику и принимать сторон, а если оно вмешивается и принимает - это уже не вера, а религия, т.е. инструмент управления.

— Вы обратили внимание, что сегодня в одном месте собрались все четыре Повелителя и Ракан?
— Вы полагаете, это важно? — Лимонные кольца влажно блестели и пахли Агарисом и уходящей любовью. — То, что мы сошлись?
— Последний раз подобное случилось в ночь падения Кабитэлы. Эрнани Ракан, Алан Окделл, Рамиро Алва, Эктор Придд, Шарль Эпинэ… Четверо погибли, один выжил. Любопытно, знал ли он правду.

А сейчас ничего не произойдёт, потому аж целых двух повелителей здесь не хватает, они благополучно пьют на брудершафт и уютно беседут подальше от всей этой хуйни.

Также я принёс ещё небольшое продолжение к списку понравившихся фиков с дайри. Что-то опять-таки нашлось на других сайтах, это не приносил. Скажу, что был фик без конкретики в тэгах, который меня ужасно и совершенно внезапно триггернул (и заставил задуматься о том, чтобы в преддверии высокого рейтинга на ФБ рассказать о личных сквиках и триггерах, ну просто потому что могу хе-хе).
Осторожно: анонова вкусовщина, краткое описание, спойлеры, эмоции и т.д.

▼Скрытый текст⬍

В ожидании макси этот анон позволит себе поразмышлять о предстоящем соответствующем левеле.
Читать с осторожностью!

▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:

Извиняюсь за некропостинг, но мало ли, вдруг это кому-то будет важно и интересно: постиравший эту футболку анон докладывает - стирается хорошо в стиральной машине с обычным режимом при 30 градусах

:heart2:

#295 2026-08-16 14:51:06

Анон

Анон, спасибо! Очень жду твоих обзоров по макси (если ты захочешь что-то обозреть)

Анон пишет:

я б хотел быть кем-то вроде Капуль-Гизайля.

Он двойную жизнь ведет, потом выяснится, что у него в провинции другая жена и куча детей :puke:

Анон пишет:

но и в любой другой сфере всех умнее и любого унизит под плинтус - и в истории, и в юриспруденции,

Просто он тоже сын супрема, который тоже не интересовался папиной работой, но случайно всё знает

Анон пишет:

1. Небольшие макси, как правило, содержат меньше воды и чрезмерных описаний. Они динамичны.
2. Небольшие макси часто хороши стилистически. Я заметил, что авторы с необычной и яркой стилистикой крупноформу пишут очень редко.
3. Чем больше текст, тем больше шанс, что сюжет вильнёт куда-то не туда, а вывильнет на Южном Полюсе.
4. Небольшим макси реже сопутствует слитый финал (ах, сколько классных идей в итоге получили невнятное завершение - и это зачастую были именно огромные фики, а также, судя по всему, ОЭ).
5. В небольших макси акцент обычно на одну пару или одного героя, а не на целую толпу. Мне по душе, когда есть главный пэйринг и один побочный на весь текст, поскольку эмоций на слишком многих, как правило, не хватает ни у автора, ни у читателя. К тому же больше шансов встретить НОТП.

Макси Отблески Этерны все пункты грустно подтверждают  =)

#296 2026-08-16 14:54:50

Анон

Анон пишет:

К тому же у многих наступает что-то типа творческой "послеродовой депрессии": сперва горение, предвкушение, ожидание, а потом - пустота.

Абсолютная правда, особенно если считаешь, что написал хороший текст, а фандом прошел мимо.

▼Скрытый текст⬍

#297 2026-08-16 15:00:57

Анон

Анон пишет:

Совершенно очешуительный джен (ну вы поняли) с Приддоньяками, которые пишут друг другу сонеты!

https://ficbook.net/readfic/1342476

#298 2026-08-16 15:14:47

Анон

Всех анонов, которые написали хорошие макси, а фандом не оценил, обнимаю
Все там были  :comfort:

#299 2026-08-16 15:42:37

Анон

🐌

Анон пишет:

Он двойную жизнь ведет, потом выяснится, что у него в провинции другая жена и куча детей

Я совсем не удивлён. Но если Марианна не против - то почему бы и нет?
Но я скорее не о его моральном компасе говорю, а о положении в обществе и амбициях.

Анон пишет:

Макси Отблески Этерны все пункты грустно подтверждают

Хм. Кажется, я читал по ОЭ только один прям монстро-макси (и ещё один начинал, но отложил на "голодное" время), все остальные были до +/- 50 тыщ слов (и они были чаще всего чудесны!) А вот тот единственный прочитанный монстро-макси мне понравился кинками (стоит ли говорить, что пэйринг там вкусный и раскладка предпочитаемая?), но пп. 3, 4 и 5 моего списка, увы, в нём реализованы в полной мере. Но, окей, я б забил на 3 и 4, поскольку в главном пэйринге напряжение, притяжение и страсть были прям хороши + неплохой сюжет, пусть и со странным финалом. Но п. 5!!! Там был не самый приятный мне пэйринг с большим количеством взаимодействия. Короче, поэтому я фик оценил на три звёздочки из пяти.

Обозревать макси я в принципе настроен  :timid: Но с учётом предпочтений, конечно же.

Анон пишет:

особенно если считаешь, что написал хороший текст, а фандом прошел мимо

:comfort:
Иногда тексту просто сразу не дают шанса. Или пэйринг непопулярный, или ненавистная модерн-АУ (я заметил, что их в этом фандоме не особо любят), или тематика сомнительная (пусть даже на первый взгляд).
Но дело не только в этом.

▼Скрытый текст⬍

#300 2026-08-16 15:51:17

Анон

Анон пишет:

Или пэйринг непопулярный, или ненавистная модерн-АУ

В моем случае это был джен с редкими героями

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲