Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#51 2026-05-18 14:56:11

Анон

Re: Санта-Барбары тред

Поскольку я Санта-Барбару начал смотреть довольно поздно (первую Джину застал буквально на несколько серий и потом ее уже поменяли), то я долго думал, что где-то в его начале показывали как Саманта родила от Ченнинга ребенка и отдала его на усыновление, а потом Ченнинга убили. В общем, всю эту историю, которую бесконечно обсасывали в сериале. Даже спрашивал в школе у тех, кто начал раньше меня смотреть, но и они тоже этого не видели. Потом я в какой-то газете прочитал, что Санта-Барбару у нас показывать начали почему-то с 217 серии и понял, что видимо в этих первых сериях и была вся эта предыстория)))
Кстати, нигде так и не встречал объяснения, почему не купили с самого начала сериал.

#52 2026-05-18 15:54:24

Анон

Зато у нас издавали книжку по тем сериям, которые у нас еще не показывали (но не по всем, только по первым вроде), там как раз Келли мутила с тем своим Джо, который потом погиб и по которому она потом страдала в тех сериях, с которых я начала смотрется. Вот в тех сериях, с которых я начала, кажется, как раз скандалы-интриги-расследования про Ченнинга были в самом разгаре, а у Келли была амнезия про идиллию на ранчо с тем унылым Полом, чьим братом был ебанутый Дилан.
...господи, зачем я это помню. Зачем я помню имена детей и жен Сиси Кэпвелла (и детей жен Сиси Кэпвелла не от Сиси Кэпвелла) больше 30 лет спустя  :facepalm:  :lol:

#53 2026-05-18 16:59:48

Анон

Вспомнил арку с Тедом, который был правильным и скучным персонажем и я его не любил, но тут внезапно его обвинила в изнасиловании девушка, которую на самом деле изнасиловал... блин, а кто ее изнасиловал? Не сводный ли брат? И чем вообще арка закончилась?
Можно посмотреть в википедии, но это будет неспортивно(

#54 2026-05-18 17:06:07

Анон

Анон пишет:

Зато у нас издавали книжку по тем сериям, которые у нас еще не показывали (но не по всем, только по первым вроде),

Не думаю, что только по первым. Я как-то в книжном увидел книгу "Санта-Барбара" со знакомыми арками на обложке и полистал, там были вообще какие-то незнакомые персонажи, из знакомых имен были только Мейсон и Джулия. Т.е. это не могли быть первые серии, тогда еще не было Джулии, скорее всего это были какие-то сезоны, которые у нас тогда еще не показывали (книжку я видел примерно в 94-95гг)

#55 2026-05-18 17:19:47

Анон

Анон пишет:

блин, а кто ее изнасиловал? Не сводный ли брат?

Да! Эта девушка была Кристи, сестра Мэри!

#56 2026-05-18 17:24:13

Анон

Анон пишет:

книжку я видел примерно в 94-95гг

Вот ту, которую я видела в те же годы (там была фотка толпы персонажей на обложке) точно была еще про первые серии (там были Келли и Джо этот ее, который, кажись, был из простых, и поэтому Сиси его не одобрял). Во, вот эта!
https://www.livelib.ru/book/1000459685- … zhil-dyure
...и из описания книжки я щаз узнала, что этого Джо тоже обвиняли в убийстве Ченнинга =D
Других книжек я тогда не видела, но гугл мне щаз какие-то обложки выдал =D

#57 2026-05-19 00:02:16

Анон

Анон пишет:

как Саманта родила от Ченнинга ребенка и отдала его на усыновление

Сантана) еще одна нелегкой судьбы латиноамериканка. Саманта - это дочь Мейсона и Джулии.

Анон пишет:

А когда выяснилось, кто оказался убийцей?

София :smoke: у нее то ли случилось помутнение рассудка, то ли она просто копалась в столе мужа, нашла пистолет и неумело крутила в руках, а тут зашел Ченнинг и... 
Я еще помню, что в начале шоу София считалась не то пропавшей без вести, не то погибшей, и вернулась в город под видом маленького мужичка с бородой. Может это как раз после нечаянного убийства сына она временно помутилась умом и вытеснила из памяти происшедшее, надев чужую маску?

Отредактировано (2026-05-19 00:09:41)

#58 2026-05-19 00:16:13

Анон

Меня отдельно радовали Локриджи.
И страстный лавхейт между Сиси и Лайонеллом)
Помню, как эти двое играли в покер и на последнем кругу уверенно повышали ставки, швыряя на кон миллионы, яхты и недвижимость, пока их что-то не прервало. (А карты, как выяснилось, у обоих были говно))
И у Лайонелла с Августой были какие-то приятные местами отношения. Я смутно припоминаю какую-то странную сюжетную арку с Августой, которая в какой-то момент потеряла зрение (и память тоже?), а потом зрение к ней вернулось, но она это какое-то время скрывала. А Лайонелл по какой-то причине ей устраивал романтическое путешествие, но почему-то понарошку, со сложными декорациями и спецэффектами катал её туда-сюда по павильону. А она делала вид, что верит, что всё по-настоящему (и немножко его троллила попутно).
В пересказе выглядит кринжово, а мне в сопливом детстве казалось ужасно романтичным)

#59 2026-05-19 00:18:11

Анон

Анон пишет:

вернулась в город под видом маленького мужичка с бородой

:smoke:

Анон пишет:

. Саманта - это дочь Мейсона и Джулии.

А как звали дочку Сиси не помню от кого, которая устроила ту авиакатастрофу Иден и пыталась замутить с Крузом (кажется, ей почти удалось с ним переспать? Или даже прям совсем удалось? Или это Сантане когда-то удалось с ним прям переспать?) Не Саманта?
Хм, или она не дочка Сиси, а дочка Памелы - мамы Мейсона? Или это у меня в голове смешались она и очередной муж Келли (Джерри его звали?) - тот, который ее из психушки вызволял и тоже оказался чьим-то родственником (кажется, как раз сыном Памелы)?

#60 2026-05-19 00:30:22

Анон

Анон пишет:

А как звали дочку Сиси не помню от кого, которая устроила ту авиакатастрофу Иден и пыталась замутить с Крузом (кажется, ей почти удалось с ним переспать? Или даже прям совсем удалось? Или это Сантане когда-то удалось с ним прям переспать?) Не Саманта?

Твой пост - прямо квинтэссенция сантабарбарного безумия :chearleader:
Дочку звали Елена Николас, она от Памелы и СиСи (рожденная, уже когда они разбежались), я помню эту чокнутую мстительницу за счет того, что она устроила Иден авиакатастрофу, сама убилась и демонстративно померла на руках у отложившего кирпичей СиСи, сказав "Круз убил меня, папа". Круза долго и увлекательно судили, чуть не закрыв на пожизненное (во время процесса Мейсон и Джулия были его адвокатами и классно сблизились).
А у Иден в снежных горах было очень трогательное приключение, ее спас (со сломанным позвоночником) Кейн, отшельник-вьетнамский ветеран, и выхаживал, как самая заботливая сиделка. Разумеется, влюбился, но ничего лишнего с беспомощной женщиной себе не позволил :please:

Отредактировано (2026-05-19 00:39:39)

#61 2026-05-19 00:42:21

Анон

А кто эпично трахнул Круза - насчет Елены не помню, зато помню актрису Викторию, которая его литералли изнасиловала. Они потерпели крушение в каких-то ебенях (любимое развлечение персонажей СБ), Круз был ранен и в бреду ему мерещилась Иден, а Викторию этот расклад вполне устраивал. Так и появился Чип, которого Круз с Иден потом растили, еще не заведя свою дочь.

Отредактировано (2026-05-19 00:43:00)

#62 2026-05-19 00:45:12

Анон

Анон пишет:

А у Иден в снежных горах было очень трогательное приключение, ее спас (со сломанным позвоночником) Кейн, отшельник-вьетнамский ветеран, и выхаживал, как самая заботливая сиделка.

Это-то я как раз помню, у меня эти серии еще совпали с тем, что я сама лежала в больнице с травмой позвоночника, и к нам в палату приходили медсестры смотреть Санта-Барбару и, глядя, как Кейн проводит суровую реабилитацию парализованной Иден, говорили, что, мол, эх, вот бы у нас лежачие больные так запросто на ноги вставали =D

Анон пишет:

Дочку звали Елена Николас, она от Памелы и СиСи

Ага, тогда тот то ли Джерри, то ли Джозеф (хорошенький он был, и играл его британец с британским акцентом, этот акцент по сюжету как-то обыгрывался даже), значит, просто сын Памелы =D

#63 2026-05-19 00:49:22

Анон

Анон пишет:

А кто эпично трахнул Круза

Вот мне кажется, в какой-то момент еще и Сантане перепало комиссарского тела, но не помню, при каких обстоятельствах: я точно помню постельную сцену с ее участием (мужика, правда, не помню, но почему-то кажется, что это был Круз все-таки), а постельные сцены там же растягивали на серию, а то и на две, сложно не запомнить =D
UPD: я загуглила! Спасибо форуму 15-летней давности: Круз и Сантана были женаты одно время, т.к. Сантане, чтоб отсудить себе Брендана, нужен был муж, но в этом фиктивном браке они трахались вполне себе настоящим сексом :drama:
http://www.teleserial.com/story/23598-kruz-i-santana/

Отредактировано (2026-05-19 00:56:06)

#64 2026-05-19 07:20:57

Анон

Анон пишет:

А у Иден в снежных горах было очень трогательное приключение, ее спас (со сломанным позвоночником) Кейн, отшельник-вьетнамский ветеран

О! Это я помню.

Все остальное - нет :lol:  Ну и память у вас, аноны!

#65 2026-05-19 07:41:48

Анон

А мне запомнилось, что Иден в какой-то момент оказалась отдельно от всех и потеряла память и какой-то мужик ей помогал, это и был тот самый Кейн, ветеран и отшельник? Мне почему-то запомнилось, что мужик был какой-то криповый, а не трогательный.

#66 2026-05-19 08:45:50

Анон

Анон пишет:

Мне почему-то запомнилось, что мужик был какой-то криповый, а не трогательный.

О, и мне так помнится. Он ее вроде не хотел отпускать. И чуть ли не специально ей кипяток на ноги лил, чтоб ноги типа начали чувствовать? Еще смутно помню сцену, как Иден то ли на костылях приходит, то ли в коляске, а потом с костылями встает, куда-то, где Круз тусовался с какой-то женщиной, не зная вроде, что Иден жива. Было такое?

Анон пишет:

сама убилась и демонстративно померла на руках у отложившего кирпичей СиСи, сказав "Круз убил меня, папа"

О, эту сцену тоже помню. Причем она еще вроде сказала прям папочка, daddy, а не папа. Хотя я не помнил вообще, кто это и про то, что она Иден мстила.
Еще помню, что Сиси долго валялся в коме, и кто-то все порывался его отключить и даже отключил?

#67 2026-05-19 09:26:13

Анон

Анон пишет:

то ли в коляске, а потом с костылями встает, куда-то, где Круз тусовался с какой-то женщиной, не зная вроде, что Иден жива. Было такое?

Ага, это он как раз с коварной Еленой тусил!

#68 2026-05-19 09:28:14

Анон

Анон пишет:

Еще помню, что Сиси долго валялся в коме, и кто-то все порывался его отключить и даже отключил?

Да! Отключала Джина, но сделавшая всё так, чтоб все думали на Иден. И, кажется, Мейсон был с ней заодно, но в последний момент передумал и стал спасать батю?

#69 2026-05-19 11:00:27

Анон

Анон пишет:

Да! Отключала Джина, но сделавшая всё так, чтоб все думали на Иден. И, кажется, Мейсон был с ней заодно, но в последний момент передумал и стал спасать батю?

Ой, вспомнила этот момент! Мейсон тогда как раз с Мэри тусил, мне помнится, и под ее влиянием не смог отключить, типа это убийство. А почти сразу после этого Сиси и очнулся.
А ещё помню, что у Джины был ребёнок СиСи, но от другой женщины, но Джина выдавала его за своего, как так получилось, я не помню, это раньше, чем я смотреть начала случилось. И там был какой-то замут, что родная мать хотела вернуть ребёнка, а Мейсона они выбрали третейским судьёй, он должен был сказать мальчику, кто родная мать и типа после этого все вопросы отпадут. Они обе по этому поводу Мейсона прессовали, родная вроде на жалость давила, а Джина не помню, кажется подкупить пыталась. А он очень хотел ей подгадить и вот как раз представился отличный случай, но он всё-таки сказал, что родная мать Джина, чтобы мальчишке психику не ломать.
Я ещё помню, как он со значением так говорит "родная кровь - не вода", а потом заявляет, что родная мать Джина.

Отредактировано (2026-05-19 11:01:35)

#70 2026-05-19 11:17:33

Анон

Анон пишет:

И чуть ли не специально ей кипяток на ноги лил, чтоб ноги типа начали чувствовать?

Мне помнится, что она сама пролила горячий чай на колени и обрадовалась, что ноги чувствуют боль. Потом еще по возвращении домой тайно училась ходить, чтобы для всех пока считаться инвалидом в коляске (там нужно было пошпионить что-то важное для спасения Круза, которого обвиняли в убийстве Елены).

Анон пишет:

А ещё помню, что у Джины был ребёнок СиСи, но от другой женщины, но Джина выдавала его за своего, как так получилось, я не помню, это раньше, чем я смотреть начала случилось. И там был какой-то замут, что родная мать хотела вернуть ребёнка,

Это переходящее знамя сериала по имени Брендон. :lol: Сын Ченнинга (тот, видимо, все-таки был би) и Сантаны. Джина почему-то ебанулась на идее забрать его себе, подгадила Сантане, заменяя ее обычные таблетки на наркоту, а когда Сантана стала бесоебить в наркозависимости, ребенка у нее закономерно забрали.

Отредактировано (2026-05-19 11:19:32)

#71 2026-05-19 11:26:14

Анон

Анон пишет:

Джина почему-то ебанулась на идее забрать его себе

А она разве не усыновила его вскоре после рождения? Т.е. он уже как бы и так был ее официально, и это Сантана пыталась его отобрать, потому что на нее она была в стрессе после его рождения и отказалась от него под давлением.

#72 2026-05-19 11:28:42

Анон

Анон пишет:

А она разве не усыновила его вскоре после рождения?

А, ну может быть. Но ебанулась на этом ребенке однозначно, если ради родительства сделала биологическую мать наркоманкой( Большую часть сериала Джина растила его драгоценной корзинкой, и вокруг волей-неволей плясали Кэпвеллы, потому что это самый старший внук СиСи, последнее, что осталось от Ченнинга и т.д. а потом оказалось, что Ченнинга София нагуляла

Отредактировано (2026-05-19 11:34:12)

#73 2026-05-19 11:38:46

Анон

Анон пишет:

потом оказалось, что Ченнинга София нагуляла

Кстати, она же с Лайонелом его нагуляла, если мне память не изменяет?

Анон пишет:

Но ебанулась на этом ребенке однозначно

Там еще такая тема у Джины была, что у нее (еще когда первая актриса играла Джину) был выкидыш (от Сиси вроде? по кр.мере, когда она была женой Сиси; кстати, а с Мейсоном она не спала? у меня смутные воспоминания, что, может, и спала), и после него она не могла иметь детей. Вроде поэтому еще она так к Брендону прикипела.

#74 2026-05-19 11:47:21

Анон

Анон пишет:

кстати, а с Мейсоном она не спала? у меня смутные воспоминания, что, может, и спала)

Ага, она одновременно окучивала СиСи и Мейсона, а Ченнингу повезло, что заблаговременно умер. Великая женщина, многостаночница :lol:

Анон пишет:

Кстати, она же с Лайонелом его нагуляла, если мне память не изменяет?

Вроде да. Ирония, что Ченнинг был у СиСи любимым сыном (и тезкой), типа первенцем от Софии, вечно противопоставляемым Мейсону от ненавистной первой жены. У Мейсона от всего этого такие тараканы выросли, что только Мери да Джулия смогли с ними отважно бороться аки Звездный Десант.

Отредактировано (2026-05-19 11:55:44)

#75 2026-05-19 12:00:51

Анон

Анон пишет:

. У Мейсона от всего этого такие тараканы выросли

О да, он ради борьбы с умершим Ченнингом и любовника Ченнинга нашел, и то, что Ченнинг не сын Сиси, выяснил и сообщил. Сиси, кстати, в кому не после этой ли новости впал?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲