Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Если же работу все-таки найду, скорее всего припахивать к семейному бизнесу будут, но по времени это уже будет не так постоянно. Сейчас это именно, ну анон, у тебя-то время всегда есть! А мне и возразить нечего, время есть, возможность есть. Желания только больше нет, быть на побегушках.
А ты хочешь полностью свалить из семейного бизнеса? Или в принципе готов на компромисс?
Они не хотят учить местный язык, они не хотят кого-то нанимать для административных задач - и ради этого жертвуют твоими мечтами и профессиональной реализацией. Не очень честно с их стороны получается. Да, они помогли тебе уехать, но ты тоже вложился своим временем и навыками, без тебя им было бы гораздо сложнее всё оформить.
Попробуй пока поузнавать, что и как с работой. Семье не говори, просто сам поузнавай, какие перспективы, какие есть варианты, что от тебя требуется. Ты не обязан сходу найти новую работу, можешь действовать постепенно. Но высвобождай себе на это время, приучай родственников, что ты уже не в постоянном доступе, что у тебя есть время на личные дела и ты не обязан о них докладываться.
Доля в бизнесе прям оформлена на тебя или это обещание на словах?
И у моих родственников, которые остались в РФ - у них вообще мнение, что я же там не работаю, а типа так, отдыхаю.
На этих вообще болт забей (я понимаю, что это может быть сложно; но в принципе на них нет смысла как-то оглядываться), они не в теме, что они могут знать? Мнение их ошибочное, ну и в пень его.
Отредактировано (2025-10-30 14:31:23)
Кто-то из друзей говорит, что это просто взрослая жизнь. Что у большинства так. Но иногда я сравниваю себя с ровесниками - по их соцсетям складывается впечатление, что они брызжут энергией просто, что постоянно чем-то заняты и горят жизнью. А мне как-то насрать на все, я ни во что не верю и ничего не жду.
Анон, соцсети это обман, ты же понимаешь - туда все выставляют яркие моменты, почти никто не пишет про бесконечную изматывающую рутину работы, быта, воспитания детей, тренировок в спортзале и сотен неудачных проб чего бы то ни было - а покажут милую фоточку с ребенком, ресторан, путешествие и попу-орех, в общем, ты понял. А некоторые, чтоб не сказать, мноыгие, привирают, преувеличивают, сдвигают акценты в свою пользу, или вообще имитируют успешный успех, чтобы подкормить нарциссическое расстройство или продать наекурс. А уж сколько уже было историй, как за сияющими улыбками и инстаграмной жизнью скрывалась депрессия и суицидальные мысли.
У анона было когда-то то же ощущение - что все живут интересно и ярко, кроме него, все успевают, а он унылая какаха, а потом я понял, что во-первых, это искаженное восприятие реальности, и чем больше я сижу в соцсетях, тем больше я его подпитываю, а во-вторых, анону дали разумныц совет - месяц повыкладывать посты о себе, чтобы это выглядело как та самая интересня и яркая жизнь. Анон понял, что ему лень это все придумывать, и попустило.
У меня дурацкая хроническая проблема - я очень быстро теряю интерес к учебным курсам. Даже если я тх долго и тщательно выбирал. И заплатил за них деньги!
О, я такой же, анон, поэтому ничего платного не покупаю - знаю, что деньги будут просраны, а ходить/делать я все равно не буду. Но о том, что что-то пробовал, как ни странно, не жалею:)
Мне кажется, это что-то про дофамин. читал про Зефирный эксперимент?
Вот я в нем всегда тот ребенок, который предпочтет одну зефирку сейчас, а не две потом:)))
Чувствую себя особенной снежинкой, которая не может себя заставить на любую регулярную интеллектуальную работу вне работы ((
Анон, это вообще-то нормально. Работа и правда забирает много сил, и меня уже достало это ебучее саморазвитие, которое реально к развитию отношения не имеет. А про других - ну мошт они там припездывают ,что куда-то ходят. Или курсы - по полчаса онлайн попой на теплом диване или одно название, без всякого реального дела.
Как заставить себя мыслить и анализировать? Я даже когда смотрю фильмы, например, или читаю что-то, то не анализирую увиденное/прочитанное, потом читаешь отзывы или обсуждения, где люди что-то там поняли, провели параллели, а ты такой блин, я даже и не думал как-то.
Но меня больше не это беспокоит, а то, что я не хочу думать над собой, своей жизнью. Встретил в инсте пост девушки, которая пишет дневники, любит копаться в себе и разбирать свои мысли и ощущения, ей так комфортнее жить. А мне наоборот, такое ощущение, что просто страшно оставаться наедине с мыслями порой, и я всячески избегаю этого. И я в результате такая уже взрослая тётя, а не понимаю ни себя, ни чего я хочу, ни чего происходит. Наверное, проблема распространённая, но как начать это решать? Иногда я вроде начинаю шевелиться в этом направлении, но потом происходит какой-то откат. Может, у кого-то была похожая проблема? Или может, какую-то стратегию ведения записей посоветуете, или какую-то книгу? Хотя кстати с книгами по психологии, я их не могу дочитывать тоже, когда дело доходит до собственно практической части, я торможу с интенцией делать эти практические задания, но в итоге так и не продолжаю 
Наверное, проблема распространённая, но как начать это решать?
А зачем тебе это, анон? Дожил же ты как-то до этого момента, не копаясь в себе.
потом читаешь отзывы или обсуждения, где люди что-то там поняли, провели параллели, а ты такой блин, я даже и не думал как-то
Так их хлебом не корми, только дай поаанализировать. Они этим живут. А чем живёшь ты? У тебя ведь свои сильные стороны.
А мне наоборот, такое ощущение, что просто страшно оставаться наедине с мыслями порой, и я всячески избегаю этого.
Я знаю таких людей. Да, наверное, это не очень комфортно, но так тоже можно жить. И можно это как-то компенсировать, переключаясь на физический мир, например, на дела, на общение.
Но меня больше не это беспокоит, а то, что я не хочу думать над собой, своей жизнью.
А чего ты хочешь? Что в твоей жизни тебя не устраивает?
И я в результате такая уже взрослая тётя, а не понимаю ни себя, ни чего я хочу, ни чего происходит.
Выдели то, что тебе важно. Не смотри на кого-то в соцсетях, кому нравится копаться в себе, а подумай, что именно тебе причиняет наибольший дискомфорт. Ты пишешь, что не понимаешь себя - в каких вопросах? Как это мешает в жизни? Чего, как тебе кажется, ты из-за этого лишаешься? С незнанием, чего хочешь - то же самое. Это касается всех сфер? Или только рабочих/личных отношений/планов на будущее или выходных?
пишет дневники, любит копаться в себе и разбирать свои мысли и ощущения, ей так комфортнее жить. А мне наоборот, такое ощущение, что просто страшно оставаться наедине с мыслями порой, и я всячески избегаю этого
Если ты хочешь вести дневник, то копаться в себе необязательно. Можно как Чехов или Толстой, записи которых любят в соцсетях постить:
"Хочу баловаться", "Встал рано, ничего не делал. Все разъехались"
"Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, то ничего не делай", "Эти краснощекие дамы и старушки так здоровы, что от них даже пар идет"
Как думаете, если не справляешься, но просто наблюдаешь со стороны "ну и пофиг" — это какая стадия выгорания?
Практически ни на какие реакции уже не способна
Мб мелкий жемчуг, но такое.
Вокруг анона немало знакомых, которые часто говорят, что хотели бы совершить роском действия( от какой-то новости, от стресса и тд и тп. Просить так не говорить анон не видит возможности по ряду причин, сливать из за этого общение тоже.
В итоге то они не виноваты и не обязаны подстраиваться под то, что у анона болит триггеро (угрозы суицидом от родственника и поиски его по моргам больницам оставили неизгладимые впечатления(
Как мне куда работать, что каждое "ох, опять что то случилось, хочу в окно!" или типа того не вызывало отката в состояние ребенка перед которым это изрекает значимый взрослый?(
Простите если глупо.
Простите если глупо.
Это совсем не глупо, это травма. Можно почитать про ПТСР ("Тело помнит всё", например). Возможно, с психологом прорабатывать, потому что могут быть неприятные переживания в процессе.
Как быстрее переключатся с негатива на нейтральное состояние? Я сегдня тупил в важной конторе среди взрослых серьезных людей, думал уж под адами смогу вести себя прилично и нормально, ан нет, тревожку словил, и не смог казаться нормальным. Полдня как ситуация прошла, а у меня мрачняк на душе будто что-то реально поганое случилось...Не хватает только мыслями испортить себе выхи 
Как быстрее переключатся с негатива на нейтральное состояние? Я сегдня тупил в важной конторе среди взрослых серьезных людей, думал уж под адами смогу вести себя прилично и нормально, ан нет, тревожку словил, и не смог казаться нормальным. Полдня как ситуация прошла, а у меня мрачняк на душе будто что-то реально поганое случилось...Не хватает только мыслями испортить себе выхи
Это называется эмоциональная дисрегуляция, когда тебя легко что-то выводит из равновесия и долго не можешь вернуться назад в норму. Какого-то простого способа нет, это по идее навык, которому родители должны в детстве учить и потом ребенок сам должен этот навык качать все взросление, чтобы ко взрослому возрасту быть более-менее устойчивым и саморегулирующимся. Но если родители были так себе или сами не умеют, то и появляются такие проблемы. Способов масса, но они довольно индивидуальные и найти рабочее можно только перебором, самые распространенные всякие там дыхательные упражнения, майндфулнесс и прочее КПТ.
Как думаете, если не справляешься, но просто наблюдаешь со стороны "ну и пофиг" — это какая стадия выгорания?
Смотря с чем не справляешься, но вообще симптом не слишком хороший. Ты за помощью обращался? Или тоже сложно?
Как быстрее переключатся с негатива на нейтральное состояние?
Попробуй с собой поговорить, сказать что-то в духе: "Да, это было неприятно, я огорчён, что так вышло. (и если есть какие-то ещё эмоции - страх, злость - их тоже называешь) Как ты считаешь, я сейчас могу что-то с этим сделать? С самим событием? Да, я тупил, это было не слишком хорошо, но сейчас всё уже закончилось, я не могу вернуться в прошлое и что-то исправить. Наверное, нам стоит принять то, что получилось, как отправную точку, вот мы по Серьёзному Делу теперь в таком положении, и дальше из неё что-то планировать? Да, бесит, что положение не лучшее, но прямо сейчас я вряд ли смогу это изменить. Давай составим план, что делать дальше? Каков наш следующий шаг?"
Ты этим уменьшаешь неопределённость.
Если тебе более-менее понятно, что делать дальше, ты это для себя фиксируешь (лучше всего записать), и потом, когда появляются мысли "я был хуёвый, я всё проебал", ты себе говоришь "ну это уже в прошлом; неприятно, но чо уж теперь; сейчас у меня вот такой план, буду дальше с этим разбираться".
Если непонятно, что делать, записываешь себе вопросы и те моменты, где тебе чего-то не хватает. И идеи, у кого спросить, куда позвонить, что погуглить. К примеру, тебе нужен ИНН, но ты понятия не имеешь, где его берут и есть ли он у тебя. Это можно загуглить и узнать, что ИНН оформляют в налоговой инспекции твоего района. Ты выясняешь адрес инспекции, телефон и часы работы, что взять с собой, сколько это стоит и надо ли записываться, вот тебе и план.
Когда тебе в целом понятны ближайшие шаги, как улучшить ситуацию - ты себя спрашиваешь "Ок, я это буду делать прямо сейчас? Если нет, то когда?"
И потом, когда возникают мрачные мысли, ты им предъявляешь план и говоришь "ну вот, я этим займусь тогда-то, у меня всё под контролем". Не спорь с мрачняком, а как бы пропускай его мимо себя, как в айкидо. И переключайся на какие-то другие дела.
Мб мелкий жемчуг, но такое.
Вокруг анона немало знакомых, которые часто говорят, что хотели бы совершить роском действия( от какой-то новости, от стресса и тд и тп. Просить так не говорить анон не видит возможности по ряду причин, сливать из за этого общение тоже.
В итоге то они не виноваты и не обязаны подстраиваться под то, что у анона болит триггеро (угрозы суицидом от родственника и поиски его по моргам больницам оставили неизгладимые впечатления(
Как мне куда работать, что каждое "ох, опять что то случилось, хочу в окно!" или типа того не вызывало отката в состояние ребенка перед которым это изрекает значимый взрослый?(
Простите если глупо.
Анончик, тут верно заметили про птср. Но так же, поговорить со знакомыми или вообще сменить круг общения - это было бы заботой о себе. Ну потому что если люди давят на триггер и заговорить с ними на эту тему невозможно, то хочется спросить: а почему? Почему их чувства важны, а твои нет?
Я оттуда не вылезаю. И тоже надоело.
Оттуда - это откуда, можешь подробнее рассказать? Ты ходишь к психиатру, принимаешь лекарства? Или на психотерапию? Или ты обращался за помощью в быту, к друзьям, близким? Или не справляешься по работе, обращался за помощью к коллегам? Или не тянешь учёбу, обращался за помощью к преподавателям, соученикам, ещё кому-то?
И чего бы ты хотел от анонов? Только ответ, что это глубокая степень выгорания? Или ещё какой-то помощи, советов, обсуждения?
Простите если глупо.
Анонче, это совсем не глупо. И тебе тут правильно говорят про ПТСР. И твои чувства тоже важны, не менее важны, чем у людей с ркн-идеациями.
Ты имеешь право отдаляться. На самом деле, длительное нахождение рядом с ментально больными людьми тоже вредно для кукухи.
Мне с уменьшением шуток про ркн помогло в интернете прочитать, что это нехило так пробивает границы ркружaющих. И для себя самого плохо таким увлекаться(забыл почему)).
К сарказму тоже относится, я его люблю, но когда постоянно яд исходит - это неприятно.
очень нуждаюсь в помощи психолога или психотерапевта или хоть кого то, но господи ебаный боже. был у 5 разных и везде пиздец. платные особенно бьют по психике потому что когда думаешь что на это говно еще и деньги свои потратил - хочется убивать.
зашел в тупик, чувствую нужду в помощи но деньги тратить не готов, бесплатные в доступе кончились и моральных сил опять с говном сталкиваться как будто тоже уже нет 
зашел в тупик, чувствую нужду в помощи но деньги тратить не готов, бесплатные в доступе кончились и моральных сил опять с говном сталкиваться как будто тоже уже нет
та же фигня, анончик, в мою последнюю попытку найти себе психолога попадалось такое.... блядь, ну такое! У меня кошак даже понимает, что кроме него есть еще и другие. А это - не понимает!
Сука, больной на всю голову анон понимает, что такое сеттинг, а это - не понимает!
Последнее говно сказало, что в Освенциме толстых не было (у меня рпп). Обозвал дурищей и потребовал деньги вернуть за сеанс. Оплата была до начала сеанса. Не, я понимаю, почему такие берут оплату до. После, наверно, никто не платит 
Отредактировано (Вчера 22:18:41)
та же фигня, анончик, в мою последнюю попытку найти себе психолога попадалось такое.... блядь, ну такое! У меня кошак даже понимает, что кроме него есть еще и другие. А это - не понимает!
Сука, больной на всю голову анон понимает, что такое сеттинг, а это - не понимает!
Последнее говно сказало, что в Освенциме толстых не было (у меня рпп). Обозвал дурищей и потребовал деньги вернуть за сеанс. Оплата была до начала сеанса. Не, я понимаю, почему такие берут оплату до. После, наверно, никто не платит
пиздец анон сочувствую, молодец что вернул деньги!
|