Холиварофорум

ОБИТЕЛЬ ЗЛА И ЗАВИСТИ™: ПЕЧЕНЬКИ, ПОПКОРН, ДИСКУССИИ О ЛИТЕРАТУРЕ

НЕ ВСЁ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ХОЛИВАРКЕ, – ПРАВДА!

Вы не вошли.

Объявление

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь. Ваш ник на форуме отображаться не будет.

Обсуждение ситуации с дайри. Анон, помни! Ссылка – серебро, скрин – золото!

#426 2017-05-31 19:36:03

Анон

Re: КВН и другие юмористические передачи

Анон пишет:

Искала один квновский номер, не помню ни команды, ни сути номера, иногда мне даже кажется, что это был не КВН. Выходил сильно в начале нулевых. Помню только повторяющийся в течение номера эпизод. Там вроде как набережную имитируют. И один исполнитель поёт "Раскинулось море широко", а пара других, показывая бар и популярные песни, которые из каждого утюга играют, поют "Тополиный пух". Всё   Может, кто помнит что-то такое?

Напоминает Утомленные солнце, там вроде было что-то такое в 2002 году, ВЛ

#427 2017-05-31 20:39:56

Анон

Re: КВН и другие юмористические передачи

Анон пишет:

Пересмотрел ДЛШ.
Гришу жаль...

Гриша талантливый актер и организатор. Мы все его помним.

#428 2017-05-31 21:10:42

Анон

Re: КВН и другие юмористические передачи

Гриша талантливый актер и организатор. Мы все его помним.

Да...

#429 2017-06-01 12:26:03

Анон

Re: КВН и другие юмористические передачи

Анон пишет:

Напоминает Утомленные солнце, там вроде было что-то такое в 2002 году, ВЛ

Эх, вроде всё у них раннее пересмотрела, тоже на них подумала в первую очередь, но не нашла похожего. Всё равно спасибо, буду искать дальше.

#430 2017-11-11 02:45:28

Анон

Re: КВН и другие юмористические передачи

Чтобы немного оживить тред, слегка отвлеку всех от обсуждения КВН и предлагаю порассуждать и поделиться своими мнениями на более пространную тему, которая в общем и целом КВН все равно затрагивает.

Дело вот в чем. Анон нашел себе развлечение и объекты для фанатства на ближайшие пару лет. И это Квартет И.
В нем для меня ценен не только юмор и ум, с которыми ребята во многом очень здорово работают в своем творчества, а еще и возможность вскарабкаться примерно на один уровень понимания и таким образом делать попытки теоретизации некоторых моментов и вопросов, которые у меня вызывают их работы. Раньше с этим справлялись стендапы Бэйли и Морана, но анона тогда так не разрывало размышлениями на буковки.

Алиса, давай поболтаем?

Например, меня крайне занимает тот факт, что Квартет является по сути выпускниками эстрадного факультета ГИТИСа, то есть, это прежде всего эстрадные артисты (и эстрадный режиссер), которые смогли в спектакли собственного авторства. Но как же так, ведь основные эстрадники в нашей стране - это участники всяких Аншлагов и Кривых зеркал, почему же тогда они - априори неинтересно и не смешно, а Квартет - смешно? Анон с интересом посмотрел первые сборные солянки Квартета, которые они называли спектаклями, и во всех случаях оставался в восторге от того, насколько близко было увиденное к понятию "entertainment". Я вдруг начал понимать, что я старею у меня трескается шаблон, который кратко можно сформулировать как "эстрадные артисты - и смешные. Чивоооо?".

В попытках разобраться, что же вообще взрастило такой шаблон, мы и подбираемся к упомянутому выше КВН. Если помните, то в начале нулевых была прям очень актуальна несколько странная борьба за зрителя, гордо именуемая "битвами телеканалами за рейтинг", и следовательно, там дрались Первый (тогда еще ОРТ) и РТР. Пусть и предметы битвы были какими-то странными, ажиотаж вокруг этого долгое время поддерживался обеими сторонами. Сталкивали тогда лбами КВН и Аншлаг. хотя анончик отлично помнит, как по тому же Первому спокойно показывали подборки эстрадных номеров из концертов, которые прокатывали по РТР и никто не морщился Если упростить суть, то получалось, что молодая самодеятельность решила показать профессиональным эстрадникам, что, фигурально выражаясь, "они все одного цвета, и если ты их смотришь, то ты и сам не лучше". Этот тренд стал утихать лишь в последние годы, и лишь сейчас в КВН изменилось отношение к коллегам со второй кнопки. Пусть многие в этом усмотрели крамолу в стиле "ну, КВН теперь полностью доказал, что стал петросяновщиной", но идеи и мысли, которые были заложены да в том же стэме с новыми русскими бабками у МГИМО кардинально отличаются от того, как к аншлаговцам относились в КВН начала 21 века.

Какие могли бы быть причины такой внезапной войны?
Причина номер раз: банально рейтинги эфиров. Что все равно немного странно, так как ЦА у обеих сторон несколько разная, и говорить о том, что КВН пытался переманить аудиторию РТР, ммм...
Причина номер два не менее банальна - гастроли и востребованность. КВН противопоставлял себя "застарелому" Аншлагу, как нечто новое, свежее и демократичное, а следовательно - более близкое и понятное, чем те старперы, которые кормятся на гастролях. Насколько мне известно, примерно до середины нулевых большие обороты набирала гастрольная деятельность АМиКа, тот же Баруля активно продвигал гастрольные туры по России и Украине. И так как эти "дали" преодолевались зачастую впервые, они тупо старались нарастить свою продаваемость за счет опускания конкурента (который, наверное, и не вкуривал поначалу, что появилась альтернатива и теперь надо доказывать свою конкурентноспособность).

И что мы имеем в итоге? А в итоге мы имеем то, что до середины нулевых в мозги юным падаванам (и мне в том числе) вливали дозированные предрассудки и закачивали терабайтами шаблоны, которые воспринимались как истина. И когда анончик-Страшила обрел мозги у великого Гудвина и он понял, что тут не все так однозначно, и эстрадное искусство, которое большинство современного поколения на дух не переносит в основном из-за навязанных когда-то шаблонов и лени самому во всем этом разбираться, вот тогда-то анончик почувствовал себя таким использованным, что и словами не передать.
Вывод у всего этого только один - даже если у вас имеется свое определенное мнение родом из юности, никогда не допускайте, что оно может быть истинным и проверяйте его с высоты уже какого-никакого, но опыта.

Конечно, меня жутко увлекает тот факт, что на такие размышления меня сподвигает не какой-то зарубежный фандом, а свое, родное. Ребята прямо заставляют думать о всяком. :)

Зафиналю одним из своих любимейших эстрадных номеров Квартета.
https://youtu.be/9Tr_AxH-wR4

#431 2017-11-13 10:13:06

Анон

Re: КВН и другие юмористические передачи

А вот анон зашел сказать, что в ахуе. Попяченная Цирком у "Союза" шутка о кандидате в президенты с рефреном "много не украдет" - по-моему, днище.

#432 2017-11-13 20:34:22

Анон

Re: КВН и другие юмористические передачи

Анон пишет:

А вот анон зашел сказать, что в ахуе. Попяченная Цирком у "Союза" шутка о кандидате в президенты с рефреном "много не украдет" - по-моему, днище.

А ссыль?

#433 2017-11-13 23:48:16

Анон

Re: КВН и другие юмористические передачи

Тред всплыл в активных, и вспомнилось. Все же видели, что у ребят из Союза теперь свое юмористическое шоу на ТНТ? Анону недавно показали, анон за них порадовался))

#434 2017-11-14 08:20:31

Анон

Re: КВН и другие юмористические передачи

Анон пишет:

А ссыль?

А на те две.

"Маленькими руками много не украдешь" это переделка союзовского "Тупой человек много не украдет". Гараев либо уже совсем положил на редактуру, либо сам раздает свои шутки убогим. В следующий раз кто-нибудь выведет безрукого кандидата с лозунгом "Человек без рук вообще ничего не украдет". Раунд.

http://kvnru.ru/12.11.2017/1/comments

Отредактировано (2017-11-14 08:25:36)

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.017 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 688.3 Кбайт (Пик: 706.18 Кбайт) ]

18+